Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 11:45
(07-09-2012 11:29)shmayser писал(а):  Чисто потрындеть, сложилось впечетление что большая половина отписавшихся в этой теме не врезают дупля ни в винтаже ни в новоделе! И это печальноSad!

Ветка НИАЧЕМ!
Да как раз, ветка- "о чем"...
Прост это "о чем" у каждого свое.
Вот и ходим по кругу,никто ни с кем и ни с чем не соглашается,все отстаивают только свое виденье любого вопроса.
По этому найти ,точки соприкосновения не получится,так как слышим и слушаем только себя любимых.
Да и туже терминологию(нейтральность,окрашивание-вкусовщина,темброльная верность...) так же воспринимаем ,понимаем по разному ,а затем спорим и спорим... об одном и том же.
Удачи Всем нам в поиске верных ответов на наши же вопросы!Wink

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor1976 , Boostaddict
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 11:50
(07-09-2012 11:16)AntonZP писал(а):  
(07-09-2012 11:08)мишель писал(а):  как он пишет, ему хочется более задавленных высоких и звука похожего на ШП. это его личный вкус. мне лично такого звука не хочется. я слушал такую модель с лампой и с хорошим винтажным камнем, игрют отлично и внешне красивые. но если это не ваш звук, то вам они не понравятся. все сугубо ИМХО
даже продавцы называют такое "с задранными попсовыми верхами".

сколько не слушал такого кевларового новодела, ваще не мог понять кто и для кого это придумал? разве, что калбасу электронную - быкотека в каждый дом.

ИМХО.
я так и знал, что будут такие коменты, лечение по фотографии. я специально привел пример этих АС, потому что слышал именно эту модель в хорошей сбалансированной системе и никаких там задранных попсовых верхов не было и в помине. как звучат другие кевларовые АС в других ситемах, я не знаю. у меня нет никаких предрасудков относительно кевлара, берилия, полипропилена и пр. пусть динамики будут сделаны хоть из конского навоза, они либо звучат либо нет.

(07-09-2012 11:37)Igor1976 писал(а):  
(07-09-2012 11:29)мишель писал(а):  ...на фирмах, которые продолжают выпускать пусть и дорогие, но нормальные современные АС...
напишите для себя список производителей нормального новодела, лет через 10 часть фирм исчезнет. И где будут их космические технологии? Это значит, что вы сейчас и здесь ошибались в выборе, раз не угадали, кто удержится на рынке? Wink
Причем тут японские маркетологи? мало европейских производителей ушло со сцены?
я не собираюсь писать для себя никакие списки и дальнейшая судьба производителей современного новодела меня абсолютно не интересует. я слушаю музыку на современных, к сожалению не дешевых, компанентах и меня все устраивает.
(Отредактировал 07-09-2012 в 11:56 мишель.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:13
(07-09-2012 11:37)Igor1976 писал(а):  
(07-09-2012 11:29)мишель писал(а):  ...на фирмах, которые продолжают выпускать пусть и дорогие, но нормальные современные АС...
напишите для себя список производителей нормального новодела, лет через 10 часть фирм исчезнет. И где будут их космические технологии? Это значит, что вы сейчас и здесь ошибались в выборе, раз не угадали, кто удержится на рынке? Wink
Причем тут японские маркетологи? мало европейских производителей ушло со сцены?
Ну наконец то. Игорь, все правильно. Здесь нет никаких противоречий. Пост 641 первый обзац. Именно об этом я и писал.
(Отредактировал 07-09-2012 в 12:15 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:14
даже продавцы называют такое "с задранными попсовыми верхами".

[/quote]кстати, высокочастотник там из шелка, причем тут кевлар и задранный попсовый верх? АС, из чего бы они не были сделаны, сами по себе не звучат. в какую систему их поставишь, так они и отиграют. я их слушал с лампой и не было там никакого задранного верха.
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:17
(07-09-2012 11:50)мишель писал(а):  я слушаю музыку на современных, к сожалению не дешевых, компанентах и меня все устраивает.
если этот производитель вылетит с рынка через 5-10-20 лет, Вы будете считать,что глубоко ошиблись в нем?
(Отредактировал 07-09-2012 в 12:42 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:23
(07-09-2012 11:50)мишель писал(а):  я так и знал, что будут такие коменты, лечение по фотографии. я специально привел пример этих АС, потому что слышал именно эту модель в хорошей сбалансированной системе и никаких там....
я их слышал их "AS IS" в салоне, а чего там можно годами балансировать и "допиливать напильником" мне мало интересно.

зачем покупать кривые впринципе АС а потом подстраивать под них остальное?
вопрос риторический, а не с целью обгадить данную конкретную модель.
(Отредактировал 07-09-2012 в 12:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:27
(07-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а):  
(07-09-2012 11:50)мишель писал(а):  я слушаю музыку на современных, к сожалению не дешевых, компанентах и меня все устраивает.
если этот производитель вылетит с рынка через 5-10-20 лет, Вы будете считать,что глубоко ошиблись в нем?
Конечно нет. Время неумолимо. Все развивается. И через какой то период времени львиная доля всех нынешних продуктов не будут казаться чем то выдающимся. Это нормально. Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Igor1976 , Гаруспик
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:28
(07-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а):  
нет, буду доказывать, что у меня крутой винтажный раритет и попытаюсь продать подорожеBiggrin шутка конечно. у меня во второй системе стоит усилок Алхимист, звук как для спальни, послушать негромко музыку перед сном, меня устраивает. фирма разорилась, но ее судьба меня не волнует и доказывать кому-то, что она делала офигенные вещи либо наоборот плохи я не собираюсь.
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:30
эх, всегда мечтал послушать Алхимист

Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:43
[/quote[/quote]

я их слышал их "AS IS" в салоне, а чего там можно годами балансировать и "допиливать напильником" мне мало интересно.

зачем покупать кривые впринципе АС а потом подстраивать под них остальное?
вопрос риторический, а не с целью обгадить данную конкретную модель.
[/quote] так это вы утверждаете, что они кривые! человеку, который их продает, хочется звука похожего на ШП (меньше низа/верха и больше середины). это его личный вкус. у знакомого, где я слушал эту модель, была и лампа, и винтажный камень, никакой кривизны там нет и в помине. источник современный СД и вертушка. и человек этот слушает в основном классику, а не современную колбасу электронную. может для вас это звучит странно, что современные Ас среднего уровня могут играть классику, но для их хозяина купить винтажные АС не проблема. но просто не всем нравится винтажный звук.

(07-09-2012 12:30)Igor1976 писал(а):  эх, всегда мечтал послушать Алхимист
приезжайте в гости. много чего интересного послушаете.
(Отредактировал 07-09-2012 в 12:45 мишель.)
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:49
спасибо за приглашение Party0012

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:56
(07-09-2012 12:43)мишель писал(а):  так это вы утверждаете, что они кривые! человеку, который их продает, хочется звука похожего на ШП (меньше низа/верха и больше середины). это его личный вкус. у знакомого, где я слушал эту модель, была и лампа, и винтажный камень, никакой кривизны там нет и в помине. источник современный СД и вертушка. и человек этот слушает в основном классику, а не современную колбасу электронную. может для вас это звучит странно, что современные Ас среднего уровня могут играть классику, но для их хозяина купить винтажные АС не проблема. но просто не всем нравится винтажный звук.
на тот момент я тоже дома слушал ШП, на мое замечание поповоду яркости ВЧ продавец наверное тупо согласился Smile 2 и еще уже от себя добавил о попсовой направленности.
впрочем мы тогда голопом по европам "отслушали" наверное пяток пар АС. так что впечатления могут быть обманчивыми.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 13:09
(07-09-2012 12:56)AntonZP писал(а):  
(07-09-2012 12:43)мишель писал(а):  
на тот момент я тоже дома слушал ШП, на мое замечание поповоду яркости ВЧ продавец наверное тупо согласился Smile 2 и еще уже от себя добавил о попсовой направленности.
впрочем мы тогда голопом по европам "отслушали" наверное пяток пар АС. так что впечатления могут быть обманчивыми.
в салоне и дома звук может сильно отличаться, с учетом разного обьема помещения и компанентов системы. а если еще эти АС были не прогреты, тогда звук наверняка был резким и ярким - верха кричали, а низа стыдливо молчали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: melomaniac , All007
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 13:42
(07-09-2012 13:14)AntonZP писал(а):  т.е. это все равно кот в мешке и не совсем ясно, что в конце концов вырастет из этого щеночка, может и медведь...

и вслучае если получится не то, я при продаже сразу потеряю 50% стоимости Sad
ну и нафик этот цирк?
а разве винтаж можно брать не слушая, ставить в свою систему и быть уверенным, что все отлично споется?Biggrin где такие уникальные АС, что запоют всегда, со всем и везде? все нужно слушать самому и желательно в своей системе. а то, что новые АС звучат с резкими верхами и скромными низами, это не значит, что они прогреются и из щенка вырастит медведь. почерк Ас останется, просто звук станет мягче. я проблем в этом не вижу. а по деньгам конечно выгоднее купить легкое б/у за полцены.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 13:47
короче - всё готовое надо брать только с недельным манибеком без объяснения причин.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 14:01
(07-09-2012 13:47)AntonZP писал(а):  короче - всё готовое надо брать только с недельным манибеком без объяснения причин.
осталось найти где же есть такие классные манибяки Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FilaBatya , Alex_kag
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 14:07
(07-09-2012 13:47)AntonZP писал(а):  короче - всё готовое надо брать только с недельным манибеком без объяснения причин.
каждый решает для себя сам, что ему брать и на каких условиях. если вам нравится звук ШП, то наверно вы не будете везти домой современные"кривые" АС. если мне не нравится ШП, то я никогда не привезу себе домой щиты с ШП. могу с удовольствием сходить в гости послушать, но специально везти домой, а потом возвращать не буду.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 14:26
ну почему?

дома должно быть несколько системм, в спальне на домкино у меня стоят "винтажные" 25АС-027 Tongue Fool Happy0196
занимаясь ремонтами концертного оборудования вынужден иметь что-то, что не жалко спалить и легко починить.
музыку слушать там Nowink , но для просмотра смешариков соотношение цена/качество Happy0144
(Отредактировал 07-09-2012 в 14:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 14:59
(07-09-2012 11:29)мишель писал(а):  а мне интересно, где сейчас современные добротные, среднего уровня АС японских фирм Техникс, Сони, Онкай, Пионер и пр., которые в 70 годы достигли "космичесих" технологий и придумали почти все новое и передовое в производстве АС? другие фирмы их изобретениями пользуются и получают прибыль, а они вот так просто сложили руки.
так может они роялти подсчитывают - некогда им.

и вообще нужно учитывать специфику современного брендового производства. ни для кого не секрет, что у бренда своего производства может и не быть, и кб своего тоже, да вообще ничего, кроме зарегистрированной торговой марки, офиса в офшоре и команды маркетологов. ну и сайт конечно. маркетологи делают ставку на востребованность, например, такого-то увеселителя, заказывают его разработку в каком-нибудь тайваньском кб, дизайн - в модном эвропейском ателье, пару-тройку обзоров и тестов в мурзилках... вуаля! производство комплектующих в китае, а сборку можно и в малайзии.
группа аудио-брендов может принадлежать одной корпорации вместе с кб, на котором и разрабатывают разницу между тёплым мутноватым звучанием одного бренда и ярким и холодным другого. чтобы было, о чём нам тут поспорить, для иллюзии выбора. тех "фирм" уже почти не осталось в принципе.
(Отредактировал 07-09-2012 в 15:06 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , vetal , Тибетский Ламер , Dr.Faust , Igor1976 , adviser , Karp , Zunses
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 15:40
Живой Звук, ваш комментарий как нельзя в точку. Считаю ваш пост вторым, который можно расценивать объяснением почему вообще сравнивают новодел и винтаж в рамках поставленного вопроса по теме. То есть сравнивать нечего по большому счету. Есть сумма денег в кармане и это всё определяет и есть время, в котором конкретный человек живёт в отдельно взятый период развития аудиоиндустрии.
(Отредактировал 07-09-2012 в 15:46 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS