Моё увлечение железнодорожный моделизм в масштабе НО(1:87), эпоха 2(DRG, Германия 1925-1945) модели фирм Liliput и Roco,
в локомотивах установлены цифровые декодеры(DCC), собственно моя полка:
Да Вы правы, второе увлечение - военная реконструкция, граната м24 -деревянный муляж, сделанный нашим "одноклубником", газбак - натура.
Несколько фото из второго увлечения и первоначальное фото полки:
По детству прилично насмотрелся на немецкое добро. У бабушки в селе, как только по весне в балках сходил снег, много чего вымывало с земли, от стрелкового оружия до техники ( бои шли жестокие, Никопольский плацдарм, мясорубка ещё та...) Мужичок один, собирал все эти штучки, реставрировал. Прикольно пацанам было подержать в руках МП-40, с дрожащими руками и ногами попробовать удержать МГ, поиграть в войнушку с настоящим парабеллумом, потрогать ордена и пожелтевшие от времени письма!
Пусть и таким макаром, но военно-патриотическое воспитание было в то время
Пы.Сы. Хотя земля и вода ещё не все секреты раскрыла. В том году два алконавта припёрли на пункт приёма металла ....ленивец с немецкого танка На вопрос: - Хде взяли, мать вашу?, невнятно ответили, что в море(рядом Каховское водохранилище). Времени заниматься ими не было, так всё и затихло...
Цитата:На днях из Хорватии возвратились домой с чемпионата мира судомоделисты. Восемь воспитанников макеевского клуба «Нептун» выступали в составе сборной команды Украины на мировом форуме по судомодельному спорту в классе «С». Он проходил в городе Риека. За почетные награды боролись 274 спортсмена из 14 стран: Китая, Германии, Италии, Франции, Чехии, Болгарии, России, Хорватии, Румынии, Сербии, Латвии, Украины, Казахстана и Бельгии. В командном зачете уверенную победу одержали украинцы.
Ими были представлены 15 моделей судов. Из них девять - макеевчанами. Как оказалось, все они с блеском золота. В копилку сборной страны наши земляки внесли 9 золотых медалей. Такого огромного успеха спортсмены области и Украины еще никогда не добивались. Вот имена триумфаторов чемпионата мира: заслуженный мастер спорта Юрий Новак - 2 золотые медали, по одной высшей награде завоевали мастера международного класса Евгений Еременко, Владимир Скирдонов и Дмитрий Новак, мастера спорта Артем Морозов, Сергей Яворский, Александр Новак и кандидат в мастера спорта Алексей Бражник. На этих соревнованиях Александр Новак выполнил норматив мастера спорта международного класса, а Алексей Бражник - мастера спорта Украины.
- Наши спортсмены очень старательно готовились к чемпионату мира, - сказал тренер сборной Украины Юрий Новак. - Каждый старался довести свою модель до совершенства. Беспристрастные судьи по достоинству это оценили, и наши модели засверкали золотом.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
старить буду.. скажем дерево и переплетный картон ( плотная многослойная бумага. иногда с пролакированным лицевым слоем. отдаленно напоминает листы двп )
но не старить скорее а сделать похожим на металл..
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Увидел теперь Имитировать МЕТАЛЛ можно только металлом. Есть много фирм, выпускающих краски-металлики для моделистов: Tamiya, Gunze, Model Master и др. Они выпускаются в разных разфасовках, как правило небольших. По каталогу можете подобрать нужный цвет, есть даже цвета ржавчины.Покупается всё через интернет-магазины без проблем, но цены да,на эту продукцию не из дешёвых... Если же обьёмы покраски большие, есть смысл заказать нужное количество нужной краски на техстанции, где есть компьютерный подбор красок. Это будет даже быстрее. А сама технология покраски - ну тут уже нужно подробней знать, чего Вы хотите добиться. Если чо,вэлкам в личку, чтобы не засирать ребятам ветку
Здравствуйте все. Вот решил тоже засветиться увлечением моим и моего сына. Обычно занимаемся сборкой моделей и их покраской в зимние длинные вечера.Это длительный и увлекательный процесс. На сборку одной модели уходит около недели, покраска еще два три дня. Вот что унас получается...
[quote='funtik7984' pid='1322960' dateline='1349638998']
...продолжение предыдущего поста. Т-64. На таком когда-то служил
Приветствую всех , я по мере своих скромных сил собираю городские пейзажи в "масле".
Занятие сие не дешёвое , поэтому колекция за четыре года такая маленькая
Городские пейзажи написанные в перспективе это здорово! Мне очень нравится ваша (пусть еще и маленькая) коллекция. Хобби не из дешовых, но оно того стоит!
(08-10-2012 19:07)funtik7984 писал(а): Городские пейзажи написанные в перспективе это здорово! Мне очень нравится ваша (пусть еще и маленькая) коллекция. Хобби не из дешовых, но оно того стоит!
(08-10-2012 19:07)funtik7984 писал(а): Городские пейзажи написанные в перспективе это здорово! Мне очень нравится ваша (пусть еще и маленькая) коллекция. Хобби не из дешовых, но оно того стоит!
Да, очень красивые у него картины, а что он Ваш город тоже рисовал ?
Но у Вас тоже отличная коллекция если у Вс за четыре года 4-ре картины это совсеим немаленькая коллекция а за 30-40 представляете