Опрос: состояние или звук - что вам важнее?
состояние
звук
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее?
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-06-2012 13:54
У меня в коллекции большая часть старый винил,выпущенный в те годы,но есть и новодельный,но очень мало.А песочек пережить можно,главное звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , DGE251057 , meloman1 , bobbox
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 30-06-2012 22:08
(29-06-2012 13:47)Dennicia писал(а):  Разбитая канава - в унитаз, ессно.
Но "песок", к сожалению, тоже воспринимается не всегда одинаково. Бывает, кишки выворачивает...
Да в унитаз не влазят, даже миньены - я пробовалBiggrin
Но бывают ситуации, когда за музыкой песок уже не слышен. На днях купил Love - Forever Changes. Музыка так захватывает, что песок уже где-то за кадром, хотя его прилично ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , Oleh , eclipse , Yuri S , serg-o , alex0665 , DGE251057 , Zag , meloman1
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 30-06-2012 22:33
(30-06-2012 22:08)Maksim писал(а):  
(29-06-2012 13:47)Dennicia писал(а):  Разбитая канава - в унитаз, ессно.
Но "песок", к сожалению, тоже воспринимается не всегда одинаково. Бывает, кишки выворачивает...
Да в унитаз не влазят, даже миньены - я пробовалBiggrin
Но бывают ситуации, когда за музыкой песок уже не слышен. На днях купил Love - Forever Changes. Музыка так захватывает, что песок уже где-то за кадром, хотя его прилично ...
Да, так даже чаще и бывает. Но бывает, что 3.14здец - не до музыки, такой "костерок", ну пожар просто...

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

serg-o Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 20:30
Есть качественно записан винил,например у меня Accept Russian Roullette 1986 Sweden Polydor просто руки сами тянутся его снова его поставить и насладится
качественным звучанием,хотя и есть песочек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 20:50
При правильной настройке арма половина песка уходит, а если еще и корректор с хорошим запасом по перегрузке то уходит и вторая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 22:10
(25-07-2012 20:50)AntonZP писал(а):  При правильной настройке арма половина песка уходит, а если еще и корректор с хорошим запасом по перегрузке то уходит и вторая.
Happy0065Happy0065Happy0065

Корректор с достаточным "запасом по перегрузке" может обеспечить лишь "более качественное" воспроизведение "песка" - это не полосовой фильтр...

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 22:41
я не виноват, что вам сложно понять такие вещи как "клипинг" и "жесткое ограничение". учите матчасть.
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 23:08
Я далеко не профессионал и очень недалек от дилетанта. Но. У меня тридцать лет радиолюбительского стажа и красный диплом физика. Количество собранных и отремонтированных конструкций, боюсь, по меньшей мере на два порядка превышает количество Ваших опытов (Happy0144Happy0144:trueУлыбка. Хотя, откуда Вам знать значение выражения "на порядок" (или два Biggrin ). Впрочем, как и большинству гвардейцев АП - а-ля Пузанов В. ...
Это не зарождение спора или переписки: мне реально в западло дискуссировать с автором сообщения #65.

P.S. "учите матчасть" - ну хоть чему-то у дяди Толи научились! Поздравляю! Party0012
"клипинг" и "жесткое ограничение" - Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 23:19
уважаемые, здесь ветка не о том, как убирать песок. и не для взаимных выяснений кто чего больше знает. для этого есть личка.
спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , meloman1
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 25-07-2012 23:21
(25-07-2012 23:19)Oleh писал(а):  уважаемые, здесь ветка не о том, как убирать песок. и не для взаимных выяснений кто чего больше знает. для этого есть личка.
спасибо!
Я больше не буду!!!

"клипинг" и "жесткое ограничение" - Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 27-07-2012 22:24
Песок при желании и вымыть можно, если нет конечно механических повреждений. А по мне, чем пластинка ближе к оригиналу, тем и звук красивее, прозрачней. Сильный песок запиленных пластинок не приемлю. Если вещь редкая можно и на оригинальном СД взять, особенно Япония. Новодеьных пластинок не беру. Нет смысла. А вот новые винильные издания (те альбомы которые выходят сейчас ) очень даже хороши. А всякие оцифровки с винила, скачивания и т. д. это вообще ерунда. Звучание просто не должно напрягать. В случае с нормальными СД и винилом никогда не было дискомфорта. Просто звучание разное. Что -то красивее звучит, что то драйвовее. А в случае с болванками или какими то пиратами, Антропами и т.д. , сразу напряг. Так зачем на это терять Время? Лучше заняться чем то другим. А разговоры что лучше СД или винил вообще бессмысленны. Для начала надо обзавестись максимально возможной по средствам аппаратурой и тогда все станет ясно. А винил предпочитаю Английский Потом Японский, Американский и Европейский. Желательно раннего пресса и в хорошем состоянии. Мнение сугубо личное, доказывать ничего не собираюсь так как бесполезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , alex0665 , Paul Siebert , Sirkon , TEAC-мэн , element , metalhammer , serg-o , Джордж , aleksandr1962 , meloman1
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 11:01
Состояние. Если состояние "нулёвое", соответственно и звук, эстетика и пр. тоже будут на уровне.
По поводу прессов - первый, ну или во всяком случае ранний.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 12:44
(29-07-2012 11:01)Paul Siebert писал(а):  Состояние. Если состояние "нулёвое", соответственно и звук, эстетика и пр. тоже будут на уровне.
вопрос о другом. в двух словах - есть 2 пластинки: переиздос, нулевый, но с посредственным звучанием, и трескучий, но оригинал, со звуканищем - ураган. какую вы выберете себе?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 13:48
Никакую.
Буду продолжать поиски нетрескучего оригинала. Wink
Но тут ещё есть момент - издание. Если это действительно редкость или околоредкость Biggrin, состояние как конверта так и пластинки (визуальное) безупречное, то даже с деликатным потрескиванием вполне может быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 14:12
(29-07-2012 12:44)Oleh писал(а):  
(29-07-2012 11:01)Paul Siebert писал(а):  Состояние. Если состояние "нулёвое", соответственно и звук, эстетика и пр. тоже будут на уровне.
вопрос о другом. в двух словах - есть 2 пластинки: переиздос, нулевый, но с посредственным звучанием, и трескучий, но оригинал, со звуканищем - ураган. какую вы выберете себе?
В вопросе уже есть ответ - кому нужна новая пластинка без звука? Ведь сама идея винила именно в лучшем звучании по сравнению с СД. А незвучащий винил - кому он нужен?
А почему не смоделировать ситуацию: переиздание с отличным звучанием или старая, пусть и хорошо звучащая, но запиленная пластинка? Предпочту новодел. Приобрел Рейнбоу 76 новодел - снимать с вертушки не хочется. Никогда Райзинг так классно не звучал!
Есть, конечно, и масса других примеров - Металлика, о которой уже неоднократно здесь писали - новодел не звучит совершенно, поэтому приходится давиться песком английского переиздания 1989 года. А вот Саббат 73 попался на НЕМСе 180-грамовым - звучит превосходно. И никакие первопрессы за бешеные деньги не нужны. Для меня вопрос цены никто не отменял - хороший новодел за вменяемые деньги предпочтительнее. Но, еще раз подчеркну, хороший. К таковым точно не отношу 2-хдисковые переиздания Джудас Прист, американские Саббаты, уже упомянутую Металлику.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 15:25
(29-07-2012 13:48)Paul Siebert писал(а):  Никакую.
Буду продолжать поиски нетрескучего оригинала. Wink
Но тут ещё есть момент - издание. Если это действительно редкость или околоредкость Biggrin, состояние как конверта так и пластинки (визуальное) безупречное, то даже с деликатным потрескиванием вполне может быть.
ну а если нетрескучий оригинал по деньгам просто непосильный? а по карману только 2 варианта, предложенные раннее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 15:54
Буду тщательно рассматривать "трескучий" насколько он трескуч. Если он всё же действительно запилен, что ж, прийдётся деньги вынимать из двух карманов. Wink
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 16:09
А у меня в коллекции много современного винила, т.к. этих групп в 80-х не существовало. Ну и что мне нравиться звук этих пластинок. Есть конечно и старенькие издания, 70-х, 80-х. И везде своя прелесть в звуке. А вот буквально на этой неделе получил календарь одного лейбла, так там одной из моих любимых групп була пластинка, э ..... флекси если я не ошибаюсь называется, как из плотного целлофана. Раньше в соцлагере такие тоже выпускались. Так вот, да по качеству звука она не хватает звёзд с неба, но эти две песни так заводятLove0030 что мне всё равно что это не 180 граммовом винилеУлыбка
Но и без CD тоже ни кудаУлыбка

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , accept1975 , bobbox
element Не на форуме
Ветеран

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 29-07-2012 18:19
Первопрессов в "нулевом" состоянии на всех не хватит.Если у Нас такие "снобы",то на западе коллекционеры проще-берут виниловые пластинки в разном состояниино и для разных целей: что-то можно слушать даже в состоянии "good",что-то вешается на стенку(оригинал),а слушается то ,что есть на данный период.Словом-вариантов много.Тут можно пройтись по номенклатуре эбеев и посмотреть отношение цены оригинального издания(без разницы,чей оригинал-английский,американский,или любой другой)к цене переиздания данного релиза,или такого-же новодела.Если попадается пластинка,которая интересна,но она в неважном состоянии(и достать такую не предвидется в хорошем виде)-то покупаю и тщательно привожу в порядок.И если дорожка не убитая,то с удовольствием слушаю.При "тонкой" настройке и требуемой игле-"песок" уходит за колонки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim , alex0665 , metalhammer , Zag , Michel_hammer , meloman1
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: ВИНИЛ: состояние или звук - что вам важнее? / 09-08-2012 10:05
Никогда не слушал винил, детство не в счет. А тут был в гостях у приятеля и послушал винил на вертушке SME плюс акустика DALI топовая..... Сплошное разочарование, теперь даже фирменные CD слушать не возможно, так и тянет на винил!!!Happy0158Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , eclipse , Sirkon , meloman1 , bobbox

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS