Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 11:56
(18-09-2012 09:07)mamon писал(а): Очень большую роль играет возраст "спорящего" в этой ветке.Каждый пришёл в аудио в определённом возрасте и попал в определённый период в мировой музыке,как в жанровом смысле,так и в смысле используемых компонентов для её воспроизведения.Отсюда складывается некая ностальгия как по жанрам(диско 80-х,джаз,Битлз,рок,"не дай Бог" хип-хоп и т.д.) так и по манере звучания этих произведений,в силу используемой на тот момент времени аппаратуры.Отсюда нестыковки по вопросам мягкости,честности,музыкальности и прочей ...сти.Я тАк думаю.
Вот абсолютно в дырочку. Я четверть века пользую буржуйский хай фай. Все это время я приобретал только новую аппаратуру и превосходство нового над предыдущим в рaзной степени, но пресутствовало. Правда не всегда. Но я не законсервировался в том периоде, и не имею любимых букв в алфавите, поэтому готов рассматривать все новое. Манеру поведения, что все буквы А в алфавите лучше чем Б не приемлю. Безусловно правильно утверждать, что материал сведенный при определенных условиях в определенный временной период звучит лучше на аудиентичном тракте. Но где же найти стоько места и средств под такое колличество сетапов, что бы каждому периоду выделить свою систему?
(Отредактировал 18-09-2012 в 12:52 All007.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 13:11
(18-09-2012 01:08)Mr.Michael писал(а): (17-09-2012 21:15)VictorV писал(а): как раз такое звучание на живом концерте. так что у хорошего винтажа оно как раз честное. Ну то что можно услышать на живом концерте нельзя сравнивать ни с какой акуститикой, ни с винтажем, ни с новоделом. То что можно послушать в хорошем зале, да ещё и с хорошим звуком ни одни колонки бытовые не передадут, тут нечего даже сравнивать, да и не нужно. Весь кайф домашнего прослушивания и заключается в прослушивании студийных работ, а не записей с концертных площадок. Можно много воды лить по этому поводу, но я короче не согласен с докладчиком о честности винтажа, собственно как и о честности новодела, еслиб зашло о его честности. И вообще признаю колонки только производителей с историей и инновационными разработками, которые чего-то разрабатывают и выпускают свои разработки. У всех кто использует чужие разработки глобально, обычно колонки никуда не годятся и примеров тому тьма.
(18-09-2012 08:01)vitaly писал(а): ключевое слово-мода восприятия -бум и цык стало модным и чем больше этого ,тем круче типа считается ....народ в массе своей ушел,разучился ,не слышал ,не хочет слышать нормальный звук...чудовищное давление современных РТИ ошибочно принимается за бас,зловещее цыканье -о какие высокие ,а за середину просто молчу -она начинает появляться только -только в многокилобаксовых колонках,кстати некоторые обладатели таких систем ,сверкающих лаком и количеством динамиков ,были в шоке ,услышав как поет обычный винтажный ШП к примеру Филлипс 5200 а вот недостаток средств ,как раз и является ,лично для меня препятствием ,к приобретению великих винтажных изделий... о великих винтаж изделиях никто не спорит. так же само как и о том, что все современные АС это бум, цык и ничего больше. а то, что ключевое слово, это мода восприятия, я полностью согласен. поэтому кто-то случает винтажный ШП, а кто-то современные многокилобаксые АС. у каждого своя мода на восприятие звука. а на счет эмоций от винтажа, которые не могут передать современные РТИ, то раньше и в старой телефонной трубке голос собеседника был более эмоциональным, не то что в современном айфоне. особенно когда говорил по телефону с одноклассницей. за которой ухаживал. как она дышала в трубку в паузах между словами. разве это сравнишь с современным сексом по телефону. шютка.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:01
(18-09-2012 13:54)AntonZP писал(а): насчет рока согласен - сам пешком постою, но вот небольший джазовый коллектив должно! Небольшой джазовый коллектив звучащий в небольшом холле(клубе) практически без усиления и АС, в квартире не воспроизведёшь это факт. Для этого нужно тащить домой весь небольшой джазовый коллектив вместе с инструментами (желательно).
(18-09-2012 13:59)mamon писал(а): Недавно посчастливилось послушать Фокал Гранд Утопию,благодаря форумчанину ВАЛЕРКЕ ,так есть основания "рассказывать об этом внукам" и гордиться на уровне,типа я был два раза на концерте Deep Purple(ССущая правда),я слушал Гранд Утопию,я жал руку Эдмунду Шклярскому! Такой новодел не подлежит ни каким косым взглядам и критике. А ещё есть (моё) мнение,что какой бы ни была акустика - басовик должен быть большим! До сих пор жалею, что свои Гранды продал, хотя признаться честно продал дорого.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:10
(18-09-2012 13:48)мишель писал(а): (18-09-2012 13:18)UncleStas123 писал(а): ...аппеляция к музыке и концертам с этом топике живо напомнинает игру в города в Джентельменах удачи, а также бессмертное "кому и кобыла - невеста".
полностью согласен. попытка добиться, чтобы система воспроизводила звук точно также как и на живом концерте, причем все жанры и рок, и джаз, и классику глупость.
Правильно. Тем более зная, что туровые комплекты сработаны под задачу продавать большую площадь, надавить так децибел сто двадцать, при заполненном зале. Становится ясно, что разрешение далеко не первостепенная задача у таких массивов. А значит странновато будет смотреться "голос" домашнего комплекта с такой заточкой. Если уж и ириентироваться на про сектор, то может быть на студийные мониторы. Хотя там свои "перекосы" мягко говоря.
(Отредактировал 18-09-2012 в 14:20 All007.)
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 14:29
уже пошло меряние и вкусовщина отъявленная... никакого конструктива.
В том то и дело, что никто (почти) не купит ту Утопию никогда в жизни и толку, что кто-то слышал их звук, если не сможет его слушать всегда ... Соль то как раз в другом, и об этом ещё на первых страницах говорилось, что ясен пень есть лучшие новодельные образцы, но есть фактор доступности на данный момент и это всё определяет. Так вот посему, надо слушать по карману, а если хочется лучше, но "не можется" или даже вообще не сможется, то ответ очевиден - нечего лохматить кучерявое место, оно и так лохматое.
(Отредактировал 18-09-2012 в 14:32 Dr.Faust.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|