Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-07-2012 14:36
(30-07-2012 13:47)K.V.V. писал(а): Программным осциллографом при воспроизведении тестовой ленты, записанной на всю ширину. Можно и без Лиссажу, и так все очень красиво видно..
Да. Можно и так! Но "двухлучевым" (Вы имеете в виду способ без Лиссажу?) просто подгоняя фазу по горизонтали одного сигнала, расположенного выше по отношению к другому - лично мне не очень удобно... Да и цифровой осцилл (вот именно цифровой) не люблю - тормозной он, в ступеньках и ширина луча всегда одинаковая...
Программные гониометры высчитывающие разницу (R+L) - (R-L), тоже есть - там намного нагляднее.
Вот например, слева вверху:
Это Накамичи ЗХ-9 рег-ка азимута ГЗ по 400Гц.
(30-07-2012 12:30)speedster писал(а): нету лиссажу . на ух можно такой дефект детерминировать?) На "ух" можно только по максимуму ВЧ в обоих каналах, при воспроизведении записи фонограммы (либо тон 6-10кГц, либо запись металлич. перкуссии) на хорошо отстроенном аппарате. Не совсем честный способ, но самый эффективный, если нет приборов.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-07-2012 14:43
(30-07-2012 14:36)VeschiiOleg писал(а): Но "двухлучевым" (Вы имеете в виду способ без Лиссажу?) просто подгоняя фазу по горизонтали одного сигнала, расположенного выше по отношению к другому - лично мне не очень удобно... Да и цифровой осцилл (вот именно цифровой) не люблю - тормозной он, в ступеньках и ширина луча всегда одинаковая...
Программные гониометры высчитывающие разницу (R+L) - (R-L), тоже есть - там намного нагляднее.
Я, честно говоря, не знаю - у меня осцилл программный, но с "железной" приставкой по ЮСБ, до 50 Мгц, двухканальный и там все красиво - никаких ступенек и все регулируется, да и любые R+L/R-L можно организовать одной кнопкой..
Просто предположил, что "программный без приставки" работает так же, но в диапазоне частот, который позволяет карта...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-07-2012 23:18
(30-07-2012 21:56)Chubar писал(а): Думаю все кто серьезно занимается ремонтом кассетных дек не раз сталкивался с изношенными головами у дек Nakamichi. Порой этот износ на столько сильный, что нужно либо принудительно "задирать" подъем на ВЧ в УВ либо менять головку.
Прошу высказаться всем, кто имел с этим дело. Да было дело 5лет назад уже, но писал уже здесь недавно, голова RL-9 ГЗ 670 Нак (завал -11дБ).
Только шлифовка и то с неизвестным качеством..., поэтому поднял на столько коррекцию в УЗ в ущерб перегрузочной, естественно. Но считая, что на 22кГц большого входного сигнала не будет, можно и оставить так. Не совсем честно, но новой ГЗ не было... В параметры влез. Аппарат с телецентра, гонялся в хвост и гриву.
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|