Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 09:44
Мне понятна ваша любовь к бумажному диффузору, я и сам люблю послушать Танной Вестминстер Ройал у своего товарища, которому я помог приобрести её в далёком 1998 году за смешные сегодня 14 тыщ банкнот "партии зеленых", но вынужден констатировать тот ФАКт, что они не моГУД воспроизвести даже джаз лучше современных аналогов, то есть банальных Грандов первого поколения.
Не хочу сомневаться в вашем опыте или опыте людей которым вы доверяете, но видимо он не достаточен для оценки изделий высшей категории сложности.
Действительно некоммерческого звука не бывает.
[/quote]
диффузор не слушаю,поэтому тут сложно.
товарищ вам наверное благодарен за Танной Вестминстер Ройал в 98 за 14000,учитывая что сейчас можно купить за 12900,но это сейчас.
помню несколько лет назад поехали мы с группой товарищей по салонам слушать акустику, и в первое место куда попали был магазинчик торгующий фокалами.усиление было самое разное и лампа и транзистор.пробовались разные комбинации,остановились на моноблоках мэнли по 300 ватт.несколько пар фокалов подключали,крутили и так и этак....одно сплошное недоумение.маленькие микро сыграли неплохо,но...учитывая ценник комплекта...ужос нах
в этот же день,немного позже в другом магазине,без всяких танцев с бубнами,продавец включил ла скала.прямо с тем что стояло на стойке,продавец попытался обьяснить что все как попало,сетевеки никакие,источник слабый,усилитель в линейке самый,или один из самых,недорогой...мы настояли...и ....вот ОНО.
после этого события один очень уважаемый форумчанин купил себе ла скалу.хотя до этого дооолго искал акустику.несколько раз в европу ездил на прослушку.
а ценник второй сиситемы был ниже в разы
вот такая история вышла с фокалами.
так вспомнилось....
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 09:58
(18-09-2012 21:01)Viktor D писал(а): Узкоглазые "идиоты" собирают по миру всякое старое барахло
тут больше ста видео.
https://www.youtube.com/watch?v=RcoCxMx8k...38E146438E
Возможно у вас сложилось неправильное понятие почему эти "узкоглазые идиоты" скупают ДжиБиЭли, Пионеры/Эксклюзивы, Сансуи и прочие Альтеки, Кенвуды, Ямахи и т.д.
После покупки вся эта акустика подвергается полному и скурпулёзному осмотру, реставрируется всё что возможно подвергнуть данной процедуре, заново шпонируется, красится (хоть под цвет последней купленной сумочки для вашей подруги или жены - ) и продается в таком виде, как будто только что сошла с производственной линии. Но цена таких реставрированных АС очень даже не маленькая , ну а внешний вид - просто заглядение, а звучание у них максимально приближенное к тому , которое они имели изначально.
Сама же Кенрик Саунд показывает, что если вы занимаетесь перепродажей винтажной (антикварной) аудио-продукции, то продавать ее нужно именно в отреставрировном виде, и тогда она кроме прекрасного звучания будет еще непременно радовать свои внешним видом не только вас, но и всех ваших друзей и знакомых, безукоризненно вписываться в интерьер и служить предметом нескрываемой гордости ее владельца.
Вообще, хорошие, красивые вещи, нсмотря на сферу применения - это как поэзия, как ценный камень достойный красивой огранки и оправы, поэтому аудио-антиквариат нужно приподносить именно в таком виде...
(Отредактировал 19-09-2012 в 10:17 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 12:23
(19-09-2012 09:44)diletant-007 писал(а): диффузор не слушаю,поэтому тут сложно.
товарищ вам наверное благодарен за Танной Вестминстер Ройал в 98 за 14000,учитывая что сейчас можно купить за 12900,но это сейчас.
помню несколько лет назад поехали мы с группой товарищей по салонам слушать акустику, и в первое место куда попали был магазинчик торгующий фокалами...........одно сплошное недоумение.маленькие микро сыграли неплохо,но...учитывая ценник комплекта...ужос нах
.......................... Чтож поделать, то что вы не слушаете диффузор действительно усложняет задачу.
Не купите вы Весминстер Ройал за такие деньги, Весминстер купите, а Весминстер Ройал нет.
Неудивительно, что первый магазинчик был именно с Фокалом, я эту душераздирающую историю слышу(читаю) регулярно, только концовки у всех разные, а вот начало одинаковое - помню, группа товарищей, магазинчик, продавец, товарищи точно не берут себе Фокал.
Всем своим клиентам, которые приходили выбирать систему с "товарищами-экспертами" я предлагал ходить так же по бабам, раз товарищи дадут положительную оценку спишь с бабой, а не дадут не спишь.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 12:35
Чванство, высокомерие, презрение, эгоизм, грызня, оскорбления, патологическое неприятие, жонглирование ценниками и эзотерическими терминами, блохоискательство и копание в грязном белье, сопряжённое с упрёками в материальной заинтересованности..................................
Может уже, всё-таки, соберемся и сравним вышеперечисленную акустику, а ??
Если сильно захотеть, то всё возможно.
Ответ: "Вам надо - вы и сравнивайте" принимается как дезертирство - за что ж тогда виртуально воевали?
Условия можно обсудить здесь же.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 12:35
(19-09-2012 12:18)VictorV писал(а): может научите? я Вам предоставлю 5 записей одного произведения, исполненных разными пианистами одной школы. а Вы на звуке телевизора выберите мне самого гениального из них и конкретно скажете, кто на какой записи играл, чем отличается игра одного от другого и как Вы это определили? Я этого не сделаю и на хорошей АС с в хорошем сетапе. Не вижу смысла. Да и не имею такой большой любви к сольным выступлениям пианистов. Глупейший пример. На слух отличу игру многих трубачей, гитаристов и если не назову фамилии то точно скажу где играл человек, если хоть пару раз слышал его соло. А из пианистов возможно смогу отличить Лузье от остальных или Рэй Чарльза, или Ширли Хорн, ну может быть Рихтера хотя не уверен нужно ли все это, ведь слышно блин даже с радиоточки умеет человек играть или нет, гениальный виртуоз или пока ещё ученик консерватории, есть в его нотах музыка и эмоции или только голые цифры.
Виктор ну не хотите, не соглашайтесь, но толкового, виртуозного маэстро слышно с первых тактов.
(19-09-2012 12:35)Zunses писал(а): Чванство, высокомерие, презрение, эгоизм, грызня, оскорбления, патологическое неприятие, жонглирование ценниками и эзотерическими терминами, блохоискательство и копание в грязном белье, сопряжённое с упрёками в материальной заинтересованности..................................
Может уже, всё-таки, соберемся и сравним вышеперечисленную акустику, а ?? Где вы, милейший всё это здесь нашли?
Где вы соберётесь и что будете сравнивать? Робяты конкретно говорят, что Фокал гуано им не нужны никакие сравнения.
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 12:55
(19-09-2012 12:44)diletant-007 писал(а): не верите?
и чего это вдруг эта история превратилась в душераздирающую?? мне она ничего не раздирает,один из многих эпизодов.. Почему же? Охотно верю. Поэтому и отредактировал свой пост.
" Неудивительно, что первый магазинчик был именно с Фокалом, я эту душераздирающую историю слышу(читаю) регулярно, только концовки у всех разные, а вот начало одинаковое - помню, группа товарищей, магазинчик, продавец, товарищи точно не берут себе Фокал.
Всем своим клиентам, которые приходили выбирать систему с "товарищами-экспертами" я предлагал ходить так же по бабам, раз товарищи дадут положительную оценку спишь с бабой, а не дадут не спишь".
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 13:03
мы не покупать ездили,просто совпало что собрались вместе,у всех системы разные,вкусы тоже...про магазин с акустикой фокал знали,но ехали слушать мэнли,не зная какая будет акустика. про ласкалу не знали,заехали поболтать,продавец мой знакомый,он и завел меня в комнату прослушивания,я уговорил его включить систему.до этого раза ласкалу не слышал,стало интересно.
насчет бабы и советов и оценок друзей...вы на фабрике фокал родились?? наверное кто то рассказал?
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|