за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 13:40
(29-09-2012 13:14)Oleh писал(а):  надо будет выбрать время, и еще раз съездить на "абби роуд", у них спросить - уничтожили они свои пленки, или нет?
это открытая информация, и есть в журналах статьи где расказывали люди, работающие там, как происходил процесс перевода в цифровые копии - мастер лент. что только сейчас это стало доступным технически.
(Отредактировал 29-09-2012 в 13:40 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 15:34
(29-09-2012 13:01)art_van писал(а):  Ну вот вы сами написали что опираетесь на источники из интернета.
А вам человек говорит, который практически работает с лентой. Не из интернета берет информацию, а исходя из собственного опыта.
Так ведь наверняка ему очень далеко до выше озвученных студий, а если и работает, то только с тем, что есть под рукой в наличии. И не сравнивайте Украинские группы, с монстрами с Запада. Они могут хоть на MK-60 писаться, но это не значит что это общепринятое в мире.
(Отредактировал 29-09-2012 в 15:34 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 15:43
(29-09-2012 15:34)windir писал(а):  Так ведь наверняка ему очень далеко до выше озвученных студий, а если и работает, то только с тем, что есть под рукой в наличии. И не сравнивайте Украинские группы, с монстрами с Запада. Они могут хоть на MK-60 писаться, но это не значит что это общепринятое в мире.
Я лично знаком с этим человеком. И то что делает и как он делает - у меня не вызывает сомнений. Он знаком с индустрией полностью. В отличии от многих, кто пустозвонит и выдвигает просто феерчески глупые доводы - которые взрощены во времена информационного голода и сейчас только растут.

И не надо говорить о том, в чем вы совсем не сведущи. Это дурной тон и напускная дезинформация.

Если желаете иметь личное мнение - полажуйста, но и уважайте чужие точки зрения. А вот заблуждения и мифы плодить, навязывая их как единственно правильные - подход не верный и опять же, дурной тон. Нет ничего лучше обьективности - которая не всегда может совпадать с вашим видинием вопроса.
(Отредактировал 29-09-2012 в 15:45 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 17:53
(09-06-2012 19:30)alex67 писал(а):  YELLO концерт 2009г. на диске звучит просто завораживающе.
детальность и безупречное качество звучания создаёт целостную картину звучания и эффект присутствияHappy0144

да услышит желающий слушать хорошую музыку на качественном источнике!
Кстати мой знакомый пригласил меня послушать свой муз. центр филипс и сразу поставил диск Yello. И я понял 200 баксов тоже могут звучать. Accept, Udo, Metallica, Judas Pr. и др. на фирменных компактах по сравн. с винилом очень хреново. Из личного сравнения.
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 18:17
(29-09-2012 17:53)noname7 писал(а):  [quote='alex67' pid='1135806' dateline='1339259445']
YELLO концерт 2009г. на диске звучит просто завораживающе.
детальность и безупречное качество звучания создаёт целостную картину звучания и эффект присутствияHappy0144

Accept, Udo, Metallica, Judas Pr. и др. на фирменных компактах по сравн. с винилом очень хреново. Из личного сравнения.
Вот именно - из личного сравнения...а то то тема УЖО переросла в: за что ж я не люблю энтот CD...
(Отредактировал 29-09-2012 в 18:33 igor124444.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 18:32
просто люди торгующие винилом и их соратники заинтересованны в том что бы эта тема была убита)
но она бессмертна потому как люди знающие и слушающие музыку на сд убеждены в своей правоте и идут в ногу с прогрессом и используют всё лучшее,что он нам даёт...

опять же любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится,возможно это любители пощелкиваний и потрескиваний на фоне музыкального материала,а может просто дань ностальгии и ушедшей молодости...
только таких в процентном соотношении очень мало...
все любители винила,которых я знаю вообще музыку слушают довольно редко и без особого интузиазма,зато твёрдо убеждены,что винил лучший)))

зато все мои друзья это люди слушающие сд и магнитные ленты,которые ежедневно с удовольствием слушают музыку,следят за новинками и очень хорошо разбираются в дискографии любимых исполнителей...

сд рулит!!!
(Отредактировал 29-09-2012 в 18:34 alex67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , sharanton , Сергей Юрич , Comandante , aligator
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 19:33
Цитата:зато все мои друзья это люди слушающие сд и магнитные ленты,которые ежедневно с удовольствием слушают музыку,следят за новинками и очень хорошо разбираются в дискографии любимых исполнителей...

сд рулит!!!
[/quote]
Это ваше личное мнение.Для вас рулит СДParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 19:33
(29-09-2012 18:32)alex67 писал(а):  просто люди торгующие винилом и их соратники заинтересованны в том что бы эта тема была убита)
но она бессмертна потому как люди знающие и слушающие музыку на сд убеждены в своей правоте и идут в ногу с прогрессом и используют всё лучшее,что он нам даёт...

опять же любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится,возможно это любители пощелкиваний и потрескиваний на фоне музыкального материала,а может просто дань ностальгии и ушедшей молодости...
только таких в процентном соотношении очень мало...
все любители винила,которых я знаю вообще музыку слушают довольно редко и без особого интузиазма,зато твёрдо убеждены,что винил лучший)))

зато все мои друзья это люди слушающие сд и магнитные ленты,которые ежедневно с удовольствием слушают музыку,следят за новинками и очень хорошо разбираются в дискографии любимых исполнителей...

сд рулит!!!
Браво! Happy0065Happy0065Happy0065

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 20:23
(29-09-2012 15:43)art_van писал(а):  Я лично знаком с этим человеком. И то что делает и как он делает - у меня не вызывает сомнений. Он знаком с индустрией полностью. В отличии от многих, кто пустозвонит и выдвигает просто феерчески глупые доводы - которые взрощены во времена информационного голода и сейчас только растут.
И не надо говорить о том, в чем вы совсем не сведущи. Это дурной тон и напускная дезинформация.
А вы что хорошо меня знаете, чтоб писать такие "характеристики"?
То что вы пишите и есть дурной тон, мы обсуждаем в ветке про то, за что я люблю CD, а не про человека который якобы "знаком с индустрией полностью". Может кто то именно и знаком с "Украинской индустрией" Happy0196, хотя я считаю, что такой вообще практически не существует. А утверждал я про то, что знаю. Ни кто сейчас не пишет в звукозаписывающих студиях на аналоговую аппаратуру, это бред, хотя наверное в "Украинской индустрии" как раз и пишут. Wink
Вот как пример, подтверждение моих слов. Одна из самых известных и уважаемых на сегодняшний момент студий, шведская Studio Fredman. Запись легендарных Nightrage, на 2:15 минуте посмотрите внимательно куда сразу свои партии пишет басист. И дальше на 3:15 минуте, смотрим внимательно и не комментируем.
https://www.youtube.com/watch?v=h2HgMouxAwk
Вот еще более полный репортаж, от туда же, где вы там видите аналоговую аппаратуру Happy0196
https://www.youtube.com/watch?v=i5e56pjNc...ure=relmfu
(Отредактировал 29-09-2012 в 20:34 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , heco , Comandante , alex67 , aligator
heco Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 20:28
Напишу еще раз , в этой теме . Я живу во времени между тем, как сожгли библиотеку в Александрии и придумали Интернет. Это факт и личный
опыт тоже. Латентный пиар - дело конечно нужное, но не особо хитрое, "особенные" выводы преобладают над истинными, это было есть и будет. Личные выводы принадлежащие мне, а не "википедия" думаю мало кому интересны, но выскажу, так,как они мои! Цифровой формат во временных понятиях очень зависит от технологий , он сравнительно молод, но уже является базисом в звукозаписывающей индустрии, соответственно развитие просто не избежно. По вкусовым предпочтениям - а это именно так, я слушаю больше сд , слушаю рок, прог, джаз, классику и тд. Могу сказать, что "Дойче граммофон" делает превосходно звучащие сд. P.S. Я люблю к.д., за то , что они дают возможность слушать музыку!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex67 , aligator
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 20:40
(28-09-2012 13:16)windir писал(а):  По опыту использования винила смею утверждать, что последние песни на любой из сторон винила, звучат на много хуже, чем первые на этой же стороне, это факт неоспоримый и скорей всего связан с физическими параметрами винила. На CD же, любая песня альбома, хоть в средине, хоть в конце, звучит одинаково хорошо.
А по чему из защитников винила, ни кто до сих пор не прокомментировал это мое утверждение и не встал на защиту своего "любимого детища". Я тут явно написал, за что я люблю CD. Наверное мой довод был через чур убийственным Biggrin
(Отредактировал 29-09-2012 в 20:42 windir.)
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 20:47
(29-09-2012 20:40)windir писал(а):  
(28-09-2012 13:16)windir писал(а):  По опыту использования винила смею утверждать, что последние песни на любой из сторон винила, звучат на много хуже, чем первые на этой же стороне, это факт неоспоримый и скорей всего связан с физическими параметрами винила. На CD же, любая песня альбома, хоть в средине, хоть в конце, звучит одинаково хорошо.
А по чему из защитников винила, ни кто до сих пор не прокомментировал это мое утверждение и не встал на защиту своего "любимого детища". Я тут явно написал, за что я люблю CD. Наверное мой довод был через чур убийственным Biggrin
С каких пор это стало "Вашим доводом"? Happy0196Happy0196Happy0196
Это давно известный факт.

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 20:48
Цитата:Вот как пример, подтверждение моих слов. Одна из самых известных и уважаемых на сегодняшний момент студий, шведская Studio Fredman.
Это для вас она известна и уважаема. Я впервые слышу.
Цитата:Запись легендарных Nightrage,
Впервые также слышу о таких легендах и надеюсь, в полсдений.

Цитата:на 2:15 минуте посмотрите внимательно куда сразу свои партии пишет басист. И дальше на 3:15 минуте, смотрим внимательно и не комментируем.
Комментирую. Если людям, все равно - то пусть пищут куда угодно. Лично мое мнение - подобную чушь все равно, куда писать. Но если кому-то нравится аналоговая сатурация, студии было бы неплохо предоставить возможность записи и на пленку тоже, не только в компьютер. Попытки писать и сводить исключительно в цифровом домене имели место с конца 80-х. Но попробуйте поговорить с специалистами или даже просто полистать звукорежиссерские журналы 90-х-нулевых и вы увидите, когда перешел всеобщий глобальный переход в цифру (примерно тогда же, когда смысл СД как разумного формата стал под огромный знак вопроса).
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 21:09
(29-09-2012 20:48)Quasipop писал(а):  
Цитата:Вот как пример, подтверждение моих слов. Одна из самых известных и уважаемых на сегодняшний момент студий, шведская Studio Fredman.
Это для вас она известна и уважаема. Я впервые слышу.
Тогда вот вам для информация для развития:
Studio Fredman
Studio Fredman - одна из самых уважаемых рекординговых студий в мире тяжелой музыки, находится в Гетеборге (Швеция) , компания принадлежит и управляется Фредриком Нордстремом, на сегодняшний момент совладельцем студии является и вокалист In Flames Андерс Фриден.
Она пользуется огромной популярностью среди шведских и Европейских метал-группы, Studio Fredman сотрудничала с такими артистами, которые писали тут свои альбомы, как: Deathstars , Dimmu Borgir , Arch Enemy , Soilwork , Dark Tranquillity , Nightrage, Amon Amarth , In Flames , Zonaria , Machinae Supremacy , HammerFall , Bring Me The Horizon, Opeth, At the Gates, Armageddon, Ceremonial Oath, Darkest Hour, Dimension Zero, Gardenian, Firewind, Old Man's Child, Septic Flesh, Soilwork, The Haunted.
Если эти имена вам ни о чем не говорят (а я думаю, так оно и есть), то тогда и разговаривать больше не о чем.

(29-09-2012 20:47)Dennicia писал(а):  С каких пор это стало "Вашим доводом"?
Это давно известный факт.
Ну раз я первый упомянул про это в этой ветке, значит он мой.Wink
(согласен, пусть это будет наш общий довод Biggrin)
(Отредактировал 29-09-2012 в 21:26 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 21:33
"Ну раз я первый упомянул про это в этой ветке, значит он мой.Wink
(согласен, пусть это будет наш общий довод Biggrin)" - ну, на этот довод бывают и контрдоводы - нормальной длины тонармы, или как у меня - Ревокс Б-795...

Еще раз хочу заметить, что никто не противится СиДи, как носителю музыкальной информации. Попросту все должно быть в своем контексте. Party0012
(Отредактировал 29-09-2012 в 22:03 Dennicia.)

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 00:14
любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится

хорошо, вот мое мнение:

мне плевать на осцылографы , графики , и прочее оборудование. у меня есть уши. итак :
с "фирмовым " винилом я познакомился еще школьником , в конце 80-х. после "мелодиевского" мусора я был поражен качеством оформлений , звука , тд тп , а главное - возможностью не на кассете услышать тот музон , что мне по вкусу. началось. со временем поменял тупую коррундовую иглу на алмаз , купил усилитель "одиссей 010" , колоши "s-90f" , в общем , лучшее , что выпускала совдепия.
в начале 90-х пошли разговоры о каких-то компакт-дисках , не трещат , не изнашиваются , звук-ураган. денег на такое чудо у меня не было. товарищ побогаче купил "вегу" не помню номер , и похвастал... я не поверил ушам. не трещит! - был мой главный критерий. супер! загорелся купить.
к 95-му скопил денег , собрался брать "вегу". другой товарищ отговорил , посоветовал собрать еще денег , и купить что-то "крутое" . в общем , по его совету , была куплена "сонька". радости моей не было предела. на виниле был поставлен крест , коллекция пошла "с молотка". на вырученный деньги покупались аналогичные сидюки , причем , только "фирменные" по принципу "качество важнее количества".
так продолжалось примерно 3-4 года. как-то , приобретя давно искомый сидюк "блэк сэббет" - 76 , решил списать его на кассету , где уже был тот же альбом , писанный с винила. случайно включив кассету вдруг испытал недоумение : запись на кассете звучала явно лучше сидюка! попросил друга , которому продал свою винилку одолжить мне ее для сравнения. результат был предопределен... на сидюке сабат играл чисто , без помех , но звук четко размещался между колонками. при переключении на винил было ощущение , что включили звуковой свет : звук инструментов вдруг распространился куда-то дальше колонок , бас-барабан вдруг зазвучал ниже пола , тарелки - где-то над головой , звук пошел не только вправо-влево , но и вверх-вниз... когда Оззи запел , у меня создалось впечатление , что он у меня в гостях...
где-то с пол-года я сравнивал и другие пластинки. результат одинаковый. у меня в комнате попел 20-ти летний Джаггер , вертолет на флойдовской "стенке" летал по комнате пугая соседей , и тд. в общем , винил давал полный эффект присутствия. то , что из цифры , как с козла молока...
естественно , началась распродажа сидюков , срочные поиски винила , попытки купить его обратно. на цифре полный и окончательный крест.
p.s. кто-то заявит : плохую сони ты купил. может быть. у меня прошло через руки несколько аппаратов стоимостью в пределах 300$. впечатлений - ноль. да , если купить какую лазерку на несколько тыщ баксей , может , она и зазвучит лучше , но стоит ли платить такие деньги , чтоб получить звук уровня арктура 006 с унитрой мф-100?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , accept1975 , art_van , noname7
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 07:20
Звук с винила - полная лажа.Сравнение далего не в пользу винила.К тому же -- еще об одном существенном минусе винила,который на прочь перечеркивает все "плюсы" - это специфический шипящий звук от скольжения тонарма по пластмассе.В каком бы идеальном состоянии не была бы пластинка,а это шипение будет всегда,а со временем оно обязательно усилится и дополнится щелчками.В результате,пластинку становится невозможно слушать,особенно это касается классической музыки и арт-рока,где много пауз и тихих мест.
плюс такая срань как-*игла также снимает в небольшой степени звук всего происходящего вокруг*. В первую очередь это звук (преимущественно низкочастотный, басовый) с мониторов и колонок
А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево.При этом у них были виниловые коллекции,на них были потрачены деньги,не выбрасывать же их.Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат.
Согласен только в одном,что винил - всего лишь форма ностальгии,не более.
(Отредактировал 30-09-2012 в 07:25 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex67 , windir , yurickk , aligator
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 07:59
(30-09-2012 00:14)Oleh писал(а):  любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится

хорошо, вот мое мнение:

мне плевать на осцылографы , графики , и прочее оборудование. у меня есть уши. итак :
с "фирмовым " винилом я познакомился еще школьником , в конце 80-х. после "мелодиевского" мусора я был поражен качеством оформлений , звука , тд тп , а главное - возможностью не на кассете услышать тот музон , что мне по вкусу. началось. со временем поменял тупую коррундовую иглу на алмаз , купил усилитель "одиссей 010" , колоши "s-90f" , в общем , лучшее , что выпускала совдепия.
в начале 90-х пошли разговоры о каких-то компакт-дисках , не трещат , не изнашиваются , звук-ураган. денег на такое чудо у меня не было. товарищ побогаче купил "вегу" не помню номер , и похвастал... я не поверил ушам. не трещит! - был мой главный критерий. супер! загорелся купить.
к 95-му скопил денег , собрался брать "вегу". другой товарищ отговорил , посоветовал собрать еще денег , и купить что-то "крутое" . в общем , по его совету , была куплена "сонька". радости моей не было предела. на виниле был поставлен крест , коллекция пошла "с молотка". на вырученный деньги покупались аналогичные сидюки , причем , только "фирменные" по принципу "качество важнее количества".
так продолжалось примерно 3-4 года. как-то , приобретя давно искомый сидюк "блэк сэббет" - 76 , решил списать его на кассету , где уже был тот же альбом , писанный с винила. случайно включив кассету вдруг испытал недоумение : запись на кассете звучала явно лучше сидюка! попросил друга , которому продал свою винилку одолжить мне ее для сравнения. результат был предопределен... на сидюке сабат играл чисто , без помех , но звук четко размещался между колонками. при переключении на винил было ощущение , что включили звуковой свет : звук инструментов вдруг распространился куда-то дальше колонок , бас-барабан вдруг зазвучал ниже пола , тарелки - где-то над головой , звук пошел не только вправо-влево , но и вверх-вниз... когда Оззи запел , у меня создалось впечатление , что он у меня в гостях...
где-то с пол-года я сравнивал и другие пластинки. результат одинаковый. у меня в комнате попел 20-ти летний Джаггер , вертолет на флойдовской "стенке" летал по комнате пугая соседей , и тд. в общем , винил давал полный эффект присутствия. то , что из цифры , как с козла молока...
естественно , началась распродажа сидюков , срочные поиски винила , попытки купить его обратно. на цифре полный и окончательный крест.
p.s. кто-то заявит : плохую сони ты купил. может быть. у меня прошло через руки несколько аппаратов стоимостью в пределах 300$. впечатлений - ноль. да , если купить какую лазерку на несколько тыщ баксей , может , она и зазвучит лучше , но стоит ли платить такие деньги , чтоб получить звук уровня арктура 006 с унитрой мф-100?
спасибо за подробное описание своих впечатлений от винила. сразу видно,что вы его любите...
p.s. Жаль только что у вас так и не было в прослушивании хорошего сд проигрывателя с качественными сд дисками...пришлось бы снова винил друзьям раздавать)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Comandante , windir , heco , aligator
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 08:30
(30-09-2012 07:20)sharanton писал(а):  Звук с винила - полная лажа.Сравнение далего не в пользу винила.К тому же -- еще об одном существенном минусе винила,который на прочь перечеркивает все "плюсы" - это специфический шипящий звук от скольжения тонарма по пластмассе.В каком бы идеальном состоянии не была бы пластинка,а это шипение будет всегда,а со временем оно обязательно усилится и дополнится щелчками.В результате,пластинку становится невозможно слушать,особенно это касается классической музыки и арт-рока,где много пауз и тихих мест.
плюс такая срань как-*игла также снимает в небольшой степени звук всего происходящего вокруг*. В первую очередь это звук (преимущественно низкочастотный, басовый) с мониторов и колонок
А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево.При этом у них были виниловые коллекции,на них были потрачены деньги,не выбрасывать же их.Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат.
Полностью с Вами не согласен коллега. Звук винила передает естественный звук, который и был записан на то время, что нельзя сравнить с звучанием с компакта, особенно до 1990 года. Если брать по деньгам, то слушать музыку на виниле это дорогое удовольствие. Сам винил стоит в два а то и в три раза чем компакт диск. Я занимаюсь пластинками с 1989 года, так вот пластинки который я купили в новом состоянии (запечатанном виде) играют так, как бы я их вчера купил, то есть нету щелчков, тресков. Треск, только слышно в конце пластинки, когда она заканчивается, но так было задумано тем, кто сотворил винил. Что касается компакта, то если брать последние релизы, которые выходили на компакте, и на виниле, то звук на последнем отличается и конечно в лучшую сторону. Бывает правда и наоборот. Если следить за пластинками, то иногда я забываю что это играет пластинка, ни какого шипения нету, оно только будет если включить на всю громкость, так звукосниматель (голова магнитная) и всё ловит, по этому и шипит. Не хотел обидеть этим сообщением любителей компакт дисков, сам их слушаю, люблю слушать, слушать их более комфортно чем винил, но это дело привычки.Party0012
(Отредактировал 30-09-2012 в 08:38 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , eclipse , Dennicia , Джордж , Michel_hammer
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 08:30
(30-09-2012 07:20)sharanton писал(а):  Звук с винила - полная лажа.Сравнение далего не в пользу винила.К тому же -- еще об одном существенном минусе винила,который на прочь перечеркивает все "плюсы" - это специфический шипящий звук от скольжения тонарма по пластмассе.В каком бы идеальном состоянии не была бы пластинка,а это шипение будет всегда,а со временем оно обязательно усилится и дополнится щелчками.В результате,пластинку становится невозможно слушать,особенно это касается классической музыки и арт-рока,где много пауз и тихих мест.
Смелое утверждение.Только не пойму, причем здесь миф бедных совковых меломанов? Нравится вам слушать СД, слушайте на здоровье, но не надо говорить о каких то мифах и бедных меломанах. Винил всегда был дорогим удовольствием и остается им сейчас.А сд уже уходит в прошлое, ведь сейчас есть интернет, торрент, твердотельные плеера и многие получают звук идентичный сд совершенно бесплатно, а винил требует внимания и стоит не дешево.Я бы на вашем месте рассуждал о мифах не про любителей винила, а про трясущихся за свою никому не нужную коллекцию сд дисков которая дешевеет с каждым днем таким же как вы любителям суррогата.Скоро , следуя вашей логике, СД тоже будет " лишь формой ностальгии, не более."
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , eclipse , Dennicia

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS