Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 11:18
Приветствую уважаемых форумчан.

Снова прихожу уже на родной сайт за советом более искушенных и опытных соратников.

Весной собрал свою первую акустическую систему тоже благодаря грамотным советам форумчан. Тогда это было акустика Klipsch RF-62 II, усилитель Harman Kardon PM 655 и ЦАП Audio GD 5.2.
Сейчас поменялись усь и цап в лучшую сторону, оба девайса очень нравятся - усь от Эдгара, ЦАП от Igor535 (Masterclass DA-77). Все это играет в комнате 22 м.

Акустикой весьма доволен, ни разу не пожалел, что взял именно Клипши, хотя переслушать самому удалось не очень мало акустики. Но аудифильско/меломанский червь не спит - хочется большего =).

Из приятных моментов, которые нравятся в Клипшах - большая сцена, с хорошей локализацией, она дышит, имеет большое количество нюансов и деталей, есть ощущение присутствия. Качественные живые концертные записи - это нечто! Нравится как передают вокал, хотя сейчас имея дома малютки-Дины 42 понимаю, что еще есть куда расти. Нравится быстрый и плотный бас. Хорошо передают драйв электрогитар. В кино меня акустика буквально поразила - при наличии хорошего телевизора/проектора - в кинотеатр ходить не особенно хочется Улыбка.

Из того что нравится не очень:
- немного ярковаты, на мой взгляд не смертельно, встречал мнения, что акустика очень яркая - отнюдь - только имея ЦАП и усь с некоторым акцентом на ВЧ это может напрягать;
- для того чтобы сцена была точная и большая, они требуют достаточно точной локализации слушателя - сдвигаешься на 30-50 см от центра прослушивания эффект сцены заметно слабеет;
- бас хоть и хорош, капает не так глубоко как хотелось бы. Удалось недавно послушать винтажные Klipsch Quartet (Саша, если читаешь - еще раз спасибо тебе Happy0144 ) - они по басу выигрывают значительно, он более глубокий и плотный, есть и давление на диафрагму и ощущения масштаба совершенно другие. Вот хочется чего-то подобное, возможно с еще более мощным драйвом в НЧ диапазоне;
- хочется большей открытости в ВЧ/СЧ, но без потери эффекта концертного зала как в Клипшах.

Из музыкальных предпочтений: тяжелые стили - melodic/progressive death, doom, thrash, darkwave, джаз, спокойная атмосферная музыка. Для меня крайне важно чтобы акустика эффектно могла отыгрывать тяжеляк, чтобы дух захватало! Но при этом в течении недели после работы в основной массе слушаю спокойный джаз или дарквейв.

Получается, что акустику исключительно для тяжеляка, которая не сможет хорошо (не отлично) сыграть джаз или акустический рак, тоже брать не хочется. Хочется относительной универсальности но с явным акцентом на тяж - если тяж играть не будет - автоматически выбывает из кандидатов на покупку.

Из того что думаю сам на что смотреть - что-то из Dynaudio, для тяжа нередко вспоминают ATC, понравились как винтажные Klipsch играют мою музыку, на примере Quartet, думаю Forte или Forte II еще лучше отыграют. Еще Martin Logan Motion 12 вроде бы вкусно выглядят - но есть мнение, что тяж играть откажутся.

Извините мне большое кол-во букв. Пытался изложить ощущения от нынешней акустики и ожидания от будущей.

Буду глубоко признателен за Ваши мнения и идеи.
(Отредактировал 08-08-2012 в 11:23 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dj_joker
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 11:39
Чтобы почувствовать качественный скачек при смене акустики указанного бюджета явно мало, Вы попадаете в ту же ценовую нишу что и Klipsch RF-62.
Martin Logan Motion 12 акустика хорошая но рок это не ее конек.
Может быть послушайте PARADIGM Monitor 11 6й, 7й серии, там с басом будет все отлично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , AlexanderTD
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 11:51
Спасибо за мнение - у самого есть сомнения насчет бюджета, в том плане, что овчинка выделки стоить не будет.
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 11:53
Вопрос к тс винтажные клипши которые вы слушали играли менее ярко чем ваши ? Слушал их полки, непонравились ядовитостью. Сам озадачем поиском сходной акустики, ATC хрен найдешь чтобы послушать, дины играют тяж Happy0158, покрайней мере фокусы. Серии ниже дм/эксайт тоже драйвовые, но в сч вч диапазоне плосковато покрикивают. Касательно парадигмов - продал их, похожий характер звука на клипши - такой же компресионный верх играющий закомпанию и средину (не всю) и сильный бас, только клипши лучше по вокалу деталям, эти басом. Американский характер звука...
Интересно было бы узнать насколько старые аудиенсы лучше/хуже нынешних дмов и дотягивают ли они до какой линейки из нынешних (сравнительно) .Продают тут на форуме аудиенс 8 и 10... Присматриваюсь
(Отредактировал 08-08-2012 в 11:56 deonikus.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:09
Там чел Контура 1.8 продаёт.Я думаю это будет получше ваших кричащих и пластиковых клипшейShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , Kladov$4ik , Сергей Юрич , kostyukoff
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:15
Решение из клипшей на forte 2 посмотреть,очень толковое,вроде должны спеться с харманом,да и цены на них в таком районе и проскакивают.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:16
если понравились квартет. то почему не взять их ? или те же форте ?
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:20
А ТС уже и веточку создал о продаже RF62,значит серьезно надумал,за это +
Теперь осталось найти достойную замену,надеюсь отпишется о смене и позитивных изменениях в связи с этим.[/i]
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:22
(08-08-2012 12:15)kissa151@mail.ru писал(а):  Решение из клипшей на forte 2 посмотреть,очень толковое,вроде должны спеться с харманом,да и цены на них в таком районе и проскакивают.
А шо Форте дезню и трэш могут играть??Как по мне для спокойного джаза ИМХОShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , FilaBatya
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:26
to deonikus

Квартеты, которые слушал, были определенно менее яркие, чем мои клипши - ездил послушать со своим ЦАПом и усем - чтобы влияние компонент минимизировать. Хотя возможно это эффект более низкого баса - сразу же масштаб другой и менее яркая подача.

Да 8 аудиенсы видел, и цена весьма приятная. Только их почти никто не слышал. Информации крайне мало.

С большим интересом следил за Вашей темой относительно выбора динаудио - интересно на чем в конечном итоге остановитесь.
(Отредактировал 08-08-2012 в 12:27 thy.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:27
Дез и треш это вообще отдельная тема,к ним нужно подходить очень щепетильно в выборе акустики,потому,редко попадаются экземпляры,которые достойно воспроизведут эти стили и не захлебнутся,а для рока очень не плохо.
(Отредактировал 08-08-2012 в 12:27 kissa151.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:29
to doom

Да, вот Контура 1.8 очень хотел бы попробовать - только они уже проданы.

Как ни странно современный мелодик дез и прогрессив очень уверенно квартеты отыграли - может оно конечно и лучше в эти деньги можно, а я просто не слышал - но интереснее моей нынешней акустики.
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:29
Пока неначем. Наверное таки дины фокусы , но не 110 а 140. Но денег пока немного не хватает на новые (2к они стоят вместо 1.4) посему роем вторичку. Если и там ничего не найду буду рыть ибэй. Меня также зацепили проаки студио 100, но они немного для другой музыки, навырост.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:31
to kissa151@mail.ru и BlackPhantom

Вот пока винтажные клипши и первые в списке - так как звук понравился.

Спасибо за + в репутацию.

Обязательно отпишусь в ветке о своем опыте и на чем финально остановлюсь.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:32
(08-08-2012 12:29)thy писал(а):  to doom

Да, вот Контура 1.8 очень хотел бы попробовать - только они уже проданы.

Как ни странно современный мелодик дез и прогрессив очень уверенно квартеты отыграли - может оно конечно и лучше в эти деньги можно, а я просто не слышал - но интереснее моей нынешней акустики.
Там проданы те которые из Луганска с порванным дином.А вот там чел из запарожья продаёт,ник у него какой то забористый,не вспомню .Вроде недавно я объяву видел.Ты пошерсти повнимательней,я думаю что найдёшьHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:33
to deonikus

Тоже 140 Фокусы собираюсь послушать в салоне Sound Sound - тоже есть хорошие предчувствия. Только боюсь баса мало будет, по сравнения с квартетами.

to doom

Спасибо за наводку - буду искать! Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 08-08-2012 в 12:34 thy.)
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:43
(08-08-2012 12:26)thy писал(а):  to deonikus

Да 8 аудиенсы видел, и цена весьма приятная. Только их почти никто не слышал. Информации крайне мало.
Там еще и продавец жесткий, на мою просьбу сделать фотки задней стенки прислал такое с вопросом "А шо вы там собрались увидеть?")

(Отредактировал 08-08-2012 в 12:54 deonikus.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:55
Жабли 5000 продают,аж два чела.Тоже очень неплохая акустика.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 12:58
На аллегро тіп продає 250джабли, 22 квадрата ваші дадуть їм розкритися. Хоче 2500 думаю поторгуватися і за 2400 віддавби+ доставка з польщі трішки не в бюджеті але))) на вашому місці шукав би напольники з 10*(12*)+ басовиком або басовиками бо бас дуже велика і красива частина РОКУ, Т+А передтопові і щось подібне в закритому ящику по можливостіHappy0144
Ехх послухати би Рок на думових або грувових колонцахParty0012
(Отредактировал 08-08-2012 в 13:01 FilaBatya.)
Найти все сообщения

strig Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 13:13
(08-08-2012 12:55)doom писал(а):  Жабли 5000 продают,аж два чела.Тоже очень неплохая акустика.Happy0158
вот одни из них,вроде https://hi-fi-forum.net/thread-42872.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS