Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 19:40
(02-09-2012 19:00)svegra писал(а): Найдите мне на мусорнике Альтеки , с удовльствием куплю по цене в гривнах. Не надо брать частности, здесь дураков нет. Да и о Альтеках вы узнали только благодаря тому, что "перевернули" кучу непотребного хлама под названием "винтаж". Таких колонок как Голоса, Парагон и т.д. у каждой конторы есть по пару пар, только сделать их сегодня дорого и нецелесообразно(добротный новодел зачастую превосходит по качеству), остальное непотребный хлам, особенно японская акустика(за редчайшим исключением). Именно по этой причине винтаж в первую очередь красивый, добротный антиквариат(только дорогие в прошлом колонки). То же можно сказать и про усиление, но усиление ламповое, старинное твердотельное усиление в любом случае нуждается в глобальной замене комплектующих.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:20
Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
И ещё, думаю, что винтажом можно называть хорошо зарекомендовавшие себя изделия и ставшие легендой, а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь.
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 21:35
(02-09-2012 21:20)sergos писал(а): Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
И ещё, думаю, что винтажом можно называть хорошо зарекомендовавшие себя изделия и ставшие легендой, а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь. По сути дела к "винтажному новоделу" можно причислить только несколько моделей Танноя Престиж серии, пару ламповых усей от разных производителей, да в общем и всё, только надо не забывать, что сделано в этих изделиях практически всё по новым технологиям и из современных материалов.
Обычно из винтажа доживают до наших дней только изделия имевшие сравнительно большую серию выпуска, что само по себе говорит о их неплохом качестве.
А хлам он и есть хлам. У многих филателистов тоже много хлама, а ценных марок полстранички в альбоме.
(02-09-2012 21:28)Pasha писал(а): Я же объяснил почему взял в кавычки "винтаж". Просто не хотел просто писать - старые аппараты, старьё и т.п.. В моём понимании настоящий винтаж(без ковычек)- это аппараты которые не стыдно демонстрировать в наше время и возможно позже. Ну так и я в свою очередь подтвердил ваши высказывания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , arcam , sergos , Пионер , bowers , Audio Fanat , tomash , Дмитрий Медведев , quadrokot , haleb , Igor1976 , John , Ginseng , Zunses , v_i_t_e_k , PallMall , Kostass |
|
Garibald
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 02-09-2012 22:02
(02-09-2012 21:35)Mr.Michael писал(а): (02-09-2012 21:20)sergos писал(а): Мне кажется, что многие забыли о том обстоятельстве, что многие фирмы в ультра современных корпусах выпускают по сути винтажные изделия, обновляя каждых пол года линейку, чисто с экономической точки зрения сильно не разгонишься, а маркетинг требует всё нового.
И ещё, думаю, что винтажом можно называть хорошо зарекомендовавшие себя изделия и ставшие легендой, а всё остальное действительно хлам, даже если он и очень ностальгический, но с точки зрения коллекционирования он тоже имеет право на жизнь. По сути дела к "винтажному новоделу" можно причислить только несколько моделей Танноя Престиж серии, пару ламповых усей от разных производителей, да в общем и всё, только надо не забывать, что сделано в этих изделиях практически всё по новым технологиям и из современных материалов.
Обычно из винтажа доживают до наших дней только изделия имевшие сравнительно большую серию выпуска, что само по себе говорит о их неплохом качестве.
А хлам он и есть хлам. У многих филателистов тоже много хлама, а ценных марок полстранички в альбоме.
ну чё, можно с натяжкой добавить сюда и "каких нить" Schweigerdt
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/366...l?begin=21
колонки на основе винтажных филипс 9710
Цитата:Широкополосная напольная акустическая система мониторного типа. Спроектирована для работы как с ламповыми, так и с транзисторными усилителями. В акустической системе использованы широкополосные динамики Philips AD9710/M01 редкой серии Gold Monitor (на магнитах из сплава AlNiCo) c дополнительным бумажным конусом, применяемые в студийных профессиональных АС. Высококачественные медные терминалы Mundorf. Для вибрационной развязки звуковоспроизводящего модуля с полом в конструкцию введен дополнительный вибропоглощающий модуль, одновременно являющийся основанием акустической системы. Рекомендуется искушенным слушателям.
Цена: € 6280
всё путём...
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 03-09-2012 00:15
(02-09-2012 23:00)smirnofb писал(а): Мистер Майкл из Одессы, продолжайте, очень интересно, Правда
На старика не обижайтесь, перебрал малехо Я Виталика давно знаю и обижаться мне не на что, тем более по ходу пьессы его слова адресованы не мне.
(02-09-2012 23:07)smirnofb писал(а): (02-09-2012 23:03)zero07 писал(а): Да, бывает и накипает. Мне почему-то кажется, не хватает ещё одного пункта для голосов - закрыть ветку? Что за провокации. Ветка в самом разгаре обсуждения. Жалко Майкла обломали, а толковый мужик. Чето VictorV пропал, тоже толковый. Спасибо за комплименты. Никто меня не обламывал, просто кино смотрел. Своё мнение по данной ветке я высказывал в других подобных ветках, жизнь идёт вперед, зацикливаться на том, что вода раньше была мокрее старческое брюзжание. Надо понимать, что наступила эра АЙфонаподапэдамака, цифровых усилителей и прочей нечисти. Не хочу ездить на воспоминаниях в виде "Волга ГАЗ21", ловить рыбу камышевой удочкой, поджигать газ-плиту спичками, отапливать помещение углём, когда есть современные способы и средства.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|