Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 17:50
(01-10-2012 15:56)Sonor писал(а):  Всё-таки это был ПМ или нет, гильзы то должны были найти сразу, стрелок то их не собрал по-моему, или это держут в тайне, какое оружие было применено?
Так вроде был гильзоуловитель самодельный, на видео видно, в начале стрельбы.
ПМ выпускали одно время, газовый на базе боевого, перестволенный. Потом из такого убили какого то депутата и их стали изымать из продажи и портили уже основательно, но разошлось по стране дофига.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 18:32
есть инфо, что поймали http://tsn.ua/ukrayina/zmi-vbivcya-z-kar...maniy.html
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 18:35
(01-10-2012 18:32)Etranger писал(а):  есть инфо, что поймали http://tsn.ua/ukrayina/zmi-vbivcya-z-kar...maniy.html
Там какая то противоречивая информация
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 19:09
Слава, что есть, то есть.Biggrin
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 20:29
(30-09-2012 10:00)AngeL писал(а):  Полностью согласен, если только это не было заранее спланировано. И теперь под предлогом борьбы с преступностью вооружат АКСУ и брониками тех, кому это не положено.
Я как в воду смотрел...

"С 18 октября текущего года вступит в силу Закон «Об охранной деятельности», который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и даже спецсредства.

Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.
Важным в законе является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы."

А вы говорили маньяк, рецедевист...
(Отредактировал 01-10-2012 в 20:30 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , sharanton , arcam , RVN
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 20:53
Но кому и, главное, на какой хрен это нужно? Shocked
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 21:05
(01-10-2012 20:53)Sickle писал(а):  Но кому и, главное, на какой хрен это нужно? Shocked
Лично я вижу это так:

1) начнут/обяжут в обязательном порядке привлекать к охране торговых центров и прочих крупных заведений сотрудников ГСО/Беркут. Будет хороший повод увеличить штат, выдать на руки тысячи стволов оружия (ну надо же отбиваться от бандитов?).

Отсюда - а) зависимость супермаркетов от гос. структур б) под рукой у власти на случай "Х" дополнительная толпа бойцов с оружием.

2) если ещё расширят полномочия охранных структур (не секрет, они все под МВД) - будет уже ОГРОМНАЯ толпа охранников-бородачей с травматами и т.д., готовые по приказу сверху выполнять что скажут.

Это так, навскидку. Наверняка есть ещё причины. Но результат стрельбы в Караване на лицо буквально через несколько дней, не так ли?

P.S. В подтверждение моей версии:

1) я думаю уже все согласны, что стрелок - не маньяк, не психопат и т.д. Пересматривал видео много раз - чётко, спокойно сработано. "нервы" на стуле и т.д. для видимости, потому как всё остальное доказывает, что стреляет на поражение даааалеко не первый раз, не глядя менять обойму - это привычка, которая вырабатывается годами. Как и остальное на видео. Кто-то когда-нибудь хоть где-то встречал, чтобы ловили убийц с гильзоулавливателем на пистолете?

2) учитывая п. 1 - он прекрасно знал и понимал, что попадает в камеры, даже если бы не было камеры в комнате охраны. Десятки свидетелей.

3) не помню, сколько тысяч просмотров на ютубе, все новости трещали, фото на всех столбах - и на тебе, не нашли. Есть отпечатки пальцев, но видимо в картотеках его нет. Это что - самородок-самоучка? Не мог человек вот так сквозь землю провалиться и выехать из Украины, только если его не прикрывает власть. Я думаю он из Киева и не уезжал, сидит себе спокойно, как и раньше, на съёмной квартире и ждёт очередной заказ. Наёмники есть не только у бандитов, это не секрет.
(Отредактировал 01-10-2012 в 21:22 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petro , Sickle , yurickk , aqvadim , sharanton , arcam , Володя , Живой Звук
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 21:08
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 21:09
(01-10-2012 21:08)Пионер писал(а):  П О Й М А Л И .

http://ru.tsn.ua/ukrayina/smi-ubiyca-iz-...rzhan.html
Баян порван давноWink

Semper Fidelis
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 22:12
AngeL
А дальше будет так))Обязуют набирать охрану именно со спец структуры какой то.Она тут же появится ,с ацкой гербовой печатью и соответствующим патентами.
Ессно стоимость охраны возрастет,что скажется на грошах в кармане.
Енти партии разыгрываются в верхах,и бабла будет накошено немерено.
И иди знай может это заказуха так раз для ускорения процесса)
Только если вас "поймают" у фантиков от конфет ,табло будет в синяках конкретных,но самое обидное жаловатся будет просто не кому.
И кстати если это действительно так,то этого стрелка уже можно и не искать Cool
Его уже просто нет среди нас
(Отредактировал 01-10-2012 в 23:15 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , Sergey 61
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 13:42
Расстрел охранников в "Караване": милиция пока не знает даже фамилию убийцы.
Оптимистичные заявления первых дней, мол, личность стрелявшего установлена, уже забыты. Теперь правоохранители говорят, что самое главное - это все-таки узнать фамилию убийцы.
http://censor.net.ua/news/219098/rasstre...u_ubiyitsy
подключили бы паспортные столы...не?
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 18:10
окончательное решение - это был российский киллер...
Міністерство внутрішніх справ ідентифікувало особу стрілка, який убив в ТРЦ "Караван" трьох охоронців і поранив четвертого.
Про це Forbes.ua повідомило джерело в МВС. Вбивство скоїв російський кілер, на рахунку якого, за непідтвердженими даними, 18 жертв.
http://gazeta.ua/articles/np/_ohoronciv-...ler/458805

и ни какой не киевлянин 26-ти лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 18:16
и тут российский след!Mad0228
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 19:17
(01-10-2012 21:05)AngeL писал(а):  Лично я вижу это так:

1) начнут/обяжут в обязательном порядке привлекать к охране торговых центров и прочих крупных заведений сотрудников ГСО/Беркут. Будет хороший повод увеличить штат, выдать на руки тысячи стволов оружия (ну надо же отбиваться от бандитов?).

Отсюда - а) зависимость супермаркетов от гос. структур б) под рукой у власти на случай "Х" дополнительная толпа бойцов с оружием.

2) если ещё расширят полномочия охранных структур (не секрет, они все под МВД) - будет уже ОГРОМНАЯ толпа охранников-бородачей с травматами и т.д., готовые по приказу сверху выполнять что скажут.
Согласен! Все сходится и очень правдоподобно звучит...
Просматривается особый стиль и подход нынешней власти к решению проблем - ведь содержание всей этой ГСО-шпаны полностью ляжет на плечи супермаркетов, а по сути, в конечном итоге, на наши с вами кошельки... Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 20:04
У меня одного впечатление, что он в камеру смотрит? Huh

[Изображение: 458805_300.jpg]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , AngeL , yurickk , Serg70 , Володя
yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 21:33
(02-10-2012 20:04)Тибетский Ламер писал(а):  У меня одного впечатление, что он в камеру смотрит? Huh

Впечатление что он не только в камеры смотрит,но и реально обращал на себя внимание ,специально,говоря простым языком нарывался
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 21:45
явно не аудиофил..Embarrassed может хоть меломан?? я о шансоне итд .. итп
(Отредактировал 02-10-2012 в 21:55 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 21:49
(02-10-2012 21:33)yufa писал(а):  
(02-10-2012 20:04)Тибетский Ламер писал(а):  У меня одного впечатление, что он в камеру смотрит? Huh

Впечатление что он не только в камеры смотрит,но и реально обращал на себя внимание ,специально,говоря простым языком нарывался
может привет хочет передать?реально в камеру смотрит!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 22:47
(02-10-2012 21:49)sumy7676 писал(а):  может привет хочет передать?реально в камеру смотрит!
Я думаю это тоже привычка замечать камеры. Рядовой обыватель про них вообще не думает, а специалист сразу фиксирует себе, что и как.
Т.е. человек 100% знал, что его фото везде будет, и тем не менее спокойно стрелял на поражение.

Второй момент: я считаю, что с большой вероятностью можно предположить - он хотел их убить. Было бы желание - поставил всех под ствол и ушёл, кто б там прыгал на него... Согласны?
Отсюда вывод: если хотел убить - такой специалист мог бы это сделать тихо, около подъезда вечером. Зачем рисковать четверых сразу в людном месте с кучей свидетелей?

1) был зуб на нескольких. В такую версию не верю, много "но". Не факт, что именно те, кого хотел убить были бы на смене, или именно они все зашли в комнату. Да и не будет такой человек поддаваться эмоциям и так мстить.
2) был заказ на резонансное убийство. Что и получилось. В подтверждение версии - откуда в инете появилось видео с камер? По-хорошему все такие записи - это тайна следствия, которая очень долго не разглашается. А тут прямо чудесным образом на второй день в Ютубе. Зачем? Резонанс. И как результат - почти сразу новый закон об охранной деятельности.

Вот такие мысли вслух.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Тибетский Ламер , WoWaN , yurickk , sumy7676 , aqvadim , sharanton , Sergey 61 , Володя , RVN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 23:20
Я про это и говорил,почему то и закон на удивление быстро был состряпанWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS