Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 09-09-2012 23:24
"Zunses, ну и что вы привели? Это вы сочувствие пытаетесь вызвать и на жалость давите? 50 гц ~90 дб, 1 кгц ~96 дб
Т.е. по стандарту -3дб они играют от 60-70 гц, как посредственные современные полочники."
В вашем сочувствии я не нуждаюсь, но как всегда жду измерений Вашей акустики, г-н Медведев мощно пропиарил её и написал, что она всё порвёт как Тузик тряпку. Продемонстрируйте. А то получается некрасивая картина - всё "Г" хоть тресни, а у вас лично "шоколад".
И еще, насколько я могу судить по вашим постам, то вы являетесь приверженцем ГГ работающих в поршневом режиме и тут же вы осмеиваете плоские диффузоры, чем они являются по вашему?
(Отредактировал 09-09-2012 в 23:25 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 00:41
Получил. Спасибо
SONY (Техникс, Хитачи, Джи Ви Си, ....... на выбор) не первоклассник, чтоб ему кто-то давал задачи, а потом требовал отчёта, они, в то время, попытались реализовать "поршневую" идею каждый по своему и это у них получилось. Это была очень жесткая (и безумно дорогая) конкуренция ИНЖЕНЕРОВ, а не пиарщиков и креативщиков (т.е. производитель сначала производил, а потом уж хвастался, а не получал заказ от от отдела маркетинга). Почему вы всё время пытаетесь представить тогдашнюю борьбу в области технологий чисто маркетинговыми ходами? Затраты на технологии многократно превосходили затраты на рекламу. В этом и есть разница между "ТОГДА" и "СЕЙЧАС", где всё перевернулось с ног на голову.
Маркетинг был продолжением хорошей инженерии, а не исправлением плохой.
Что касается производителей, то я даже рискну расставить их по степени качества реализации чисто "на слух":
1.SONY
2.Technics
3.JVC
4.Hitachi
ИМХО
Поршень - это не только то, что двигается с большой амплитудой ( не зависимо от размера), но и то, что (в случае с акустикой) оказывает одинаковое, равномерное давление на воздух во всех точках рабочей поверхности поршня параллельно его оси. Очевидно, что такая поверхность должна быть плоской.
(07-09-2012 00:04)VladimirNB писал(а): (06-09-2012 23:43)Zunses писал(а): Может вместо жалких по содержанию и мелкопакостных уколов, всё-таки предметно и обоснованно выскажетесь по поводу поста?? Давайте сначала несколько уточнений с вашей стороны, а потом я.
Начнем с пункта №1.
Вот ваши слова:" ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х".
Если не затруднит, то приведите несколько примеров такой акустики с точным указанием названия.
Заранее спасибо.
Уточнения по пункту №1 я дал, жду вопросов по другим пунктам.
(Отредактировал 10-09-2012 в 01:02 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 07:41
(06-09-2012 22:21)Zunses писал(а): 1. Ни один мой оппонент не указал ни одной модели "рухляди", т.е. разговор всегда переводится в область "обо всём и ни о чём", как всегда - полное отсутствие конкретики по отношению к Винтажной акустике. Повторюсь, ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х , поэтому прошу покорно не упоминать больше массовый акустический мусор, которому место действительно на помойке.
2. Я ни разу не против новодельной акустики - нравится, хватает на неё денег - берите и слушайте на здоровье и с удовольствием. Я только прошу не хаять Винтаж безосновательно, только на том основании, что этим вещам по 30 и более лет, согласитесь - это некорректно. Продолжаю.
1. Те примеры которые вы привели как высококлассные системы, не выдерживают никакой критики. Баса там нет и в помине, неравномерность очень высокая, диффузное поле отвратительное .
2. Я никогда не хаял винтажную акустику, я только пишу на что она реально способна. А способностей там исходя из сегодняшних требований - просто ноль. Правда умеют громко орать.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:12
(10-09-2012 14:38)Boostaddict писал(а): (03-09-2012 16:10)Тибетский Ламер писал(а): (03-09-2012 16:03)svegra писал(а): Я уже слово переиграли давно не упоминаю.
Правильнее, наверное: мне больше понравились. Если при прослушивани присутствовали N-ное количество граждан имеющих понятие в звуке и единогласно или подавляющим большинством пришли к выводу, что ЭТО лучше чем ТО. То вполне можно говорить "переиграли"
А если вы в том меньшинстве, которое не согласно с мнением большинства ? И вы на 100 % уверены, что переигрывают как раз другие ? И что? Если я на 100% уверен, что "Запорожец" лучшая машина, то это опровергает мнение большинства что он УГ? Личные предпочтения и экспертная оценка разные вещи.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:28
(07-09-2012 21:52)Audio Fanat писал(а): (07-09-2012 20:44)Гаруспик писал(а): Именно так. А разве это не высшее благо - сделать диск из материала, который не звучит? Фетровый, пробковый, карбоновый, резиновый маты напрочь убивают звук.
Пока я не купил себе медный мат от vitaly и латунный клємп от Гаруспика, звука не было. Сейчас с медным матом и латунным клэмпом всё гуд.
Если глухой мат убивает звук напрочь, то глухой акриловый диск -тем более его убъёт раз и навсегда.
Представьте себе новодельные АС с пластмассовыми или акриловыми корпусами. Как Вы думаете, будут такие новодельные АС звучать? И как они будут звучать?
Винтажные АС, сделанные из натуральных природных материалов звучали и звучат легко и естесственно. Это естесственно для самой природы. Это живые природные материалы и они дают живой звук. Дерево, целлюлоза, металлы .....
Всё синтетическое новодельное, мёртворождённое руками человека не звучит. Ибо это противоестесственно. Это антиприродно.
Т.е. сейчас акустику делают исключительно из пластика , а 30 лет назад даже резина была сделана исключительно из продуктов каучукового дерева ? Слышал простейшие пластиковые ДефТеки... звучат поприличнее некоторых типа "серьёзных" винтажных АС.
Исходя из своего не очень объёмного опыта , пришёл к выводу, что , как правило, винтаж - менее честный, но у него есть свой шарм... шарм именно в его искажениях, делающих звук более приятным. Ничего плохого в этом не вижу. Главное - конечный результат ... удовольствие от прослушивания.
[/quote]И что? Если я на 100% уверен, что "Запорожец" лучшая машина, то это опровергает мнение большинства что он УГ? Личные предпочтения и экспертная оценка разные вещи.
[/quote]
а какое ВАМ лично дело до оценки экспертов, если от Запорожца вы получаете больше кайфа , чем от Майбаха ? Вы при покупке товара руководствуетесь исключительно мнением "экспертов" или своим собственным ? Для кого вы покупаете АС ? Для себя или для экспертов? У кого эта АС будет стоять дома, кто будет её слушать ?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:59
Boostaddict писал(а):а какое ВАМ лично дело до оценки экспертов, если от Запорожца вы получаете больше кайфа , чем от Майбаха ? Вы при покупке товара руководствуетесь исключительно мнением "экспертов" или своим собственным ? Для кого вы покупаете АС ? Для себя или для экспертов? У кого эта АС будет стоять дома, кто будет её слушать ? Boostaddict, Ок... попробуем по другому. Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее? Насколько Вы будете уверены в адекватности человека, который утверждает что "запорожец" превосходит МБ Е-Классе во всех отношениях? Если речь идёт о сравнении паритетных по уровню качества изделиях здесь имеет место понятие экспертной оценки. А вы пытаетесь увести к вкусовщине. Это разные понятия и уровни. То же касается "винтажных" и современных АС. Если Вы пытаетесь сравнить продукт рыночной стоимостью до 500$, то сравнение будет явно не в пользу новодела.
Есть многие поклонники АМ марок, которые предпочитают Ам выпуска 70-80-х современным АМ. Тот же Ягуар, МБ и так далее.
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VictorV , vetal , Igor1976 , eduard , arcam , misfits , Тибетский Ламер , Гаруспик , Fisha , quadrokot , slava.sokolov , tomash , elias15 , moloh |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 17:05
(10-09-2012 16:42)Igor1976 писал(а): (10-09-2012 15:59)Тибетский Ламер писал(а): Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее? большинство не поймет в принципе трат на винтаж, новодел, авторскую технику. Насчет любых брендов ломаются копья на форумах. Техника должна нравиться прежде всего будущему владельцу.
Абстрактный ответ. Более точно будет если соберётся человек 5 или 7 (нечётное количество исключает разделение голосов поровну ), есть АС "А" и есть АС "В" - слушаем на одинаковых фонограммах на том же тракте, делаем выводы. УГ и нормальный продукт будут разделены чётко. Если вопросы в каких-то мелких нюансах - то продукт паритетный. В чём сложность?
А то мы так договоримся, что для каждого по "индпошиву" технику делать надо.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|