Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 19-08-2012 13:00
(19-08-2012 10:55)pumuru писал(а): Последняя гастроль в вашей теме.
Пытаясь найти АС идеальную по вашим меркам вы будете ходить по кругу. Следуя советам слушать и слушать, каждый раз находя недостатки в виде "прозрачности, мясистости, упрощенном звуке, изощерённой подаче" и т.д. На ЛЮБУЮ аккустику существуют негативные отклики как-бы Экспертов, по-моему они и сбивают вас принять выбор.
Мой совет ждите чуда, может появится система полностью вас устраивающая. Разрешите откланяться. Без обид.
Какие обиды. Да и писать Вам никто не запрещает. Тем более - это "Курилка", общаемся как умеем. Просто не совсем понятен Ваш негатив. Я попытался послушать что смог из того что мне предложили. У меня есть лимит бюджета и определенные претензии к звуку. Эпос оказались не тем что мне нужно. Раньше мне приходилось слышать Кантон из более ранних, а недавно услышал еще раз - в первом приближении мой звук. Сузил диапазон поиска до бренда Кантон, а Фонум 600 для меня темная лошадка. Когда я отметил некоторую простоватость, по сравнению с тем что слышал, хозяин сам озвучил, что АС с младшей линейки. И уж совсем мне не понятно, что, на Ваш взгляд, крамольного в том, что я хочу получить за свои деньги АС в нормальном косметическом состоянии?
И к стати... я не ищу идеальные АС, я для этого столько не зарабатываю. Да и вообще, моя система - сплошные компромиссы. Но я пытаюсь найти компромисс, с которым я смогу, по крайней мере, длительное время жить.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eduard
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 19-08-2012 18:24
(19-08-2012 16:10)Тибетский Ламер писал(а): (19-08-2012 15:56)eduard писал(а): Цитата: фамильные черты.
А что Вы под этим подразумеваете? У Кэнтонов свой, своеобразный звук. Из 4-х моделей что мне пришлось слушать, очень похожий. Модели одного периода, новых не слушал.
Про них говорят ,что очень ровная АЧХ,и по этой причине звук почти всех моделей похож.
Но мне хотелось от Вас услышать, как Вы воспринимаете их звучание.
Какое оно для Вас,тембрально красиво или аналитично сухое,какое...
Опишите,очень интересно.
Не хотите здесь,тогда в личку.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 19-08-2012 18:45
Попробую ответить развёрнуто. Приходилось слушать несколько АС с похожим конструктивом, а именно трёхполоски с шёлковыми купольными СЧ и ВЧ динамиками, все они для меня звучали приятно и "музыкально", "певуче", как принято говорить. Это и Эстония 021 и Джамо 407а и Грюндиг Хи-Фи бокс 604 или 406 (не помню) и какие-то Хеко и Кантон Карат 100. Слушал я их довольно давно и ощущения несколько стёрлись. Потом, на следующий день после прослушивания Эпос, меня пригласили послушать собственно не совсем колонки, но там были какие-то старенькие Кантоны. Не скажу Карат или Венто... но как они ИГРАЛИ!!! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Я потому и резко сменил вектор поисков, так как на ещё то восприятие наложилось вновь услышанное.
Мне этот звук одновременно мягкий и детальный. Не замыленный. При этом он обладает эффектом "голографичности". Именно в СЧ и ВЧ диапазоне создаётся какой-то, ну прямо осязаемый объём.
У меня есть подозрение, что причина тому конструктив и нижняя область перехода кроссовера, которая лежит довольно высоко, в районе 500-600Гц. По видимому похоже сделаны и мои АС (JVC), так как экспериментальным путём (закрывая СЧ и ВЧ динамики) я вычислил, что на моих мидбасовый динамик тоже высоко подрезан.
Вот такие пироги. Насколько я прав или заблуждаюсь в своих заключениях пока не решил.
Кстати, похвастаюсь. Вчера приобрёл корпус для музПК
http://store.antec.com/Product/enclosure...727-8.aspx
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 19-08-2012 21:00
eduard, даже не знаю что ответить. Современные АС Кэнтон на мой бюджет, это скорее всего будет кинотеатральная акустика, поэтому сравнение будет некорректным. А просто поморочить голову продавцам ради спортивного интереса, вроде как совесть не позволяет.
smirnofb писал(а):Присоединяюсь к поздравлениямHappy0065
Ага, расскажите пожалуйста о своих творческих планах пожалуйстаLove0030
Куда на гастроли планируете отправитьсяBiggrin
Спасибо, с Ув. - я Biggrin Party0016 smirnofb, похоже ветка постепенно в блог превращается!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Лимит бюджета 700$ ...но лучше 500 / 19-08-2012 21:47
Не, Артурище - ты Человечище ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
Все правильно, женщины-есть красивые, есть дорогие, но есть еще наши и у каждого индивидуальный, порой на подсознательном уровне - и красивые, и дорогие. Только дорогие, в смысле не ценой, которую себе набивают, а дорогие сердцу, в данном случае душе. Что бы обладая ними (калошами), небыло мучительно больно, за бесцельно потраченные деньги
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|