Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 09-09-2012 23:24
"Zunses, ну и что вы привели? Это вы сочувствие пытаетесь вызвать и на жалость давите? 50 гц ~90 дб, 1 кгц ~96 дб
Т.е. по стандарту -3дб они играют от 60-70 гц, как посредственные современные полочники."

В вашем сочувствии я не нуждаюсь, но как всегда жду измерений Вашей акустики, г-н Медведев мощно пропиарил её и написал, что она всё порвёт как Тузик тряпку. Продемонстрируйте. А то получается некрасивая картина - всё "Г" хоть тресни, а у вас лично "шоколад".
И еще, насколько я могу судить по вашим постам, то вы являетесь приверженцем ГГ работающих в поршневом режиме и тут же вы осмеиваете плоские диффузоры, чем они являются по вашему?
(Отредактировал 09-09-2012 в 23:25 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 09-09-2012 23:33
Я уже приводил ачх своих калош.
Но это не в тему тут. Это же diy.
А поршневой режим зависит скорее от геометрического размера динамиков, чем от других факторов. Туда-сюда пол октавы благодаря ухищрениям.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 09-09-2012 23:50
(09-09-2012 23:33)Гаруспик писал(а):  Я уже приводил ачх своих калош.
Но это не в тему тут. Это же diy.
А поршневой режим зависит скорее от геометрического размера динамиков, чем от других факторов. Туда-сюда пол октавы благодаря ухищрениям.
т.е. вы твёрдо уверены в том, что такой динамик априори не может быть большим?
Если не затруднит - скиньте мне ачх (или ссылочку где она есть) в личку, искреннее белое любопытство.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 09-09-2012 23:58
Нет, я твердо уверен, что квадратный динамик это решение задачи, которую никто не ставил. И решена она не для достижения супер звука.
Скинул.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 00:41
Получил. Спасибо
SONY (Техникс, Хитачи, Джи Ви Си, ....... на выбор) не первоклассник, чтоб ему кто-то давал задачи, а потом требовал отчёта, они, в то время, попытались реализовать "поршневую" идею каждый по своему и это у них получилось. Это была очень жесткая (и безумно дорогая) конкуренция ИНЖЕНЕРОВ, а не пиарщиков и креативщиков (т.е. производитель сначала производил, а потом уж хвастался, а не получал заказ от от отдела маркетинга). Почему вы всё время пытаетесь представить тогдашнюю борьбу в области технологий чисто маркетинговыми ходами? Затраты на технологии многократно превосходили затраты на рекламу. В этом и есть разница между "ТОГДА" и "СЕЙЧАС", где всё перевернулось с ног на голову.
Маркетинг был продолжением хорошей инженерии, а не исправлением плохой.
Что касается производителей, то я даже рискну расставить их по степени качества реализации чисто "на слух":
1.SONY
2.Technics
3.JVC
4.Hitachi
ИМХО
Поршень - это не только то, что двигается с большой амплитудой ( не зависимо от размера), но и то, что (в случае с акустикой) оказывает одинаковое, равномерное давление на воздух во всех точках рабочей поверхности поршня параллельно его оси. Очевидно, что такая поверхность должна быть плоской.

(07-09-2012 00:04)VladimirNB писал(а):  
(06-09-2012 23:43)Zunses писал(а):  Может вместо жалких по содержанию и мелкопакостных уколов, всё-таки предметно и обоснованно выскажетесь по поводу поста??
Давайте сначала несколько уточнений с вашей стороны, а потом я.
Начнем с пункта №1.
Вот ваши слова:" ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х".
Если не затруднит, то приведите несколько примеров такой акустики с точным указанием названия.
Заранее спасибо.
Уточнения по пункту №1 я дал, жду вопросов по другим пунктам.
(Отредактировал 10-09-2012 в 01:02 Zunses.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 06:44
Интересно, где в природе или в музыкальных акустических инструментах встречаются плоские звукоизлучающие поверхности?
А какое отношение такие поверхности имеют к вокалу например - главнейшему показателю высокой верности воспроизведения техникой музыки?
Для меня такой тезис столь же "очевиден" как и необходимость квадратного динамика. Улыбка
(Отредактировал 10-09-2012 в 07:18 Нейтрон.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 07:18
Цитата:Маркетинг был продолжением хорошей инженерии, а не исправлением плохой.
Маркетинг всегда был маркетингом. Всегда. Это вам хочется верить, что раньше деревья были толще. А это не так. И это при совке товар стоил столько, сколько назначят. У капиталистов всё просчитано от и до было всегда. И прибыль и продажи и планы были гораздо жёсче.
И маркетинг всегда исследовал желания потребителя и предлагал именно то, что требовал массовый покупатель. И сей час к пожеланиям единичных индивидумов купить хороший звук за дёшево относятся как и тогда. То есть такие пожелания так и остаются пожеланиями или мечтой.
(Отредактировал 10-09-2012 в 07:22 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , All007 , doom , Юрий Р. , FilaBatya , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 07:41
(06-09-2012 22:21)Zunses писал(а):  1. Ни один мой оппонент не указал ни одной модели "рухляди", т.е. разговор всегда переводится в область "обо всём и ни о чём", как всегда - полное отсутствие конкретики по отношению к Винтажной акустике. Повторюсь, ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х , поэтому прошу покорно не упоминать больше массовый акустический мусор, которому место действительно на помойке.

2. Я ни разу не против новодельной акустики - нравится, хватает на неё денег - берите и слушайте на здоровье и с удовольствием. Я только прошу не хаять Винтаж безосновательно, только на том основании, что этим вещам по 30 и более лет, согласитесь - это некорректно.
Продолжаю.
1. Те примеры которые вы привели как высококлассные системы, не выдерживают никакой критики. Баса там нет и в помине, неравномерность очень высокая, диффузное поле отвратительное .
2. Я никогда не хаял винтажную акустику, я только пишу на что она реально способна. А способностей там исходя из сегодняшних требований - просто ноль. Правда умеют громко орать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 14:38
(03-09-2012 16:10)Тибетский Ламер писал(а):  
(03-09-2012 16:03)svegra писал(а):  Я уже слово переиграли давно не упоминаю.
Правильнее, наверное: мне больше понравились.
Если при прослушивани присутствовали N-ное количество граждан имеющих понятие в звуке и единогласно или подавляющим большинством пришли к выводу, что ЭТО лучше чем ТО. То вполне можно говорить "переиграли"
А если вы в том меньшинстве, которое не согласно с мнением большинства ? И вы на 100 % уверены, что переигрывают как раз другие ?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 14:56
Значит Вам так больше нравится, и это вопрос личных предпочтений

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:12
(10-09-2012 14:38)Boostaddict писал(а):  
(03-09-2012 16:10)Тибетский Ламер писал(а):  
(03-09-2012 16:03)svegra писал(а):  Я уже слово переиграли давно не упоминаю.
Правильнее, наверное: мне больше понравились.
Если при прослушивани присутствовали N-ное количество граждан имеющих понятие в звуке и единогласно или подавляющим большинством пришли к выводу, что ЭТО лучше чем ТО. То вполне можно говорить "переиграли"
А если вы в том меньшинстве, которое не согласно с мнением большинства ? И вы на 100 % уверены, что переигрывают как раз другие ?
И что? Если я на 100% уверен, что "Запорожец" лучшая машина, то это опровергает мнение большинства что он УГ? Biggrin Личные предпочтения и экспертная оценка разные вещи.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Comandante
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:28
(07-09-2012 21:52)Audio Fanat писал(а):  
(07-09-2012 20:44)Гаруспик писал(а):  Именно так. А разве это не высшее благо - сделать диск из материала, который не звучит?
Фетровый, пробковый, карбоновый, резиновый маты напрочь убивают звук.
Пока я не купил себе медный мат от vitaly и латунный клємп от Гаруспика, звука не было. Сейчас с медным матом и латунным клэмпом всё гуд. Happy0158
Если глухой мат убивает звук напрочь, то глухой акриловый диск -тем более его убъёт раз и навсегда.
Представьте себе новодельные АС с пластмассовыми или акриловыми корпусами. Как Вы думаете, будут такие новодельные АС звучать? И как они будут звучать?
Винтажные АС, сделанные из натуральных природных материалов звучали и звучат легко и естесственно. Это естесственно для самой природы. Это живые природные материалы и они дают живой звук. Дерево, целлюлоза, металлы .....
Всё синтетическое новодельное, мёртворождённое руками человека не звучит. Ибо это противоестесственно. Это антиприродно. Biggrin
Т.е. сейчас акустику делают исключительно из пластика , а 30 лет назад даже резина была сделана исключительно из продуктов каучукового дерева ? Слышал простейшие пластиковые ДефТеки... звучат поприличнее некоторых типа "серьёзных" винтажных АС.

Исходя из своего не очень объёмного опыта , пришёл к выводу, что , как правило, винтаж - менее честный, но у него есть свой шарм... шарм именно в его искажениях, делающих звук более приятным. Ничего плохого в этом не вижу. Главное - конечный результат ... удовольствие от прослушивания.

[/quote]И что? Если я на 100% уверен, что "Запорожец" лучшая машина, то это опровергает мнение большинства что он УГ? Biggrin Личные предпочтения и экспертная оценка разные вещи.
[/quote]

а какое ВАМ лично дело до оценки экспертов, если от Запорожца вы получаете больше кайфа , чем от Майбаха ? Вы при покупке товара руководствуетесь исключительно мнением "экспертов" или своим собственным ? Для кого вы покупаете АС ? Для себя или для экспертов? У кого эта АС будет стоять дома, кто будет её слушать ?
(Отредактировал 10-09-2012 в 15:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Igor1976 , arcam , misfits , slava.sokolov , tomash
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:42
(10-09-2012 15:28)Boostaddict писал(а):  а какое ВАМ лично дело до оценки экспертов, если от Запорожца вы получаете больше кайфа , чем от Майбаха ?
а если представить во что обойдется техобслуживание, страховка, расходы, запчасти, новый гараж в конце концов то и совсем грустно станет Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 15:59
Boostaddict писал(а):а какое ВАМ лично дело до оценки экспертов, если от Запорожца вы получаете больше кайфа , чем от Майбаха ? Вы при покупке товара руководствуетесь исключительно мнением "экспертов" или своим собственным ? Для кого вы покупаете АС ? Для себя или для экспертов? У кого эта АС будет стоять дома, кто будет её слушать ?
Boostaddict, Ок... попробуем по другому. Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее? Насколько Вы будете уверены в адекватности человека, который утверждает что "запорожец" превосходит МБ Е-Классе во всех отношениях? Если речь идёт о сравнении паритетных по уровню качества изделиях здесь имеет место понятие экспертной оценки. А вы пытаетесь увести к вкусовщине. Это разные понятия и уровни. То же касается "винтажных" и современных АС. Если Вы пытаетесь сравнить продукт рыночной стоимостью до 500$, то сравнение будет явно не в пользу новодела.
Есть многие поклонники АМ марок, которые предпочитают Ам выпуска 70-80-х современным АМ. Тот же Ягуар, МБ и так далее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 16:11
Цитата:Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее? Насколько Вы будете уверены в адекватности человека, который утверждает что "запорожец" превосходит МБ Е-Классе во всех отношениях? Если речь идёт о сравнении паритетных по уровню качества изделиях здесь имеет место понятие экспертной оценки.
Значит "мурзилки" всеже гуд, а не уг?! Или там недоэксперты? Или- кто мне сказал, что там есть эксперты?
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 16:14
(10-09-2012 07:41)VladimirNB писал(а):  ...Я никогда не хаял винтажную акустику, я только пишу на что она реально способна. А способностей там исходя из сегодняшних требований - просто ноль. Правда умеют громко орать.
Happy0196Happy0196Happy0196

Типа "я никогда не называл эти говняные динаудио чудом!" Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , vetal , Igor1976 , eduard , arcam , misfits , Тибетский Ламер , Гаруспик , Fisha , quadrokot , slava.sokolov , tomash , elias15 , moloh
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 16:42
(10-09-2012 15:59)Тибетский Ламер писал(а):  Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее?
большинство не поймет в принципе трат на винтаж, новодел, авторскую технику. Насчет любых брендов ломаются копья на форумах. Техника должна нравиться прежде всего будущему владельцу.

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , arcam , slava.sokolov , Boostaddict
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 17:05
(10-09-2012 16:42)Igor1976 писал(а):  
(10-09-2012 15:59)Тибетский Ламер писал(а):  Экспертная оценка большинством, подразумевает пригодность для большинства. Так понятнее?
большинство не поймет в принципе трат на винтаж, новодел, авторскую технику. Насчет любых брендов ломаются копья на форумах. Техника должна нравиться прежде всего будущему владельцу.
Абстрактный ответ. Более точно будет если соберётся человек 5 или 7 (нечётное количество исключает разделение голосов поровну Biggrin), есть АС "А" и есть АС "В" - слушаем на одинаковых фонограммах на том же тракте, делаем выводы. УГ и нормальный продукт будут разделены чётко. Если вопросы в каких-то мелких нюансах - то продукт паритетный. В чём сложность?
А то мы так договоримся, что для каждого по "индпошиву" технику делать надо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , quadrokot , Comandante
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 18:05
(10-09-2012 17:05)Тибетский Ламер писал(а):  Абстрактный ответ... согласен
А то мы так договоримся, что для каждого по "индпошиву" технику делать надо.
тогда можно написать по одному рецепту на каждый ценовой диапазон после такого прослушивания Улыбка
усилок за 500-1000- получайте лучший ; акустику за 2000-3000 - вот лучшее решение Party0012
как все просто стало бы и неинтересно Улыбка

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Boostaddict
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 10-09-2012 18:24
Цитата:Более точно будет если соберётся человек 5 или 7 (нечётное количество исключает разделение голосов поровну Biggrin), есть АС "А" и есть АС "В" - слушаем на одинаковых фонограммах на том же тракте, делаем выводы. УГ и нормальный продукт будут разделены чётко. Если вопросы в каких-то мелких нюансах - то продукт паритетный. В чём сложность?
Сложность в том, что нужно решить на чьем тракте слушать (кто в этом случае "подставится"?). В чьем помещении слушать, кто еще раз подставится? Чья будет обвязка (от сети до акустики)? И наконец самое "независимое". Как друзей набирать? Их как известно нечетное колличество. Чьих больше?
Поэтому в редакциях серьезных изданий готовят помещения (по всем законам фен шуя). Имеют целый арсенал оборудования и обвязки что бы максимально раскрыть потенциал любого компонента. И самое главное имеют людской ресурс из "специально обученных специалистов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Igor1976 , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS