Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 18:57
(29-08-2012 18:50)jolyd писал(а):  
(26-08-2012 14:01)thy писал(а):  Слушаю, думаю... закрадывается идея попробовать трифоник - чтобы найти отличные ВЧ/СЧ, например у полочников или оставить Canton для этих целей, а для баса взять (сначало один со временем добавить второй) музыкальный сабик. Вероятно что-то из Velodyne или Rel с ценником на вторичке в 500-1000$. Или взять саб с ЭМОС - есть хорошие разработчики на форуме.

Может это будет лучший вариант? Буду дальше думать и слушать Happy0144
За десять лет пользования Кентонами эрго 92 ни разу не возникло ощущения недостатка баса и желания преобрести саб.Вполне возможно,что у вас более младшая модель,хотя мне кажется дело скорее в усе.
Дело во всем. И усь и источник и кабеля, расстановка, и сама комната.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 20:05
Поскольку бас-гитара с комбика играет в открытом оформлении,соответственно бас будет звучать реальнее из Ас в открытом оформлении.Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 29-08-2012 22:24
to jolyd

На выходных надеюсь послушать мощники Flux Lab (250 Ватт на 4 Ома) - может дело действительно в усе. Хотя до этого усилитель Эдгара справлялся отлично Клипшами и младшими Динами Аудиенс.

to quadrokot

До такой системы как Ваша мне как пешком до луны, но идеалогию насчет сабов разделяю Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 29-08-2012 в 22:25 thy.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 13:10
Вот и послушал я Canton Ergo 607 DC с мощниками Flux Lab (250 Ватт на 4 Ома)...

Ну что сказать мой усилитель Эдгара на базе DENON PMA-510AE отлично качавший Dynaudio Audience 42, но до конца качает Кэнтоны. С мощниками от Флюкс появился действительно хороший бас. С отличным контролем, артикуляцией, мощью где это нужно. Вообще бас кэнтонов удивил - при том что акустика с ФИ, бас звучит как будто акустика в исполнении ЗЯ. Никакого раздутого бубнежа, размазанности - все предельно собранно и точно. Любой самый быстрый тяж с двойной бас бочкой играет с максимальной скоростью. Вообще Canton Ergo производят впечатления очень быстрой и точной акустики.

Мощники еще удивили хорошей передачей вокала - голоса живые, тембрально насыщенные.

Вообщем новая пища для размышлений Улыбка Либо идти в сторону трифонника (есть интересное предложение, держу пальцы) и тогда буду переходить на хороший саб + полочники, либо менять усиление в своей системе и останусь с Кэнтонами, которые все больше впечатляют.
(Отредактировал 04-09-2012 в 13:15 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , heco , Egorr
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 14:37
thy, а от какого преда вы их питаете - от денона, или ваш TA-201 с преаутами?
И такая просьба - пожалуйста обратите внимание на их температурный режим - насколько они сейчас греются на разной громкости ...
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 14:44
(04-09-2012 13:10)thy писал(а):  Вот и послушал я Canton Ergo 607 DC с мощниками Flux Lab (250 Ватт на 4 Ома)...

Ну что сказать мой усилитель Эдгара на базе DENON PMA-510AE отлично качавший Dynaudio Audience 42, но до конца качает Кэнтоны. С мощниками от Флюкс появился действительно хороший бас. С отличным контролем, артикуляцией, мощью где это нужно. Вообще бас кэнтонов удивил - при том что акустика с ФИ, бас звучит как будто акустика в исполнении ЗЯ. Никакого раздутого бубнежа, размазанности - все предельно собранно и точно. Любой самый быстрый тяж с двойной бас бочкой играет с максимальной скоростью. Вообще Canton Ergo производят впечатления очень быстрой и точной акустики.

Мощники еще удивили хорошей передачей вокала - голоса живые, тембрально насыщенные.

Вообщем новая пища для размышлений Улыбка Либо идти в сторону трифонника (есть интересное предложение, держу пальцы) и тогда буду переходить на хороший саб + полочники, либо менять усиление в своей системе и останусь с Кэнтонами, которые все больше впечатляют.
За 10 лет пользованиями эрго ни разу в голову ни пришла мысль о покупке саба. Happy0144
(Отредактировал 04-09-2012 в 14:44 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 15:08
Наверняка не слушали эффекта кардинального преображения звучания от подключения музыкального(не мультимедийно-киношного) саба. Улыбка
Хороший саб(а правильно ДВА) этой категории даже с большими напольниками очень полезен, и спросите сами у Мутника не лишние ли два саба в его системе. https://hi-fi-forum.net/thread-23712-pos...#pid884666 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , thy , Сергей Юрич
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 16:47
У моего товарища стоят кентоны ерго точно такие как у меня были,вместе покупали,плюс еще купили ему в Мелодии на Дружбы народов саб велодайн.Пару недель назад он задал мне вопрос:а нафига эта черная коробка нужна? Использует его как табуретку.Кентоны ерго сами по себе очень бассовитые,и во всех обзорах о них пишут,что можно спокойно с кентонами обходится без саба.В кино когда бил гром или взрывался снаряд,то реально очко рыпело.
Может музыкальный и играет ка-то по другому,не слушал,я старомодный,приверженец классического стерео.
Пы.Сы. Только что посмотрел фото по ссылке,что можно сказать,такая система и подход вызывают уважение,а судя по колличеству вваленных туда дензнаков,она просто не имеет права звучать плохо!
(Отредактировал 04-09-2012 в 16:53 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 19:37
Чтоб знать как играют не ширпотребовские сабы, да и другая авторская техника не попадающаяся в салонах и часто не имеющая аналогов среди фирменной за вменяемые деньги, полезно участвовать в форумном движении и ветки авторских работ читать. Например по сабам такую https://hi-fi-forum.net/thread-56941.html
По АС такую https://hi-fi-forum.net/thread-32610.html
По проводам такую https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
Да и другие ветки не хуже,просто всё не охватить. В Украине не мало людей смело бросающих вызов разным забугорным фирмачам и их изделиям.
(Отредактировал 05-09-2012 в 10:02 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , doom , quadrokot , thy , heco , AlexanderTD , AntonZP , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 21:11
(04-09-2012 16:47)jolyd писал(а):  я старомодный,приверженец классического стерео.
Классическое стерео начиналось с трёх АС,если можно так сказать.
Вовсе не обязательно делать сабы,как у мнЮ.Помещение у меня под 70 кв.метров.
В квартире хватит 8-10 дюймов саба с ЭМОС и полочников. Играть будет лучше,чем многие напольники.Party0016
(Отредактировал 04-09-2012 в 21:13 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Нейтрон , thy
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 21:45
конфіденси 1 і марянича саби(10тки) для квартир на вокал
а на рок крім бівнів в 18 кв що?
(Отредактировал 04-09-2012 в 22:24 FilaBatya.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-09-2012 09:20
to AlexanderTD

Как пред использовал гибрид Flux HA-03, который специально брал у знакомого для того, чтобы мощники попробовать.

Температурный режим после получаса прослушивания хорошо выше среднего - около 45 градусов в самой горячей точке моноблока - корпус сверху в районе перфорации.

А музыкальный саб все-таки хочу попробовать Улыбка
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 00:59
Дабы не получилось еще одной не оконченной ветки отпишусь на чем остановил свой выбор.

Сильное впечатления оставили 2 пары акустики, которые довелось послушать: Dynaudio Focus 220 и ATC SCM11. Дины ну очень хороши - всем понравились по звуку и мощной энергетикой, и пластичностью, и превосходным басом, только вот не мой бюджет, а еще как подумаю, что усиление им нужно соотвтетствующе... Cry

Думал после динов будет сложно получить действительно сильное ощущение от прослушивания, но ATC действительно покорили. Такой фокусировки и локализации образов я еще не слышал. Можно спокойно пальцем указать источник любого звука также как и отследить перемещение источников. Очень вовлекающий вокал. Жирные и богатые тембры. Большая сцена во всех направлениях. Очень интересный и качественный бас - быстрый и информативный, хотя по сравнению с напольниками и не такой глубокий.

Вообщем буду брать ATC. Запустить этих малышей будет видимо не очень просто, но очень хочется попробовать.

В перспективе думаю дополнять стерео пару одним или двумя саба от Марьяныча.

Всем спасибо за помощь и советы Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 24-09-2012 в 01:00 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , FilaBatya , Тибетский Ламер , deonikus , tomash
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 01:04
Оце ділоHappy0144 МУЖИКHappy0065
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 01:11
Цитата:В перспективе думаю дополнять стерео пару одним или двумя саба от Марьяныча
Т.е. ATC желаемый бас не дали? Или по нижней частоте хочется больше?
(Отредактировал 24-09-2012 в 01:12 M A X.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 06:50
(24-09-2012 01:11)max 107 писал(а):  
Цитата:В перспективе думаю дополнять стерео пару одним или двумя саба от Марьяныча
Да там ниже 55 герц уже вообще ничего нет. Без сабов слушать грустно. Остальное все точно как описано выше. Но иногда эта подчеркнутая верхняя середина сильно утомляет со временем. Но поначалу всем нравится. Ибо получается очень эффектно. Да и отсутствие баса помогает лучше проявиться именно СЧ диапазону. Просто попался человек на эффектность.
А если к ним докупить еще два саба, да кабели, да еще неизвестно куда станут сабы чтобы звук сросся в единое целое, вот и получается что проще и дешевле было бы купить сразу нормальные Динаудио. Да и слушать спокойно Музыку.
А усилитель АТС тоже любят не очень то простые и дешевые.
Но чтобы это все понять и принять, нужны годы собственных усердий в построении систем и большого времени прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 08:29
Интересный путь наметили, остается пожелать удачи !
(24-09-2012 01:11)max 107 писал(а):  
Человек слушал Клипш Квартет, думаю после них никакие полки по басу не удовлетворят Biggrin
(Отредактировал 24-09-2012 в 08:30 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 10:01
Насчет баса.

У ATC SCM11 его качество просто отменное, лучшее что я слышал.

Сложно сказать где бас лучше у динов или ATC. ATC я слушал в хорошо запущенной системе и внимательнее. Но его количества конечно же меньше, чем например у фокусов 220 и Клипш Квартет. Хотя мне ATC показались более басовитыми, чем Фокусы 140-ые, хотя здесь я не исключаю не удобную комнату для Фокусов где я их слушал.

Действительно ATC глубоко не капают, это хорошо слышно на композициях с нижним басом. Но все что они пытаются играть они делают безупречно. Я был даже несколько обескуражен, что НЧ диапазон может быть так информативно и красиво представлен. Совершенно уверен, что лучшая бас гитара (Маркус Миллер), которую я слышал была в исполнении ATC.

Хотя я во многом согласен с VladimirNB. Был бы у меня бюджет раза в 2 больше - очень вероятно, что пошел бы в сторону напольных динов.

Заключительно хотел бы заметить следующие. ATC против полочников от Динаудио в те же деньги, как правило прилично интереснее. Это не мое мнение и не мой опыт - думаю кому будет тема действительно интересна всегда пройдут тот же путь и хорошо поищут инфу на форуме. Могу только сказать, что мой скромный опыт это подтверждает.
(Отредактировал 24-09-2012 в 10:21 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 10:35
(24-09-2012 10:01)thy писал(а):  Действительно ATC глубоко не капают, это хорошо слышно на композициях с нижним басом. Но все что они пытаются играть они делают безупречно. Я был даже несколько обескуражен, что НЧ диапазон может быть так информативно и красиво представлен. Совершенно уверен, что лучшая бас гитара (Маркус Миллер), которую я слышал была в исполнении ATC.

Заключительно хотел бы заметить следующие. ATC против полочников от Динаудио в те же деньги, как правило прилично интереснее.
Существует эффект маскировки. Его суть заключается в том, что низшие частоты своей энергией и амплитудой маскируют все что лежит выше. Это не относится ни к какой то определенной акустике, или концепции оформления, ни к качеству самих компонентов. Это принцип.
Если на входе усилителя подключить хороший фильтр с плавной регулировкой полосы, и в процессе прослушивания изменять полосу пропускания от 20Гц до 80 Гц, то неподготовленный и впервые столкнувшийся с эти явлением слушатель может вообще начать думать что перед ним играют совершенно разные акустические системы (если он не будет видеть происходящего естественно).
Вот акустика АТС без нижнего баса и показывает такой результат. Вы слышите очень точно и отчетливо середину. Но если поставить рядом с ними Динаудио и обрезать им частотку ниже 60 Гц, то вот тогда было бы интересно что бы вы выбрали как более естественное звучание, без лишних приукрашений.
А сабвуферы правильно интегрировать в систему очень сложно, особенно в небольших помещениях. А иногда и невозможно.
Основная проблема в установке, ибо они часто просятся в комнате занять именно то место, где уже стоит основная акустика. Ибо для нее выбирают правильное расположение.
И другого уже не остается. Я через это ходил очень много лет. Опыт есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель , igor124444
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 11:06
А какая иерархия у АТС ? Т.е какие считаются лучше\хуже соотношение цены, вообще я смотрю редкий гость в Украине эти АС, странно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS