ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее?
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 30-06-2012 22:33
(30-06-2012 22:08)Maksim писал(а): (29-06-2012 13:47)Dennicia писал(а): Разбитая канава - в унитаз, ессно.
Но "песок", к сожалению, тоже воспринимается не всегда одинаково. Бывает, кишки выворачивает...
Да в унитаз не влазят, даже миньены - я пробовал
Но бывают ситуации, когда за музыкой песок уже не слышен. На днях купил Love - Forever Changes. Музыка так захватывает, что песок уже где-то за кадром, хотя его прилично ...
Да, так даже чаще и бывает. Но бывает, что 3.14здец - не до музыки, такой "костерок", ну пожар просто...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 27-07-2012 22:24
Песок при желании и вымыть можно, если нет конечно механических повреждений. А по мне, чем пластинка ближе к оригиналу, тем и звук красивее, прозрачней. Сильный песок запиленных пластинок не приемлю. Если вещь редкая можно и на оригинальном СД взять, особенно Япония. Новодеьных пластинок не беру. Нет смысла. А вот новые винильные издания (те альбомы которые выходят сейчас ) очень даже хороши. А всякие оцифровки с винила, скачивания и т. д. это вообще ерунда. Звучание просто не должно напрягать. В случае с нормальными СД и винилом никогда не было дискомфорта. Просто звучание разное. Что -то красивее звучит, что то драйвовее. А в случае с болванками или какими то пиратами, Антропами и т.д. , сразу напряг. Так зачем на это терять Время? Лучше заняться чем то другим. А разговоры что лучше СД или винил вообще бессмысленны. Для начала надо обзавестись максимально возможной по средствам аппаратурой и тогда все станет ясно. А винил предпочитаю Английский Потом Японский, Американский и Европейский. Желательно раннего пресса и в хорошем состоянии. Мнение сугубо личное, доказывать ничего не собираюсь так как бесполезно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dennicia , alex0665 , Paul Siebert , Sirkon , TEAC-мэн , element , metalhammer , serg-o , Джордж , aleksandr1962 , meloman1 |
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 14:12
(29-07-2012 12:44)Oleh писал(а): (29-07-2012 11:01)Paul Siebert писал(а): Состояние. Если состояние "нулёвое", соответственно и звук, эстетика и пр. тоже будут на уровне.
По поводу прессов - первый, ну или во всяком случае ранний.
вопрос о другом. в двух словах - есть 2 пластинки: переиздос, нулевый, но с посредственным звучанием, и трескучий, но оригинал, со звуканищем - ураган. какую вы выберете себе?
В вопросе уже есть ответ - кому нужна новая пластинка без звука? Ведь сама идея винила именно в лучшем звучании по сравнению с СД. А незвучащий винил - кому он нужен?
А почему не смоделировать ситуацию: переиздание с отличным звучанием или старая, пусть и хорошо звучащая, но запиленная пластинка? Предпочту новодел. Приобрел Рейнбоу 76 новодел - снимать с вертушки не хочется. Никогда Райзинг так классно не звучал!
Есть, конечно, и масса других примеров - Металлика, о которой уже неоднократно здесь писали - новодел не звучит совершенно, поэтому приходится давиться песком английского переиздания 1989 года. А вот Саббат 73 попался на НЕМСе 180-грамовым - звучит превосходно. И никакие первопрессы за бешеные деньги не нужны. Для меня вопрос цены никто не отменял - хороший новодел за вменяемые деньги предпочтительнее. Но, еще раз подчеркну, хороший. К таковым точно не отношу 2-хдисковые переиздания Джудас Прист, американские Саббаты, уже упомянутую Металлику.
|
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 16:09
А у меня в коллекции много современного винила, т.к. этих групп в 80-х не существовало. Ну и что мне нравиться звук этих пластинок. Есть конечно и старенькие издания, 70-х, 80-х. И везде своя прелесть в звуке. А вот буквально на этой неделе получил календарь одного лейбла, так там одной из моих любимых групп була пластинка, э ..... флекси если я не ошибаюсь называется, как из плотного целлофана. Раньше в соцлагере такие тоже выпускались. Так вот, да по качеству звука она не хватает звёзд с неба, но эти две песни так заводят что мне всё равно что это не 180 граммовом виниле
Но и без CD тоже ни куда
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 18:19
Первопрессов в "нулевом" состоянии на всех не хватит.Если у Нас такие "снобы",то на западе коллекционеры проще-берут виниловые пластинки в разном состояниино и для разных целей: что-то можно слушать даже в состоянии "good",что-то вешается на стенку(оригинал),а слушается то ,что есть на данный период.Словом-вариантов много.Тут можно пройтись по номенклатуре эбеев и посмотреть отношение цены оригинального издания(без разницы,чей оригинал-английский,американский,или любой другой)к цене переиздания данного релиза,или такого-же новодела.Если попадается пластинка,которая интересна,но она в неважном состоянии(и достать такую не предвидется в хорошем виде)-то покупаю и тщательно привожу в порядок.И если дорожка не убитая,то с удовольствием слушаю.При "тонкой" настройке и требуемой игле-"песок" уходит за колонки.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|