Посоветуйте АС+усилитель до 6000$
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 12:20
(09-10-2012 11:32)vitaly писал(а):  да -вера в людской ресурс и главное -дикое желание безвозмездно помочь -это очень хорошо ,но я здесь не первый года ...все сведется к фразам -это плохо ,это еще хуже ,а вот это играет класс,что вы,не вздумайте брать! Вы сам дурак ,приезжайте послушайте ! Та шо там слушать -нет нижней середины,отсуствует нижний бас , а вот к примеру ...и так далее -у вас есть выбор Biggrin
Ну так всё правильно. Многие хотят "помочь" потратить N-ную суму соискателю. (не забывая о своих интересах). Хотя давно выведена "формула успеха" - слушать своими ушами. Что для неподготовленного "неофита" довольно сложно. Вот человек и спрашивает хотя бы приблизительный азимут движения.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , FilaBatya , RomT
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 12:43
(09-10-2012 12:20)Тибетский Ламер писал(а):  Вот человек и спрашивает хотя бы приблизительный азимут движения.
азимут движения - довольно прост, сначала послушать по тем же салонам, затем напроситься в гости к форумчанам с разной концепцией звука... Хотя все же выше писали - купить "начальную" систему, с возможностью продать с минимумом потерь и пункт 1й но уже более осознанно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 10-10-2012 19:16
(07-10-2012 02:18)Flarin писал(а):  Собственно, твердо решил обзавестись хорошим звуком, чтобы уши и мозг сказали "ах" Улыбка

*По поводу АС:
К сожалению, я мало чего смыслю в аудио-технике, и плохо представляю, АС каких фирм просить на прослушивание в аудио-салоне.

Музыку слушаю с компьютера, в lossless. Слушаю ежедневно, примерно по 8-9 часов в день (весь рабочий деньУлыбка).
Жанры - очень разные: джаз, инструментальная (оркестр), фольк, рок, электронная, и еще очень много чего.

*По поводу усилителя:
Что-то, что раскрыло бы потенциал АС.

Не знаю, достаточно ли будет АС и усилителя для комфортного прослушивания музыки от компьютера...
Если это возможно, пожалуйста, сориентируйте меня по полному комплекту техники, чтобы я понимал, что (и по какой стоимости) мне еще может понадобиться докупить к акустике и усилителю.

Сразу извиняюсь за то, что так сумбурно описал ситуацию (сказывается предпокупочное волнение и ажиотаж Улыбка) Если нужны какие-либо уточнения, то с радостью отвечу.

---
Площадь комнаты - от 20 до 30 метров (люблю переезды, и точных размеров, к сожалению, сказать не могу - они будут меняться Улыбка)

В сторону б/у, пожалуй, лучше не смотреть. Не хотелось бы рисковать с такими вещами.
Вообще-то люди тратят большие деньги на стерео-систему чтобы получить живой вокал,натуральность тембров,если же вы слушаете с компъютера то это звук мёртвый,иллюзия реальности и жизнь вы в него не вдохнёте никакой системой,напрасная трата денег.Звук может быть догорим,мягким,красивым,но живым он никогда не будет,пока не перейдёте на СD или винил(как сейчас модно). Можете не соглашаться,делать по своему,но удовольствия от своей системы не получите,набьёте шишек и потеряете время! С Ув. Геннадий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , lz
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 10-10-2012 19:19
Кажется ветка исчерпана, ТС ушел в себя.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , FilaBatya
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 10-10-2012 20:35
kokovania3 не пишите глупости. CD и ПК это цифра. Они равноценны и то и то может звучать одинаково достойно или одинаково ужасно. Расширяйте кругозор ПК уже вышел на очень высокий уровень, некоторые варианты реализации могут дать фору и CD и винилу в этом же бюджете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , BIZON , Miguelshell
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 11:20
(10-10-2012 20:35)Ank писал(а):  kokovania3 не пишите глупости. CD и ПК это цифра. Они равноценны и то и то может звучать одинаково достойно или одинаково ужасно. Расширяйте кругозор ПК уже вышел на очень высокий уровень, некоторые варианты реализации могут дать фору и CD и винилу в этом же бюджете.
Тоесть я беру пару фирменных дисков,прихожу к вам,вы их копируете к себе в комп,я свои проигрываю на WADIA 581,вы на компе через ЦАП и мы получаем одинаковый звук?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Дмитрий Медведев , aqvadim , Dr.Hi-End
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 12:52
Мало кто копирует диски в домашних условиях, такой необходимости сейчас нет, в инете полно практически любых качественных рипов сделанных на проф. оборудовании. Сравнивать некорректно мое железо и WADIA 581, весовая категория не та, это судя по ценнику, а так было бы интересно послушать, на сколько реальных тугриков звук в этой штуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 13:01
(11-10-2012 11:20)kokovania3 писал(а):  
(10-10-2012 20:35)Ank писал(а):  kokovania3 не пишите глупости. CD и ПК это цифра. Они равноценны и то и то может звучать одинаково достойно или одинаково ужасно. Расширяйте кругозор ПК уже вышел на очень высокий уровень, некоторые варианты реализации могут дать фору и CD и винилу в этом же бюджете.
Тоесть я беру пару фирменных дисков,прихожу к вам,вы их копируете к себе в комп,я свои проигрываю на WADIA 581,вы на компе через ЦАП и мы получаем одинаковый звук?
Элементарно, даже лучше воспроизведение можно получитьУлыбка. Тоже мне фокус...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , BIZON
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 13:32
(11-10-2012 11:20)kokovania3 писал(а):  Тоесть я беру пару фирменных дисков,прихожу к вам,вы их копируете к себе в комп,я свои проигрываю на WADIA 581,вы на компе через ЦАП и мы получаем одинаковый звук?
При одинаковых бюджетах и правильной реализации связки комп+цап и "правильном" рипе шансы вадии на перекур весьма высокие.
(Отредактировал 11-10-2012 в 13:40 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 13:38
умники -вы хоть название темы помните?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , oleg2005
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 13:59
Biggrin Виталий, а назовите, пожалуйста, свои приоритеты в этом бюджете, раз тему вспомнили. У Вас на 2009 год уже побывало много чего интересного https://hi-fi-forum.net/thread-9401-post...#pid220621 Grin А сейчас и того больше, наверное !
(Отредактировал 11-10-2012 в 14:00 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 15:06
для себя я давно все решилBiggrin,а так навскидку -из современных .что нибудь от Verity audio -типа Х2 ,если нравится душевный винтажный саунд -что нибудь из клипшей ... к верити любой приличный усилитель -камень или лампа ,к клипшам только лампа ... ото и всеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 16:13
Немного странно, я думал Вы меняли Verity Parcifal Ovation на Altec 604, а они выше чем Verity Audio Tamino x2 Unsure
(Отредактировал 11-10-2012 в 16:24 Ank.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 17:27
(11-10-2012 13:01)Bimber писал(а):  
Ну конечно,зачем тратить по 40 баков за диск,пусть это дураки делают а мы скопируем за дарма и порядок,вот он-класс!Вы такой же крутой аудиофил как и другие только за малых затрат!Вот к примеру, мы не музыку собираем а картины.Я купил Ван Гога за 3 лимона,а вы пришли ко мне с профессиональным фотоаппаратом,сделали фотку,дома повесили и у нас висят одинаковые шедевры!!!

(11-10-2012 12:52)Ank писал(а):  Мало кто копирует диски в домашних условиях, такой необходимости сейчас нет, в инете полно практически любых качественных рипов сделанных на проф. оборудовании. Сравнивать некорректно мое железо и WADIA 581, весовая категория не та, это судя по ценнику, а так было бы интересно послушать, на сколько реальных тугриков звук в этой штуке.
Вы опять ссылаетесь на прогресс,новые технологии,в Японии сделали робота Asimo,очень похож на человека?
(Отредактировал 11-10-2012 в 17:34 kokovania3.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , sugden , All007 , aqvadim , doom , Dr.Hi-End , RomT
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 20:47
Мы по-моему про звук говорили. Но раз про диски вспомнили приведу пару примеров плюсов компа.
Кролики это не только ценный мех
-Огромная музыкальная "библиотека".

-Удобство эксплуатации(для тех кто владеет ПК, хотя бы на уровне пользователя). Более развернуто опишу, что имею ввиду. Скачал - прослушал, на том же тракте, приятно ? Составил список воспроизведения на пару часов и пошел кунять под любимую музыку, приятно, удобно ? Этот пункт основной.

-экономия на дисках (Вы уже упомянули).

Конечно, если смотреть с высокой колокольни плюсов у компа не так много, но они все равно есть, и это при одинаковом звуке если сравнивать с CD.

kokovania3 что бы не оффтопить давайте сюда перейдем, если еще хотите обсудить эти варианты вывода цифры https://hi-fi-forum.net/thread-66016.html
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 20:58
(11-10-2012 12:52)Ank писал(а):  Мало кто копирует диски в домашних условиях, такой необходимости сейчас нет, в инете полно практически любых качественных рипов сделанных на проф. оборудовании. Сравнивать некорректно мое железо и WADIA 581, весовая категория не та, это судя по ценнику, а так было бы интересно послушать, на сколько реальных тугриков звук в этой штуке.
Для того что-бы сравнить звук записанный на болванке скачаный с качественного рипа надо иметь СД диск хорошей фирмы к примеру фирма FIM.Одна и та же тема.А если все это измерять в "тугриках" то Вы могли бы купить девайсы гораздо дешевле и звук был бы не намного хуже того что имеете.А возможно почти такой,без некоторых нюансов за которыми мы постоянно гонимся вкладывая "тугрики".
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 21:27
(11-10-2012 17:27)kokovania3 писал(а):  
(11-10-2012 13:01)Bimber писал(а):  

Диск можно и за 100 долларов брать. Что в этом плохого или хорошего? Риторический вопрос.
Ну конечно,зачем тратить по 40 баков за диск,пусть это дураки делают а мы скопируем за дарма и порядок,вот он-класс!Вы такой же крутой аудиофил как и другие только за малых затрат!Вот к примеру, мы не музыку собираем а картины.Я купил Ван Гога за 3 лимона,а вы пришли ко мне с профессиональным фотоаппаратом,сделали фотку,дома повесили и у нас висят одинаковые шедевры!!!
Пример из разряда - вопроса поручика Ржевского к Наташе Ростовой и веслоBiggrin
Особенно умиляет Ван Гог за Три Лимона. Это мультура из копанок видатьBiggrin
Диск можно брать и за 100 или 200 долларов. Хорошо это или плохо? Вопрос риторический.
(Отредактировал 11-10-2012 в 21:29 Bimber.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 21:55
(11-10-2012 20:47)Ank писал(а):  -экономия на дисках (Вы уже упомянули).
Так а кто за "банкет" то платить будет?
Кого назначим покупать диски? Что бы все апологеты компвоспроизведения составляли бесконечно удобные плейлисты.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 22:49
Не обольщайтесь, мы еще и перебираем, не каждый рип будем слушать. Подозреваю что лучшие рипы делаются на проф. оборудовании и ни один аудиофил не "пострадал".
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 11-10-2012 22:56
[quote='kokovania3' pid='1329206' dateline='1349943656']

Я купил Ван Гога за 3 лимона,а вы пришли ко мне с профессиональным фотоаппаратом,сделали фотку,дома повесили и у нас висят одинаковые шедевры!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Не совсем корректное сравнение,сд диск и скачанный файл,что то цифра,что другое.Правильнее наверное сравнить с винилом.А Ван Гога хороший художник так срисует и состарит копию,что 99,9% не отличат ее от оригинала,а остальные 0,1% еще будут спорить где из них оригинал . Wink

P.S.Поздравляю вас,с преобретением Ван Гога,завидую вам черной завистью Happy0144
(Отредактировал 11-10-2012 в 23:01 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS