Помогите определиться с выбором цифрового кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Supermurzic
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 24-07-2012 22:30
(20-07-2012 18:21)koba писал(а): Ситуация такая: в качестве источника использую проигрыватель компакт дисков. В связи с тем, что по случаю попался транспорт, хочу попробовать в качестве источника связку транспорт-DAC.
С цифрровиками сталкиваться не приходилось, поэтому в процессе "хотения" возникло несколько вопросов
вы уже аудиофил со стажем....попросите, и я уверен, что кто-то откликнется и поможет.
1. вы хотите попробовать связку транспорт-цап в сравнении со своим полным плеером): НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ
попробуйте ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
что лучше будет работать: оптика или коаксиал зависит больше не от кабеля, а от реализации транспорта и цапа. Поэтому пробуйте и то и другое.
2. Если надумаете покупать оптику, то вот это решение оправдывает себя на 200%:
http://www.amazon.com/Ft-Toslink-Glass-D..._e_title_2
и не смотрите на цену, лучше этого я слышал только лишь один кабель (верхний квест, но он стоит за 500 у.е. в розницу) и разница была не очень существенная
3. Учитывая уровень компонентов я не думаю, что имеет смысл лезть в какие-то дорогие коаксиальные кабеля. Пускай продавцы парят их хай-файным сумасбродам ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
вас вполне устроит бюджетное решение типа XLO Ultra 4, а еще лучше кабель Юры SoundYP.
переходник BNC-RCA можете смело использовать
лучше позолоченный (это успокаивает нервы)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 25-07-2012 21:53
(24-07-2012 22:30)Snark писал(а): (20-07-2012 18:21)koba писал(а): Ситуация такая: в качестве источника использую проигрыватель компакт дисков. В связи с тем, что по случаю попался транспорт, хочу попробовать в качестве источника связку транспорт-DAC.
С цифрровиками сталкиваться не приходилось, поэтому в процессе "хотения" возникло несколько вопросов
вы уже аудиофил со стажем....попросите, и я уверен, что кто-то откликнется и поможет.
1. вы хотите попробовать связку транспорт-цап в сравнении со своим полным плеером): НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ
попробуйте ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
что лучше будет работать: оптика или коаксиал зависит больше не от кабеля, а от реализации транспорта и цапа. Поэтому пробуйте и то и другое.
2. Если надумаете покупать оптику, то вот это решение оправдывает себя на 200%:
и не смотрите на цену, лучше этого я слышал только лишь один кабель (верхний квест, но он стоит за 500 у.е. в розницу) и разница была не очень существенная
3. Учитывая уровень компонентов я не думаю, что имеет смысл лезть в какие-то дорогие коаксиальные кабеля. Пускай продавцы парят их хай-файным сумасбродам ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
вас вполне устроит бюджетное решение типа XLO Ultra 4, а еще лучше кабель Юры SoundYP.
переходник BNC-RCA можете смело использовать
лучше позолоченный (это успокаивает нервы)
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) про оптику и xlo вы надеюсь пошутили, кабелей от Юры я не слышал. да и микромега хороший транспорт за маленькие деньги, однако подключив его по вашему совету звук микромеги может остаться неизведанным
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 26-07-2012 00:06
(25-07-2012 23:38)VictorV писал(а): потому что правильные BNC коннекторы без позолоты.
Это для осциллографов, что ли?!?
Если на то пошло, то центральный пин в нормальных BNC, как правило, позолочен.....
(24-07-2012 22:30)Snark писал(а): 2. Если надумаете покупать оптику, то вот это решение оправдывает себя на 200%:
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А я слушал много кабелей, которые, на мой взгляд, были ощутимо лучше этого кабеля.... видимо, недаром говорят "что русскому хорошо, то немцу - смерть"
(Отредактировал 26-07-2012 в 00:10 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 26-07-2012 01:32
(26-07-2012 00:23)VictorV писал(а): (26-07-2012 00:06)K.V.V. писал(а): Это для осциллографов, что ли?!?
Если на то пошло, то центральный пин в нормальных BNC, как правило, позолочен.....
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) так центральный пин или весь разъем?
а BNC гнезда тоже позолоченные?..
центральный -по-любому, весь разъем - по желанию....я пользуюсь Вампиром, он весь позолоченный и позволяет кабель нормальной толщины упаковать....я не в обиде за то, что "земля" в золоте....
а гнезда - у кого как, видел и так и эдак.... дешевые гнезда - без позолоты, подороже - с ней родимой.... такое время нынче.....
а что позолота смущает?!? меня - нет...
(Отредактировал 26-07-2012 в 01:32 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|