Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 18:35
(22-08-2012 12:24)AntonZP писал(а): 1. щит делатеся бутербродом из двп+дсп+мдф и можно проложить между ними еще резину или поролон, такой себе "бутерброд" в 4..5 мс без резонансов и абсолютно глухой.
2. обшивается с двух сторон поглощающим материалом, лучше искуственным мехом с длинным (>5 см) ворсом. т.е выглядит совсем по идиотски.
3. динамики всегда распологаются по золотому сечению и ни как не симметрично.
дальше общие рекомендации которые как бы сами собой разумется.
4. динамики крепятся только через резиновые прокладки включая все болты и прочие элементы.
5. СЧ и ВЧ распологаются центрами по одной вертикальной оси как можно ближе к друг другу.
6. динамики (все) демпфируются резиной, битумом или войлоком.
вобщем выглядит это весьма специфически
или можно забить на звук и сделать массив красного дерева, звенящий и резонирующй Не знаю как на счёт именно золотого сечения,но центр динамика должен располагаться на разных, по отношению к сторонам прямоугольника ,расстояниях и по пути наименьшего- будет определяться акустическое замыкание (чем длинше,а значит больше щит,тем больше баса).Что и было проделано на щитах с крымской сосны(тяжелее дуба в виду немерянной смолянистости) и толщиной стенки 45мм.,порезанной на полосы и склеенной на микрошып,что в очень сильной степени гнобит собственные резонансы. Ваш вариант тоже хорош,но больно трудозатратен,зато бескомпромисен.Кстати,я не сторонник всяких демпферов(при условии массивности корпуса) в этом случае-иное соотношение масс,лёгкого диффузора и всего остального,оттого больше энергии у диффа.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 21:42
(22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а): Дядю Стаса в этом убеждать бесполезно - я самолично могу засвидетельствовать : после того, как он изменил расстановку системы на 180 град. Хотя цитата приводится моя, из сообщения #1116, тем не менее она не о моем мнении, а о том, как я понял высказывание камрада baheba. Я же не вижу никаких подтверждений того, что система обладает некой собственной сценой.
Изменения в звучании, о которых Вы говорите - это не столько другое расположение акустики, сколько межблоки + сетевики + источник (твикнутая Джулька, БП, SSD, пассивное охлаждение, подрезанная Винда, сПлей). Так что расстановка - это вершина айсберга[/quote]
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 10:59
(22-08-2012 21:42)UncleStas123 писал(а): (22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а): Дядю Стаса в этом убеждать бесполезно - я самолично могу засвидетельствовать : после того, как он изменил расстановку системы на 180 град. Хотя цитата приводится моя, из сообщения #1116, тем не менее она не о моем мнении, а о том, как я понял высказывание камрада baheba. Я же не вижу никаких подтверждений того, что система обладает некой собственной сценой.
Изменения в звучании, о которых Вы говорите - это не столько другое расположение акустики, сколько межблоки + сетевики + источник (твикнутая Джулька, БП, SSD, пассивное охлаждение, подрезанная Винда, сПлей). Так что расстановка - это вершина айсберга
[/quote]
Всё оно "Вершина айсберга", кто в чём преуспел, а так, всё понемногу влияет, или курочка по зёрнышку клюет.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 13:07
(23-08-2012 12:46)AntonZP писал(а): (23-08-2012 12:36)UncleStas123 писал(а): И опять же, если человек меняет джульку на асус, то... В общем, его мнение - не аргумент проводились лобовые сравнения, два системника - две карты.
достаточное к-во присутсвующих, хотя все сразу было ясно. Что было сразу ясно? Что один системник с картой лучше другого? Это никому не интересно, кроме владельцев системников.
Что бы сколько-нибудь серьезно относится к подобным сравнениям, нужно знать на чем слушалось, что слушалось, какие были обнаружены отличия. Или хорошо знать сравнивавших. А всякие внутритусовочные результаты имеют значение только внутри тусовки.
Цитата:дальше можно рассуждать о заземлении, БП, SSD но ИМХО принципиально на селедку N-го сорта это не влияет. Как вы думаете, это говорит больше о селедке, или об имхо?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|