Какую акустику подобрать для HK 980?
|
Автор |
Сообщение |
karelia
Учу Правила
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 10-08-2012 23:17
Клипши хорошо проигрывают логанам, были клипши и 62/2 и 82/2, теперь логаны 12, что могу сказать, клипши более драйвовые, мощные, с нереально масштабным басом и отлично играют с харманами, очень хорошая ас за свои деньги однозначно!.
Логаны более интелегентны, бас не такой глубокий но его хватает с головой ( иногда приглушивать приходиться ), но бас не гудящий ни в клипшах ни тут, середина конечно их сильное звено, очень реалистичная картинка получается и как я называю звук с эфектом 3D т.е. сцена просто таки трехмерная благодаря конструкции корпуса ас ( серединка и вч полностью в открытом корпусе ) ленточный пищак не навязчивый, как во-многих ас с таким вч драйвером, одним словом на акустике я остановился думаю на долго, по крайней мере пока не появляется желания менять!
Очень рекомендую Логаны тем более их можно тут купить за пол цены новые как я и сделал
П.С. Играют у меня сейчас с Харманом 6800.
(Отредактировал 10-08-2012 в 23:18 karelia.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bag
Ветеран
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 10-08-2012 23:52
karelia! Спасибо за ответ - обязательно учту Ваше мнение, тем более что у Вас тоже Харман.
(10-08-2012 23:17)karelia писал(а): Клипши хорошо проигрывают логанам, были клипши и 62/2 и 82/2, теперь логаны 12, что могу сказать, клипши более драйвовые, мощные, с нереально масштабным басом и отлично играют с харманами, очень хорошая ас за свои деньги однозначно!.
Логаны более интелегентны, бас не такой глубокий но его хватает с головой ( иногда приглушивать приходиться ), но бас не гудящий ни в клипшах ни тут, середина конечно их сильное звено, очень реалистичная картинка получается и как я называю звук с эфектом 3D т.е. сцена просто таки трехмерная благодаря конструкции корпуса ас ( серединка и вч полностью в открытом корпусе ) ленточный пищак не навязчивый, как во-многих ас с таким вч драйвером, одним словом на акустике я остановился думаю на долго, по крайней мере пока не появляется желания менять!
Очень рекомендую Логаны тем более их можно тут купить за пол цены новые как я и сделал
П.С. Играют у меня сейчас с Харманом 6800.
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 11-08-2012 16:01
(10-08-2012 23:17)karelia писал(а): были клипши и 62/2 и 82/2, теперь логаны 12, что могу сказать, клипши более драйвовые, мощные, с нереально масштабным басом и отлично играют с харманами, очень хорошая ас за свои деньги однозначно!.
У меня такой вопрос.
Занимаюсь потихоньку апгрейдом своей аудиосистемы. Пока работает достаточно грустная система комп-рес-АС. Рес совсем примитивный (Пионер 416). Но в силу семейных обстоятельств слушаю обычно на небольшой громкости, как по мне, звук неплохой (не смейтесь), возможно за счёт чувствительных колонок (Клипши Ф1). Мне вообще сложно оценить "воздушность", "сцену" и прочие прибамбасы, пока не сделаю ремонт, вынесу половину лишней мебели и колонки хотя бы симметрично поставлю :-). Поэтому апгрейд не столько исполняю, как планирую. Пока взял проигрыватель HD-990. Буду использовать в основном качестве ЦАПа. Разницу между ним и ЦАПом реса уже уловил, что радует, - есть смысл улучшать тракт даже с моим слухом.
Дальше планирую взять обсуждаемый в этой ветке усь 980-й. И колонки думаю апгрейдить "в рамках одного бренда" :-). Наверно, я неправ, но очень нравится по вечерам никого не разбудив, послушать любимую группу - и всё услышать, что хотелось. Поэтому 99%, что это будут Клипши. На более продвинутые серии денег вряд ли когда хватит. Много каких отзывов прочитал, Ваш наиболее интересен, поскольку Вы можете сравнить как раз две рассматриваемые мной модели: 62-е и 82-е. Сижу в Симферополе, тут такую прослушку организовать проблемно, если вообще возможно. Сам вопрос: стОит ли тратиться на старшую модель? Есть отзывы, что из-за бОльшего НЧ-излучателя у неё есть провал в середине, область разделения кроссовера. С другой стороны, не хочется в стерео заморачиваться с трифоником, насколько младшая модель обеспечит нижний диапазон? Музыка тяжёлая преполагается...
|
|
|
|
|
bag
Ветеран
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 11-08-2012 17:48
Сегодня был в HI-FI салоне - слушал акустику Dali IKON 5 MK2 и Acoustic Energy AElite 3. На мой взгляд более музыкально отыграла АС Acoustic Energy AElite 3. Скорее всего возьму ее для своего HK980. Хотел бы услышать мнения форумчан, у которых есть (или была) АС Acoustic Energy AElite 3 и Dali IKON 5 MK2. Жду сообщений.
(11-08-2012 16:01)ionfromcrimea писал(а): (10-08-2012 23:17)karelia писал(а): были клипши и 62/2 и 82/2, теперь логаны 12, что могу сказать, клипши более драйвовые, мощные, с нереально масштабным басом и отлично играют с харманами, очень хорошая ас за свои деньги однозначно!.
У меня такой вопрос.
Занимаюсь потихоньку апгрейдом своей аудиосистемы. Пока работает достаточно грустная система комп-рес-АС. Рес совсем примитивный (Пионер 416). Но в силу семейных обстоятельств слушаю обычно на небольшой громкости, как по мне, звук неплохой (не смейтесь), возможно за счёт чувствительных колонок (Клипши Ф1). Мне вообще сложно оценить "воздушность", "сцену" и прочие прибамбасы, пока не сделаю ремонт, вынесу половину лишней мебели и колонки хотя бы симметрично поставлю :-). Поэтому апгрейд не столько исполняю, как планирую. Пока взял проигрыватель HD-990. Буду использовать в основном качестве ЦАПа. Разницу между ним и ЦАПом реса уже уловил, что радует, - есть смысл улучшать тракт даже с моим слухом.
Дальше планирую взять обсуждаемый в этой ветке усь 980-й. И колонки думаю апгрейдить "в рамках одного бренда" :-). Наверно, я неправ, но очень нравится по вечерам никого не разбудив, послушать любимую группу - и всё услышать, что хотелось. Поэтому 99%, что это будут Клипши. На более продвинутые серии денег вряд ли когда хватит. Много каких отзывов прочитал, Ваш наиболее интересен, поскольку Вы можете сравнить как раз две рассматриваемые мной модели: 62-е и 82-е. Сижу в Симферополе, тут такую прослушку организовать проблемно, если вообще возможно. Сам вопрос: стОит ли тратиться на старшую модель? Есть отзывы, что из-за бОльшего НЧ-излучателя у неё есть провал в середине, область разделения кроссовера. С другой стороны, не хочется в стерео заморачиваться с трифоником, насколько младшая модель обеспечит нижний диапазон? Музыка тяжёлая преполагается...
(Отредактировал 11-08-2012 в 18:11 bag.)
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 11-08-2012 19:15
(11-08-2012 16:01)ionfromcrimea писал(а): Сижу в Симферополе, тут такую прослушку организовать проблемно, если вообще возможно. Сам вопрос: стОит ли тратиться на старшую модель? Есть отзывы, что из-за бОльшего НЧ-излучателя у неё есть провал в середине, область разделения кроссовера. С другой стороны, не хочется в стерео заморачиваться с трифоником, насколько младшая модель обеспечит нижний диапазон? Музыка тяжёлая преполагается...
Смотря какое помещение, если от 20 метров то есть смысл брать 82-е, провал на серединке есть и в 62 и в 82х, звучат они примерно одинаково но 82 просто более масштабно играют за счет того что глубже низ, если нравится звук клипшей то однозначно клипши, а серединка я бы сказал даже просто комфортная а не проваленная, есть все но немного смягченно и не режет уши, на самом деле многие думают ( те кто только по отзывам слушал клипши ) что они резкие и грубые но на самом деле все совершенно не так, у клипшей очень комфортная подача просто их нужно правильно приготовить ( усилитель, сд, провода ) и будет счастье, мне например если бы не подвернулись логаны и мысли бы не пришло менять клипши!
(11-08-2012 17:48)bag писал(а): Сегодня был в HI-FI салоне - слушал акустику Dali IKON 5 MK2 и Acoustic Energy AElite 3. На мой взгляд более музыкально отыграла АС Acoustic Energy AElite 3. Скорее всего возьму ее для своего HK980. Хотел бы услышать мнения форумчан, у которых есть (или была) АС Acoustic Energy AElite 3 и Dali IKON 5 MK2. Жду сообщений.
Иконы у меня когда-то тоже были но правда 7 а не 5 и без мк2, АЕ слушал неоднократно и честно скажу что аэлиты приятнее отыгрывают спокойную музыку но дать им что-то тяжелее чем джаз или блюз и усе, не могут они играть тяжелую музыку хотя и дали не универсалы но они как по мне интереснее....... Поверьте в сравнении с теперишними логанами все что у меня до этого было не считая клипшей это так, что бы было, за клипшами иногда даже скучаю, когда появится возможность собрать вторую систему то акустика будет обязательно клипш!!!
|
|
|
|
|
|
|
mtx
Ветеран
|
RE: Какую акустику подобрать для HK 980? / 14-08-2012 17:11
Я решил строить по класической связке Харман + Клипш - нравится такое сочетание
У меня Klipsch RF82 играют в связке с HK6800 и CD HKHD7450 в стерео.
+ буду еще систему стыковать с Squeezebox + arcam rdac для образов СД по сети и фонового онлайн-радио.
Для кино трудится ресивер HK 355 + центр и тылы Клипш.
Большой плюс клипшей - что они отлично играют в стерео, а в кино просто великолепно. Ограничивать себя только стерео в наше время глупо.
Как звучат концерты блуреевские на Клипшах - сказка.
В стерео - драйва, напора выше крыши, но система новая - руки не доходят детально все отслушать на разных жанрах. т.к. ремонт.
Но все это справедливо в немаленьком помещении - у меня больше 25 квадратов.
(Отредактировал 14-08-2012 в 17:13 mtx.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|