Рейтинг темы:
  • Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 17:33
Звук описывать словами трудно.Я фоток не делал.Занят был сильно.
Уехали ОдесситыAshamed0006.Уехали КиевлянеAshamed0006.
Шоу продолжаетсяParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Zotych Не на форуме
Старожил

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 17:50
Не владею эпистолярным жанром, руки дрожат, сроки кривые, айм сорри, как говорят в Жмеринке.
Прямой мой предок по бабушкиной линии записал: "У всякого портного свой взгляд на искусство". О звуке - пожалуйста, но вначале об атмосфере...

Шабаш - наиболее подходящее слово: ведуны, ведьм не замечено, и шаманы, основной у Них Юра (Sound-YP) колдуют над всеми приборами, ящиками, шнурами, пытаются из ингредиентов получить звук. Звук получается каждый раз, Монстры выдавят звук из всего, но иногда в комнату вливается музыка...
Да, найдено сочетание, не перепутана фазировка, и тогда броуновское движение останавливается, подымающий бокал - замер, не успевший повернутся - неудобно стоит, слово замирает на первом слоге, - пришло, это можно вкушать, Этим можно наслаждаться. И не надо так часто переключать треки, дайте ещё мгновение насладится... Но неутомимый Шаман устраивает настоящую экзекуцию акустике тестовыми треками, любая акустика на этих треках должна либо низко застонать, либо визжать неестественно. Третий, восьмой фрагмент - да ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ, аплодисменты...
Ведунам нужно поделиться впечатлениями, остыть, прогнать насекомых со спины, но вносят очередную пару, проводятся невидимые манипуляции с разъёмами, тумблерами и опять - понеслась, очередная акустика на испытании, новые эмоции, свежие впечатления. Стоит, держит марку - меняют источники, усилители, перебирают жанры и ищут недостатки, препарируют, нет изъянов: выключите сабы, - не включали, позовите ВИЯ...
В это же время Костя (qudrokot), на правах хозяина, как ему отказать, приглашает выпить каву, иных зовёт к телефону, но не у всех же мобильный. Телефоны у Кости на любой вкус, и контрабандные, и местного производства, и крепкие, и креплёные, и сухие... Знакомства, впечатления, всплески эмоций, шутки - отрада для души после тяжелой ведунской работы....
Жаль. Жалею о том, что не смог пообщаться более, убыл в Киев.
А о звуке - пожалуйста, но позже........

Мое имя стершийся иероглиф...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar , thunder , Comandante , Сергей из Харькова , stolyar , kissa151 , Saburov , Sound-YP , alex novik , sergos , aqvadim , etlik , VAK , Horn , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 17:56
Иштван Варга с нашими форумчанами.Юрой и Мишей.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Comandante , kissa151 , Saburov , stolyar , Sound-YP , alex novik , sergos , marocas , aqvadim , etlik , triumph76 , Horn , meloman1 , igorilla
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 18:17
Господа, ох и долго запрягаете... Хочу обзоров... И создайте новую ветку с обзорами, - не каждый дчитает до 17й страницы (не каждая птица долетит до середины Днепра).
Уважуха всемParty0012 ждем-с.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 19:30
я коротко отписался со старта на соседнем форуме, тут уже сил не хватило. Надо сесть и обдуманно все описать, это на страницу минимум.

Pawel, выложи единственное фото где и я есть, )) с тобой и Иштваном.. а то абидна)))

Иштван кстати очень доволен, хвалил встречу саму и о НЧ торнадо сравнивая с ФИ сказал: надо этим заняться, НЧ намного точнее. Сказал что йовкай боб-левеш - оригинально-аутентичный, не клон))
(Отредактировал 23-09-2012 в 20:10 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , quadrokot , kissa151 , Колбаскин , thunder , Horn
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 19:45
Сабуров,Павел,Иштван .

(Отредактировал 23-09-2012 в 19:46 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Saburov , Yuri S , alex novik , Sergey 61 , thunder , Zotych , Comandante , marocas , aqvadim , etlik , VAK , Horn , meloman1 , igorilla
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 20:11
Мой личный хит парад:
УСИ
1) Моноблоки ГУ48 - тот же контроль, размах, естевственность, динамика что и на АННЕ, но чуть лучше по нюансам-воздуху-деликатности на сч-вч
2) АННА
3) ДА класс Олега - если брать не в "абсолюте", а оценивая именно соотношение цена/качество, потребление, вес и т.д.))) Нехватает того масштаба и динамики что у первых двух. Думаю если б не лобовое сравнение - то разница меньше б ощущалась.

Источники и иже с ними))
1) PS Audio - динамичность приближается к жизни максимально, а текучесть и плавность звука - к дорогому аналогу. При этом чисто, нейтрально и .. музыкально
2) Костин винил с тонармом Павла - впервые в жизни винил вставил.
3) Учитывая опять же его недороговизну, для своего класса твикнутый цап Нечунаева играл весьма достойно с АС Маръяныча и бекхорне на 175СФР сонидо.

АС
1) 145СФР _300SCW сонидо в торнадо в связке с сабами ЭМОС Маръяныча (если без них - то тоже они). Минус - без емкости на ШП и заполнителя - на высоких уровнях (50 кв.м все таки) - было слышно иногда окрас. Т о есть либо в комнату поменьше и меньше ход соответственно, либо емкость. Естевстевнно, комфортно, ненапряжно. С хорошей динамикой, с точным НЧ и отличной сценой.
2)АС Маръяныча - актив, мелкий ширик в сфере-фи и НЧ ЭМОС. Ровно, мониторно, с хорошей ясностью и разрешением, с хорошей сценой. Описал бы одним словом: ТОЧНОСТЬ.
НО - на вещах типа хора - все в кучу и упрощенно. Это не хыба мастера, а вполне реальное, непреодолимое ограничение для столь мелкого ширика.
3) 175СФР бекхорн - зная его звук, для меня лично был бы вторым вместе с активом Димы, но если б был прогрет и с отстроенной камерой.
Описание звука схоже с 1) но менее точный НЧ (непрогрев и пустая камера хорна сказались), и иногда был, по той же причине, окрас. Но каждые 15-20 минут прогрева было заметно уменьшение этих недостатков.

пункт 1) - были первые АС сорвавшие аплодисменты зала). п 2) и 3) - были АС к которым все бегали отдохнуть после всего остального, но я уже об этом писал.

Ас Джазз - ровная стандартная трехполоска современного типа и подхода к звуку. Не мое. ВЧ как на меня многовато. Что в такого рода Ас еще не нравится - при их ровности - всегда немного нехватает динамизма и эффекта присутствия. Но это не камень в огород Джазз - это просто мое восприятие такой концпеции колонкостроения вообще, в принципе.
НО - хочу отметить отличную, точнейшую настройку ФИ. Из всех ФИ АС - лучший по точности и минимальный окрашенности низ. Так выжать звук из ФИ - БРАВО! При чем это не случайность - это осознанный подход.

Джамо Р909. Мое мнение - это АС которую можно назвать "Спецэффект", "Феерверк"))). Смотреть Аватар, или пнуть НЧ в печень, залить объемом весь зал - легко. Но слепить все это в одну кучу так, что бы звук был комфортным, естевственным, цельным и что бы от него можно было часами получать удовольствие - НЕТ. ИМХО конечно. Зато поразить заглянувшего друга и пришпилить его стеной звука к дивану - аж бегом

Танной - низ тугой, но однообразный, ВЧ резковаты. СЧ - упрощенные, как за одеялом. Говорили что там не оптимальные фильтра - возможно.

Заранее прошу прощения у тех, чьи АС мне не пошли. Это не попытка зацепить и т.д. - просто мои субъективно -вкусовые предпочтения и впечатления.

Много было девайсов способных поразить в первые минуты прослушки. Но я всегда оцениваю так: если закроюсь сам дома, и захочу слушать три часа музыку, не уставать, и ловить кайф - что я из них включу? Вот этот и есть мой главный "субъективный" критерий, как ЮЗЕРА именно, а не разработчика.

Для меня связка победитель: PS Аудио транспорт + цап +Юрино кабло + моноблоки ГУ48 (АННА - ноздря в ноздрю но чуть сзади)+ Торнадо на сонидо + сабыЭМОС Маръяныча на 15д фостекс. Без сабов если - то это бы было виннером для меня, но только для комнаты 20кв, а не 50т.
(Отредактировал 23-09-2012 в 20:19 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , georgeohm , alex novik , stolyar , Dr.Hi-End , thunder , toyo , Audiodoom , Сергей из Харькова , bobrw , Comandante , Sound-YP , marocas , aqvadim , eduard , etlik , avatar , doom , petro , VAK , Horn , Сергей Юрич , Cox. , igorilla
Zotych Не на форуме
Старожил

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 22:22
Ну все, понеслось!!!
А теперь о звучании.
Джазмены - молодцы, хорошо сшитая, без белых ниток, акустика. Приживется практически в любом помещении, не ожидал такого от классической акустики.
Где у неё низ, много ли верхов не знаю, не Гуру, но запомнилась, уверенно встала, куда поставили и достойно выступила, законченное красивое изделие. Очень хотелось прослушать полочники JAZZ, не сложилось, время поджимало, и сказанное относится к топовой модели по сравнению с которой средняя модель немного потускнела, захотелось поддержки саба... Нужно было представлять акустику в обратной последовательности. Jazz должен быть!
Sonydo в обратном рупоре, хотя и недогретый охотно поделился своим теплом. Духовые инструменты с небольшим мусорком, возможно небольшая перегрузка, возможно соль у меня в ушах, но вокал, струнные - это её стихия...
Простые формы параллелепипед и шар, два громкоговорителя и какая-то ЭМОС, где она спрятана не знаю, не заметил просто и ненавязчиво играют, довольствуясь китайским сетевиком, тонким межблочным кабелем, не просят драгметалов в соединениях и кабелях и при всем этом звучат и в помещении, и на открытом пространстве. По моему мнению АС от Марьяновича самая универсальная, должна правильно сыграть и в ванной комнате, и под крышой, и без неё. На этой акустике хотелось отслушать весь тестовый материал, жаль, не успел.
Торнадо, может что-то в названии, как назовёшь так и запоёт. Акустика выдержала все испытания, её пытались поддержать сабами, но она устойчиво стоит на своих металлических ногах, на вид довольно прочных. А пытали её долго, аплодировали и я бы также отдал ей пряник, но не отслушав АС Марьяновича в тех же условиях не стану делать этого. Торнадо играла задорно, уверенно и часть успеха нужно поделить и между ЦАПом, Монстром, кабелями.... В противовес ЭМОС, и какай там усь?
Спасибо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , marocas , aqvadim , kissa151 , eduard , avatar , Audiodoom , Horn , Сергей Юрич , Cox. , meloman1
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 22:41
Спасибо ребята всем за репортаж. Видно, хоть и в спешке, но все же встреча удалась. На хихикателей не обращайте внимания.
(Отредактировал 23-09-2012 в 22:41 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , thunder , Сергей из Харькова , Sound-YP , aqvadim , Saburov , eduard , FiLiN , meloman1
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 23:09
Всем добрый вечер.
Хочу выразить огромную благодарность организаторам встречи Косте и Юре за столь радушный приём. хозяева были очень гостеприимны, атмосфера была создана тёплой и душевной.
Все гости быстро перезнакомились и сразу же нашли общий язык, можно даже сказать - побратались, настолько всё было легко и непринуждённо. Народ бродил туда-сюда по комнатам и созерцал разные инсталяции, кто хотел, мог подойти на кухню и налить себе вина ( благо, выбор был ), сколько хотел, и когда хотел, ну, или там кофе с чаем. Так что любые психологические барьеры были удалены изначально, как буд-то все давно друг друга знали.
Для себя на этой встрече я очень много узнал нового, есть над чем поразмышлять, о чём впоследствии ещё не раз придётся излагать. В общем, культурная программа была на высоте.
Жаль только, что возникли некоторые отклонения от заранее намеченного плана, всё пошло как-то самотёком, а по идее каждый участник должен бы выступить перед остальными со своей концепцией звука и сделать небольшую презентацию, думаю, что так было бы интересней. Но и без этого тусовка получилась очень классная, и в хаотичном режиме все много чего интересного для себя узнали.Ещё раз огромное спасибо Косте и Юре за предоставление такого приятного разнообразия в нашей повседневной, унылой, полной насущных проблем жизни.
Ну а о наблюдениях, собственно о звуке, отпишусь позже. Нужно как-то всю информацию в голове утрясти.
Пока всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , thunder , Сергей из Харькова , Sound-YP , marocas , Saburov , alex novik , georgeohm , kissa151 , eduard , Dr.Hi-End , kay , u911 , doom , VAK , FiLiN , Audiodoom , Horn , avilon , Сергей Юрич , Cox. , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 23:15
Ещё фотки.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова , thunder , marocas , aqvadim , Saburov , alex novik , Andrey-1973 , vova101 , sergos , VAK , Horn , meloman1 , igorilla
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 23:22
Спасибо. Костя, сколько лет Иштвану?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 06:22
Зотыч, этот песок - это как раз непрогретость, и плюс пустая камера. И то, что несмотря на мои стенания - их вначале все таки посреди комнаты, а не под стеной пытались слушать))) Потом их вынесли на улицу под стену дома поближе к активной 2-полоске, через пару часов получшело. Триумф Миша ящики прислал Косте буквально с корабля на бал)
(Отредактировал 24-09-2012 в 07:09 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zotych , quadrokot , FiLiN , thunder , Horn
Zotych Не на форуме
Старожил

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 07:21
(24-09-2012 06:22)Saburov писал(а):  Зотыч, этот песок - это как раз непрогретость, и плюс пустая камера. И то, что несмотря на мои стенания - их вначале все таки посреди комнаты, а не под стеной пытались слушать))) Потом их вынесли на улицу под стену дома поближе к активной 2-полоске, через пару часов получшело. Триумф Миша ящики прислал Косте буквально с корабля на бал)
Спасибо, охотно верю. А оформление лицевой панели Мише удалось, скромно и со вкусом. Буду его еще пытать о технологии изготовленияBiggrin...
33ю лампу слышал?

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 07:27
не, на Грува не попал. Но его творения слышал раньше уже.
(Отредактировал 24-09-2012 в 07:27 Saburov.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 07:37
На меня самое большое впечатление произвёл Павел из Кременчуга.
Забацать ТАКОЙ ТОНАРМ!!!Love0030 (клон Schroeder Reference SQ)

Отстроил мой виниловый тракт так,что мне и не снилось.Я и не знал,что может так играть.

(Отредактировал 24-09-2012 в 07:51 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Comandante , alex novik , Zotych , Saburov , georgeohm , kay , PAlex , Sound-YP , sergos , marocas , u911 , aqvadim , VAK , FiLiN , Audiodoom , thunder , Horn , Trio , vova101 , Cox. , meloman1 , Sabretooth , igorilla
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 07:44
Дерево как материал рулит. Biggrin
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Zotych , Saburov , thunder
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 08:12
Костя, я тоже и не знал)) Супер заиграло. Шок и трепет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Horn
Колбаскин Не на форуме
Постоялец

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 08:28
а скакой головой?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 24-09-2012 08:29
с трезвой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Comandante , eduard , Сергей из Харькова , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS