С умными или с красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-08-2012 01:51
(16-08-2012 21:53)Rogozhin писал(а): 1. "Полное г." - все играет одинаково плохо
2. "Не полное, но г." - кое что по безнадеге слушать можно
3. "Середнячок" - что то можно слушать отлично, что-то лучше не стоит. Приоритеты от конкретной реализации.
4. "Уровень" - все играет хорошо. Где-то чуть сильнее, где-то чуть слабее, но система уже сбалансирована и универсальна.
5. "Потолок" - система класса "уровень",..... А куда мы вставим такое наблюдение? При смене пластинки (СДА, или файл) - стойкое ощущение, что заменили заодно всю систему (усилитель, АС, источник, провода)?
А еще такое: - вместо рег. громкости лучше написать: "Ближе - дальше исполнители (сцена)"
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-08-2012 08:49
(17-08-2012 00:55)baheba писал(а): Я знаю чего Вам не хватает,Вам не хватает искажений.Простите. Совсем не обидно, Ув. baheba.
Я более 20-ти лет убегал от искажений, меняя двухполоски на
трех и обратно, при этом подымая бюджет иногда в разы,
а звуковую прибыль получал мизерную. Всегда заканчивалось
одним и тем-же, наступал момент истины, т.е. скука. Компоненты и кабели, при этом, подбирались также. Пока! Пока не принес
фронтальный рупор. Вам наверняка известно что, ГД для рупора
имеют малый ход, малую площадь и массу, а в результате -
отсутсвие искажений. ... и я приехал. Рекомендую.
"Искажения" у меня еще остались от прошлых походов. Могу угощать не дорого(шутка)
Ув. UncleStas123, классику акустики я назвал банальными не желая никого обидеть, это всего лишь мнение старого, уставшего меломана.
Извините.
Будьмо
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-08-2012 11:05
(16-08-2012 21:32)UncleStas123 писал(а): (16-08-2012 21:27)Rogozhin писал(а): Предмет спора - как должны играть колонки - красиво или правильно. Саша, Вы удивитесь: правильно - это и есть красиво
Ну во первых-как правильно никто не знает,сколько людей ,столько и мнений.
Во вторых-каждому свое...одному красиво,другому так себе.
И в третьих- красота для себя ,самое главное. Если Вы получаете "кайф" от того ,как звучит ваша аппаратура, то стоит ли слушать чьи то
переубеждения( дяди Васи с паяльником,или дяди Пети продающего на данный момент только Динаудио например).
Я за красоту,вызывающею удовольствие и наслаждение!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-08-2012 11:17
(16-08-2012 21:32)UncleStas123 писал(а): (16-08-2012 21:27)Rogozhin писал(а): Предмет спора - как должны играть колонки - красиво или правильно. Саша, Вы удивитесь: правильно - это и есть красиво
Если Вы мне сможете объяснить что такое ПРАВИЛЬНО, я с Вами соглашусь. Я уже создавал тему с вопросом "что значит аппаратура передаёт то же что и на диске". Существуют какие-то эталонные АС? Вопрос недавнего времени - Эпос м22, который нравится многим присутствующим на форуме и считается хорошей акустикой в своём бюджете меня совсем никак не зацепил, более того, мне звук показался жёстким в СЧ и неприятным. Так, как оно, ПРАВИЛЬНО?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-08-2012 11:19
(17-08-2012 01:51)Вячслав_М писал(а): (16-08-2012 21:53)Rogozhin писал(а): 1. "Полное г." - все играет одинаково плохо
2. "Не полное, но г." - кое что по безнадеге слушать можно
3. "Середнячок" - что то можно слушать отлично, что-то лучше не стоит. Приоритеты от конкретной реализации.
4. "Уровень" - все играет хорошо. Где-то чуть сильнее, где-то чуть слабее, но система уже сбалансирована и универсальна.
5. "Потолок" - система класса "уровень",..... А куда мы вставим такое наблюдение? При смене пластинки (СДА, или файл) - стойкое ощущение, что заменили заодно всю систему (усилитель, АС, источник, провода)? Да вы, батенька, счастливый человек. У вас либо чуткий слух, либо отличная система, очень чутко реагирующая на индивидуальные особенности разных записей. Поздравляю.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: С умными или с красивыми? / 17-08-2012 11:37
Думаю когда говорим о КРАСИВО / ПРАВИЛЬНО, всегда присутствует фактор психоакустического восприятия. Только не следует при этом забывать, что психоакустическое восприятие ещё и индивидуально. В противном случае существовал бы единственный конструктив АС, единственный бренд... или в крайнем случае все АС были бы клонами друг друга. А так, сколько ушей, мозгов, вкусов... столько же и вариантов АС. Сам нахожусь в "активном поиске", и уже очередной раз убедился - "что русскому хорошо, немцу - смерть". А поскольку мне слушать, то для услады собственного слуха и подбираю. А правильно-ли, криво-ли... решать мне - нравится, значит правильно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: С умными или с красивыми? / 17-08-2012 11:49
Так как же все таки определить, исследуя тракт от фонограммы до АС, определить, где муть, где что подкрашено, где достоверно?
Иногда читаю коменты одного клоуна, не буду пока называть его ник, так он пишет, глядя на спектрограммы: - вот здесь, имеется грязь на женском вокале
Только как он определил по спектру где чей вокал, неможет объяснить, сразу съжает.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: С умными или с красивыми? / 17-08-2012 12:09
(17-08-2012 11:49)smirnofb писал(а): Так как же все таки определить, исследуя тракт от фонограммы до АС, определить, где муть, где что подкрашено, где достоверно?
Иногда читаю коменты одного клоуна, не буду пока называть его ник, так он пишет, глядя на спектрограммы: - вот здесь, имеется грязь на женском вокале
Только как он определил по спектру где чей вокал, неможет объяснить, сразу съжает.
Муть это ощущение будто чего-то не свежего проглотил, тухлость такая. А вот что такое "подкрашено" я не понимаю.
(Отредактировал 17-08-2012 в 12:10 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|