Виброразвязка колонок
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Виброразвязка колонок / 17-10-2012 15:49
(17-10-2012 12:46)Victor-Blues писал(а): Однако, с моей точки зрения, вопрос состоит в том, чтобы достигнуть некого компромисса между истинной виброразвязкой, то есть, мягкостью подвеса, позволяющего ослабить даже НЧ-вибрацию, и жёсткостью установки АС, обеспечивающей стабильность позиции АС в пространстве. Очевидно, что эти две задачи диаметрально противоположны и, соответственно, их оптимальные решения должны быть взаимоисключающими - отсюда, как мне кажется, и имеющиеся сложности .
Вот так решал две задачи сразу.
Для АС чуть другое решение.
(Отредактировал 17-10-2012 в 15:50 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Виброразвязка колонок / 17-10-2012 20:38
(17-10-2012 12:19)Victor-Blues писал(а): (17-10-2012 11:59)Yuri S писал(а): ...Мне кажется что развязку можно рассматривать как сопротивление в электричестве. И тоненькая (шип, конус) и длинная (подвес на веревках), всё будет ослаблять взаимодействие. Юрий, в общем, согласен .
Только вот тут неувязочка выходит между твоим постом и постом Сох. #190. Если таки шипы ослабляют акустическое взаимодействие "АС/пол" или "АС/плита" (с чем я абсолютно согласен), то тогда с какой целью они используются в теории, предложенной Сох.? Ведь по идее нужно максимально облегчить "сброс" резонансной энергии с корпуса АС на пол/плиту, а шипы, наоборот, препятствуют этому процессу....
Подождём, что скажут оппоненты? . как об стенку горохом. ... уйду я от вас. Если и так непонятно пишу. то стараюсь бесполезно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
mozart
Ветеран
|
RE: Виброразвязка колонок / 17-10-2012 22:57
(17-10-2012 21:28)Alex_Noise писал(а): (17-10-2012 16:06)Yuri S писал(а): (17-10-2012 15:52)Victor-Blues писал(а): И каков субъективный результат?
Если коротко: ахрененный, и вот во что он выливается. (фото старое)
Когда была делегация у Ивана, можно было это уже увидеть, только на другом конце города.
Стільки уваги приділено гасінню вібрацій...
А на підлогу можна було б - килимок, можливо, ефект був би більший...
Але залік за старання!
это не совсем одно и тоже.
коврики, шторы, мешочки с песком, равно как и мягкие игрушки, гасят отраженный звук от пола, стен.
а шипы, резиновые полусферы минимизируют вибрацию выходящую из акустической системы.
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Виброразвязка колонок / 18-10-2012 11:22
(17-10-2012 20:38)Cox. писал(а): (17-10-2012 12:19)Victor-Blues писал(а): ...Если таки шипы ослабляют акустическое взаимодействие "АС/пол" или "АС/плита" (с чем я абсолютно согласен), то тогда с какой целью они используются в теории, предложенной Сох.? Ведь по идее нужно максимально облегчить "сброс" резонансной энергии с корпуса АС на пол/плиту, а шипы, наоборот, препятствуют этому процессу.... как об стенку горохом. ... уйду я от вас. Если и так непонятно пишу. то стараюсь бесполезно. Посидел, хорошо подумал и, кажется. таки понял - шипы в данном случае нужны, чтобы резонансы от корпуса АС не раскачивали пол КдП... .
Сох, пожалуйста, извините за каламбур, но честно говоря, понял только то, что стенки корпуса сильно вибрируют - с этим согласен, а вот дальше что? Шипы то для чего? Вот, если бы АС сразу на плиту или пол, тогда ещё как-то... .
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|