Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:46
(23-08-2012 16:43)VladimirNB писал(а):  Есть конечно. Это Canton Ergo 690 или еще лучше 695Happy0144
И будет вам и джаз, и классика, и тяжмет.
Спасибо за конкретные модели. Сам уже задумался посмотреть на более старшие Кэнтоны. Жаль на вторичке сейчас ничего подобного нету.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:49
Я огорчен. У меня основной прицел был на Клипши винтажные, а получается что они не такой уж и торт. Квартеты сравнивают с Forte предпочтение у всех разное т.е явных лидеров среди 2х этих АС нет. Получается что винтажные Клипши в этой ценовой категории не такие уж классные и новодел не так уж и плох? Unsure Может быть получится в эту субботу сьездить послушать, чтоб точно сделать выводы.
(Отредактировал 23-08-2012 в 16:50 Ank.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:50
(23-08-2012 16:46)thy писал(а):  Спасибо за конкретные модели. Сам уже задумался посмотреть на более старшие Кэнтоны. Жаль на вторичке сейчас ничего подобного нету.
Вторичка, это дело времени. Вы просто их послушайте и уже приняв решение будете искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 16:52
to Ank

Винтажные клипши акустика интересная - но у нее свой ярковыраженный характер. Послушайте любую модель Форте, Квартет, Хереси, чтобы получить представление идти в эту сторону или нет.

Вот кстати на аудио чердачке хорошая тема по винтажным Клипшам
http://www.бардак.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=218

Прикольно движок сайта автоматически изменяет название сайта-конкурента Biggrin
(Отредактировал 23-08-2012 в 16:56 thy.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-08-2012 17:26
Так я там и начитался ! Все такие восторженные Клипши Клипши, а оно он шо оказуеца "Михалыч". Все не так уж и радужно. Ниче, доберусь до них послушать, благо есть где у нас, неперевелись еще хорошие люди ! Посмотрим, выбьют они у меня мурахи на коже али нет(это у меня датчик такой природный)
(Отредактировал 23-08-2012 в 17:38 Ank.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 26-08-2012 11:13
Докладываю. Вчера с женой был в гостях у нашего форумчанина и по совместительству очень хорошего человека Саши(ник sashakonev). Пока жена игралась с детишками мы с Сашей устроили 3.5 часовой тест драйв. Слушали lossless с ноута. Цифру брали с свистка2(взял с собой) и по usb с DAC Magic Plus. Подавалась цифра вначале через цап Masterclass DA-3 потом чтоб приблизить к моим реалиям на цап Aragon d2a mk2 (на PCM58 как и мой цап). Цифровой провод 200$ XLO по словам Саши очень хороший, часто про него говорил, видимо очень ему нравится. Усилитель ламповый Music Angel XD850MKIII и потом какой-то Английский транзисторный усь (не дешевый 1300 у.е), название не запомнил, звук на удивление был похож на ламповый . АС Klipsch Квартеты и DIATONE DS-700.

Пару слов о выводе цифры.
Саша всегда берет цифру по usb с DAC Magic Plus, с него цифра больше нравится, чем с Masterclass DA-3 и выводит ее или на Aragon или на Masterclass. Так вот сравнивая свиток2 и DAC Magic Plus у последнего было больше баса(Саша говорил, что он просто какой-то другой но мне показалось что его просто чуть больше) а детальность лично мне понравилась немного больше у свистка2 но на самую малость. Слушали мы DAC Magic Plus через обычный usb кабель, а свисток напрямую к ноуту, может быть при замене кабеля звук Magica улучшился бы. В общем, все кроме баса было практически одинаковым и приходилось вслушиваться, что бы заметить разницу.

Пару слов об АС.
DIATONE DS-700 как выглядят, так и играют, когда слушал, так и хотелось бабочку на них повесить и одеть в костюм. Звук очень “опрятный” аккуратный, явно не для рока, мне показалось их стихия вокал, инструментальная музыка хорошо звучала, но там где был драйв, они уступали Квартетам.
Klipsch Квартеты понравились, мой звук. Хотелось бы больше детальности но и так играют отлично(слишком много я хочу за эти деньги). Бас шикарный, не гудит, хоть и стояли недалеко от стены см 25(комната 18 квадратов), быстрй и глубокий. Серединка и высокие хороши, не такие вкусные как бас, но хороши. Так же замечу, что слушать их необязательно по центру, ничего никуда не уходит, так что для себя уяснил, никакой особой направленности у данных рупоров нет. Впечатления очень хорошие, жаль, что JBL TI 5000 не получилось послушать в подобном тракте, что бы сделать верные выводы.
(Отредактировал 26-08-2012 в 11:20 Ank.)
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 26-08-2012 13:22
(26-08-2012 11:13)Ank писал(а):  ........Английский транзисторный усь (не дешевый 1300 у.е), название не запомнил......
То был малыш-крепыш Sugden Stemfort SF100- 1150енотов за него отдал. Действительно чем-то по характеру звука похож на лампу- мне нравится.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 26-08-2012 14:01
to Ank

Большое спасибо за столько развернутый отчет!

Интересно сравнение второго свистка с конвертерной частью DAC Magic Plus.
Насчет Ваших впечатлений от Квартетов - во многом солидарен с Вами. Бас действительно впечатляет и разрешением и скоростью и глубиной (относительно нашей акустики) и действительно хотелось бы иметь акустику, которая смогла бы так играть нижнюю составляющую музыкального материала.
Насчет рупорных серединки и высоких у меня тоже были не столь ровные впечатления - с одной стороны они открытые, образы рисуют большие и живые, но звук в этом диапазоне, как бы правильно выразится - грязноват, не сфокусирован, не достаточно точен.
Я это хорошо чувствовал когда слушал тот же материал на полочниках Dynaudio Audience 42 или нынешних напольниках Canton Ergo 607 DC. Хочется более точные, мягкие и в то же время точные ВЧ. Хотя я трезво понимаю что Klipsch Quartet в свои деньги просто отличная акустика.

Слушаю, думаю... закрадывается идея попробовать трифоник - чтобы найти отличные ВЧ/СЧ, например у полочников или оставить Canton для этих целей, а для баса взять (сначало один со временем добавить второй) музыкальный сабик. Вероятно что-то из Velodyne или Rel с ценником на вторичке в 500-1000$. Или взять саб с ЭМОС - есть хорошие разработчики на форуме.

Может это будет лучший вариант? Буду дальше думать и слушать Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , FilaBatya
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 26-08-2012 15:49
Этот вариант как по мне не прост и подороже будет. Хороший саб тоже денег стоит, да и как коммутировать саб + ламповый усилитель не понимаю, сам задумывался над такой связкой. Интересно было бы послушать, но где ? И как полочники споются с сабом… очень сложный вопрос, много подводных камней имхо. Про свисток и сравнение с конвертерной частью DAC Magic Plus не понял. Мы сравнивали так..
ноут->свисток->цифровой XLO->цап Aragon
ноут->обычный экранированный USB шнур->DAC Magic Plus->цифровой XLO->цап Aragon
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 13:51
(26-08-2012 15:49)Ank писал(а):  Этот вариант как по мне не прост и подороже будет. Хороший саб тоже денег стоит, да и как коммутировать саб + ламповый усилитель не понимаю, сам задумывался над такой связкой. Интересно было бы послушать, но где ? И как полочники споются с сабом… очень сложный вопрос, много подводных камней имхо.
Сабик думаю заказывать в ЗЯ исполнении и с ЭМОС - качество баса обещает быть очень высоким. Ламповик и саб, насколько я понимаю легко согласовать через "высоковольтные выходы". Не уверен в правильности своей терминологии.

Послушать готовый продукт подобного сабик можно в Харькове, сброшу Вам контакты человека, если хотите.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 13:57
По поводу сабика к Марьянычу https://hi-fi-forum.net/user-19750.html , (там как раз и закрытый ящик и Эмос) полочники с его сабами хорошо спеваются.
А если с ним пообщаетесь хорошо,он расскажет свое видение сочетания саба и полочников.
(Отредактировал 29-08-2012 в 14:38 kissa151.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 13:58
Спасибо за ссылку. Как раз с ним и общаюсь на эту тему Happy0144
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 14:36
Темный лес для меня эти связки сабов с ламповыми усилителями и всякие ЭМОС. Хотелось бы послушать и полочники и саб в связке, а не по отдельности и хорошо бы через ламповый усь. Кстати какая стоимоить у достойного саба с ЭМОС? Что-то мне подсказывает это не есть правильный путь... покрайней мере для 18 квадратов помещения. Саба должно быть 2 а это уже получается бюджет в котором можно смотреть на теже Altec 604.
(Отредактировал 29-08-2012 в 14:39 Ank.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 14:42
(29-08-2012 14:36)Ank писал(а):  Темный лес для меня эти связки сабов с ламповыми усилителями и всякие ЭМОС. Хотелось бы послушать и полочники и саб в связке, а не по отдельности и хорошо бы через ламповый усь. Кстати какая стоимоить у достойного саба с ЭМОС? Что-то мне подсказывает это не есть правильный путь... покрайней мере для 18 квадратов помещения. Саба должно быть 2 а это уже получается бюджет в котором можно смотреть на теже Altec 604.
А здесь не со всем соглашусь.Не обязательно делать такие сабы как в ветке у Марьяныча на "15",можно ведь на 8 дюймовых динах сделать.
А достойные сабы именитых производителей стоят столько,что вам хватит на несколько комплектов Altec 604.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 14:43
(29-08-2012 14:42)kissa151 писал(а):  [А здесь не со всем соглашусь.Не обязательно делать такие сабы как в ветке у Марьяныча на "15",можно ведь на 8 дюймовых динах сделать.
А достойные сабы именитых производителей стоят столько,что вам хватит на несколько комплектов Altec 604.
Поддерживаю. Я как раз и планирую 8" или максимум 10" себе попробовать.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 14:46
Когда на прослушке были,мы слушали и "15" и "8".
Разница в том,что меньшие не сдувают и не шевелят одежду на теле,а в остальном все ок,я думаю если у вас дома не 50 квадратов,то "10" с запасом .
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Тибетский Ламер , quadrokot
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 15:41
От і в мене закладуються сумніви на що міняти свої Хеко на Стейтменти які вийдуть десь 4К чи брати круті діни і 2 10тки від марянича. Зразу в голові слова з форума - за туж саму ціну полки завжди повкусніше напольників, але як саби з дінами зільються чи не буде готова система(напольники) краще зшита Huh
(Отредактировал 29-08-2012 в 15:57 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 15:56
(29-08-2012 14:36)Ank писал(а):  Темный лес для меня эти связки сабов с ламповыми усилителями и всякие ЭМОС. Хотелось бы послушать и полочники и саб в связке, а не по отдельности и хорошо бы через ламповый усь. Кстати какая стоимоить у достойного саба с ЭМОС? Что-то мне подсказывает это не есть правильный путь... покрайней мере для 18 квадратов помещения. Саба должно быть 2 а это уже получается бюджет в котором можно смотреть на теже Altec 604.
Да, послушать действительно стОит! Я до момента, пока не услышал саб Димы (Марьянича) ни в какие трифоники не верил. Для меня саб всегда был "костылём" для стереосистемы, и считал, что место его на... ну всмысле в ДК Biggrin

(29-08-2012 15:41)FilaBatya писал(а):  От і в мене закладуються сумніви на що міняти свої Хеко на Стейтменти які вийдуть десь 4К чи брати круті діни і 2 10тки від марянича. Зразу в голові слова з форума - за туж саму ціну полки завжди повкусніше напольників, але як саби з дінами зільються чи не буде готова система(напольники) краще зшита Huh
Саби завжди мають регульовану частоту зрізу, бо інакше їх інтегрувати можна буде тільки до однієї пари АС. А також корекцію зміщення фази.
Напросіться до Кості quadrokot'а в гості, тим паче що Вам до закарпаття недалеко і матимете змогу почути 2 саби на 15"
(Отредактировал 29-08-2012 в 16:02 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , VAK
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 18:50
(26-08-2012 14:01)thy писал(а):  Слушаю, думаю... закрадывается идея попробовать трифоник - чтобы найти отличные ВЧ/СЧ, например у полочников или оставить Canton для этих целей, а для баса взять (сначало один со временем добавить второй) музыкальный сабик. Вероятно что-то из Velodyne или Rel с ценником на вторичке в 500-1000$. Или взять саб с ЭМОС - есть хорошие разработчики на форуме.

Может это будет лучший вариант? Буду дальше думать и слушать Happy0144
За десять лет пользования Кентонами эрго 92 ни разу не возникло ощущения недостатка баса и желания преобрести саб.Вполне возможно,что у вас более младшая модель,хотя мне кажется дело скорее в усе.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 18:57
Саб,как раз не только для баса.Почитайте,кому интересно тут https://hi-fi-forum.net/thread-56941.html
Саб для чёткости,открытости,сцены. Только,если "правильный" саб.
Для рока и тяжеляка-саме то.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , heco , knignik74 , Тибетский Ламер , thy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS