Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 00:33
(05-10-2012 00:30)Гаруспик писал(а): Вы б тогда его хоть в руках не держали, а на что-то поставили
Да лениво было штативчик доставать и нужно было бы мое удифильское кресло отодвигать (тяжелое зараза). И все равно звук бы одинаковый получился бы
К стати из за того, что выпустили внешний микрофон к этой камере, встроенный совсем дерьмо поставили.
И сейчас это идиотство громким словом МАРКЕТИНГ называется. А в аудио, так на каждом шагу это дерьмо, вот по этому и Форте, и винтажные усилители.
И по этому новодел, если не топовые модели, то значит маркетинг (дерьмо значит), а топовые не понятно, то ли ценник, то ли номер телефона с кодом страны и оператора.
(Отредактировал 05-10-2012 в 00:56 leesa.)
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 01:41
(05-10-2012 01:08)Нейтрон писал(а): Гаруспик, что с ними спорить с поклонниками музыки с ютуба.
Господа клипшеводы,на каких рок концертах за последних год вы были скажите, прежде чем профанацией пользователей на ресурсе заниматься?
Да понятия даже элементарнейшего вы не имеете если судите о рок музыке по какой то писанине фотиком с какого то винтажа.
Притом,что Форте я плохими Ас не считаю,именно для тяжа их искренне не рекомендую.
Барочная музыка,оркестровая,живые инструменты джаза-блюза- тут их можно смело рекомендовать.
Рок - это царство эффектов электрогитар и пулемётных очередей ударных . Ну не тянут Форте этого. Ничего личного,просто опыт.
Господин Нейтрон - это Вы не понимаете о чем пишите. При чем здесь рок концерты к домашнему аудио. Вы я вижу вообще не понимаете что есть такое музыка.
Есть у меня знакомый, довольно состоятельный человек, слушал он у себя музыку (слушает в основном рок, во всех его проявлениях) и не знал горя, пока не попал ко мне. Сразу решил сменить свою систему. Что было распродал и занялся поисками нового. И вот уже с пол года топчется на месте. Поверьте, что он только не перетаскал, в том числе с конскими ценниками (и усилители и акустику и верьёвки всякие), многое побывало и у меня дома. И как Вы пишите, мое старое барахло всегда уделывало то что ему втюхивали наши продавцы.
Он было уже собрался брать Клипш Фоте так как акустика в ценнике 4-6К$ (конечно же та, которая к нему попадала) просто выглядела смехотворно.
Я его остановил, ты ведь состоятельный человек, Форте это же не предел мечтаний меломана. И он в поиске по сей день.
И не забываем последние слова названия этой ветки "в бюджете 1,5 - 2К$". Так вот в этом ценнике конкурентов для Форте под рок нужно таки поискать. И вот тот скромненький усилитель (барахло как Вы написали) в десять Ватт, у которого внутри с десяток деталей и цена которому на ибее 100-200$ играет более чем достойно по сравнению с килобаксовыми новодельными усилками.
С уважением.
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 07:36
(05-10-2012 01:41)leesa писал(а): Господин Нейтрон - это Вы не понимаете о чем пишите. При чем здесь рок концерты к домашнему аудио. Вы я вижу вообще не понимаете что есть такое музыка. Это достойно афоризмов нашего форума. Всегда считал,по крайней мере для того что слушаю,что исполнение артистом произведения и должно быть образцом оного. Домашнее аудио - более/менее слабая копия которого. Концертные альбомы люблю слушать,с шумом зала и общением исполнителей и зрителей. Если убрать из вашей цитаты слово рок то вообще умора получается. И эти люди ещё рецензии на системы пишут и что то там советуют кому то. Но то такє ... Цитата:Есть у меня знакомый, довольно состоятельный человек, слушал он у себя музыку (слушает в основном рок, во всех его проявлениях) и не знал горя, пока не попал ко мне. Сразу решил сменить свою систему. Что было распродал и занялся поисками нового. И вот уже с пол года топчется на месте. Поверьте, что он только не перетаскал, в том числе с конскими ценниками (и усилители и акустику и верьёвки всякие), многое побывало и у меня дома. И как Вы пишите, мое старое барахло всегда уделывало то что ему втюхивали наши продавцы.
Он было уже собрался брать Клипш Фоте так как акустика в ценнике 4-6К$ (конечно же та, которая к нему попадала) просто выглядела смехотворно. Здесь с вами вполне согласен,ценник и бренд могут не иметь вообще никакого отношения к качеству звучания. Только вчера с форумчанами слушали новые авторские АС с разными транзисторными якобы предтоповыми усилками со стрелками 70х годов японских брендов. Раз в 3-5 более дешёвый усилитель играл значительно предпочтительнее с теми АС на всех жанрах.Посоветовали ему дружно избавится от ширпотреба. Марок пока не скажу,человеку их продавать у нас ещё.
Цитата:Я его остановил, ты ведь состоятельный человек, Форте это же не предел мечтаний меломана. И он в поиске по сей день.
И не забываем последние слова названия этой ветки "в бюджете 1,5 - 2К$". Так вот в этом ценнике конкурентов для Форте под рок нужно таки поискать. Дал вполне конкретную рекомендация по АС в теме,как раз не превышающую этот бюджет.
Цитата:И вот тот скромненький усилитель (барахло как Вы написали) в десять Ватт, у которого внутри с десяток деталей и цена которому на ибее 100-200$ играет более чем достойно по сравнению с килобаксовыми новодельными усилками.
С уважением. Так а я о чем. рад за вас.
И где я назвал ваш усилитель барахлом? о методике оценки системы через ютуб разве скептически отозвался.
(05-10-2012 02:13)VictorV писал(а): а не в Киеве слушать не пробовали? Приглашаете в Алчевск? Показать на системе как должен рок звучать?
Rock am Ring не посещал, пока.
(Отредактировал 05-10-2012 в 07:58 Нейтрон.)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 08:43
(05-10-2012 07:36)Нейтрон писал(а): Концертные альбомы люблю слушать,с шумом зала и общением исполнителей и зрителей.
Я имел ввиду реальные выступления а не записи с них, где на слушателя обрушивают лавину компрессионного звука, что бы как следует произвести впечатления. В домашних условиях, да и еще в жилой комнате, такое повторить просто физически не возможно.
Да и строить систему под такой звук лично я бы не стал. Для меня сейчас более приоритетно звучание "живых" инструментов. И практически каждый к этому пониманию рано или поздно приходит. Я тоже когда то увлекался всякой "жестью", а сейчас даже не понимаю как я это раньше мог слушать... но это большое, большое ИМХО.
На счет "барахла" извиняюсь, возможно написал в горячке. Да к стати это и усилитель то не мой. Мой что стоит ниже, поменяно и прослушано до него было тоже не мало. На данный момент бытия все нравится и все устраивает.
Пы. Сы. На счет видео записи.... Ну не получилось показать (не имею на то достойных технических средств), что большинство того, что приписывают Форте, абсолютно не свойственно этой акустике, по этому и хотел показать на примере с очень скромным усилителем... Как я и писал не предел мечтаний меломана, но если подойти к вопросу творчески, изучить все слабые и сильные стороны, можно добиться очень достойных результатов, на которые по большей мере оказывает влияние комната а не другие компоненты системы.
И еще, я на форуме с 2008 года, и если обратили внимание, чтя я никогда не писал о том чего не слышал, чего не знаю, и в чем не разбираюсь. По этому до сих пор всего лишь старожил
С уважением.
(Отредактировал 05-10-2012 в 09:06 leesa.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 10:11
(05-10-2012 10:04)leesa писал(а): (05-10-2012 09:54)VladimirNB писал(а): Умиляет когда вроде взрослые люди пишут полный бред! Записали нечто, выложили на ютубе, потом прослушали через дерьмовейшие компьютерные колонки, и пытаются доказывать что как и с какими нюансами звучит!!!
Да зачем же тогда вам дома ваши системы, если вы такие спецы что можете слушать но колонках за 200 гривень!!! да еще и доказывать у кого лучше.
Володя, ну вот и Вы туда же, когда же мы научимся с уважением относиться к чужому мнению... Или кроме своего других мнений не должно существовать? Да тот кто захочет услышит и на дерьмовых компьютерных колонках....
С уважением. Вот бы все ржали и прикалывались месяца два к ряду, если бы я подобное написал при Динаудио. Мол послушайте как поют. А некоторые особо одаренные персонажи из бригады, так вообще бы желчью изошлись. Разве не так?
С не меньшим уважением к вам, и всем вашим друзьям которые слушают акустику прошлых лет разработки.
Разве это повод выяснять отношения, исходя из принципа кто что есть, какую слушает музыку, на чем, какой имеет цвет волос, какой формы нос, на каком языке разговаривает, и ...... Ну надеюсь вы меня поняли. Не хотелось бы углублять этот вопрос до очередной потасовки.
Не дай Бог чтобы это перешло из виртуальной жизни в реальную.
А к вам лично хочется приехать в гости. И к Володе тоже.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 10:40
(05-10-2012 08:11)quadrokot писал(а): В Москве в 1991 был Флойд,после которого другое трудно слушать.
Только ветка про АС для рока. я уже когда-то писал здесь - в 1994 году перед туром "Пульс" Пинк Флойд послали своих специалистов для проверки стадионов, где они должны были выступать, на соответствие всем техническим требованиям. так вот, после проведенных измерений оказалось, что стадион в Копенгагене не годится для выступления. в результате перед концертом была проделана реконструкция стадиона. говорю это, потому что был на том концерте в Копенгагене и в местной прессе освещали этот момент. вот и ответ - почему там на концертах звук пипец, а здесь фуфло.
у меня друг (мой кум) - фанат Металлики. у него традиция - два раза в год посещает их концерты в Европе, когда есть европейские туры. так вот, он говорит, что лучше всегда ехать на концерт в восточную Европу, а потом в западную, но никак не наоборот.
поэтому, чтобы там не говорили про посещение рок-концертов у нас, в их пристойный звук я не верю. сколько сам бывал - ничего выдающегося не слышал. у нас главное прокатчикам бабло срубить побольше, а на остальное им плевать.
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 10:50
(05-10-2012 08:43)leesa писал(а): И еще, я на форуме с 2008 года, и если обратили внимание, чтя я никогда не писал о том чего не слышал, чего не знаю, и в чем не разбираюсь. По этому до сих пор всего лишь старожил
С уважением. Рад, что сами в гости к меломанам ходите и товарищей с техникой к себе приглашаете. И пишите хоть меньше,но лучше.
Извиняюсь за возможно резковатые высказывания.
С уважением.
(05-10-2012 10:40)VictorV писал(а): поэтому, чтобы там не говорили про посещение рок-концертов у нас, в их пристойный звук я не верю. сколько сам бывал - ничего выдающегося не слышал. у нас главное прокатчикам бабло срубить побольше, а на остальное им плевать. Не могу не согласится с вами. Когда в рамках гастрольного тура группы своё железо и персонал везут - звук заметно лучше чем в случае с по месту арендованной техникой.
Есть куда и мне расти в плане посещения достойных сейшенов.
(Отредактировал 05-10-2012 в 10:55 Нейтрон.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|