Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 27-12-2008 12:28
Вы наверное имеете в виду комплексы для профессиональной озвучки?
А активные фильтры в нормальном домашнем конструктиве,с RCA -разъемами-тоже имеются?
Тем не менее,все равно придеться лезть внутрь акустики и изымать имеющиеся в ней фильтры,сколько бы в ней не было клемм-операция вроде несложная,но как то я сомневаюсь,что владелец акустики за 8000 у.е.(ТС) станет это делать!
А вообще -интересно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 12:04
(26-12-2008 11:32)Александр Ю. link писал(а):Автор статьи грамотно описал биампинг
примерно как "в своей работе автору удалось грамотно раскрыть таблицу умножения, но вот все, что касается дифференциальных уравнений, продемонстрировало категорическое непонимание автора сути рассматриваемых вопросов" Улыбка

грамотно описать банальные истины - особого ума не нужно, но Коля прокалывается именно там, где нужно хотя бы НЕМНОЖКО понимать СУТЬ описываемого. Потому что нахвататься верхушек в сети - это одно, а ПОНИМАТЬ, о чем пишешь - совсем другое.

Порадовало, что Коля уже инженер. Был математик, потом переводчик, инженер - это его уже третье высшее? Многогранный, просто МНОГОГРАННЫЙ талантище, Человек Эпохи Возрождения, не побоюсь этого слова Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 15:26
если уровень потребностей у биампинге на уровне этого обсуждения, то уж лучше не начинать. На самом деле нужно понять ЗАЧЕМ этот биампинг нужен...разве кто-то собрался выбросить кросы из АС или уровни полос свести нужно. в ресивере что 2 канала, что 4 прикрутить - все едино, разница на уровне самовнушения. если хотите качества купите нормальный усь 2-х канальный и не морочьте голову.
ИМХО

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 15:42
Обсуждение это так затянулось в связи с простым непониманием разницы между би-ампингом и многополосным усилением.
Про би-ампинг, кстати, написано в инструкции к любым приличным колонкам( с двумя парами клемм) и к некоторым усилителям мощности.Со схемами включения. RTFM.Wink
Активные кроссоверы с полосными усилителями называть би-ампингом несколько некорректно. Это касается и приводимой ссылки на статью САМОГО....как его там, или - как у Гарри Поттера, вслух, типа, низзя? Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 15:53
(26-12-2008 15:26)Ростислав link писал(а):если уровень потребностей у биампинге на уровне этого обсуждения, то уж лучше не начинать. На самом деле нужно понять ЗАЧЕМ этот биампинг нужен...разве кто-то собрался выбросить кросы из АС или уровни полос свести нужно. в ресивере что 2 канала, что 4 прикрутить - все едино, разница на уровне самовнушения. если хотите качества купите нормальный усь 2-х канальный и не морочьте голову.
ИМХО
Я так понимаю, одно дело нагрузить усилитель на два параллельно включенных кроссовера нч и нч/сч, а совершенно другое - на нч кроссовер или на ВЧ/СЧ кроссовер. Нагрузка разная совсем, поэтому и разным будет звук. Исходя из принципа Бритвы Оккама - другими словами - не множа сущности - принимаем за очевидное - чем проще нагрузка, там лучше - байэмпинг прогнозируемо более предпочтительный по звучанию, чем традиционное включение усилителя на более тяжелую нагрузку. И это не байваэринг, который таки спорен. Тут я - как и раньше - отличаю биампинг от двуполосного усиления. Причем - в байампинге, как и в случае честного многополосия, можно оптимизировать усилители по полосам. Например - НЧ - мощный тразисторник, ВЧ - ламповик, с относительно более дешевыми и отимизированными выходными трансформаторами.
Т.е. байампинг не только может, но и должен улучшить звучание конкретной АС (если она не откровенно кривая), т.к. тому есть совершенно понятные причины вне эзотерического поля.
(Отредактировал 26-12-2008 в 16:03 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 16:00
Смотря что и как. Если, скажем, имеем ламповый усиливатель, то его "недогружать" так же нехорошо, как и перегружать. И если он будет на НЧ нагружен на 4 Ом, а на СЧ-ВЧ нагрузка будет десятки-сотни Ом, то думаю это тоже не есть гуд. Ну и наоборот для СЧ-ВЧ секции. Тут либо нужно заведомо иметь ровный импеданс, либо ограничивать полосу частот, так шоб уж совсем по-правильному...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 16:04
Ну, совершенно мне непонятна любовь к позаимствованным терминам, каждый понимает – на свой лад. Если говорить о многополосном воспроизведении звука, то все, выше перечисленные, варианты имеют право на жизнь, все зависит от поставленных задач. Конечно, наилучшие результаты дает многополосная система с установкой фильтров на входе канальных усилителей, попутно, увеличивается и стоимость – раза в три, четыре. Использование разделительных фильтров самой акустики, то же позволяет поднять качество звука, но в меньшей степени, зато обходится дешевле. Очень хорошие результаты дает компромиссный вариант, когда полосы НЧ и СЧ-ВЧ разделяются фильтром на входе усилителей, а для разделения на высоких частотах используются фильтры самой акустики.

С уважением
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 20:28
Использование активных фильтров...каких,сорри..марка,модель..Самому сделать? Shocked
Изъять пассивные фильтры из акустики..сколько процентов из присутствующих готовы курочить свои колонки?
А если что-то не так пойдет в активных фильтрах,и на пищалку пойдет 20 Гц -да ватт150?-веселуха,правда?! Sad
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 22:15
Ну, во-первых, я встречал фирменную акустику, у которой отдельно выведены входы для каждой полосы, так что об этом уже подумали - коммутируй как хочешь. А во-вторых, какие марки, какие модели? Такие вещи делаются на заказ, с согласованием параметров всего тракта.

С уважением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 23:18
Я тоже встречал УлыбкаНавскидку из 500 производителей у одного таки есть.У пары верхних моделей.. Улыбка
Вспомнились только Harbeth.Тока в них фильтры все равно есть..и все равно курочить надо!
"Такие вещи делаются на заказ"
Ага..Вот где- то тут была ветка про троещинскую "хай-энд"акустику "на заказ"-наверное,там же и это можно сделать.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 23:18
Ну, во-первых, я встречал фирменную акустику, у которой отдельно выведены входы для каждой полосы, так что об этом уже подумали - коммутируй как хочешь.

Например-Epos серии m Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 23:37
(26-12-2008 23:18)ivan_ivanov link писал(а):Тока в них фильтры все равно есть..и все равно курочить надо!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 27-12-2008 00:53
Не совсем мне понятно, что Вы хотите сказать. Уже говорилось, что многополосная акустика требует комплексного проектирования, и в тракте можно использовать как стандартные устройства, так и проектировать все с нуля. Естественно, возможно, что-то придется модернизировать или доделывать, а что Вы хотите, это не стандартное и дорогостоящее решение, но оно того стоит. Я совершенно точно знаю, что используя качественные базовые компоненты можно создавать акустику и усилители ни чем не уступающие лучшим промышленным образцам, а зачастую, и их превосходящие (имея соответствующие знания и оборудование). Или действует принцип – нет пророка в своем отечестве.

С уважением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 27-12-2008 11:28
"Они есть!Их не может не быть!" Улыбка
О чем вы говорите?Об "Идеально упругом сферическом коне в вакууме"?(это анекдот такой есть)
Можно сделать...Да,конечно,все можно сделать...даже ракету можно сделать..на кухне,на коленке!
А вот когда действительно берешься что-то делать,оказывается ,все не так просто.А все,что касается звука,вообще делается годами!В общем -абстрактные рассуждения о теоретических преимуществах многополосного усиления и активных фильтров.
Если кому-то это надо практически-пожалуйста,активные профмониторы,там все это реализовано.Нравится-покупаете.
А у товарища ТС совсем другая конфигурация.Практический совет-использовать усилитель повыше классом,чем Ротель,акустика очень хорошая,я ее слышал.Я бы ему старый-стерео-Sunfire рекомендовал с ней послушать-он вроде у Кармы еще оставался-классный усилитель,и мощный,и не "тупой",как большинство.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 27-12-2008 11:53
Почему теоретически? Нами был создан не один такой комплекс, и результаты совершенно практические. Действительно, в кухне на коленках, сделать это сложно и процесс этот долгий, но я Вам и не предлагаю такой путь. Каждый должен заниматься своим делом. Посмотрите, послушайте, кто что может и умеет делать, возможно, и найдете приемлемый для себя вариант.

С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 27-12-2008 16:15
(27-12-2008 12:28)ivan_ivanov link писал(а):Вы наверное имеете в виду комплексы для профессиональной озвучки?
Как раз - наоборот.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS