Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:35
где винтажHuh?Shocked
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:36
(19-09-2012 21:31)diletant-007 писал(а):  маржа точно такая же,как на кабелях Омега Микро...нехорошо
Sad
в процентах или в сумме? это сколько же кабелей нужно продать....
[/quote]

В процентах,в процентах..а какая разница-кабели можно продавать по интернету,а Утопию-извините-надо иметь салон вроде Триумфальной почившей в бозе Арки,персонал не копеечный,и т д.и т.п..
Вообще нехрен в чужом кармане считать деньги,очень по жлобски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , quadrokot , All007 , Тибетский Ламер , doom , VladimirNB , VictorV , FilaBatya , bwv639
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:38
я как потребитель считаю в своемWink
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:38
(19-09-2012 21:15)toyo писал(а):  Ну вот. Перешли на материал пищалок от маркетологов. Только вот врут они. Не бывает куполов пищалок из чистого алюминия, титана, бериллия. Просто не бывает. Все они из сплавов алюминия с магнием или титаном или берилием. Эти материалы просто выступают легирующими компонентами для алюминия, что повышает его прочность. И по механическим свойствам у них не такая уж и большая разница что бы один играл только центром, а другой всей площадью. От лукавого всё это.
БЫВАЕТ:
Инженеры Yamaha применили метод, разработанный ими для производства полевых транзисторов, при котором металл вакуумно испаряется, а затем принудительно осаждается на заданную форму. Этот метод позволяет изготовление куполов толщиной всего 30 микрон и размерами недостижимыми при производстве иными способами.
Не является бериллиевый купол в Ямахах, Тадах, Диатонах, Фишерах, как и Бор в Техниксах и т.д. сплавом с алюминием, на Ямахах с тыльной стороны корпуса шла табличка с предупреждением о недопустимости контакта кожи и материала купола из-за его огромной вредности для организма.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:40
(19-09-2012 18:06)Тибетский Ламер писал(а):  Huh Странная логика... а если это флагманские АС приличного бренда, но прошлых лет - значит можно? То есть лет этак через 20, если доживём и будем оставаться в ясном уме и светлой памяти, можно будет без зазрения совести поливать г-ном Гранд Утопию? А пока ни-ни?
Вы это серьёзно?! Тогда покажите кто сказал о винтаже флагманского уровня, что они гано? Сегодня уже есть колонки и те же Гранды третьего поколения, которые имеют активную магнитную систему, все новые драйверы и абсолютно новую конструкцию корпусов, они укрывают старые Гранды как детей, но и стоят 140 тыщ еврейских бундесфранков. И у Кабасса есть спикеры ЛаСфер, которые укрывают старые (1995 года) Гранды с лёгкостью.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:40
(19-09-2012 21:38)diletant-007 писал(а):  я как потребитель считаю в своемWink
Вы не потребитель Гранд утопии и не боясь ошибиться смею заявить,что никогда им не будете.
Это не обидноWink..также скорее всего у Вас никогда не будет ятхты,вертолета и виллы на Лазурном берегу.
И у меня не будет...но меня это почему-то не расстраиваетBiggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:41
Zunses - всё это не важно. Мы же выяснили ранеее почему - разработано в Японии же Tongue0011
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:42
(19-09-2012 18:07)janikol писал(а):  ага, 70 000, ...а вот
http://www.cezar.ua/product/FOCAL-Utopia-Grande-Be
это просто пипец, 100килобаксов за оформление три-ФИ Mad0228
...так и хочется "плюнуь"(еле сдерживаюсь) Ashamed0002
клон этой Утопии выйдет макс 7к$ вместе с их бериллиевыми куполами, ну 10-ку если быстро, вопрос - ...а нужно ли?
хоть я и не любитель Альтеков, но готов их просто расцеловатьУлыбка
Это вторая версия она дейсвительно стоит дороже.
1 версия 50000 евро
2 версия 70000 евро
3 версия 140000 евро.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:44
(19-09-2012 18:28)AleksR писал(а):  У меня он тоже внутри АС. Создатель колонок говорит - самое оно! Проверить не могу, т.к. лень. Сам всё таки более привержен теории Спиридоныча о нежелательности древнего кабла, и где не сложно - меняю на новые провода. Вот недавно пытался с помощью Валикджана поменять проводку в старом ЕМТшном Арме. К сожалению не удалось.
Мне Юра (Sound-YP) менял,без теории. Сегодня.
В обратном рупоре на Sonido.
Медь уступила серебру.
Таке.Party0016
ВаЩе,если у кого-то АС не играют,зачастую это не проблема АС.
Вот у меня Jamo 909 играют бас,а считается,что не могут они его играть.
Уважаю винтаж,токКА думаю уступит он такому новоделу.Ashamed0002
(Отредактировал 19-09-2012 в 21:45 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:45
(19-09-2012 21:40)ivan ivanov писал(а):  
(19-09-2012 21:38)diletant-007 писал(а):  я как потребитель считаю в своемWink
Вы не потребитель Гранд утопии и не боясь ошибиться смею заявить,что никогда им не будете.
Это не обидноWink..также скорее всего у Вас никогда не будет ятхты,вертолета и виллы на Лазурном берегу.
И у меня не будет...но меня это почему-то не расстраиваетBiggrin
я про кабели,вообще потребитель.причем утопия??
вообще ветка про акустику.
не переходите на личности.ок? Embarrassed
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:48
(19-09-2012 21:38)Zunses писал(а):  БЫВАЕТ:
Инженеры Yamaha применили метод, разработанный ими для производства полевых транзисторов, при котором металл вакуумно испаряется, а затем принудительно осаждается на заданную форму. Этот метод позволяет изготовление куполов толщиной всего 30 микрон и размерами недостижимыми при производстве иными способами.
Не является бериллиевый купол в Ямахах, Тадах, Диатонах, Фишерах, как и Бор в Техниксах и т.д. сплавом с алюминием, на Ямахах с тыльной стороны корпуса шла табличка с предупреждением о недопустимости контакта кожи и материала купола из-за его огромной вредности для организма.
Вы занимались металоведеньем и обработкой металлов? Или только рекламы читали? Особенно про огромную вредность для организма. Не смешите. Ни одна единица товара с вредным материалом для органзма не поступила бы в продажу без защиты от дурака как минимум. Есть ещё и дети в природе, которым надписи не указ. К вашему сведению все купола из металла, независимо из какого или каких сплавов, покрыты слоем защитного лака. Без лака тонкая фольга из всех вышеперечисленных материалов очень быстро на воздухе теряет свой внешний вид.
Не нужно свято верить в то, что пишут маркетологи про достижения своих работодателей. Особенно про вакумное напыление. Не Ямаха его разработала и ни Ямаха первая его применила. Всё было на много раньше.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:48
Какие личности? Было сделано заявление,что на Гранд утопиях дохрена зарабатывают..на мой взгляд-крайне некорректное.
diletant-007,кстати-сказанное относилось не к Вам,но на всякий случай-извините. Ashamed0002 Party0012
(Отредактировал 19-09-2012 в 22:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:50
(19-09-2012 21:48)ivan ivanov писал(а):  Какие личности? Было сделано заявление,что на Гранд утопиях дохрена зарабатывают..на мой взгляд-крайне некорректное.
на личности со мной.ок?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:53
(19-09-2012 21:48)ivan ivanov писал(а):  Какие личности? Было сделано заявление,что на Гранд утопиях дохрена зарабатывают..на мой взгляд-крайне некорректное.
Согласен с тем, что считать кто сколько и на чём зарабатывает не корректно. Но как показывает мой опыт торгаша - есть товар массовый и есть товар узко сегментрованный, который продаётся чуть ли не поштучно. Так вот, массовый товар позволяет удерживать невысокую маржу для сохранения рентабельности, за счёт высокой оборачиваемости. Товар дорогой и редкопродаваемый должен иметь высокую маржу.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , All007 , Garin , bwv639
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:55
Например-дорогие часы.Думаю-никакому Хай-Энду не снилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , Сергей Юрич
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:56
(19-09-2012 21:41)Гаруспик писал(а):  Zunses - всё это не важно. Мы же выяснили ранеее почему - разработано в Японии же Tongue0011
Вам, молодой человек, кроме понтов, радиотехнических терминов без привязки к предмету и ценников вообще что нибудь важно?
Прославляем "поршневой режим", а плоские диффузоры - не то, хвалим бериллиевый купол, но если он в Ямахе - то не важно, made in Japan - отстой по определению.................................
А что вам важно??

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 21:58
Zunses - по сути ни одна hi-fi фирма, которая выпускала АС в Японии не выжила.
Особенно смешно смотрится флагман Sony на датских динамиках. И по заявлению Sony это лучшее, что они делали (кстати, охотно верю).
Вы как считаете, почему это произошло?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Mr.Michael
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 22:01
Они все успешно выпускали ,когда это было массовым товаром.
Потом началась эра видео-и все-трындец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , All007 , Тибетский Ламер , Sound-YP , Dr.Faust
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 22:05
(19-09-2012 21:15)toyo писал(а):  Ну вот. Перешли на материал пищалок от маркетологов. Только вот врут они. Не бывает куполов пищалок из чистого алюминия, титана, бериллия. Просто не бывает. Все они из сплавов алюминия с магнием или титаном или берилием. Эти материалы просто выступают легирующими компонентами для алюминия, что повышает его прочность. И по механическим свойствам у них не такая уж и большая разница что бы один играл только центром, а другой всей площадью. От лукавого всё это.
В пищалках Фокала беррилий основной компонент. Знаю, видел не одну разрушенную. Толщина диффузора в раза три-четыре тоньше аналогичных беррилиевых диффузоров произведенных с помощью напыления. Материалл вообще не изгибается, как аллюминий, беррилиевый диффузоз ломается(частые поломки в автомобилях, тупо механическое повреждение). Кроме всего прочего я был на фабрике в цеху где делают сам диффузор, станок(если его можно так назвать) стоит за прозрачным армированным стеклом и прихожан к нему не пускают. Спросил почему мол не пускаете, ответили, что сделать купол из беррилиевой фольги обычной штамповкой невозможно и этот станок самый большой секрект производства. Вот таке ребя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 22:06
(19-09-2012 21:48)toyo писал(а):  Вы занимались металоведеньем и обработкой металлов? Или только рекламы читали? Особенно про огромную вредность для организма. Не смешите. Ни одна единица товара с вредным материалом для органзма не поступила бы в продажу без защиты от дурака как минимум. Есть ещё и дети в природе, которым надписи не указ. К вашему сведению все купола из металла, независимо из какого или каких сплавов, покрыты слоем защитного лака. Без лака тонкая фольга из всех вышеперечисленных материалов очень быстро на воздухе теряет свой внешний вид.
Не нужно свято верить в то, что пишут маркетологи про достижения своих работодателей. Особенно про вакумное напыление. Не Ямаха его разработала и ни Ямаха первая его применила. Всё было на много раньше.
Да, не Ямаха была первой с применением бериллия, равно как и других редкозёмов, они впервые использовались в военпроме и космосе, но они первыми применили его в акустике. И про лак правильно, также как и то что защитная сетка ГГ являлась несъёмной и по этой причине купол был недоступен (защита от дурака).
Кстати, писали раньше менее красочно, но более информативно. Сравните описание той же Yamaha NS-1000 в рекламных проспектах тогда и описание любого флагмана в настоящее время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , Floyd

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS