Срок жизни лампы?
Автор Сообщение
Хомяк Не на форуме
Пользователь
*

Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:04
Интересует такой вопрос, сколько времени живет лампа в усилителе, до тех пор, пока не начнет изменяться звук. Лучшее что находил в спецификациях ламп - срок гарантированной службы (что-то вроде 50к часов).
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:08
(04-12-2008 12:04)Хомяк link писал(а):Интересует такой вопрос, сколько времени живет лампа в усилителе, до тех пор, пока не начнет изменяться звук. Лучшее что находил в спецификациях ламп - срок гарантированной службы (что-то вроде 50к часов).
Какой лампыHuh? У меня вот паспорта валяются на 6Н8С - там написано 600 часов. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:26
Срок службы лампы зависит от режима работы, и может сильно отличаться. Иногда срок службы лампы указывают в технических характеристиках, например, данные из справочника:

5Ц3С - не менее 500ч
6П14П - не менее 500ч
6П13С - не менее 750ч
C3g (telefunken) - не менее 10000ч

Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Хомяк Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:41
А если на примере: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6756.0.

На какие лампы Вы посоветовали бы заменить имеющиеся в данном аппарате и через какой срок их необходимо будет заменить (хотя бы ориентировочно, да и лампы рекомендуйте сопоставимые с ценой аппарата Улыбка , новый 1300-1600$)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:49
В кЕтайских не подскажу, оставьте родные, наверно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:53
(04-12-2008 12:41)Хомяк link писал(а):А если на примере: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6756.0.

На какие лампы Вы посоветовали бы заменить имеющиеся в данном аппарате и через какой срок их необходимо будет заменить (хотя бы ориентировочно, да и лампы рекомендуйте сопоставимые с ценой аппарата Улыбка , новый 1300-1600$)
Ориентировочно Biggrin
88-е будут работать года 2-3...опять же, все зависит от режима работы и режима эксплуатации....если будете 5 раз на дню включать на 10 минут, могут полгода прожить...
А 12AX7, например,по многим оценкам, года через 2 только выйдут на оптимальное звучание Biggrin

Вы не переживайте, лампы в этом усилителе - одних из самых популярных и доступных, что по цене, что по количеству....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 12:57
(04-12-2008 12:04)Хомяк link писал(а):Интересует такой вопрос, сколько времени живет лампа в усилителе, до тех пор, пока не начнет изменяться звук.
На самом деле, ответ содержится в Вашем вопросе - когда начнет меняться звук, можно и поменять...выходные раньше умрут, входные переживут два-три комлпекта выходных.
Цены смотрите, например, тут - http://www.tubeman.com
без экзотики, но недорого.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Хомяк Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 13:18
Большое спасибо за ЛикБез, теперь можно спокойно смотреть в сторону ламп Rolleyes
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Срок жизни лампы? / 04-12-2008 14:43
(04-12-2008 13:18)Хомяк link писал(а):Большое спасибо за ЛикБез, теперь можно спокойно смотреть в сторону ламп Rolleyes
Можно не только спокойно смотреть, но и совершенно спокойно их слушать.Ламп в мире на всю вашу жизнь хватит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS