Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
|
Автор |
Сообщение |
thy
Ветеран
|
Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 08-08-2012 11:18
Приветствую уважаемых форумчан.
Снова прихожу уже на родной сайт за советом более искушенных и опытных соратников.
Весной собрал свою первую акустическую систему тоже благодаря грамотным советам форумчан. Тогда это было акустика Klipsch RF-62 II, усилитель Harman Kardon PM 655 и ЦАП Audio GD 5.2.
Сейчас поменялись усь и цап в лучшую сторону, оба девайса очень нравятся - усь от Эдгара, ЦАП от Igor535 (Masterclass DA-77). Все это играет в комнате 22 м.
Акустикой весьма доволен, ни разу не пожалел, что взял именно Клипши, хотя переслушать самому удалось не очень мало акустики. Но аудифильско/меломанский червь не спит - хочется большего =).
Из приятных моментов, которые нравятся в Клипшах - большая сцена, с хорошей локализацией, она дышит, имеет большое количество нюансов и деталей, есть ощущение присутствия. Качественные живые концертные записи - это нечто! Нравится как передают вокал, хотя сейчас имея дома малютки-Дины 42 понимаю, что еще есть куда расти. Нравится быстрый и плотный бас. Хорошо передают драйв электрогитар. В кино меня акустика буквально поразила - при наличии хорошего телевизора/проектора - в кинотеатр ходить не особенно хочется .
Из того что нравится не очень:
- немного ярковаты, на мой взгляд не смертельно, встречал мнения, что акустика очень яркая - отнюдь - только имея ЦАП и усь с некоторым акцентом на ВЧ это может напрягать;
- для того чтобы сцена была точная и большая, они требуют достаточно точной локализации слушателя - сдвигаешься на 30-50 см от центра прослушивания эффект сцены заметно слабеет;
- бас хоть и хорош, капает не так глубоко как хотелось бы. Удалось недавно послушать винтажные Klipsch Quartet (Саша, если читаешь - еще раз спасибо тебе ) - они по басу выигрывают значительно, он более глубокий и плотный, есть и давление на диафрагму и ощущения масштаба совершенно другие. Вот хочется чего-то подобное, возможно с еще более мощным драйвом в НЧ диапазоне;
- хочется большей открытости в ВЧ/СЧ, но без потери эффекта концертного зала как в Клипшах.
Из музыкальных предпочтений: тяжелые стили - melodic/progressive death, doom, thrash, darkwave, джаз, спокойная атмосферная музыка. Для меня крайне важно чтобы акустика эффектно могла отыгрывать тяжеляк, чтобы дух захватало! Но при этом в течении недели после работы в основной массе слушаю спокойный джаз или дарквейв.
Получается, что акустику исключительно для тяжеляка, которая не сможет хорошо (не отлично) сыграть джаз или акустический рак, тоже брать не хочется. Хочется относительной универсальности но с явным акцентом на тяж - если тяж играть не будет - автоматически выбывает из кандидатов на покупку.
Из того что думаю сам на что смотреть - что-то из Dynaudio, для тяжа нередко вспоминают ATC, понравились как винтажные Klipsch играют мою музыку, на примере Quartet, думаю Forte или Forte II еще лучше отыграют. Еще Martin Logan Motion 12 вроде бы вкусно выглядят - но есть мнение, что тяж играть откажутся.
Извините мне большое кол-во букв. Пытался изложить ощущения от нынешней акустики и ожидания от будущей.
Буду глубоко признателен за Ваши мнения и идеи.
(Отредактировал 08-08-2012 в 11:23 thy.)
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|