Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:30
(22-08-2012 16:23)AntonZP писал(а):  господа!

о золотом сечении вспоминалось в контексте расположения динамиков на щите а не в комнате!
да о чем тут уже только не вспоминалось.. сметану тут мне советовали)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 16:36
Ну, хоть не вазЭлинHappy0196
(Отредактировал 22-08-2012 в 16:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 18:35
(22-08-2012 12:24)AntonZP писал(а):  1. щит делатеся бутербродом из двп+дсп+мдф и можно проложить между ними еще резину или поролон, такой себе "бутерброд" в 4..5 мс без резонансов и абсолютно глухой.
2. обшивается с двух сторон поглощающим материалом, лучше искуственным мехом с длинным (>5 см) ворсом. т.е выглядит совсем по идиотски.
3. динамики всегда распологаются по золотому сечению и ни как не симметрично.

дальше общие рекомендации которые как бы сами собой разумется.
4. динамики крепятся только через резиновые прокладки включая все болты и прочие элементы.
5. СЧ и ВЧ распологаются центрами по одной вертикальной оси как можно ближе к друг другу.
6. динамики (все) демпфируются резиной, битумом или войлоком.

вобщем выглядит это весьма специфически Rolleyes

или можно забить на звук и сделать массив красного дерева, звенящий и резонирующй Mad0228
Не знаю как на счёт именно золотого сечения,но центр динамика должен располагаться на разных, по отношению к сторонам прямоугольника ,расстояниях и по пути наименьшего- будет определяться акустическое замыкание (чем длинше,а значит больше щит,тем больше баса).Что и было проделано на щитах с крымской сосны(тяжелее дуба в виду немерянной смолянистости) и толщиной стенки 45мм.,порезанной на полосы и склеенной на микрошып,что в очень сильной степени гнобит собственные резонансы. Ваш вариант тоже хорош,но больно трудозатратен,зато бескомпромисен.Кстати,я не сторонник всяких демпферов(при условии массивности корпуса) в этом случае-иное соотношение масс,лёгкого диффузора и всего остального,оттого больше энергии у диффа.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 22-08-2012 21:42
(22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а):  Дядю Стаса в этом убеждать бесполезно - я самолично могу засвидетельствовать : после того, как он изменил расстановку системы на 180 град.
Хотя цитата приводится моя, из сообщения #1116, тем не менее она не о моем мнении, а о том, как я понял высказывание камрада baheba. Я же не вижу никаких подтверждений того, что система обладает некой собственной сценой.

Изменения в звучании, о которых Вы говорите - это не столько другое расположение акустики, сколько межблоки + сетевики + источник (твикнутая Джулька, БП, SSD, пассивное охлаждение, подрезанная Винда, сПлей). Так что расстановка - это вершина айсберга[/quote]
Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 10:47
ИМХО система обладает и собственной сценой тоже, поскольку за сцену отвечает абсолютно всё, и расстановка и кабеля.
(Отредактировал 23-08-2012 в 10:51 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 10:59
(22-08-2012 21:42)UncleStas123 писал(а):  
(22-08-2012 09:45)ШЕРЕХ писал(а):  Дядю Стаса в этом убеждать бесполезно - я самолично могу засвидетельствовать : после того, как он изменил расстановку системы на 180 град.
Хотя цитата приводится моя, из сообщения #1116, тем не менее она не о моем мнении, а о том, как я понял высказывание камрада baheba. Я же не вижу никаких подтверждений того, что система обладает некой собственной сценой.

Изменения в звучании, о которых Вы говорите - это не столько другое расположение акустики, сколько межблоки + сетевики + источник (твикнутая Джулька, БП, SSD, пассивное охлаждение, подрезанная Винда, сПлей). Так что расстановка - это вершина айсберга
Улыбка
[/quote]
Всё оно "Вершина айсберга", кто в чём преуспел, а так, всё понемногу влияет, или курочка по зёрнышку клюет.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 11:01
есть у меня знакомец уже поменявши жульку на асус непомню шо... и то и другое зря выброшенные деньги.
приличный винил и простейший корр на 6н9+6н8 показывают это сразу.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 11:04
(23-08-2012 11:01)AntonZP писал(а):  есть у меня знакомец уже поменявши жульку на асус непомню шо... и то и другое зря выброшенные деньги.
как и цена винила и доступность всего, что хочется послушатьWink
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 11:08
(23-08-2012 11:04)Fisha писал(а):  
(23-08-2012 11:01)AntonZP писал(а):  есть у меня знакомец уже поменявши жульку на асус непомню шо... и то и другое зря выброшенные деньги.
как и цена винила и доступность всего, что хочется послушатьWink
именно так мой знакомец и рассуждает, поэтому винил включает раз в сезон, чтоб душа сильно не терзалась.

---------------

и кстати его не топовый, но неплохо твикнутый ЦД тоже не дает компу ни единого шанса.
поэтому я предпочитаю при отсутствии гербовОй писАть на обычной, то бишь переводя на русский - резать болванки.
(Отредактировал 23-08-2012 в 11:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 11:22
Колбаса и комунальные дороже винила, так шо не нада....
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:10
а винил и корректор вместе стоят как джулька? ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:16
(23-08-2012 12:10)Garibald писал(а):  а винил и корректор вместе стоят как джулька? ))
стол какой-то недорогой тангенциальный филипс лет 30-то от роду (не винтаж), но мало юзанный.
корректор самапальный, благо руки у человека наместе и тумбочка не пустая.

PS. в нашей небольшой компании главное иметь желание, силовик (транс) и корпус, остального насыпять просто подружески.

PPS. конкретную модель жульки не знаю, а асус вроде вот такой http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...DgodJ04A-Q
не реклама.
(Отредактировал 23-08-2012 в 12:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:19
(23-08-2012 11:04)Fisha писал(а):  как и цена винила и доступность всего, что хочется послушатьWink
я смотрю, у вас там принято на компакты и винил не тратиться? наверное пару пластинок и пяток СД на все тусню? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:26
(23-08-2012 10:47)Юрий11 писал(а):  ИМХО система обладает и собственной сценой тоже, поскольку за сцену отвечает абсолютно всё, и расстановка и кабеля.
Если у системы есть сцена, ее наверное можно как-то увидеть-усдышать-измерить. Как?

А без ответа на это "как" сцена системы не более чем прикольная фигура речи
Wink
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:33
(23-08-2012 12:26)UncleStas123 писал(а):  
(23-08-2012 10:47)Юрий11 писал(а):  ИМХО система обладает и собственной сценой тоже, поскольку за сцену отвечает абсолютно всё, и расстановка и кабеля.
Если у системы есть сцена, ее наверное можно как-то увидеть-усдышать-измерить. Как?

Wink
за-то устойчивая слуховая галюцинация Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:36
Это вкусовшина. Можно найти знакомых на ВСЕ случаи жизни, причем взаимоисключающие. Я еще понимаю ссылки на кого-то, чьи вкусы и система ценностей в аудио и музыке сколько-нибудь понятны. И опять же, если человек меняет джульку на асус, то... В общем, его мнение - не аргумент
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:45
(23-08-2012 12:19)VictorV писал(а):  
(23-08-2012 11:04)Fisha писал(а):  как и цена винила и доступность всего, что хочется послушатьWink
я смотрю, у вас там принято на компакты и винил не тратиться? наверное пару пластинок и пяток СД на все тусню? Biggrin
не знаю, мне винил и сд никто еще не включал
так что подозреваю про 5 это ты еще загнул Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:46
(23-08-2012 12:36)UncleStas123 писал(а):  И опять же, если человек меняет джульку на асус, то... В общем, его мнение - не аргумент
проводились лобовые сравнения, два системника - две карты.
достаточное к-во присутсвующих, хотя все сразу было ясно.

дальше можно рассуждать о заземлении, БП, SSD но ИМХО принципиально на селедку N-го сорта это не влияет.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 12:56
(23-08-2012 12:26)UncleStas123 писал(а):  Если у системы есть сцена, ее наверное можно как-то увидеть-усдышать-измерить. Как?
Wink
Увидеть/измерить - "нет", услышать - "да", хотя без проблем можно измерить некоторые акустические параметры, однозначно влияющие на её построение, например, ЕТС, RT60... А услышать можно при сравнении разных систем или в процессе формирования звуковой сцены в конкретной системе Улыбка.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-08-2012 13:07
(23-08-2012 12:46)AntonZP писал(а):  
(23-08-2012 12:36)UncleStas123 писал(а):  И опять же, если человек меняет джульку на асус, то... В общем, его мнение - не аргумент
проводились лобовые сравнения, два системника - две карты.
достаточное к-во присутсвующих, хотя все сразу было ясно.
Что было сразу ясно? Что один системник с картой лучше другого? Это никому не интересно, кроме владельцев системников.

Что бы сколько-нибудь серьезно относится к подобным сравнениям, нужно знать на чем слушалось, что слушалось, какие были обнаружены отличия. Или хорошо знать сравнивавших. А всякие внутритусовочные результаты имеют значение только внутри тусовки.

Цитата:дальше можно рассуждать о заземлении, БП, SSD но ИМХО принципиально на селедку N-го сорта это не влияет.
Как вы думаете, это говорит больше о селедке, или об имхо?
Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS