Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 19:38
Стас, твоё умение накупиться ненужных вещей известно всем. Не нужно только этим бравировать перед детворой.Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Etranger , Дмитрий Медведев , quadrokot , doom , Тибетский Ламер
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 19:40
(02-09-2012 19:00)svegra писал(а):  Найдите мне на мусорнике Альтеки , с удовльствием куплю по цене в гривнах.
Не надо брать частности, здесь дураков нет. Да и о Альтеках вы узнали только благодаря тому, что "перевернули" кучу непотребного хлама под названием "винтаж". Таких колонок как Голоса, Парагон и т.д. у каждой конторы есть по пару пар, только сделать их сегодня дорого и нецелесообразно(добротный новодел зачастую превосходит по качеству), остальное непотребный хлам, особенно японская акустика(за редчайшим исключением). Именно по этой причине винтаж в первую очередь красивый, добротный антиквариат(только дорогие в прошлом колонки). То же можно сказать и про усиление, но усиление ламповое, старинное твердотельное усиление в любом случае нуждается в глобальной замене комплектующих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , мишель , quadrokot , VladimirNB , Dr.Faust , Дмитрий Медведев , doom
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 20:54
Если позволите чуть отойти от темы, то такой вопрос: возможен ли компромисс имеющий своих почитателей-"витаж" усилитель + современные АС или "винтаж" АС + современный усилитель? Винтаж взял в кавычки так как имел в веду аппаратуру возраста до 2000г.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:12
Опять мне покупку не нужных эпосов припомнили.
И усилка Теас.
Все остальное в своей ценовой играло очень не плохо.
Я в более высокую перебрался.
Мои предыдущие игрушки радуют других.
Нареканий и проклятий не поступало.
Рекламаций тоже.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:19
(02-09-2012 20:54)Pasha писал(а):  Если позволите чуть отойти от темы, то такой вопрос: возможен ли компромисс имеющий своих почитателей-"витаж" усилитель + современные АС или "винтаж" АС + современный усилитель? Винтаж взял в кавычки так как имел в веду аппаратуру возраста до 2000г.
По моему глубокому убеждению винтаж это техника выпущенная, до появления первой кассеты филипс, то есть до середины шестидесятых годов прошлого века. Многие здесь думают, что винтаж это транзисторный усилитель Ямаха или Пионер 85 года выпуска, а это глупости, винтаж может быть только до появления микросхем в аналоговой технике, которые появились через пару лет после филипсовской касеты, а конкретно в 65году был разработан операционный усилитель Робертом Видларом.
Вот таке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , quadrokot
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:20
Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
И ещё, думаю, что винтажом можно называть хорошо зарекомендовавшие себя изделия и ставшие легендой, а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Pasha , Dr.Faust , slava.sokolov , Тибетский Ламер , Igor1976 , Karp , Denis77 , maxx123
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:28
(02-09-2012 21:19)Mr.Michael писал(а):  
(02-09-2012 20:54)Pasha писал(а):  Если позволите чуть отойти от темы, то такой вопрос: возможен ли компромисс имеющий своих почитателей-"витаж" усилитель + современные АС или "винтаж" АС + современный усилитель? Винтаж взял в кавычки так как имел в веду аппаратуру возраста до 2000г.
По моему глубокому убеждению винтаж это техника выпущенная, до появления первой кассеты филипс, то есть до середины шестидесятых годов прошлого века. Многие здесь думают, что винтаж это транзисторный усилитель Ямаха или Пионер 85 года выпуска, а это глупости, винтаж может быть только до появления микросхем в аналоговой технике, которые появились через пару лет после филипсовской касеты, а конкретно в 65году был разработан операционный усилитель Робертом Видларом.
Вот таке.
Я же объяснил почему взял в кавычки "винтаж". Просто не хотел просто писать - старые аппараты, старьё и т.п..Ashamed0002 В моём понимании настоящий винтаж(без ковычек)- это аппараты которые не стыдно демонстрировать в наше время и возможно позже. И дело наверно не в годах выпуска.
(Отредактировал 02-09-2012 в 21:38 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:35
(02-09-2012 21:20)sergos писал(а):  Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
И ещё, думаю, что винтажом можно называть хорошо зарекомендовавшие себя изделия и ставшие легендой, а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь.
По сути дела к "винтажному новоделу" можно причислить только несколько моделей Танноя Престиж серии, пару ламповых усей от разных производителей, да в общем и всё, только надо не забывать, что сделано в этих изделиях практически всё по новым технологиям и из современных материалов.
Обычно из винтажа доживают до наших дней только изделия имевшие сравнительно большую серию выпуска, что само по себе говорит о их неплохом качестве.
А хлам он и есть хлам. У многих филателистов тоже много хлама, а ценных марок полстранички в альбоме.

(02-09-2012 21:28)Pasha писал(а):  Я же объяснил почему взял в кавычки "винтаж". Просто не хотел просто писать - старые аппараты, старьё и т.п..Ashamed0002 В моём понимании настоящий винтаж(без ковычек)- это аппараты которые не стыдно демонстрировать в наше время и возможно позже.
Ну так и я в свою очередь подтвердил ваши высказывания.
(Отредактировал 02-09-2012 в 21:36 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:42
Цитата:... а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь.
Как экспонаты это выглядит красиво и жутко настольгично, но так ведь к этому прилагается легенда о бездарности всей отрасли и смежных производств нашего времени. Так вот ведутся дела.
(Отредактировал 02-09-2012 в 21:43 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , sergos , quadrokot , Dr.Faust
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:46
(02-09-2012 21:12)svegra писал(а):  Опять мне покупку не нужных эпосов припомнили.
И усилка Теас.
Все остальное в своей ценовой играло очень не плохо.
Я в более высокую перебрался.
Мои предыдущие игрушки радуют других.
Нареканий и проклятий не поступало.
Рекламаций тоже.
Это вы сами себе припоминаете. Вы не прошли ещё и осьмушки пути аудиофила, поэтому до сих пор не поняли звука Эпоса. Если будете и дальше ругать весь новодел, то из вас не получится даже немного "шарящего" аудиофила, а уж профи или эксперта вам никогда не достичь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:57
Блин,ну какая же паскудная ветка получилась! новодел,рухлядь.хлам старье ... а ведь за каждым аппаратом стоит труд сотен людей ,а между тем на форуме масса неудачников ,гвоздя в жизни не забивших ,тунеядцев и барыг.мелких воришек и алкашей несчастно влачащих свое никчемное существование по этой жизни ...зато пошлепать языком -хлебом не корми ...просто цырк !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , arcam , sergos , Пионер , bowers , Audio Fanat , tomash , Дмитрий Медведев , quadrokot , haleb , Igor1976 , John , Ginseng , Zunses , v_i_t_e_k , PallMall , Kostass
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:02
(02-09-2012 21:35)Mr.Michael писал(а):  
(02-09-2012 21:20)sergos писал(а):  Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
По сути дела к "винтажному новоделу" можно причислить только несколько моделей Танноя Престиж серии, пару ламповых усей от разных производителей, да в общем и всё, только надо не забывать, что сделано в этих изделиях практически всё по новым технологиям и из современных материалов.
Обычно из винтажа доживают до наших дней только изделия имевшие сравнительно большую серию выпуска, что само по себе говорит о их неплохом качестве.
А хлам он и есть хлам. У многих филателистов тоже много хлама, а ценных марок полстранички в альбоме.
ну чё, можно с натяжкой добавить сюда и "каких нить" Schweigerdt
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/366...l?begin=21

колонки на основе винтажных филипс 9710

[Изображение: 3027_item_pict_big_sb-m8.4_b1.jpg]

Цитата:Широкополосная напольная акустическая система мониторного типа. Спроектирована для работы как с ламповыми, так и с транзисторными усилителями. В акустической системе использованы широкополосные динамики Philips AD9710/M01 редкой серии Gold Monitor (на магнитах из сплава AlNiCo) c дополнительным бумажным конусом, применяемые в студийных профессиональных АС. Высококачественные медные терминалы Mundorf. Для вибрационной развязки звуковоспроизводящего модуля с полом в конструкцию введен дополнительный вибропоглощающий модуль, одновременно являющийся основанием акустической системы. Рекомендуется искушенным слушателям.
Цена: € 6280

всё путём...
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:05
vitaly, зачем вы так. Вы лично что на этом форуме многих знаете как Вы вырезались-неудачников ,гвоздя в жизни не забивших ,тунеядцев и барыг.мелких воришек и алкашей несчастно влачащих свое никчемное существование по этой жизни? Или у Вас плохое сегодня настроение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Жолудь , quadrokot , Тибетский Ламер , Karp
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:10
(02-09-2012 22:02)Garibald писал(а):  
(02-09-2012 21:35)Mr.Michael писал(а):  По сути дела к "винтажному новоделу" можно причислить только несколько моделей ..........
ну чё, можно с натяжкой добавить сюда и "каких нить" Schweigerdt
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/366...l?begin=21

колонки на основе винтажных филипс 9710...............
Да если поковырять инет можно ещё чего-нибудь выкопать, но опять таки направление винтаж новодельный остаётся по большей части новоделом.

Спиридоныч где-то прав, хотя и резок в выражениях.
(Отредактировал 02-09-2012 в 22:13 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:47
Образование винтажное,было бы новодельное, не так бы писал, наверное человек...Biggrin
(Отредактировал 02-09-2012 в 22:50 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , FilaBatya , tomash , Etranger , VNV73 , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:48
прошу прощения ,накипело ...
(Отредактировал 02-09-2012 в 22:49 vitaly.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 23:00
Мистер Майкл из Одессы, продолжайте, очень интересно, ПравдаParty0012
На старика не обижайтесь, перебрал малехоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Etranger
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 23:03
Да, бывает и накипает. Мне почему-то кажется, не хватает ещё одного пункта для голосов - закрыть ветку?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Etranger , Dr.Faust
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 23:07
(02-09-2012 23:03)zero07 писал(а):  Да, бывает и накипает. Мне почему-то кажется, не хватает ещё одного пункта для голосов - закрыть ветку?
Что за провокации. Ветка в самом разгаре обсуждения. Жалко Майкла обломали, а толковый мужик. Чето VictorV пропал, тоже толковый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 03-09-2012 00:15
(02-09-2012 23:00)smirnofb писал(а):  Мистер Майкл из Одессы, продолжайте, очень интересно, ПравдаParty0012
На старика не обижайтесь, перебрал малехоBiggrin
Я Виталика давно знаю и обижаться мне не на что, тем более по ходу пьессы его слова адресованы не мне.

(02-09-2012 23:07)smirnofb писал(а):  
(02-09-2012 23:03)zero07 писал(а):  Да, бывает и накипает. Мне почему-то кажется, не хватает ещё одного пункта для голосов - закрыть ветку?
Что за провокации. Ветка в самом разгаре обсуждения. Жалко Майкла обломали, а толковый мужик. Чето VictorV пропал, тоже толковый.
Спасибо за комплименты. Никто меня не обламывал, просто кино смотрел. Своё мнение по данной ветке я высказывал в других подобных ветках, жизнь идёт вперед, зацикливаться на том, что вода раньше была мокрее старческое брюзжание. Надо понимать, что наступила эра АЙфонаподапэдамака, цифровых усилителей и прочей нечисти. Не хочу ездить на воспоминаниях в виде "Волга ГАЗ21", ловить рыбу камышевой удочкой, поджигать газ-плиту спичками, отапливать помещение углём, когда есть современные способы и средства.
(Отредактировал 03-09-2012 в 00:30 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , toyo , doom , Dr.Faust , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS