Рейтинг темы:
- Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.9
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г.
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 02-10-2012 21:16
(01-10-2012 07:12)quadrokot писал(а): Кстати,про контроль баса усилителями на Jamo 909 R:
на фонограмме,где басист извлекает из гитары прерывистые звуки только АннА, и "цифровик" Олега играли "сухо" по нотам,остальные мясисто "мазали".
Вот вопрос: и где лучше контроль баса? ...как-то всегда с ростом класса железок в "сухом" звуке баса вдруг появлялась тональная составляющая, другими словами из шумового звук становился все более тональным. Это хорошо слышно при играх с кабелями, и чем дешевле и "никакее" кабель - тем больше сухого и обесцвеченного баса, и чем дороже и изысканне кабель - тем тональнее и текстурнее басы.
Я не знаю, о какой фонограмме идет речь, но контроль лучше там, где меньше шума и гула, и больше чистого низкого тона
...мне так каэцца...
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 04-10-2012 01:47
(02-10-2012 21:16)UncleStas123 писал(а): (01-10-2012 07:12)quadrokot писал(а): Кстати,про контроль баса усилителями на Jamo 909 R:
на фонограмме,где басист извлекает из гитары прерывистые звуки только АннА, и "цифровик" Олега играли "сухо" по нотам,остальные мясисто "мазали".
Вот вопрос: и где лучше контроль баса? ...как-то всегда с ростом класса железок в "сухом" звуке баса вдруг появлялась тональная составляющая, другими словами из шумового звук становился все более тональным. Это хорошо слышно при играх с кабелями, и чем дешевле и "никакее" кабель - тем больше сухого и обесцвеченного баса, и чем дороже и изысканне кабель - тем тональнее и текстурнее басы.
Я не знаю, о какой фонограмме идет речь, но контроль лучше там, где меньше шума и гула, и больше чистого низкого тона
...мне так каэцца... Дядя Стас-конкретный флудильщик,ибо далее по тексту пошло:"Атака здесь не при чем, кмк, она не может быть бОльшей, чем у живого инструмента".
Бас-гитара,это электрический инструмент.И хотелось бы услышать обоснование того ,почему это атака у электрической бас гитары не может быть большей,чем у живого инструмента .
Далее по самому моменту воспроизведения:
если в тракте всё одинаковое,кроме усилителей.Запись-одна и та же.То что АннА "урезает" бас,делая его хлёстким? Или "крадёт" часть сигнала? Мне думается,что сигнал,идущий в АС там,где его нет,это и есть отсебятина усилителя.
Кста,дядя Стас,какой у Вас усилитель и зачем его вообще производят?Ибо тот НАД,который я у Вас слушал не играл с Вашей АС вовсе.
(03-10-2012 22:42)UncleStas123 писал(а): (03-10-2012 21:00)SVS писал(а): Хрипит при клиппинге конкрктно, если бы звук только "сушился" при ограничении, не было бы смысла заниматься "Аннами". Не буду настаивать на клиппинге, хотя и любопытно, какой спектр у хрипа?
И оно конечно можно себя по головке, и считать что сухость - это классно, и есть признак способности отработать короткие фронты. Только вопрос-то все равно остается - какие _акустические_ инструменты имеют этот сухой бас. Потому что если в природе сухой бас не встречается, а при воспроизведении - появляется, то это - искажение.
ПС. Какой смысл заниматься Аннами - это действительно загадка. В смысле, для меня загадка
Вот такие,например https://www.youtube.com/watch?v=1CtO31U8urU ,только откуда Вы взяли,что речь шла об акустических инструментах?Наверное по-Вашему здесь сплошное искажение? Ибо сухо и прерывисто.
Дядя Стас,про головку мне больше всего понравилось ,но спасибо.Я женат и счастлив в браке.Да и молодежЪ читает,Бог знает что подумают о Вас
(Отредактировал 04-10-2012 в 02:01 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 04-10-2012 03:18
Костя, с возвращением!!!
С мамой все ок?
(04-10-2012 00:41)VictorV писал(а): (03-10-2012 23:58)Гаруспик писал(а): У реального контрабаса бас "сухой". Никакой бархатистости нет и в помине. у реального контрабаса звук может быть очень разный. зависит от инструмента, струн, способа извлечения звука и музыканта.
(03-10-2012 22:42)UncleStas123 писал(а): ПС. Какой смысл заниматься Аннами - это действительно загадка. В смысле, для меня загадка
все просто - если есть поклонники этих усилителей, то значит есть смысл ими заниматься.
мир разнообразен. и это хорошо.
согласен.
на улице Львова контрабас звучал не глубоко и чОтко. У нас в филармонии - гулко и вязко. На записяхь - сто мильонов вариантов. Если усилитель не тянет Ас и клипингует - ВСЕГДА прерывисто и хрипит. Это звучит не контрабас - это просто искажения в 10-15% процентов.
как должно быть можно понять только в сравнении с наушниками (там комната точно не гудит). Взял Ультрасон, Сенхи, АКГ - верхнее все...послушал бас у трех нормальных производителей ушей. Включил систему - сравнил. По другому как по неизвестной записи, сделанной в тыща девятсот надцатом году, понять правильность звучания интструмента я не знаю. Может побывать на лив концерте, а потом послушать его запись у себя... но тут тоже море подводных камней.
(Отредактировал 04-10-2012 в 03:28 groove.)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|