Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 20:29
(30-09-2012 10:00)AngeL писал(а): Полностью согласен, если только это не было заранее спланировано. И теперь под предлогом борьбы с преступностью вооружат АКСУ и брониками тех, кому это не положено.
Я как в воду смотрел...
"С 18 октября текущего года вступит в силу Закон «Об охранной деятельности», который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и даже спецсредства.
Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательства на объект охраны.
Важным в законе является также определение статуса задержания. Законодатель установил, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике. Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы."
А вы говорили маньяк, рецедевист...
(Отредактировал 01-10-2012 в 20:30 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 21:05
(01-10-2012 20:53)Sickle писал(а): Но кому и, главное, на какой хрен это нужно?
Лично я вижу это так:
1) начнут/обяжут в обязательном порядке привлекать к охране торговых центров и прочих крупных заведений сотрудников ГСО/Беркут. Будет хороший повод увеличить штат, выдать на руки тысячи стволов оружия (ну надо же отбиваться от бандитов?).
Отсюда - а) зависимость супермаркетов от гос. структур б) под рукой у власти на случай "Х" дополнительная толпа бойцов с оружием.
2) если ещё расширят полномочия охранных структур (не секрет, они все под МВД) - будет уже ОГРОМНАЯ толпа охранников-бородачей с травматами и т.д., готовые по приказу сверху выполнять что скажут.
Это так, навскидку. Наверняка есть ещё причины. Но результат стрельбы в Караване на лицо буквально через несколько дней, не так ли?
P.S. В подтверждение моей версии:
1) я думаю уже все согласны, что стрелок - не маньяк, не психопат и т.д. Пересматривал видео много раз - чётко, спокойно сработано. "нервы" на стуле и т.д. для видимости, потому как всё остальное доказывает, что стреляет на поражение даааалеко не первый раз, не глядя менять обойму - это привычка, которая вырабатывается годами. Как и остальное на видео. Кто-то когда-нибудь хоть где-то встречал, чтобы ловили убийц с гильзоулавливателем на пистолете?
2) учитывая п. 1 - он прекрасно знал и понимал, что попадает в камеры, даже если бы не было камеры в комнате охраны. Десятки свидетелей.
3) не помню, сколько тысяч просмотров на ютубе, все новости трещали, фото на всех столбах - и на тебе, не нашли. Есть отпечатки пальцев, но видимо в картотеках его нет. Это что - самородок-самоучка? Не мог человек вот так сквозь землю провалиться и выехать из Украины, только если его не прикрывает власть. Я думаю он из Киева и не уезжал, сидит себе спокойно, как и раньше, на съёмной квартире и ждёт очередной заказ. Наёмники есть не только у бандитов, это не секрет.
(Отредактировал 01-10-2012 в 21:22 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 01-10-2012 22:12
AngeL
А дальше будет так))Обязуют набирать охрану именно со спец структуры какой то.Она тут же появится ,с ацкой гербовой печатью и соответствующим патентами.
Ессно стоимость охраны возрастет,что скажется на грошах в кармане.
Енти партии разыгрываются в верхах,и бабла будет накошено немерено.
И иди знай может это заказуха так раз для ускорения процесса)
Только если вас "поймают" у фантиков от конфет ,табло будет в синяках конкретных,но самое обидное жаловатся будет просто не кому.
И кстати если это действительно так,то этого стрелка уже можно и не искать
Его уже просто нет среди нас
(Отредактировал 01-10-2012 в 23:15 WoWaN.)
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 02-10-2012 22:47
(02-10-2012 21:49)sumy7676 писал(а): может привет хочет передать?реально в камеру смотрит!
Я думаю это тоже привычка замечать камеры. Рядовой обыватель про них вообще не думает, а специалист сразу фиксирует себе, что и как.
Т.е. человек 100% знал, что его фото везде будет, и тем не менее спокойно стрелял на поражение.
Второй момент: я считаю, что с большой вероятностью можно предположить - он хотел их убить. Было бы желание - поставил всех под ствол и ушёл, кто б там прыгал на него... Согласны?
Отсюда вывод: если хотел убить - такой специалист мог бы это сделать тихо, около подъезда вечером. Зачем рисковать четверых сразу в людном месте с кучей свидетелей?
1) был зуб на нескольких. В такую версию не верю, много "но". Не факт, что именно те, кого хотел убить были бы на смене, или именно они все зашли в комнату. Да и не будет такой человек поддаваться эмоциям и так мстить.
2) был заказ на резонансное убийство. Что и получилось. В подтверждение версии - откуда в инете появилось видео с камер? По-хорошему все такие записи - это тайна следствия, которая очень долго не разглашается. А тут прямо чудесным образом на второй день в Ютубе. Зачем? Резонанс. И как результат - почти сразу новый закон об охранной деятельности.
Вот такие мысли вслух.
Semper Fidelis
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|