Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 13:10
Вот и послушал я Canton Ergo 607 DC с мощниками Flux Lab (250 Ватт на 4 Ома)...
Ну что сказать мой усилитель Эдгара на базе DENON PMA-510AE отлично качавший Dynaudio Audience 42, но до конца качает Кэнтоны. С мощниками от Флюкс появился действительно хороший бас. С отличным контролем, артикуляцией, мощью где это нужно. Вообще бас кэнтонов удивил - при том что акустика с ФИ, бас звучит как будто акустика в исполнении ЗЯ. Никакого раздутого бубнежа, размазанности - все предельно собранно и точно. Любой самый быстрый тяж с двойной бас бочкой играет с максимальной скоростью. Вообще Canton Ergo производят впечатления очень быстрой и точной акустики.
Мощники еще удивили хорошей передачей вокала - голоса живые, тембрально насыщенные.
Вообщем новая пища для размышлений Либо идти в сторону трифонника (есть интересное предложение, держу пальцы) и тогда буду переходить на хороший саб + полочники, либо менять усиление в своей системе и останусь с Кэнтонами, которые все больше впечатляют.
(Отредактировал 04-09-2012 в 13:15 thy.)
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 14:44
(04-09-2012 13:10)thy писал(а): Вот и послушал я Canton Ergo 607 DC с мощниками Flux Lab (250 Ватт на 4 Ома)...
Ну что сказать мой усилитель Эдгара на базе DENON PMA-510AE отлично качавший Dynaudio Audience 42, но до конца качает Кэнтоны. С мощниками от Флюкс появился действительно хороший бас. С отличным контролем, артикуляцией, мощью где это нужно. Вообще бас кэнтонов удивил - при том что акустика с ФИ, бас звучит как будто акустика в исполнении ЗЯ. Никакого раздутого бубнежа, размазанности - все предельно собранно и точно. Любой самый быстрый тяж с двойной бас бочкой играет с максимальной скоростью. Вообще Canton Ergo производят впечатления очень быстрой и точной акустики.
Мощники еще удивили хорошей передачей вокала - голоса живые, тембрально насыщенные.
Вообщем новая пища для размышлений Либо идти в сторону трифонника (есть интересное предложение, держу пальцы) и тогда буду переходить на хороший саб + полочники, либо менять усиление в своей системе и останусь с Кэнтонами, которые все больше впечатляют.
За 10 лет пользованиями эрго ни разу в голову ни пришла мысль о покупке саба.
(Отредактировал 04-09-2012 в 14:44 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 04-09-2012 16:47
У моего товарища стоят кентоны ерго точно такие как у меня были,вместе покупали,плюс еще купили ему в Мелодии на Дружбы народов саб велодайн.Пару недель назад он задал мне вопрос:а нафига эта черная коробка нужна? Использует его как табуретку.Кентоны ерго сами по себе очень бассовитые,и во всех обзорах о них пишут,что можно спокойно с кентонами обходится без саба.В кино когда бил гром или взрывался снаряд,то реально очко рыпело.
Может музыкальный и играет ка-то по другому,не слушал,я старомодный,приверженец классического стерео.
Пы.Сы. Только что посмотрел фото по ссылке,что можно сказать,такая система и подход вызывают уважение,а судя по колличеству вваленных туда дензнаков,она просто не имеет права звучать плохо!
(Отредактировал 04-09-2012 в 16:53 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 00:59
Дабы не получилось еще одной не оконченной ветки отпишусь на чем остановил свой выбор.
Сильное впечатления оставили 2 пары акустики, которые довелось послушать: Dynaudio Focus 220 и ATC SCM11. Дины ну очень хороши - всем понравились по звуку и мощной энергетикой, и пластичностью, и превосходным басом, только вот не мой бюджет, а еще как подумаю, что усиление им нужно соотвтетствующе...
Думал после динов будет сложно получить действительно сильное ощущение от прослушивания, но ATC действительно покорили. Такой фокусировки и локализации образов я еще не слышал. Можно спокойно пальцем указать источник любого звука также как и отследить перемещение источников. Очень вовлекающий вокал. Жирные и богатые тембры. Большая сцена во всех направлениях. Очень интересный и качественный бас - быстрый и информативный, хотя по сравнению с напольниками и не такой глубокий.
Вообщем буду брать ATC. Запустить этих малышей будет видимо не очень просто, но очень хочется попробовать.
В перспективе думаю дополнять стерео пару одним или двумя саба от Марьяныча.
Всем спасибо за помощь и советы
(Отредактировал 24-09-2012 в 01:00 thy.)
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
thy
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 10:01
Насчет баса.
У ATC SCM11 его качество просто отменное, лучшее что я слышал.
Сложно сказать где бас лучше у динов или ATC. ATC я слушал в хорошо запущенной системе и внимательнее. Но его количества конечно же меньше, чем например у фокусов 220 и Клипш Квартет. Хотя мне ATC показались более басовитыми, чем Фокусы 140-ые, хотя здесь я не исключаю не удобную комнату для Фокусов где я их слушал.
Действительно ATC глубоко не капают, это хорошо слышно на композициях с нижним басом. Но все что они пытаются играть они делают безупречно. Я был даже несколько обескуражен, что НЧ диапазон может быть так информативно и красиво представлен. Совершенно уверен, что лучшая бас гитара (Маркус Миллер), которую я слышал была в исполнении ATC.
Хотя я во многом согласен с VladimirNB. Был бы у меня бюджет раза в 2 больше - очень вероятно, что пошел бы в сторону напольных динов.
Заключительно хотел бы заметить следующие. ATC против полочников от Динаудио в те же деньги, как правило прилично интереснее. Это не мое мнение и не мой опыт - думаю кому будет тема действительно интересна всегда пройдут тот же путь и хорошо поищут инфу на форуме. Могу только сказать, что мой скромный опыт это подтверждает.
(Отредактировал 24-09-2012 в 10:21 thy.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 24-09-2012 10:35
(24-09-2012 10:01)thy писал(а): Действительно ATC глубоко не капают, это хорошо слышно на композициях с нижним басом. Но все что они пытаются играть они делают безупречно. Я был даже несколько обескуражен, что НЧ диапазон может быть так информативно и красиво представлен. Совершенно уверен, что лучшая бас гитара (Маркус Миллер), которую я слышал была в исполнении ATC.
Заключительно хотел бы заметить следующие. ATC против полочников от Динаудио в те же деньги, как правило прилично интереснее. Существует эффект маскировки. Его суть заключается в том, что низшие частоты своей энергией и амплитудой маскируют все что лежит выше. Это не относится ни к какой то определенной акустике, или концепции оформления, ни к качеству самих компонентов. Это принцип.
Если на входе усилителя подключить хороший фильтр с плавной регулировкой полосы, и в процессе прослушивания изменять полосу пропускания от 20Гц до 80 Гц, то неподготовленный и впервые столкнувшийся с эти явлением слушатель может вообще начать думать что перед ним играют совершенно разные акустические системы (если он не будет видеть происходящего естественно).
Вот акустика АТС без нижнего баса и показывает такой результат. Вы слышите очень точно и отчетливо середину. Но если поставить рядом с ними Динаудио и обрезать им частотку ниже 60 Гц, то вот тогда было бы интересно что бы вы выбрали как более естественное звучание, без лишних приукрашений.
А сабвуферы правильно интегрировать в систему очень сложно, особенно в небольших помещениях. А иногда и невозможно.
Основная проблема в установке, ибо они часто просятся в комнате занять именно то место, где уже стоит основная акустика. Ибо для нее выбирают правильное расположение.
И другого уже не остается. Я через это ходил очень много лет. Опыт есть.
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|