Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 11:45
(07-09-2012 11:29)shmayser писал(а): Чисто потрындеть, сложилось впечетление что большая половина отписавшихся в этой теме не врезают дупля ни в винтаже ни в новоделе! И это печально!
Ветка НИАЧЕМ!
Да как раз, ветка- "о чем"...
Прост это "о чем" у каждого свое.
Вот и ходим по кругу,никто ни с кем и ни с чем не соглашается,все отстаивают только свое виденье любого вопроса.
По этому найти ,точки соприкосновения не получится,так как слышим и слушаем только себя любимых.
Да и туже терминологию(нейтральность,окрашивание-вкусовщина,темброльная верность...) так же воспринимаем ,понимаем по разному ,а затем спорим и спорим... об одном и том же.
Удачи Всем нам в поиске верных ответов на наши же вопросы!
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 11:50
(07-09-2012 11:16)AntonZP писал(а): (07-09-2012 11:08)мишель писал(а): как он пишет, ему хочется более задавленных высоких и звука похожего на ШП. это его личный вкус. мне лично такого звука не хочется. я слушал такую модель с лампой и с хорошим винтажным камнем, игрют отлично и внешне красивые. но если это не ваш звук, то вам они не понравятся. все сугубо ИМХО даже продавцы называют такое "с задранными попсовыми верхами".
сколько не слушал такого кевларового новодела, ваще не мог понять кто и для кого это придумал? разве, что калбасу электронную - быкотека в каждый дом.
ИМХО. я так и знал, что будут такие коменты, лечение по фотографии. я специально привел пример этих АС, потому что слышал именно эту модель в хорошей сбалансированной системе и никаких там задранных попсовых верхов не было и в помине. как звучат другие кевларовые АС в других ситемах, я не знаю. у меня нет никаких предрасудков относительно кевлара, берилия, полипропилена и пр. пусть динамики будут сделаны хоть из конского навоза, они либо звучат либо нет.
(07-09-2012 11:37)Igor1976 писал(а): (07-09-2012 11:29)мишель писал(а): ...на фирмах, которые продолжают выпускать пусть и дорогие, но нормальные современные АС... напишите для себя список производителей нормального новодела, лет через 10 часть фирм исчезнет. И где будут их космические технологии? Это значит, что вы сейчас и здесь ошибались в выборе, раз не угадали, кто удержится на рынке?
Причем тут японские маркетологи? мало европейских производителей ушло со сцены? я не собираюсь писать для себя никакие списки и дальнейшая судьба производителей современного новодела меня абсолютно не интересует. я слушаю музыку на современных, к сожалению не дешевых, компанентах и меня все устраивает.
(Отредактировал 07-09-2012 в 11:56 мишель.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:28
(07-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а): (07-09-2012 11:50)мишель писал(а): я слушаю музыку на современных, к сожалению не дешевых, компанентах и меня все устраивает. если этот производитель вылетит с рынка через 5-10-20 лет, Вы будете считать,что глубоко ошиблись в нем? нет, буду доказывать, что у меня крутой винтажный раритет и попытаюсь продать подороже шутка конечно. у меня во второй системе стоит усилок Алхимист, звук как для спальни, послушать негромко музыку перед сном, меня устраивает. фирма разорилась, но ее судьба меня не волнует и доказывать кому-то, что она делала офигенные вещи либо наоборот плохи я не собираюсь.
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:43
[/quote[/quote]
я их слышал их "AS IS" в салоне, а чего там можно годами балансировать и "допиливать напильником" мне мало интересно.
зачем покупать кривые впринципе АС а потом подстраивать под них остальное?
вопрос риторический, а не с целью обгадить данную конкретную модель.
[/quote] так это вы утверждаете, что они кривые! человеку, который их продает, хочется звука похожего на ШП (меньше низа/верха и больше середины). это его личный вкус. у знакомого, где я слушал эту модель, была и лампа, и винтажный камень, никакой кривизны там нет и в помине. источник современный СД и вертушка. и человек этот слушает в основном классику, а не современную колбасу электронную. может для вас это звучит странно, что современные Ас среднего уровня могут играть классику, но для их хозяина купить винтажные АС не проблема. но просто не всем нравится винтажный звук.
(07-09-2012 12:30)Igor1976 писал(а): эх, всегда мечтал послушать Алхимист приезжайте в гости. много чего интересного послушаете.
(Отредактировал 07-09-2012 в 12:45 мишель.)
|
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 12:56
(07-09-2012 12:43)мишель писал(а): так это вы утверждаете, что они кривые! человеку, который их продает, хочется звука похожего на ШП (меньше низа/верха и больше середины). это его личный вкус. у знакомого, где я слушал эту модель, была и лампа, и винтажный камень, никакой кривизны там нет и в помине. источник современный СД и вертушка. и человек этот слушает в основном классику, а не современную колбасу электронную. может для вас это звучит странно, что современные Ас среднего уровня могут играть классику, но для их хозяина купить винтажные АС не проблема. но просто не всем нравится винтажный звук.
на тот момент я тоже дома слушал ШП, на мое замечание поповоду яркости ВЧ продавец наверное тупо согласился и еще уже от себя добавил о попсовой направленности.
впрочем мы тогда голопом по европам "отслушали" наверное пяток пар АС. так что впечатления могут быть обманчивыми.
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 13:42
(07-09-2012 13:14)AntonZP писал(а): т.е. это все равно кот в мешке и не совсем ясно, что в конце концов вырастет из этого щеночка, может и медведь...
и вслучае если получится не то, я при продаже сразу потеряю 50% стоимости
ну и нафик этот цирк? а разве винтаж можно брать не слушая, ставить в свою систему и быть уверенным, что все отлично споется? где такие уникальные АС, что запоют всегда, со всем и везде? все нужно слушать самому и желательно в своей системе. а то, что новые АС звучат с резкими верхами и скромными низами, это не значит, что они прогреются и из щенка вырастит медведь. почерк Ас останется, просто звук станет мягче. я проблем в этом не вижу. а по деньгам конечно выгоднее купить легкое б/у за полцены.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 07-09-2012 14:59
(07-09-2012 11:29)мишель писал(а): а мне интересно, где сейчас современные добротные, среднего уровня АС японских фирм Техникс, Сони, Онкай, Пионер и пр., которые в 70 годы достигли "космичесих" технологий и придумали почти все новое и передовое в производстве АС? другие фирмы их изобретениями пользуются и получают прибыль, а они вот так просто сложили руки. так может они роялти подсчитывают - некогда им.
и вообще нужно учитывать специфику современного брендового производства. ни для кого не секрет, что у бренда своего производства может и не быть, и кб своего тоже, да вообще ничего, кроме зарегистрированной торговой марки, офиса в офшоре и команды маркетологов. ну и сайт конечно. маркетологи делают ставку на востребованность, например, такого-то увеселителя, заказывают его разработку в каком-нибудь тайваньском кб, дизайн - в модном эвропейском ателье, пару-тройку обзоров и тестов в мурзилках... вуаля! производство комплектующих в китае, а сборку можно и в малайзии.
группа аудио-брендов может принадлежать одной корпорации вместе с кб, на котором и разрабатывают разницу между тёплым мутноватым звучанием одного бренда и ярким и холодным другого. чтобы было, о чём нам тут поспорить, для иллюзии выбора. тех "фирм" уже почти не осталось в принципе.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|