AV - ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Goldmember
Ветеран
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 20:45
Сечение 1.5/2 квадрата,завтра 2 провода по 3/2 квадрата попробую.На счет настроек сопративления не могу ничего сказать,признаюсь не совсем разобрался в его настройках.Колонкам 3 масяца,брал новые,а ресивер б/у покупал,как проверить что портачит,и как это сделать?
[/quote]
Начните с проверки проводов,2.5 кв более чем,тут главное чтобы он был заведомо рабочим.
Насчёт настройки сопротивления - если не ошибаюсь:
в режиме ожидания зажимаешь на морде реса кнопку speakers и не отпуская её нажимаешь кнопку stendby .Так и переключается сопротивление - значение будет на экране.У вас вроде как акустика 6 омная,вот 6 и нужно выбрать.
В остальном нужна схема кроса и развязки питания реса ,тестер и прямые руки,ну или друзья ,которые смогут сами посмотреть.
|
|
|
|
|
|
vasilenko_aleksa
Учу Правила
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 21:40
(12-08-2012 20:45)Goldmember писал(а): Сечение 1.5/2 квадрата,завтра 2 провода по 3/2 квадрата попробую.На счет настроек сопративления не могу ничего сказать,признаюсь не совсем разобрался в его настройках.Колонкам 3 масяца,брал новые,а ресивер б/у покупал,как проверить что портачит,и как это сделать? Начните с проверки проводов,2.5 кв более чем,тут главное чтобы он был заведомо рабочим.
Насчёт настройки сопротивления - если не ошибаюсь:
в режиме ожидания зажимаешь на морде реса кнопку speakers и не отпуская её нажимаешь кнопку stendby .Так и переключается сопротивление - значение будет на экране.У вас вроде как акустика 6 омная,вот 6 и нужно выбрать.
В остальном нужна схема кроса и развязки питания реса ,тестер и прямые руки,ну или друзья ,которые смогут сами посмотреть.
[/quote]
Большое спасибо за помощ,единственное не нахожу кнопку stendby,но смысл понял...
(12-08-2012 21:09)toyo писал(а): Да нечего тут проверять.Цитата:накручиваю громкость порядочно У этих пионеров так работает защита от перегрева выходных микросборок. Просто начинает снижать громкость и искажать сигнал. Ну не могут эти ресиверы громко работать. Достаточно на некоторое время снизить громкость и всё начинает работать нормально.
какой ресивер порекомендуете,только в разумных финансовых приделах...
|
|
|
|
|
|
|
Goldmember
Ветеран
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:16
По вопросу замены реса - без обид,но ваша акустика по своему уровню как раз соответсвут этому ресиверу ,ну может чуть лучьше .Просто ресивер начальной ленейки 2006 года, а акустика (про саб не говорю) чисто для бум бум, сцена у неё так себе,середина провалена, ну вообщем SVEN .Можно конечьно поменять рес,посмотрите на этом форуме в разделе куплю\продам,есть так хорошие аппараты б\у по хорошим ценам,но стоит ли ? Если в будущем хотите делать 5.1 систему ,то берите нормальный фронт и центр, а эти свены кинете на тыл,вот тогда точно есть смысл менять рес на лучьший
|
|
|
|
|
vasilenko_aleksa
Учу Правила
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:22
(12-08-2012 23:16)Goldmember писал(а): По вопросу замены реса - без обид,но ваша акустика по своему уровню как раз соответсвут этому ресиверу ,ну может чуть лучьше .Просто ресивер начальной ленейки 2006 года, а акустика (про саб не говорю) чисто для бум бум, сцена у неё так себе,середина провалена, ну вообщем SVEN .Можно конечьно поменять рес,посмотрите на этом форуме в разделе куплю\продам,есть так хорошие аппараты б\у по хорошим ценам,но стоит ли ? Если в будущем хотите делать 5.1 систему ,то берите нормальный фронт и центр, а эти свены кинете на тыл,вот тогда точно есть смысл менять рес на лучьший
у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно))))))))
|
|
|
|
|
Goldmember
Ветеран
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:34
у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно))))))))
[/quote]
Ну почему дорогие ? Просто цена обычьно соответсвут ТТХ.
Ваш рес позиционируется как часть системы начального дом. кинотеатра,так и играет Определитесь для чего вам нужен звук,чтобы было громко ? тогда вам нужен 2х канальный усилитель ,там и развязка по питанию и вообще схемотехника лучьше. Не забывайте - ав ресивер это компромис .который всё же расчитан больше для кино,чем для очень громкой музыки.И незабывайте очень важную истину - чем у акустики выше чуствительность.тем проще её раскачать, и тот же рес будет легче качать акустику с чуйкой 92 .чем например 88. А на каком уровне громкости ( в цифрах на экране) начинаются искажения ?
|
|
|
|
|
vasilenko_aleksa
Учу Правила
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:39
(12-08-2012 23:34)Goldmember писал(а): у меня 5.1 тылы sven hp-830b,и обижаться не стану,потому что бюджет моей акустики вцелом 3500 грн.,за эти деньги я бы только фронты купил.А ресиверы на этом форуме очень дорогие...я изночально планировал 5.1,теперь хочу 2.1,но мочно)))))))) Ну почему дорогие ? Просто цена обычьно соответсвут ТТХ.
Ваш рес позиционируется как часть системы начального дом. кинотеатра,так и играет Определитесь для чего вам нужен звук,чтобы было громко ? тогда вам нужен 2х канальный усилитель ,там и развязка по питанию и вообще схемотехника лучьше. Не забывайте - ав ресивер это компромис .который всё же расчитан больше для кино,чем для очень громкой музыки.И незабывайте очень важную истину - чем у акустики выше чуствительность.тем проще её раскачать, и тот же рес будет легче качать акустику с чуйкой 92 .чем например 88. А на каком уровне громкости ( в цифрах на экране) начинаются искажения ?
[/quote]
делаю -25 и оставляю,минуту играет и начинает бубонеть и утихает...а ввсе колонки и ресивер брал сугубо из-за кино,музыку редко слушал,потом пересмотрел критерии и хочу 2.1 на будущее.
|
|
|
|
|
|
vasilenko_aleksa
Учу Правила
|
RE: av-ресивер / 12-08-2012 23:56
(12-08-2012 23:46)Goldmember писал(а): делаю -25 и оставляю,минуту играет и начинает бубонеть и утихает...а ввсе колонки и ресивер брал сугубо из-за кино,музыку редко слушал,потом пересмотрел критерии и хочу 2.1 на будущее.
Возможно,что начинается перегрев усилительной части.....Но насколько я помни,даже из своего опыта рес должен уходить в клинч с надписью overload и выключаться ...... может идёт банальный клиппинг ,что неудевительно,учитывая уровень реса.И наверняка задраны бас и высокие в настройке ? а в режиме директ как играет ?
Пересмотрел критерии - пересмотри и акустику и рес
Самый правильный вариант - купить 2х канальный усилок,даже на нём твоя фронтальная акустика заиграет значительно лучьше.а потом сам поймёшь - надо брать акустику посерьёзнее !!!
[/quote]
будут деньги будет радость...я только начинающий,хочу или JBL или Focal.Кстати что на счет этих фронтальных колонок скажите Beng V9B ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|