Предохранители
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 02-01-2009 23:15
(02-01-2009 23:14)borninussr link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=7675.msg147252#msg147252 date=1230927161]
Желающий слышать да услышит...

Видать беда у меня такая - слышу разницу в звуке от сетевых кабелях, а вот на утюге в нагреве не замечаю. Biggrin
[/quote]Да, не дошла очередь еще до покупки удифильского утюга... Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 02-01-2009 23:17
(02-01-2009 17:22)mummy link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=7675.msg147173#msg147173 date=1230895315]
Влияния сетевых проводов, я вообще никогда не замечал, ни на хорошей промышленной аппаратуре, ни при возне со своими игрушками. Естественно, сечение проводов должно соответствовать потребляемой мощности, а контакты должны быть надежными. А вот влияние фазировки сетевого провода на звук, в некоторых серийных усилителях, действительно наблюдается. Есть это следствие неуемной экономии производителя на источнике питания. Откуда растут ноги у этого эффекта, в общем - понятно, кардинальным решением проблемы является использование разделительного трансформатора с малыми проходными емкостями. Самое любопытное, что в такой экономной (а может бестолковой) аппаратуре, иногда на звук влияет не только фазировка, но и положение сетевого провода и его длина. Естественно, поле для мифотворчества, открывается огромное. Shocked

С уважением.
Как я заметил по NAD C352, не только фазировка, но и толщина сетевого провода влияла на бас существенно, причем с более тонким было намного комфортнее Улыбка
Хорошо, что я от него(НАДа) уже давно избавился -- теперь у менят таких фокусов со звуком Улыбка

[/quote]А что вы слушаете сейчас?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 01:06
Слушал начальные Наймы с Динами 52Се, теперь жду приезда Spendor Sp3/1R.
Я пока не проводил экспериментов с брендовыми кабелями, но попробовал пассы с уже описаннными дешевыми кабелями "из коробки" разной толщины -- разницы в звуке нет(в отличие от НАДов). Для себя сделал вывод, что в бюджетном НАДе используется некачественный БП как минимум.
Я не буду говорить о разнице в звуке между Наймом и НАДом -- это отдельный разговор Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 03-01-2009 01:33
(03-01-2009 01:06)mummy link писал(а):Слушал начальные Наймы с Динами 52Се, теперь жду приезда Spendor Sp3/1R.
Я пока не проводил экспериментов с брендовыми кабелями, но попробовал пассы с уже описаннными дешевыми кабелями \"из коробки\" разной толщины -- разницы в звуке нет(в отличие от НАДов). Для себя сделал вывод, что в бюджетном НАДе используется некачественный БП как минимум.
Я не буду говорить о разнице в звуке между Наймом и НАДом -- это отдельный разговор Biggrin
Найму не под силу раскрыть все достоинства Динаудио. Но в любом случае это уже высокий уровень аппаратов, и слушать их на штатных проводах не разумно. И вывод вы сделали не верный, чем качественнее аппараты, чем с более высокой достоверностью они способны воспроизвести музыку, тем чувствительнее они будут к качеству питающего напряжения. И наоборот.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 03:46
(02-01-2009 23:13)VladimirNB link писал(а):Видимо тяжело дается некоторым пережить встречу Нового Года.Wink
Если вы не замечаете изменения звучания вашей системы при замене штатных проводов на более качественные, то это свидетельствует прежде всего об очень низкой разрешающей спосодности вашей системы, а никак не наоборот.
Если вы все, что не поддается логическому осмыслению, относите к мифотворчеству, то тем самым самоограничиваете себя в дальнейшем росте и самопознании.
Вот это как раз и есть истоки мифотворчества, не стремление разобраться в проблеме, а возведение ее в ранг необъяснимого.

С уважением.

P.S. Кстати, насчет аппаратуры, у меня сложилось несколько иное мнение (в результате многолетних наблюдений), чем она хреновее, тем больше наблюдается потусторонних эффектов.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 09:39
А попробуйте послушать топовый Найм (Кери) с неначальными Пасс (Крелл, Марк Левинсон) и акустикой Вильсон Аудио (Динаудио, Верити) с разными кабелями от копеечных до серьезных (НордОст Валькирия, АудиоКвест Скай и Волкано, топовыми Кардас). Варианты могут быть и другими. Это раскроет мир кабелей по-новому. Если разниц не услышите - радуйтесь. Вам хватит музыкального центра, но желательнос МП3. Biggrin
Найти все сообщения

vlad69 Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 12:41
(03-01-2009 03:46)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7675.msg147253#msg147253 date=1230927227]
Видимо тяжело дается некоторым пережить встречу Нового Года.Wink
Если вы не замечаете изменения звучания вашей системы при замене штатных проводов на более качественные, то это свидетельствует прежде всего об очень низкой разрешающей спосодности вашей системы, а никак не наоборот.
Если вы все, что не поддается логическому осмыслению, относите к мифотворчеству, то тем самым самоограничиваете себя в дальнейшем росте и самопознании.
Вот это как раз и есть истоки мифотворчества, не стремление разобраться в проблеме, а возведение ее в ранг необъяснимого.

С уважением.

P.S. Кстати, насчет аппаратуры, у меня сложилось несколько иное мнение (в результате многолетних наблюдений), чем она хреновее, тем больше наблюдается потусторонних эффектов.

[/quote]Евгений,почитал Ваши комментарии на ветке по предохранителям.Абсолютно солидарен!!!Всегда приятно читать технически грамотные ответы.С ув.Влад.г.Киев.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 13:40
(03-01-2009 09:39)borninussr link писал(а):А попробуйте послушать топовый Найм (Кери) с неначальными Пасс (Крелл, Марк Левинсон) и акустикой Вильсон Аудио (Динаудио, Верити) с разными кабелями от копеечных до серьезных (НордОст Валькирия, АудиоКвест Скай и Волкано, топовыми Кардас). Варианты могут быть и другими. Это раскроет мир кабелей по-новому. Если разниц не услышите - радуйтесь. Вам хватит музыкального центра, но желательнос МП3. Biggrin
Понимаете в чем дело, мне это уже как бы совсем не интересно, так как совершенно не вписывается в мою сложившуюся концепцию получения комфортного звука, а в нее не попадают усилители, работающие в классе «АВ» и имеющие общую обратную связь ( а иногда еще и напичканные цифровыми узлами). С акустикой сложнее, ее надо слушать, хотя старшие модели Verity, действительно, очень не плохи (Verity я слушал, Wilson – не довелось).
Но я не совсем понял, какое это имеет отношение к сетевым кабелям и предохранителям. Или Вы утверждаете, что замена сетевого кабеля у Найм, меняет звук системы?

С уважением
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 14:56
Я предлагаю послушать систему достаточно высокого уровня, чтобы уяснить роль сетевых кабелей в ней. И она очень важна и в КД Найм, если не ставить опционный блок питания. Если вы этого не слышите или не хотите слышать - вы счастливый человек. Считайте, что сэкономили кучу денег.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 17:04
Ну, уж не знаю, какого еще уровня системы надо слушать, и какие критерии этого уровня. Да Бог с ним. Я уже давно заметил – что усилители, что акустика, что привода, превысив некоторый пороговый уровень цены, звучат почти одинаково. Конечно, некоторые нюансы присутствуют, но тут уже начинаются субъективные предпочтения, и то они проявляются, то не проявляются. Да и Бог с ним тоже.
Другое хочу заметить, получается неувязочка.
(03-01-2009 14:56)borninussr link писал(а):Я предлагаю послушать систему достаточно высокого уровня, чтобы уяснить роль сетевых кабелей в ней. И она очень важна и в КД Найм, если не ставить опционный блок питания.
Это как же так, есть опциональный источник – нет роли сетевого кабеля, а если нет – то появляется? Так о чем же это говорит, а именно о том, что всякие потусторонние вещи, есть экономия или просчеты проектировщика (чем и сам иногда страдаю)

С уважением
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 17:23
Как определить направление вкючения предохранителя? Или на звук не влияет? Shocked

Happy0196

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 03-01-2009 17:37
После празднования Нового года наблюдается полная деградация. Сочувствую.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:00
Как определить направление вкючения предохранителя? Или на звук не влияет
Если уши не пеленгируют труба вашей коммутации.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:05
(03-01-2009 17:04)Eugene. link писал(а):Ну, уж не знаю, какого еще уровня системы надо слушать, и какие критерии этого уровня. Да Бог с ним. Я уже давно заметил – что усилители, что акустика, что привода, превысив некоторый пороговый уровень цены, звучат почти одинаково. Конечно, некоторые нюансы присутствуют, но тут уже начинаются субъективные предпочтения, и то они проявляются, то не проявляются. Да и Бог с ним тоже.

Ясно. Вы счастливый человек. Поздравляю. Happy0144 А нам и дальше мучаться. Вот хочется купить НордОст Валькирию или серебрянного АудиоКвеста, а кошелек не позволяет. И т.д..... :`(

Владимиру НБ. Извините, что ветка пошла по сетевым кабелям, а не по предохранителям. С удовольствием выслушал бы аппаратуру с ними и высказал бы мнение, но не доводилось.
Очевидцев таких событий прошу высказываться.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:27
Новый год, потом Старый Новый год, потом по Китайскому календарю, потом еще и по Вьетнамскому, вскоре Пасха, Троица, и т. д. Какие там предохранители, провода, сетевые фильтры. Party0016 Sick0010 Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:34
Да дело не во мне, есть и другие люди – и со слухом получше и с опытом прослушивания побольше. У меня нет причин им не доверять.
Да и мучится не получается, вот аппаратура есть, и вот ее уже нет. Единственно, акустика стоит постоянно, дверь новую поставил, а она в них не проходит.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:47
(03-01-2009 18:34)Eugene. link писал(а):Да дело не во мне, есть и другие люди – и со слухом получше и с опытом прослушивания побольше. У меня нет причин им не доверять.
Да и мучится не получается, вот аппаратура есть, и вот ее уже нет. Единственно, акустика стоит постоянно, дверь новую поставил, а она в них не проходит.

С уважением.
Но а как же десятки длагодарных клиентов, которые купили сетевые кабели и теперь радуются звуку? А среди них есть и очень мнительные, и очень недоверчивые люди. А когда собираешься расставаться с деньгами, то бдительность вырастает не в разы, а на порядки. И перечень только брендов займет пол страницы.И даже подключение плазменных панелей хорошими кабелями значительно улучшает изображение. Писать можно долго.Вы попробуйте сами. Но есть много фирм, выпускающих сетевую продукцию, которая просто гадит и звук и изображение. Возможно вы сталкивались именно с такими образцами. А поскольку многие присутствующие на форуме именно ей и торгуют, то давайте обойдемся без указания фирм. Если будут вопросы или пишите в личку, или звоните.
С уважением, Владимир.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Предохранители / 03-01-2009 18:58
Ну, то, что люди довольны – это просто отлично (вполне серьезно). Но какие же есть сладкоголосые продавцы, просто сирены – зачаруют и не мявкнешь. А на фоне очереди во всякие пирамиды, продажу не качественных кабелей можно рассматривать как благотворительность.

С уважением.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Предохранители / 03-01-2009 19:12
Ну, то, что люди довольны – это просто отлично (вполне серьезно). Но какие же есть сладкоголосые продавцы, просто сирены – зачаруют и не мявкнешь
Продавцы тоже люди и если кто то ведеться на жадности почему бы этим не воспользоватья надо же кудато отработку сбывать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Предохранители / 03-01-2009 19:23
Язвить можно много. Но ни одна серьезная покупка хоть кабеля, хоть чего другого, как правило не совершается в самом салоне за пять минут. Я спокойно отдаю кабели клиенту домой, а он их там выслушивает сколько хочет .До полного своего удовлетворения. А уж сколько раз там меняются штатные кабели на взятые, я не знаю. Также как и то, сам он это выслушивал, или набежало друзей-советчиков полная хата.

P.S.Отработки нет. Надо просто не брать на продажу того, что считаешь недостойным. Улыбка
(Отредактировал 03-01-2009 в 19:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS