Байки у костра
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 18:41
При чем здесь ночь и бухло? Мы за руль выпившими не садимся - не менты. Если едешь с утра половить рыбу, возвращаешься после обеда - когда пить? Цейтнотбля! А на ночевке два-три дня - запейся, если тебе так хочется. Но и в этом случае мы не злоупотребляем. В общем, стараемся себя держать в тонусе.
А смысл в том, что бы нажраться и ничего утром не помнить? Есть у нас и такие знакомые. Слава богу их команда от нашей ездит отдельно.
Пчеловод как раз из той компании. Могут приехать на пару дней на ночевку в Сорокошичи, добраться на остров и даже не расчехлить снасти - крутые парни! Ну а когда все свое выпьют, ночью на мотор и к ближайщему кораблю - дебаркадер пришвартованый у берега. Там тебе и водка и чай с како и телки на любой вкус. Только все очень дорого. Кофе, что бы понимать, в пластиковом стаканчике стоит 1$ - обычный растворимый якобс.
Таке...
(Отредактировал 13-09-2012 в 19:34 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 19:20
7:30 утра. Отходив пару км. безрезультатно по воде, мы с другом принимаем решение сойти на берег и позавтракать. Посреди залива затоплен бетонный дебаркадер на котором разместился мужик с двумя прутами и без лодки. Как он туда попал - загадка. Наверное высадили друзяки и погнали дальше.
Октябрь месяц. Достаточно холодно. Подходим на моторе, метров за 20 глушимся и идем по инерции к заветной цели.
В какой-то момент друг ставит ногу в кросовке с носком в воду и пытается нас причалить, хотя я сижу в шортах и босиком.
Поскользнувшись на скользком, поросшем водорослями бетонном склоне дебаркадера, друг безнадежно летит в куртке, свитере на майку, джинсах и кросовках в воду и исчезает в ее холодной, бррррр, толщебля....
Через пару секунд с сумасшедшими глазами появляется и ответственно заявляет благим матом на всю округу: сука, как же тут холодно, пилять!!!
Слыша нашу возню и оры, мужик повернулся, как ни в чем не бывало посмотрел на нас, улыбнулся самой циничной улыбкой, развернулся и снова уставился на свои колокольчики на прутах...
- Быстро все снимай с себя, - сказал я. Через 15-20 секунд на дебаркардере находилось двое голых и один одетый мужик... Поделив сухую одежду, мы начали резать хлеб, котлетки с колбаской, сальцо и лук, пить чай и коньячок....
Не прошло и двух минут с момента нашего прибывания в гостях у дядьки, как метрах в 20 от края дебаркадера начинает бурлить вода и к этому месту панически быстро слетаются чайки.
- Наливай, я сейчас, - говорю е ему и хватая прут ставллю мелкий кастмастер на 15 грамм и забрасываю в сторону боя окуня или жереха, хз шо там было...
Кастмастер в полете попадает, куда бы вы думали - в чайку. В тот же миг начинается такой вайдот, что мы не слышим друг друга. Вся эта банда начинат орать, мол, суки, что вы творите, здесь же жывые птицы....
Под общее негодование и со словами прощения, я кручу рукоять катушки и стараюсь не смотреть в сторону нашего "хозяина острова", т.к. ПОНИМАЮ ЧТО ИМЕННО ОН СЕЙЧАС О НАС ДУМАЕТ. Но рука так и тянется к маракуе и я таки поворачиваю голову в его сторону с идиотской улыбкой на моем лице. И я угадал - дядя смотрит на меня с той же циничной ухмылкой. - Сука, - думаю я, - как-то неудобно получилось и с дядькой и с чайкой... Лучше бы мы сошли на берег.
Дотащив этого монстра морей до "берега", мы начали вдвоем ее распутывать, благо крючок никуда ей не впился. Она просто запуталась в шнуре... Когда дело было сделано, мы запустили этот летающий объект в небо к остальным чайкам. Еще немного повозмущавшись кружа в вохдухе, стая решила улететь в более безопасное место.
Старая истина от Станиславского "Если на сцене висит ружье, то в конце спектакля оно обязательно должно выстрелить". Это я о мужике. Не зря же он здесь был.
Когда крик чаек утих вдали, мужик с абсолютным спокойствием повернулся к нам обоим и все так же цинично улыбаясь сказал нам негромким голосом: - Ндааа уж...., парни! Семь утра! Судя по тому, что я успел здесь наблюдать в течении каких-то там пяти минут - утро у вас началось ярко! Надесь день у вас будет такой же нетусклый и насыщенный. Храни вас бог!
ЗЫ В тот день мы ничего не поймали. Видимо старик нас сглазил...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 19:44
Ты вот ни куя в стратегии не мыслишь и тактике
На фига вот резать колбасу идиеть
Бухлом бы обтер его и все дела
Тут же какая фигня
Как правило два раза в чудо наступають,Ну вот одел ты его мокрые плавки а он твои сухие ,он твой правый кроссовок а ты его левый.Ты шо думаешь ему офигенно тепло стало от твоей пропахшей потом одежы.Он по сюжету должен был на обратном пути опять в воду упасть.А при таком раскладе вы бы на каком Северном полюсе не выжили .Смерзли бы оба А так он один
И потом второй вариант это согреть своего друга теплом своего тела
Вот если бы вы это сделали на барже.Вы бы на долго избавились от конкурента мужика,хотя не исключен вариант что он бы захотел третим пристроится
Я думаю от этой картинки как вы там греете другу друга ,чайки бы пришли бы в такую радость ,что метнулись бы блин на какой нибуть Нил и принесли в клюве крокадила живого.
(Отредактировал 13-09-2012 в 19:45 WoWaN.)
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 20:46
Лет 12 назад купил я себе воблер Abu Garsia - форель форелью, только маленькая оч... Я тогда покупал много воблеров, пробовал ловить, дарил какие-то друзьям, какие-то выбрасывал и снова покупал... Вобщем, набивал себе шишки.
Почему-то именно этот воблер я никому не подарил и не выбросил, хотя на него никогда ничего даже и не пыталось клюнуть.
Так он и проволандался в моем рыбацком ящике все эти годы утратив свой лоск и первозданный облик. Он тупо стал похож на израненную, абсолютнобольную рыбку, которой до смерти осталось...., да нет - умершую рыбку: лаковое покрытие полностью облезло, краска исчезла вместе с лаком, глаза отвалилсь и потерялись. Разве что крючки остались прежними - острыми и нержавыми.
И вот как-то мы рано по весне поехали в Окуниново.
Шок первый.
Приехав на место мы решили позавтракать. Накрыли стол, расставили рюмки, разложили приборы и начали доставать кто что с собой взял.
Вдруг на столе появляется здоровый судок с рыбными! суши. Все вакуе - штозанах, Павлик, - спрашиваем мы приятеля. На что он со смехом отвечает, - пацы, не бздеть. Проверено - рыба будет ловиться палюбасу. Пережив первый шок после увиденного, мы нехотя начали разбирать рыбные роллы с семгой и заливать ЭТО горе водкой...
Иллюзия.
Я впервые познакомился с Пашей на этой рыбалке, до этого мы были незнакомы. Расходясь кто куда после завтрака, Паша поинтересовался у нашего приятеля: - Шо за рыбачок этот Игорь? - Та, успокойся, - ответил Толян, - чистый ботан!
Рыбалка.
Отойдя от компании метров на сорок влево по берегу ,я сделал первый заброс и вытащил щуку на 1,7 кг. Отходя все дальше от места нашего утреннего завтрака, вес пойманных мной щук почему-то неизменно возрастал. Четвертая щука была поймана мной метрах в 150 от места нашей "дислокации" и весила уже 4,5 кг...
Обед.
Созвонившись, мы решили встретиться и обсудить наши дальнейшие планы за обедом.
Притаранив четыре немаленьких хвоста на базу, я обратил внимание, что у Толика не было вообще ничего, а Паша поймал маленького судачка, пару голавликов и одного жерешка на 1,5 кг.
После обеда мы решили поменяться местами ловли. Я пошел направо в этот раз, Толька пошел прямо в воду - по косе к руслу того берега, а Паша, как сам ый хитрый, очевидно, выбрал то направление, на котором мне с утра улыбнулась удача... Кстати, нужно сказать, что Пашка - еврей. Нет, он вполне нормальный дяхан, просто это у него такое национальность)
Рыбалка 2
Удаляляясь направо я пробрасывал практически всю отведенную мне на этот раз акватори под разными углами - проводки были и медленными и рванными и джиговыми, но результатов все не было и не было...
Отойдя по берегу метров 400-500, я решил неспеша возвращаться. Направление забросов поменялось и поменялось мое направление хотьбы - взад как бы.
Метров через 100 у меня был реальный трофей - щука на 5,5 кг. Еще метров через 150 следующий трофей - щука 6,5 кг. нужно сказать, что весной после нереста щука очень вялая, типа больная - выводится без особых усилий.
В конце рыбалки у меня случилась сумасшедшая поклевка и я все никак не мог сообразить, что же мне попалось на крючок. Четыре раза этот бандит выматывал у меня полкатушки шнура, когда я пытался подвести его к берегу. Меня так же бесило и то, что я никак не могу довести ЭТО до мелководья, что бы хотя бы посмотреть, что же это такое. Ну и естественно, я умолял бога и это чудо не сорваться и дать мне возможность поймать его.
Спустя минут 15, может быть 20 я впервые увидел этого кабана на мелководье. Это был огромный окунь-горбачь. Он еще посопротивлялся минуту, выматывая шнур с катушки и мое терпение и сдался окончательно. Всю эту свистопляску с окунем, наблюдал со своего места Толик и тихо за меня радовался...
Взвешивание.
Собравшись после рыбалки, мы сели за стол. Паша взял окуня в руки и прикинул - реально кило с чем-то. Щя взвесим. Стрелка бизмена остановилась на 1,350 кг.
- Короче, старик, - сказал Толик, обращаясь ко мне, - кг четыресто грамм!
- Секундочку, - отрезал Паша, - кило четыресто - это другая рыба весит, наверное. Извините, но этот окунь весит ровно кило и тристо пятьдесят!!! грамм. такшанекуй, пацаны!
Шок второй.
- Старик, - обратился Пашка ко мне, - можешь показать на что именно ты сегодня ловил. - Не вопрос, - сказал я и открыв ящик, достал своего инвалида и протянул Пашке...
- Твою мать, - еле промямлил он, и чуть не потеряв сознание, пустил единственную скупую мужкую слезу по щеке, - сука, я ей покупаю Yozuri по 250-400 грн, а она вон на что ловится... Это форменное неуважение к рыбе! И рыбы - к приманкам! С этого момента, как мне показалось тогда, и Паша и Толик перестали отчетливо соображать и впали в совместный ступор...
С тех пор в этой компании ко мне приклеилось погоняло - ботан Абу Гарсия.
ЗЫ Т.к. Толик в тот день не поймал ни одного хвоста, я с ним поделился всем, что наловил тогда - пополам.
ЗЫЫ Ни до ни после, такой рыбалки у меня больше никогда не было, но я не отчаиваюсь, ибо еще совсем не стар. Все у меня еще спереди!
(Отредактировал 13-09-2012 в 21:16 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 22:03
(13-09-2012 21:33)WoWaN писал(а): Ты не ответил на мой вопос касаемый отгрева товарища своим теплым телом,а то глядишь мы счас перейдем на тему про бычкофф
Ты енто со смайлами поосторожней
Просто телки и факи у меня в одной куче - ассоциации такие такие ассоциации.
Смари вниматточно, как для молдаванина абясню: снял с себя все и я и он. Стоим голые, тока я в трухалетах.
Внимание! На полу лежат сухие: мои шорты, моя куртка, мой свитер, моя майка - все, никуя сухого больше нет, секешь, не?...
Мокрую адёжубля, мы выкрутили и типа положили сохнуть на утреннее октябрьское "солнышко" с ветерком.
Очень внимание!!! Я выдаю другу: шорты, т.к. на мне и так есть трусы, а у него нет ни трусов, ни шортов, ни даже штанов levi Strausбля... Говрю же тебе - голый он! Затем, - ты по прежнему сосредоточен на все 100? Затем майку отдаю и свитер. Сам же я оставляю себе куртку - свою, немокрую - сухую курточку, цуко.
Теперь мы оба прилично выглядим, хоботы у нас не висят, соски не вздыблены от холода, незнакомец на пирсе как бы рад, и все рады, что чайки улетели и, в принципе, никто из персонажей истории как бы не пострадал: мужик при своих прутах и одежде, чайки при своей немного перепуганной соратнице, мы оба живы, ни один из нас не утонул/замерз/сгинул - все за#бись как бы, понимаешь, не?!
Так же важно и то, что дебаркадер после нашего визита не ушел под воду, не был разрушен и на него и по сей день можно приплыть, разложить газету с нехитрой снедью и помянуть чайку, мужика и нас - РЫБАЧКОВ.
ЗЫ Обязательно найди ту самую Ленку-парикмахершу у которой окна спальни выходят на Днестр и передай ей от меня пламенный привет с кисточкой - она все поймет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 22:11
Ты как бе мне молдовану можешь не обяснять,я и так понял шо у вас там на рыбалку в октябре месяце помимо курток и штанов еще и шорты одевают
Эт ничо ,эт я пойму
Октябрь ,куртка свитра и шорты
Но шо толку с порезаной калбасы?
Вот зачем ее беднягу резать было
Тока счас млять дошло
да ты в колготках был,телесного цвета
(Отредактировал 13-09-2012 в 22:15 WoWaN.)
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Байки у костра / 13-09-2012 22:21
А што ее, так целым фаллоимитатором и нужно было заглатывать на глазах у незнакомого дядьки? Он и так все время улыбался, наверное с ума сошел сразу же, как мы только причалили. Он же надеялся, что обзавелся необитаемым островом на сегодня. А тут опача - Чип и Дэйл уже спешат к вам на помощь.
Скажи честно, бухал сегодня много? Жена ушла за сыном? К его подружке?
Цуко, теперь тебе придется осваивать еще пару комнатух под аппаратуру.
У тя девайсов-то достаточно для твоих метров жилплощади?
Вова Вова, ты ведешь себя.......непонятно.
Или то ты это, какетничаешь с мну?
(Отредактировал 13-09-2012 в 22:21 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|