Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:40
Цитата: Это старая песня про маркетинг.
пацаны в салонах каждый день новые сочиняютHappy0144

Глаза опытных маркетологов и бухгалтеров заметили в сообщении только редкие цифры с процентами, кому ж я остальное-то писалHuh?
(Отредактировал 05-09-2012 в 07:25 Нейтрон.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Dr.Faust , Audiodoom , DGE251057
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:46
(05-09-2012 00:35)Zunses писал(а):  
(05-09-2012 00:32)All007 писал(а):  
Цитата:Еще один камешек в огород новодела, как говорится "на посошок". С удивлением отметил для себя, что некоторые ведущие бренды стали реанимировать производство "Винтажных" моделей. Пример: DIATONE P-610D и современный собрат собранный именно Diatone, а не китайский клон ссылка на Ебей
Откуда эта информация?
Продавец с ебея пишет совсем другое: new in box, made in  famous factory, this factory only OEM for hiend brand.  it is real hiend full range,very warms ,smooth Sounds it will make you surprising that such low price and such good Sounds!!! Don't trust?  appraisal by your ear.
У мицубиши такое финансовое положение, что только винтаж для тысячи предполагаемых поклонников начать производить. Затратная часть и конечный результат...
только нам не хватало обсуждать финансовое положение Мицубиши, пацаны в Японии уже смеются, никто не будет в современном мире делать то, ЧТО НЕ ВЫГОДНО
new in box, made in  famous factory, this factory only OEM for hiend brand.  it is real hiend full range,very warms ,smooth Sounds it will make you surprising that such low price and such good Sounds!!! Don't trust?  appraisal by your ear.
Вот и я об этом. Здесь написано, что динамик собран ОЕМ производителем. К Мицубиши это имеет такое же отношение как Dual нынешний к прошлому Dualу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:48
(04-09-2012 23:40)Zunses писал(а):  ................................................................................​.......................Дядя Вася, барыга из барыг и ваш покорный слуга.
Хороший текст. Молодец не поленился.
Всё верно пишите, а главное доступно. Это то, что я толкую не в первый раз, винтаж винтажу рознь. Ваша позиция в корне совпадает с позицией любого понимающнго аудиофила или меломана, это уж как кому угодно. Респект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , quadrokot , And_Luck , Тибетский Ламер , Dr.Faust , sergos , arcam , BDmytriy , Karp , Живой Звук , Audiodoom , pirat1963
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:50
(04-09-2012 23:40)Zunses писал(а):  Теперь о "копейках" за которые забугорники сливают винтажный хлам, опять смешно до колик, хрен ты поторгуешься с дойчем если он это видел и слышал с рождения и сто раз сравнил с новоделом, и он со свойственным им "нордическим характером" не уступит ни евроцента за Sony APM.
Сонька с квадратными диффузорами - диво дивное.
Наверное, еще ромбики и треугольнички хорошо бы пошли.
И ведется же кто-то Cry
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:51

Глаза опытных маркетологов и бухгалтеров заметили в сообщении только редкие цифры с процентами, кому ж я остальное-то писалHuh?
[/quote]

Так я ничего вам и не говорюУлыбка. Я из новодела по большому счету ничего и не слышал, по этому молчу.
А из винтажа, у меня дома естьУлыбка, по этому тоже молчу.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:53
Цитата:new in box, made in  famous factory, this factory only OEM for hiend brand.  it is real hiend full range,very warms ,smooth Sounds it will make you surprising that such low price and such good Sounds!!! Don't trust?  appraisal by your ear.
Вот и я об этом. Здесь написано, что динамик собран ОЕМ производителем. К Мицубиши это имеет такое же отношение как Dual нынешний к прошлому Dualу.
В 70-х уже начался перенос производства в другие страны, Mitsubishi, AIWA, JVC, SONY и некоторые другие перенесли часть производства (в связи с повышением спроса и невозможность его удовлетворить мощностями своих заводов) на Тайвань, можно только догадываться об истинном положении дел сегодня, но я имею пару подобного новодела и там висит шильдик незабвенного Диатона, сейчас данная пара находится у очень хорошего человека в Одессе для измерений, сам такого оборудования не имею.

(05-09-2012 00:51)shmayser писал(а):  
Так я ничего вам и не говорюУлыбка. Я из новодела по большому счету ничего и не слышал, по этому молчу.
А из винтажа, у меня дома естьУлыбка, по этому тоже молчу.
[/quote]

Правильно - лучше иметь и молчать, чем не иметь и греметь как пустая консервная банка, это я по глупости тут награфоманил, ну да пусть, может не зря китайскую клаву мучалAshamed0006
(Отредактировал 05-09-2012 в 07:27 Нейтрон.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 00:56
(05-09-2012 00:38)shmayser писал(а):  Так, я у Вас и интересуюсь, зачем вам это надо, а эту песню про маркетинг я знаю, я маркетологом 7 лет проработал, и 30% в маркетинге это не предел, в момент становления бренда, некоторые в минус работают.
Спросите у автора. Зачем требуется игра цифрами взятыми с потолка. Те более Вы маркетолог. Это если все начнут в качестве аргумента оперировать своими фантазиями ссылаясь на "какую то мурзилку" разговор будет ни о чем.

toyo отредактировал сообщение 05-09-2012 07:10:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)
Сообщение отредактировано

Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 01:01
(05-09-2012 00:56)All007 писал(а):  Спросите у автора. Зачем требуется игра цифрами взятыми с потолка. Те более Вы маркетолог. Это если все начнут в качестве аргумента оперировать своими фантазиями ссылаясь на "какую то мурзилку" разговор будет ни о чем.

Вы слушали акустику Диатон?

toyo отредактировал сообщение 05-09-2012 07:11:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками.

Сообщение отредактировано

Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 01:23
(05-09-2012 00:50)prowizor писал(а):  Сонька с квадратными диффузорами - диво дивное.
Наверное, еще ромбики и треугольнички хорошо бы пошли.
И ведется же кто-то Cry
1. Слушали ли вы указанную акустику?
2.Огласите для общественности свой сетап

Для "шипко вумных" есть следующее предложение: если ваша новодельная акустика за ххх у.е. прилюдно переиграет винтаж за те же деньги, я лично возмещу вам стоимость вашей акустики, а если моя переиграет вашу, то соответственно вы компенсируете мне стоимость моей акустики. Предложение реальное. Так что делайте ставки, товарищи (на господ по уровню дискуссии пока не тянем). В присяжные заседатели приглашаются незаинтересованные лица, акустика прикрыта от глаз рефери, дабы рояльный лак не затмил умы обывателей.
Жду ваших предложений. Смелее, ведь так легко переиграть "хлам". Шара "в натуре".
(Отредактировал 05-09-2012 в 07:28 Нейтрон.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , kissa151 , Dr.Faust , FilaBatya , BDmytriy , deonikus , pirat1963 , DGE251057
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 07:12
А можно обойтись без дружного постоянного цитирования простыней. То есть без оверквотинга?
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками. (+1 штрафных очков)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 07:15
Приятно видеть,как на развёрнутый и мне кажется-искренний ответ Василия,начались мелкие уколы и повизгивания с вопросами,типа откуда взял данные.
По-мужски выглядело бы так:вот данные,которые опровергают Ваши.
Доказывать что-либо людям,которые задают вопрос из двух слов,потом подвергают всё критике,что ни ответь?
Поищите в инете и дайте обоснованное опровержение.
Интересно читать аргументированные сообщения,а у нас тут тотальное копирование чужих постов и приписка,типа "не совсем так".
Напоминает бандитскую разборку,типа "контролируй базар".
Кста,за копирование могут и влепить.
Простите за офф.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Тибетский Ламер , Comandante , misfits , FilaBatya , arcam , BDmytriy , Mr.Michael , DGE251057 , Kostass
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 07:35
Zunses Вы так красиво все расписали в посте 412 Happy0065
Внизу надо сделать одну маленькую ремарку

"На правах рекламы"

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 07:37
(05-09-2012 01:23)Zunses писал(а):  Для "шипко вумных" есть следующее предложение: если ваша новодельная акустика за ххх у.е. прилюдно переиграет винтаж за те же деньги, я лично возмещу вам стоимость вашей акустики, а если моя переиграет вашу, то соответственно вы компенсируете мне стоимость моей акустики. Предложение реальное.
Ну скажем не совсем учтиво вы предложение делаете.Wink
Впрочем это тоже ваше личное дело.
Но если по теме, то читая ваши опусы с хвалебными одами, я не заметил в них самого главного: описания звучания вашей системы. Какие жанры она любит больше, какие в ней есть недостатки, да и вообще что у вас за система? Источник, усилитель, кабели, организация питания, музыкальный материал (МР3, фейк, лицензия, фирма, или может у вас винил), в каком помещении все это установлено, как размещено.
А посему все ваши претензии и заявления не более чем ....
(Отредактировал 05-09-2012 в 07:39 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AleksR , Comandante , igor1706 , sergos , Сергей Юрич
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 09:13
Доброе всем утро.
Мелкими уколами видимо признаны мои замечания связанные с подтасовкой данных которые:
А-трудно проверить
В-являются вымыслом (в случае с динамиком Диатон)
Это замечания по существу и имеют непосредственное отношение к системе манипуляций.

Отвечая на вопрос слышал ли Диатоны - нет не слышал. Но имею у себя Инфинити Каппа 8.2i которые на вторичке не менее ценятся. А звучат они по сравнению с похожими по цене современными АС (полочными) сильно хуже. Я об этом уже писал.

По поводу стоимости винтажных Сони (как пример который привели Вы). Вот актуальной предложение ценой менее половины ритэйла японского компакт диска. И это не самое дешевое предложение. Бывало и дешевле.
auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=Sony+APM&auccat=0&tab_ex=commerce&ei=euc-jp
Неужели с шедеврами можно расстаться за подобные суммы? Там кстати много чего бывает "гениального".
(Отредактировал 05-09-2012 в 09:33 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 10:04
(04-09-2012 23:40)Zunses писал(а):  "Винтажная" акустика, как правило нетребовательна к расстановке, кроме мониторов, нечувствительна к кабельно-проводниковой продукции, не требует "бананов" и прочего обвеса,

Теперь о "копейках" за которые забугорники сливают винтажный хлам, опять смешно до колик, хрен ты поторгуешься с дойчем если он это видел и слышал с рождения и сто раз сравнил с новоделом, и он со свойственным им "нордическим характером" не уступит ни евроцента за Sony APM, или сотовые Technics, а спросите посредников сколько стоит перевезти пару приличной акустики и даже при этом цена на хорошо звучащий "Винтаж" заметно ниже чем на новодел приблизительного качества.
По первому пункту
Что значит не требовательна к расстановке?
Она какая то особенная?
и не взаимодействует с помещением?

По второму.
Почему почти все продавцы винтажа приводят в качестве примера
немецкие аукционы?
Потому что там его много ? этого самого витажа
Ну а то что дорого привезти это само собой
Тут я с Вами полностью согласен

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 10:22
(05-09-2012 09:13)All007 писал(а):  Отвечая на вопрос слышал ли Диатоны - нет не слышал.
Странно,а я слышал и новодельные динамики Диатон мне Василий высылал на прослушку..Tongue0011
Звучание обсуждать не будем,ведь Вы их не слышали.Party0016А вот цену свою они отыгрывают сполна.
Слушали ещё два наших Форумчанина.Понравилось.
Таке.
Спор переходит в русло:А у Вас язык обложен! Мне так кажеться.
ТакеParty0016

Когда видно конструктивный подход у чела,то с таким и общаться полегче.
Как говорила моя бабушка:Лагидне теля двох маток ссе?

Хочу сказать,что людям с таким подходом удаётся больше.
Почему Думу,Олегу из Одессы и многим другим с удовольствием высылают на прослушку свои девайсы Продавцы и Авторы?
Именно из-за подхода к Жизни.
Чё-то я развыступался.Старый брюзга.Sick0010

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 10:49
(05-09-2012 10:22)quadrokot писал(а):  .........................
Именно из-за подхода к Жизни.
Чё-то я развыступался.Старый брюзга.Sick0010
Та наверное просто накипело. Ежедневно читать одно и тоже. Тема изначально мертвая и провокационная.
Это все равно что начать спор что лучше: качественная (ну очень очень качественная и хорошая) водка, или такой же честный-пречестный коньяк многолетней выдержки. Одному нравится больше одно, другому другое. Но все пьют и тот и другой напиток!!

По теме ветки: если бы у меня была комната 7х8 метров, я бы собрал в ней как минимум три совершенно разных системы. А по центру поставил бы вращающийся диван. И слушал бы одни диски на одной системе, другие на второй, какие то стили на третьей. В зависимости от настроения, желания, погоды, пришедших в гости друзей, и так далее. Одна система была бы собрана на Динаудио. Во второй я бы поставил Альто Утопию От Фокала, а в третьей..... большие пребольшие колонки от ....
(Отредактировал 05-09-2012 в 10:55 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , All007 , prowizor , Dr.Faust , FilaBatya , doom , kosta2k , arcam , TEAC-мэн
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 10:56
Я не склонен вводить общественность в заблуждение и отвечаю честно. Хотя мог бы на плести как тут иногда водится три короба. Дескать все слышал и все имею. Нет не слышал. Но...
Во вторых. Неужели Вы всерьез думаете, что человек не слышавший Диатонов не имеет права на свою точку зрения? Это уже тогда и не спор, а секта.
В третьих. А вы слышали Каппы 8.2? У них своих поклонников "винтажников" не менее чем Диатона? Если Вы их не слышали то остроумные пословицы имеют отношение в той же степени ик Вам?
В четвёртых моя точка зрения на тему разных поколений аудио не столь радикальная (выше в ветке я ее четко изложил) как у представителей "винтажников" поэтому отношу два последних обзаца на их счет.
(Отредактировал 05-09-2012 в 11:27 All007.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 10:57
(05-09-2012 10:49)VladimirNB писал(а):  Это все равно что начать спор что лучше: качественная (ну очень очень качественная и хорошая) водка, или такой же честный-пречестный коньяк многолетней выдержки. Одному нравится больше одно, другому другое. Но все пьют и тот и другой напиток!!
Ну что тут еще добавить, можно просто ставить жирную точку Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 11:01
Zunses
Вы невнимательно читали ветку. Я не противник старых разработок.
Не нравится, когда рекламируется все подряд, типа этих Сони.
Как аргумент приводится, что "квадратный" звук от Сони был на ихней студии звукозаписи. Кто бы сомневался.
А на каких серьезных американских или европейских студиях он был?
Если вы соответствующий инженер, то вместо "давай сравним с новоделом!", неплохо бы подкрепить превосходства "квадратной" технологии от Сони какими-то серьезными исследованиями.
Как по мне, то это классический пример победы маркетинга над инженерным искусством. Такой пример можно в учебники по маркетингу включать.

З.Ы. Квадратный звук не слышал. Пока не заинтересовало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS