Посоветуйте сетевой...
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:31
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе недорогого сетевого кабеля:

Бюджет (включая б.у. и "на отрез") - до 150-200$ (длина 1м.)

Основные кандидаты (по мере удешевления):
Nordos Shiva
Kimber PK-10
XLO Ultra 10
Kimber PK-14
Silent Wire AC5

Главный приоритет только один - сетевик не должен делать звук более ярким\акцентировать ВЧ, лучше наоборот.

Вопросы к списку:
О Shiva много где читал что он может быть ярковат (что не удивительно для Nordost) - так ли это?

Обзоры\тесты Kimber PK10 очень позитивны - много опытных людей в своих блогах хвалили их - в принципе склонялся к ним..

XLO ultra 10 - обзоров, тестов и мнений - полный 0. И хотя я хорошо отношусь к XLO - знаю их фирменный почерк в среднебюджете (который при прочих достоинствах чуть акцентирует ВЧ)
____
Также отдельно вопрос по "вилкам" - главным бюджетным кандидатом является Wattgate, но я видел и сетевеки по 100$+ с не "аудиофильскими" (но качественными) коннекторами - насколько распределено влияние кабель\коннекторы?

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:36
(04-08-2012 13:31)AlexanderTD писал(а):  Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе недорогого сетевого кабеля:

Nordos Shiva
Kimber PK-10
XLO Ultra 10
Kimber PK-14
Silent Wire AC5

Главный приоритет только один - сетевик не должен делать звук более ярким\акцентировать ВЧ, лучше наоборот.

Вопросы к списку:
О Shiva много где читал что он может быть ярковат (что не удивительно для Nordost) - так ли это?

Обзоры\тесты Kimber PK10 очень позитивны - много опытных людей в своих блогах хвалили их - в принципе склонялся к ним..

XLO ultra 10 - обзоров, тестов и мнений - полный 0. И хотя я хорошо отношусь к XLO - знаю их фирменный почерк в среднебюджете (который при прочих достоинствах чуть акцентирует ВЧ)
____
Также отдельно вопрос по "вилкам" - главным бюджетным кандидатом является Wattgate, но я видел и сетевеки по 100$+ с не "аудиофильскими" (но качественными) коннекторами - насколько распределено влияние кабель\коннекторы?
Начните с Kiber Kable 8PR
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:37
(04-08-2012 13:36)hakernet писал(а):  Начните с Kiber Kable 8PR
А с каких пор 8PR стал сетевым? Shocked

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:39
Если не хочется тратится на ремонт квартиры после пожара то не советую 8PR.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:39
А Вы попробуйте сразу, а потом выложите свое мнение, как тут писали уже не раз выше перечисленный Вами список будет только служить для сушки белья.

(04-08-2012 13:39)sandr писал(а):  Если не хочется тратится на ремонт квартиры после пожара то не советую 8PR.
Какой пожар, если так думать то соседи быстрей решать этот вопрос, а если серьезно то пользуюсь уже не один год а усилки есть под киловатт тянут, да но нужно еще правильно его приготовить что бы не было таких мыслей.
(Отредактировал 04-08-2012 в 13:54 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 13:56
Лучше всего начните с Einstein The Shield или HMS Energia SL - эти кабели недорогие и гораздо выше уровнем кабелей из перечисленного Вами списка Wink Ну естественно ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67 , sport80 , koshkin , kostyukoff
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:12
у Вас на резетках есть "земля" ? без неё многие сетевики будут работать не совсем так как задумано .
------------------
кимбер как вариант - очень хороший вариант .
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:14 прохожий.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:18
(04-08-2012 13:39)hakernet писал(а):  
(04-08-2012 13:39)sandr писал(а):  Если не хочется тратится на ремонт квартиры после пожара то не советую 8PR.
Какой пожар, если так думать то соседи быстрей решать этот вопрос, а если серьезно то пользуюсь уже не один год а усилки есть под киловатт тянут, да но нужно еще правильно его приготовить что бы не было таких мыслей.
Обьясняю подробно, 8PR кабель с одинарной и довольно тонкой изоляцией, жилы при этом находятся в очень тесном контакте друг с другом и пресекаются за счет плетения по все длине. Достаточно неаккуратно придавить, наступить на такой кабель и вероятность короткого замыкания не маленькая. Наблюдал как на старых таких кабелях внешние стороны изоляции просто протирались до меди.
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:19 sandr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Andrey-1973 , Odessit67 , Sergey 61 , slayer_inc , karelia
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:25
(04-08-2012 14:18)sandr писал(а):  
(04-08-2012 13:39)hakernet писал(а):  
Обьясняю подробно, 8PR кабель с одинарной и довольно тонкой изоляцией, жилы при этом находятся в очень тесном контакте друг с другом и пресекаются за счет плетения по все длине. Достаточно неаккуратно придавить, наступить на такой кабель и вероятность короткого замыкания не маленькая. Наблюдал как на старых таких кабелях внешние стороны изоляции просто протирались до меди.
Ваше мнение можете адресовать вот сюда http://grimmi.ru/acoustics.html думаю Вам объяснят популярно.
А вообще зачем ходить по кабелям, я обычно с них пыль вытираю. Wink
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:36 Prometheus II.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:29
(04-08-2012 13:31)AlexanderTD писал(а):  Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе недорогого сетевого кабеля:

Nordos Shiva
Kimber PK-10
XLO Ultra 10
Kimber PK-14
Silent Wire AC5

Если для Вас важно выделенное, то я бы пересмотрел кандидатов т.к. из перечисленных ни один не соответствует Вашим требованиям.
Нужно отметить, что в этой цене я бы не ждал каких-либо особых откровений.
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:30 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Дмитрий Медведев , Roulss , aqvadim , Odessit67 , Sheridan , Сергей Юрич , slayer_inc , sport80
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:34
hakernet , я просто обьяснил что ваш совет опасный.
И не нужно меня никуда посылать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Odessit67 , Sergey 61
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:36
(04-08-2012 14:29)alexsandr писал(а):  Если для Вас важно выделенное, то я бы пересмотрел кандидатов т.к. из перечисленных ни один не соответствует Вашим требованиям.
Хотя нужно отметить, что в этой цене я бы не ждал каких-либо особых откровений.
Да собственно задача - заменить стандартные провода на что-то приличное что хотя-бы ничего не испортит за счет тонкого сечения, плохого проводника\изоляции и т.д.

Началось все с того что я подсоединил цап плохим тонким кабелем и мгновенно услышал разницу с штатным но хорошим комплектным от усилка...Серьезно питанием я займусь после доработки других частей системы

(04-08-2012 14:12)прохожий писал(а):  у Вас на резетках есть "земля" ? без неё многие сетевики будут работать не совсем так как задумано .
Вроде есть, по крайней мере сетевые дистрибюторы APC видят землю (иначе у них горит красная лампочка), но я проверю...
А почему будут работать не как задумано? Разве у них не 3 провода как у всех, фаза, фаза, земля?

Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:39
По кабелю- попробуйте VDH The Mainsstream Hybrid
...по "вилкам"- Furutech, и лучше конечно G(Gold).
(ИмХо)
P.S...найти и взять его на прослушку будет не трудно, в бюджет вписывается, а понравится или нет "покажет вскрытие" Улыбка
(Отредактировал 04-08-2012 в 15:08 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , doom , avatar
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:52
Обратитесь к форумчанину Iprostir, он занимается кабелями, можно договориться послушать из того что есть. Мне понравилась Supra LoRad 3х2,5 мм².
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:52 lem19.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 14:55
(04-08-2012 14:34)sandr писал(а):  hakernet , я просто обьяснил что ваш совет опасный.
Александр не куда я вас не посылал, только лиш привел ссылку на маленькую фирмочку Grimmi которая использует выше указанный кабель, для пояснения мер предосторожности. Party0012
(Отредактировал 04-08-2012 в 14:59 Prometheus II.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 15:01
А почему будут работать не как задумано? Разве у них не 3 провода как у всех, фаза, фаза, земля?
[/quote]
именно потому что у них три провода - если сеть без земли , то на проводе земли будут оставатся какието сетевые шумы .
как пример - где есть земля в сети - на корпусе нет сигнала на индикаторной отвёртке . если сеть без земли то на корпусе небольшой фон обнаруживается индикаторной отвёрткой . хотя насколько это критично - незнаю .
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 15:16
Очень сильно советую "VDH The Mainsstream" Happy0144
Мой любимый кабель!!!Happy0158
(Отредактировал 04-08-2012 в 15:19 hi-fi.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 15:26
(04-08-2012 15:16)hi-fi писал(а):  Очень сильно советую "VDH The Mainsstream" Happy0144
Мой любимый кабель!!!Happy0158
если "VDH The Mainsstream" , то желательна длина 2 метра . в крайнем случае 1,5 метра . если длина меньше 1,5 метра то эффект от ван-ден-хула маловат .
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 15:44
Немного больше бюджета (250 USD/m)
http://www.allcables.ru/acousticrevive_P...10000.html
ИЛИ
http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/prod...pg466.html

ИЛИ

http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/prod...pg459.html

(04-08-2012 14:55)hakernet писал(а):  
(04-08-2012 14:34)sandr писал(а):  hakernet , я просто обьяснил что ваш совет опасный.
Александр не куда я вас не посылал, только лиш привел ссылку на маленькую фирмочку Grimmi которая использует выше указанный кабель, для пояснения мер предосторожности. Party0012
Бараны они!
Все правильно про изоляцию сказано. У моего клиента пожар был из-за 8ТС. Чуть чуть придавили при перестановке техники - полыхнуло мама не горюй.
(Отредактировал 04-08-2012 в 15:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой... / 04-08-2012 15:51
Если в доме нет правильно реализованной "земли", то провода без "земляного" провода будут звучать предпочтительней, имхо ! По крайней мере у меня так.....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS