AV - ресивер
Автор Сообщение
vasilenko_aleksa Не на форуме
Учу Правила

AV - ресивер / 12-08-2012 18:39
Подскажите в чем проблема,av-ресивер Pioneer vsx-416-s,работает с двумя колонками и сабом,накручиваю громкость порядочно,но не на всю,играет около минуты громко,хорошо,а потом звук начинает гаснуть,шипеть,и на порядок тише начинают играть.В чем проблема?Не справляется ресивер или колонки?
(Отредактировал 16-08-2012 в 01:38 #1.)
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 18:42
С какой акустикой работает?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 18:48
(12-08-2012 18:42)sirkon писал(а):  С какой акустикой работает?
Sven hp-830f и Sven ha-620w
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 19:58
(12-08-2012 18:48)vasilenko_aleksa писал(а):  
Вариантов хватает:
Какое сечение проводов для фронтов ?
Может убогий кроссовер свенов начал дохнуть.
Может ёмкости в БП реса высохли,всё таки у вас рес не новый (модель то 2006 года)
Какое сопротивление акустики стоит в настройках реса ?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 20:19
(12-08-2012 19:58)Goldmember писал(а):  
(12-08-2012 18:48)vasilenko_aleksa писал(а):  
Вариантов хватает:
Какое сечение проводов для фронтов ?
Может убогий кроссовер свенов начал дохнуть.
Может ёмкости в БП реса высохли,всё таки у вас рес не новый (модель то 2006 года)
Какое сопротивление акустики стоит в настройках реса ?
Сечение 1.5/2 квадрата,завтра 2 провода по 3/2 квадрата попробую.На счет настроек сопративления не могу ничего сказать,признаюсь не совсем разобрался в его настройках.Колонкам 3 масяца,брал новые,а ресивер б/у покупал,как проверить что портачит,и как это сделать?
(Отредактировал 12-08-2012 в 20:22 vasilenko_aleksa.)
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 20:45
Сечение 1.5/2 квадрата,завтра 2 провода по 3/2 квадрата попробую.На счет настроек сопративления не могу ничего сказать,признаюсь не совсем разобрался в его настройках.Колонкам 3 масяца,брал новые,а ресивер б/у покупал,как проверить что портачит,и как это сделать?
[/quote]
Начните с проверки проводов,2.5 кв более чем,тут главное чтобы он был заведомо рабочим.
Насчёт настройки сопротивления - если не ошибаюсь:
в режиме ожидания зажимаешь на морде реса кнопку speakers и не отпуская её нажимаешь кнопку stendby .Так и переключается сопротивление - значение будет на экране.У вас вроде как акустика 6 омная,вот 6 и нужно выбрать.
В остальном нужна схема кроса и развязки питания реса ,тестер и прямые руки,ну или друзья ,которые смогут сами посмотреть.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 21:09
Да нечего тут проверять.
Цитата:накручиваю громкость порядочно
У этих пионеров так работает защита от перегрева выходных микросборок. Просто начинает снижать громкость и искажать сигнал. Ну не могут эти ресиверы громко работать. Достаточно на некоторое время снизить громкость и всё начинает работать нормально.
(Отредактировал 12-08-2012 в 21:10 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 21:40
(12-08-2012 20:45)Goldmember писал(а):  Сечение 1.5/2 квадрата,завтра 2 провода по 3/2 квадрата попробую.На счет настроек сопративления не могу ничего сказать,признаюсь не совсем разобрался в его настройках.Колонкам 3 масяца,брал новые,а ресивер б/у покупал,как проверить что портачит,и как это сделать?
Начните с проверки проводов,2.5 кв более чем,тут главное чтобы он был заведомо рабочим.
Насчёт настройки сопротивления - если не ошибаюсь:
в режиме ожидания зажимаешь на морде реса кнопку speakers и не отпуская её нажимаешь кнопку stendby .Так и переключается сопротивление - значение будет на экране.У вас вроде как акустика 6 омная,вот 6 и нужно выбрать.
В остальном нужна схема кроса и развязки питания реса ,тестер и прямые руки,ну или друзья ,которые смогут сами посмотреть.
[/quote]

Большое спасибо за помощ,единственное не нахожу кнопку stendby,но смысл понял...Happy0144

(12-08-2012 21:09)toyo писал(а):  Да нечего тут проверять.
Цитата:накручиваю громкость порядочно
У этих пионеров так работает защита от перегрева выходных микросборок. Просто начинает снижать громкость и искажать сигнал. Ну не могут эти ресиверы громко работать. Достаточно на некоторое время снизить громкость и всё начинает работать нормально.
какой ресивер порекомендуете,только в разумных финансовых приделах...
(Отредактировал 12-08-2012 в 21:41 vasilenko_aleksa.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 22:01
(12-08-2012 21:40)vasilenko_aleksa писал(а):  какой ресивер порекомендуете,только в разумных финансовых приделах...
Ну разум у каждого свой. У меня например в ресивер вложено больше 2000$ и плюс ещё приличный мощник к нему. То есть предел мой 3000$ и выше. А ваш?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 22:07
(12-08-2012 22:01)toyo писал(а):  
(12-08-2012 21:40)vasilenko_aleksa писал(а):  какой ресивер порекомендуете,только в разумных финансовых приделах...
Ну разум у каждого свой. У меня например в ресивер вложено больше 2000$ и плюс ещё приличный мощник к нему. То есть предел мой 3000$ и выше. А ваш?
Хотелось бы чтоб бюджет хотябы 50 000 $был)))))...пожалуй я попробую провода поменять и показать мастеру ресивер может что нибудь заменет и этого хватит))))
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 22:55
(12-08-2012 22:01)toyo писал(а):  Ну разум у каждого свой. У меня например в ресивер вложено больше 2000$ и плюс ещё приличный мощник к нему. То есть предел мой 3000$ и выше. А ваш?
Разрешите поинтересоваться какой у вас ресивер?
(12-08-2012 22:07)vasilenko_aleksa писал(а):  Хотелось бы чтоб бюджет хотябы 50 000 $был)))))
вот это я бы развернулсяHappy0158

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:08
(12-08-2012 22:55)stolyar писал(а):  
(12-08-2012 22:01)toyo писал(а):  Ну разум у каждого свой. У меня например в ресивер вложено больше 2000$ и плюс ещё приличный мощник к нему. То есть предел мой 3000$ и выше. А ваш?
(12-08-2012 22:07)vasilenko_aleksa писал(а):  Хотелось бы чтоб бюджет хотябы 50 000 $был)))))
вот это я бы развернулсяHappy0158

http://www.domolux.ua/hifi/product13082 все равно мечту не купишь)))))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:16
По вопросу замены реса - без обид,но ваша акустика по своему уровню как раз соответсвут этому ресиверу ,ну может чуть лучьше .Просто ресивер начальной ленейки 2006 года, а акустика (про саб не говорю) чисто для бум бум, сцена у неё так себе,середина провалена, ну вообщем SVEN Улыбка .Можно конечьно поменять рес,посмотрите на этом форуме в разделе куплю\продам,есть так хорошие аппараты б\у по хорошим ценам,но стоит ли ? Если в будущем хотите делать 5.1 систему ,то берите нормальный фронт и центр, а эти свены кинете на тыл,вот тогда точно есть смысл менять рес на лучьший Улыбка
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:22
(12-08-2012 23:16)Goldmember писал(а):  По вопросу замены реса - без обид,но ваша акустика по своему уровню как раз соответсвут этому ресиверу ,ну может чуть лучьше .Просто ресивер начальной ленейки 2006 года, а акустика (про саб не говорю) чисто для бум бум, сцена у неё так себе,середина провалена, ну вообщем SVEN Улыбка .Можно конечьно поменять рес,посмотрите на этом форуме в разделе куплю\продам,есть так хорошие аппараты б\у по хорошим ценам,но стоит ли ? Если в будущем хотите делать 5.1 систему ,то берите нормальный фронт и центр, а эти свены кинете на тыл,вот тогда точно есть смысл менять рес на лучьший Улыбка
у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно))))))))
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:34
у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно))))))))
[/quote]
Ну почему дорогие ? Просто цена обычьно соответсвут ТТХ.
Ваш рес позиционируется как часть системы начального дом. кинотеатра,так и играетУлыбка Определитесь для чего вам нужен звук,чтобы было громко ? тогда вам нужен 2х канальный усилитель ,там и развязка по питанию и вообще схемотехника лучьше. Не забывайте - ав ресивер это компромис .который всё же расчитан больше для кино,чем для очень громкой музыки.И незабывайте очень важную истину - чем у акустики выше чуствительность.тем проще её раскачать, и тот же рес будет легче качать акустику с чуйкой 92 .чем например 88. А на каком уровне громкости ( в цифрах на экране) начинаются искажения ?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:39
(12-08-2012 23:34)Goldmember писал(а):  у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно))))))))
Ну почему дорогие ? Просто цена обычьно соответсвут ТТХ.
Ваш рес позиционируется как часть системы начального дом. кинотеатра,так и играетУлыбка Определитесь для чего вам нужен звук,чтобы было громко ? тогда вам нужен 2х канальный усилитель ,там и развязка по питанию и вообще схемотехника лучьше. Не забывайте - ав ресивер это компромис .который всё же расчитан больше для кино,чем для очень громкой музыки.И незабывайте очень важную истину - чем у акустики выше чуствительность.тем проще её раскачать, и тот же рес будет легче качать акустику с чуйкой 92 .чем например 88. А на каком уровне громкости ( в цифрах на экране) начинаются искажения ?
[/quote]

делаю -25 и оставляю,минуту играет и начинает бубонеть и утихает...а ввсе колонки и ресивер брал сугубо из-за кино,музыку редко слушал,потом пересмотрел критерии и хочу 2.1 на будущее.
(Отредактировал 12-08-2012 в 23:40 vasilenko_aleksa.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:46
(12-08-2012 22:55)stolyar писал(а):  
Насколько я знаю, у toyo был Onkyo 3008, собственноручно доработанныйWink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Boostaddict
Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:46
делаю -25 и оставляю,минуту играет и начинает бубонеть и утихает...а ввсе колонки и ресивер брал сугубо из-за кино,музыку редко слушал,потом пересмотрел критерии и хочу 2.1 на будущее.
[/quote]

Возможно,что начинается перегрев усилительной части.....Но насколько я помни,даже из своего опыта рес должен уходить в клинч с надписью overload и выключаться ...... может идёт банальный клиппинг ,что неудевительно,учитывая уровень реса.И наверняка задраны бас и высокие в настройке ? а в режиме директ как играет ?
Пересмотрел критерии - пересмотри и акустику и рес Улыбка
Самый правильный вариант - купить 2х канальный усилок,даже на нём твоя фронтальная акустика заиграет значительно лучьше.а потом сам поймёшь - надо брать акустику посерьёзнее !!!
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:56
(12-08-2012 23:46)Goldmember писал(а):  делаю -25 и оставляю,минуту играет и начинает бубонеть и утихает...а ввсе колонки и ресивер брал сугубо из-за кино,музыку редко слушал,потом пересмотрел критерии и хочу 2.1 на будущее.
Возможно,что начинается перегрев усилительной части.....Но насколько я помни,даже из своего опыта рес должен уходить в клинч с надписью overload и выключаться ...... может идёт банальный клиппинг ,что неудевительно,учитывая уровень реса.И наверняка задраны бас и высокие в настройке ? а в режиме директ как играет ?
Пересмотрел критерии - пересмотри и акустику и рес Улыбка
Самый правильный вариант - купить 2х канальный усилок,даже на нём твоя фронтальная акустика заиграет значительно лучьше.а потом сам поймёшь - надо брать акустику посерьёзнее !!!
[/quote]

будут деньги будет радость...я только начинающий,хочу или JBL или Focal.Кстати что на счет этих фронтальных колонок скажите Beng V9B ?
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: av-ресивер / 13-08-2012 00:02
будут деньги будет радость...я только начинающий,хочу или JBL или Focal.Кстати что на счет этих фронтальных колонок скажите Beng V9B ?
[/quote]
Теже яйца,только в профиль....Почему тебя тянет в область абы громче ? Если для музыки ,то смотри из доступных mission ,kef тот же фокал, ди и Jamo будет получьше твоих.Если деньги позволяют.Мне например понравились Celestion,хорошие верха и середина,бас не их конёк.но с сабом будет хорошо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS