Глупые вопросы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Глупые вопросы / 22-10-2012 18:55
иногда у меня появляются такие Unsure .. непонятные для меня.

Например; Как можно слушать Тяж.рок более 15 минут? Ashamed0006 .
- ведь даже его фоном слушать тихо нельзя - какое же от этого удовольствие Sad . а громко ухи вянут и мозги долой.

или например какие у кого запахи в комнате? Cool .. какой концентрации? и как они влияют на комфорт и настроение при прослушивании? или отвлекают?

если кто слушает записи закрытыми глазами? то что при этом использует? например специальную повязку?

как формируются желания послушать что то определённое? Huh - что то этому способствует или как?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:00
(22-10-2012 18:55)Cox. писал(а):  Например; Как можно слушать Тяж.рок более 15 минут? Ashamed0006 .
- ведь даже его фоном слушать тихо нельзя - какое же от этого удовольствие Sad . а громко ухи вянут и мозги долой.
Жаль мне вас...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv , Sickle , cykunovvadim , Тибетский Ламер , коляня , voronigh , schutze , TAURUS68 , voitart , WoWaN
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:08
рок это отдельный музыкальный раздел через него нужно пройти что б понять. Уменя был в молодости и юности, такой опыт я слушал рок тяжёлый и металл почти круглые сутки и везде носил с собой магнитофон на батарейках который просто орал, и помню неоднократно мной были недовольны взрослые, делали мне всегда замечания, что я слушаю так громко и ещё в автобусакх тролейбусах и везде Ashamed0002 А сейчас люблю джаз блюз. всякие баллады и тп.
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:09 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , arcam , Cox. , Andremv , Etranger , Edipp , u911 , voronigh , Serg70 , Володя , dimoha.k68 , Karp
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:10
(22-10-2012 18:55)Cox. писал(а):  Как можно слушать Тяж.рок более 15 минут? Ashamed0006 .
Некоторые не понимают как можно водку пить(невкусная) и сигареты курить(кашель)... Улыбка Дело вкуса... Я 20 лет назад Iron Maiden и Accept слушать любил... и погромче... сейчас не прет - хочется поспокойней чего-нибудь... Вкусовщина...

(22-10-2012 18:55)Cox. писал(а):  ...или например какие у кого запахи в комнате? Cool .. какой концентрации? и как они влияют на комфорт и настроение при прослушивании? или отвлекают?
отвлекают...

(22-10-2012 18:55)Cox. писал(а):  если кто слушает записи закрытыми глазами? то что при этом использует? например специальную повязку?
Тоже отвлекать будет...

(22-10-2012 18:55)Cox. писал(а):  как формируются желания послушать что то определённое? Huh - что то этому способствует или как?
сиюминутный порыв обычно... хотя бывает и целенаправленно... что-нибудь новое ...например...
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:15 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Etranger , voronigh , Serg70 , dimoha.k68
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:20
Шо за провокацииHuh!!! РОК ФОРЕВЕР!!! Happy0158
...слушать тихо его ,это просто кощунство)))))
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:21 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Cox. , Andremv , Yuri S , cykunovvadim , Тибетский Ламер , M A X , коляня , u911 , schutze , Володя , Karp , voitart
doom Не на форуме
Специалист

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:22
как можно слушать джазHuhЕщё и больше 15 минутCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Comandante , Cox. , WoWaN , Sickle , seborbon , Неодимыч , Alex_Noise , cykunovvadim , Тибетский Ламер , коляня , metalhammer , schutze , Володя , Karp , oilman
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:28
Цитата:Вкусовщина...
ну как это так вкусовщина! Angry .. это же практически слуховое изнасилование! мозги реально плывут - как бы мне не нравилась определённая песня или муз.трек.
Реально я могу получать удовольствие 10 -15 мин. И громкость обязательно должна быть большая иначе просто не прёт. А после идет быстрейшее устаревание и коллапс чувств.
- Неужели для этого нужно специально тренироваться!? Huh

Цитата:Жаль мне вас...
И мне себя жаль. Но интересно всё же реально разобраться? - получается можно всё таки приучить свой мозг и восприятие стойко выносить долго большую громкость Тяж. рока(метала) и получать кайф?

etlik Серёга я пропустил этот этап. потому мне наверное не понять!
Мне в своей жизни довелось по болеть разными болячками, и при этом довелось терпеть адскую боль довольно продолжительное время! Если ты при этом борешься За сознание и бодрость. А не отключаешься. То мозгу просто необходимо адаптироваться к ней, ибо он не может отключить органы восприятия по команде (ну по край ней мере без тренировки). Боль не становится меньше - но её принимаешь как данность, и по сути привыкаешь!

(22-10-2012 19:22)doom писал(а):  как можно слушать джазHuhЕщё и больше 15 минутCryCry
Костя можно CryLove0030 .. можно!!!.. притом часика 3 подряд. Потом перерычкик по всяким нуждам, и опять Rolleyes

Я ничего против рока не имею.
Старый рок слушаю долго и запоями!..
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:32 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , voitart
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:32
(22-10-2012 19:22)doom писал(а):  как можно слушать джазHuhЕщё и больше 15 минутCryCry
- Выпей лучше.
- Если можно - воды...
- Ха-ха-ха!Воды!
- Воды!
- Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!
(с)"Человек с бульвара Капуцинов"

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , doom , Etranger , Comandante , aqvadim , Тибетский Ламер , Serg70 , dimoha.k68
doom Не на форуме
Специалист

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:34
Cox-для того что бы слушать метал,надо иметь крепкие нервы и психику.Но если человек слушает только метал,то это тоже не очень хорошо,и даже настораживаетShocked.
Вчера например с удовольствием послушал Патриссию Барбер.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , etlik , Andremv , Etranger , arcam , Cox. , ZVA72 , Sickle , Тибетский Ламер , M A X , коляня , NEGRIY , u911 , Serg70 , TAURUS68 , dimoha.k68 , Karp , voitart
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:38
(22-10-2012 19:20)ZVA72 писал(а):  Шо за провокацииHuh!!! РОК ФОРЕВЕР!!! Happy0158
...слушать тихо его ,это просто кощунство)))))
100 пудов, - тихо это кощунство Happy0144 . но пол часа, и мозги скисли!
Ну хорошо если я не понимаю то это нормально!

Но реально это возможно!!

и ещё не теряется ли чувствительность восприятия (слуховая) у любителей Тяж. рока. У которые этот стиль преобладает? ну там 80%. Unsure . ведь Дб там не слабые. А слух (ухи) то у нас по любому не железные.

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:42
(22-10-2012 19:34)doom писал(а):  Вчера например с удовольствием послушал Патриссию Барбер.Happy0158
а ее без удовольствия слушать не получитсяParty0012Патришиа это еще та штучка, если уж зацепит, то надолго.
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:42 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Borman72
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:43
doom
Цитата:Cox-для того что бы слушать метал,надо иметь крепкие нервы и психику.
звучит как перед пыткой или допросом. Ashamed0006 . (аж страх берёт)
Костя сколько ты слушаешь громко и в удовольствие?

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:43
Сходите на концерт !!! Вот Акццепт слішал приезжают, хороший кандидат ! Два часа и несколько песен на бис угарнейшего металла и все глупые вопросы навсегда забудут дорогу в вашу голову Party0016

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:44
любую музыку слушать долго громко трудно, особенно если в сравнительно маленькой комнате полно резонансов и Негармонических искажений Biggrin

тяж просто вряд ли обычно слушается тихо, поэтому на него и легче "бочку катить".

Врубите какие-нибудь китайские "переливы" на такой системе и уши еще не так завянут.

всё суета...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:47
(22-10-2012 19:43)Cox. писал(а):  doom
Цитата:Cox-для того что бы слушать метал,надо иметь крепкие нервы и психику.
звучит как перед пыткой или допросом. Ashamed0006 . (аж страх берёт)
Костя сколько ты слушаешь громко и в удовольствие?
Иногда могу слушать 5-6 часов подряд.Иногда ставлю,и сразу выключаю.Ну бывает,что нет настроения.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik , arcam , ZVA72 , aqvadim , metalhammer , u911 , dimoha.k68 , Karp
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:49
слушать можно (и нужно) ДОЛГО и ГРОМКО....(но главное, КАЧЕСТВЕННО ! и чтобы перло! Cool
(согласен с Костей.... настроение большую роль играет)))
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:51 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Karp
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:49
(22-10-2012 19:43)Nick Cave писал(а):  Сходите на концерт !!! Вот Акццепт слішал приезжают, хороший кандидат ! Два часа и несколько песен на бис угарнейшего металла и все глупые вопросы навсегда забудут дорогу в вашу голову Party0016
ни за что Tongue .. и даром не пойду. Разве что насильно затянут а потом я смоюсь Biggrin . или мну вынесут ногами вперёд.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:50
(22-10-2012 19:38)Cox. писал(а):  и ещё не теряется ли чувствительность восприятия (слуховая) у любителей Тяж. рока. У которые этот стиль преобладает? ну там 80%. Unsure . ведь Дб там не слабые. А слух (ухи) то у нас по любому не железные.
Теряется, конечно.
Но не на бытовых колоночках, а с наушниками запросто можно.

(22-10-2012 19:34)doom писал(а):  Cox-для того что бы слушать метал,надо иметь крепкие нервы и психику.
«Красное вино полезно для здоровья.
А здоровье нужно, чтобы пить водку.»©
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:52 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 19:58
Цитата:тяж просто вряд ли обычно слушается тихо, поэтому на него и легче "бочку катить".
боже упаси бочку Ashamed0006 .. я ведь не слушаю. Потому только спрашиваю и пытаюсь понять!
Цитата:Врубите какие-нибудь китайские "переливы" на такой системе и уши еще не так завянут.
ООО Love0030 это же совсем другое дело! Happy0158 .особенно мне нравится Сямисэн (правда японский) Но я воспринимаю это как тонкое и изящное искуство игры! Виртуозное и творческое!

А ещё Волынка на хорошей громкости!! Happy0144

ну вот никак не могу дорасти до Тяж. мета. - он разрушает мой мозг и тело. и чем дольше слушаю тем большими кусочками отрывает.
но 10 мин. - всегда может быть в кайф. Wink

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Глупые вопросы / 22-10-2012 20:00
(22-10-2012 19:44)Nikitis писал(а):  любую музыку слушать долго громко трудно, особенно если в сравнительно маленькой комнате полно резонансов и Негармонических искажений Biggrin
Это Вы чью систему описали только что? Biggrin

Если музыканты не халтурщики, то любую музыку можно слушать, она будет интересной. Мелодия, ведь каркас, - как его обустроят, такая и музыка получится.
(Отредактировал 22-10-2012 в 20:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS