Помогите построить стерео систему
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 15:09
(26-10-2012 14:27)Sergeyy писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста с акустикой и усилителем. Хотел построить музыку 70% и кино 30% на базе Onkyo TX-NR717 но послушав ваши советы, понял что нормального стерео звука я не получу, но хотелось музыку и кино в одном. Сейчас принял решение построить пока стерео, думаю взять усилок Harman/Kardon HK 980 и стереопару HECO Victa 701 или JBL ES Series ES80 или JBL ES Series ES90 или JBL ES Series ES100. Потом планирую взять Ресивер Onkyo TX-NR717 у которого есть pre amp на который подвяжу Harman/Kardon HK 980 и подключу к нему фронт а на рес все остальное для кино. Скажите какую акустику из вышеперечисленных мною выше лучше взять под Harman/Kardon HK 980 для нормального бюджетного стерео?
Вся вышеперечисленная акустика оставляет желать лучшего в плане звука. К ней хоть какой усилитель покупай, а звук будет паршивый. Постарайтесь послушать HECO Metas XT 701. Вот на ней уже можно получить вполне приличный звук. И даже на вашем ресивере он будет на порядок лучше, чем если вы купите отдельный усилитель (хоть даже и Харман) и к нему либо Victa 701, либо JBL ES100.
А потом когда нибудь прикупите к ним нормальный усилитель (и к тому времени у вас уже разовьется слух и вы никогда даже уже не посмотрите в сторону Харманов и прочих из ушедшей эпохи долбящего звука).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 17:36
(27-10-2012 15:09)VladimirNB писал(а):  
(26-10-2012 14:27)Sergeyy писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста с акустикой и усилителем. Хотел построить музыку 70% и кино 30% на базе Onkyo TX-NR717 но послушав ваши советы, понял что нормального стерео звука я не получу, но хотелось музыку и кино в одном. Сейчас принял решение построить пока стерео, думаю взять усилок Harman/Kardon HK 980 и стереопару HECO Victa 701 или JBL ES Series ES80 или JBL ES Series ES90 или JBL ES Series ES100. Потом планирую взять Ресивер Onkyo TX-NR717 у которого есть pre amp на который подвяжу Harman/Kardon HK 980 и подключу к нему фронт а на рес все остальное для кино. Скажите какую акустику из вышеперечисленных мною выше лучше взять под Harman/Kardon HK 980 для нормального бюджетного стерео?
Вся вышеперечисленная акустика оставляет желать лучшего в плане звука. К ней хоть какой усилитель покупай, а звук будет паршивый. Постарайтесь послушать HECO Metas XT 701. Вот на ней уже можно получить вполне приличный звук. И даже на вашем ресивере он будет на порядок лучше, чем если вы купите отдельный усилитель (хоть даже и Харман) и к нему либо Victa 701, либо JBL ES100.
А потом когда нибудь прикупите к ним нормальный усилитель (и к тому времени у вас уже разовьется слух и вы никогда даже уже не посмотрите в сторону Харманов и прочих из ушедшей эпохи долбящего звука).
Пожалуй вы правы, на днях поеду послушаю HECO Metas XT 701 с ресивером Onkyo TX-NR717 думаю мне должно понравится, вот только на форуме что то мало информации о HECO Metas XT 701 в плане отзывов, но их мне многие здесь советуют, я с вами всеми соглашусь все же Немцы их делают. Ладно, спасибо вам за советы, начну активно прослушивать варианты, определюсь обязательно отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 17:59
Вместо реса я бы посоветовал аудио-видео проц + мощник(можно и многоканал), по звуку значительно интереснее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 18:02
Не поспішіть з покупкою . Купити вспієте завжди а от продати або змінити ........ справа дуже довга . Раджу вам потратити 800-1500 уе на АС, на підсилювач 500-800 уе і на джерело пару уе, а для фільмів докупити ресівер . Нащо вам той 717 онкіо якщо самі кажете що фільми лише 30% . Побудуйте якісне стерео а потім за 1500 грн взмахом чарівної палочки переробите в ДК . Я виражаюсь образно, але і за 1500 грн можна зробити з стерео ДК . 1000 грн рес піонер + 500 грн ( центр з тилами ) . Кому як, а я спокійно дивився фільми на компонентах ББК ( центр і тил вартістю 300 грн в продажний день при ціні системи в 16 000 грн ) і різниці між ними і комплектом джамо який був до того не замітив . Взагалі в кіно все набагато простіше чим в стерео, тому не бачу змісту викидувати гроші зараз за онкіо якщо за ці ж гроші можна купити хороший підсилювач . Ще треба джерело і кабелі - це також гроші . І з АС я б рекомендував взяти щось з б/у за 1000 уе те що коштувало 2000-2500 уе новим - дінаудіо , кабасе , фокал , далі ..........в цьому бютжеті хороших АС до кольору до вибору.
(Отредактировал 27-10-2012 в 18:02 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО
Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 18:03
(27-10-2012 17:59)turner писал(а):  Вместо реса я бы посоветовал аудио-видео проц + мощник(можно и многоканал), по звуку значительно интереснее.
SUNFIRE

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 21:13
(27-10-2012 18:02)gun jack писал(а):  Не поспішіть з покупкою . Купити вспієте завжди а от продати або змінити ........ справа дуже довга . Раджу вам потратити 800-1500 уе на АС, на підсилювач 500-800 уе і на джерело пару уе, а для фільмів докупити ресівер . Нащо вам той 717 онкіо якщо самі кажете що фільми лише 30% . Побудуйте якісне стерео а потім за 1500 грн взмахом чарівної палочки переробите в ДК . Я виражаюсь образно, але і за 1500 грн можна зробити з стерео ДК . 1000 грн рес піонер + 500 грн ( центр з тилами ) . Кому як, а я спокійно дивився фільми на компонентах ББК ( центр і тил вартістю 300 грн в продажний день при ціні системи в 16 000 грн ) і різниці між ними і комплектом джамо який був до того не замітив . Взагалі в кіно все набагато простіше чим в стерео, тому не бачу змісту викидувати гроші зараз за онкіо якщо за ці ж гроші можна купити хороший підсилювач . Ще треба джерело і кабелі - це також гроші . І з АС я б рекомендував взяти щось з б/у за 1000 уе те що коштувало 2000-2500 уе новим - дінаудіо , кабасе , фокал , далі ..........в цьому бютжеті хороших АС до кольору до вибору.
Спасибо, посоветуйте где лучше в Киеве послушать и возможно там и купить акустику ресивер и усилитель, буду очень благодарен, если не сложно, киньте ссылку мне в личку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить стерео систему / 27-10-2012 21:24
(27-10-2012 17:59)turner писал(а):  Вместо реса я бы посоветовал аудио-видео проц + мощник(можно и многоканал), по звуку значительно интереснее.
И сколько же это потянет по деньгам?? А еще и межблочников хороших три пары надо. И один сетевой дополнительно.
Я думаю что тысяч 5 баксов как минимум надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите построить стерео систему / 28-10-2012 12:11
Я думаю взяв б/у не так уж и много - до 1к зелёных вполне можно уложиться.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 28-10-2012 13:09
(28-10-2012 12:11)turner писал(а):  Я думаю взяв б/у не так уж и много - до 1к зелёных вполне можно уложиться.
Для хорошего звука думаю 1к будет маловато, а вот 1,7к на железо + 0,5к (минимум) на провода - это реально, +/- 200баксовУлыбка
(Отредактировал 28-10-2012 в 13:12 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить стерео систему / 28-10-2012 14:15
(28-10-2012 12:11)turner писал(а):  Я думаю взяв б/у не так уж и много - до 1к зелёных вполне можно уложиться.
Примеры привести можете?
Ну естественно так, чтобы звучало лучше ресивера от например Денон за аналогичную сумму денег.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить стерео систему / 28-10-2012 14:28
(28-10-2012 13:09)avatar писал(а):  
Для хорошего звука думаю 1к будет маловато, а вот 1,7к на железо + 0,5к (минимум) на провода - это реально, +/- 200баксовУлыбка
1.7к - это только приблизительная смета на тщательно выисканные компоненты для самостроя. Это чисто детали. + по мелочи некоторые услуги. Сам процесс и доводка на индивидуальные ухи! (с умом). - деньгами трудно обчислить.
только так можно наиболее экономно и практически навсегда (без аудиофилии) решить вопрос с системой. - но такой подход приемлем далеко не всем. Cool. хотя именно он самый эффективный.
Да ещё к этому нужно иметь опыт, знание, и тесно пообщаться с мастерами своего профиля!
- что касается названия темы. То это единственно на мой взгляд оптимальный вариант. Усилие/Цена/качество.
Помочь могут тут очень косвенно в теме. А вообще лучше обратится непосредственно к мастеру (мастерам) и порешать эти вопросы непосредственно при личной встрече ну и с просушкой. При ещё более тщательном подходе подключаются несколько мастеров. Так КПД постройки системы для себя значительно повышается!
- немного другой путь это покупка уже готового. но сыгранного комплекта. он проще но и больше шанс того что не подойдёт.
(Отредактировал 28-10-2012 в 14:29 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите построить стерео систему / 28-10-2012 19:49
Пример могу, но ваши и мои предпочтения могут не совпадать. Итак лично у меня проц. Rotel RSP-1066 и мощник Rotel RB-985 обошлись менее 1к а звук значительно лучше чем у ресов хоть Денон, хоть Онкио и тд...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS