Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 14:58
(27-01-2009 12:55)Михайло link писал(а):я даю гарантию, что каждый второй _начинающий_ радиолюбитель, поменявший емксти в соотвествии с подходом, описанным выше, будет иметь в руках мертвый и неоживляемый в разумном бюджете аппарат. Проверено, так и есть... Серву убивают на раз... А как привод начинают крутить...
Ваще, Кулибин, канешна прав... Зачем Пилипки, то ж фуфляк заржавелый, позорные Пилиповские емкости синенькие... Куда как луЧЧее Азур или че там... Какой нить ЦДРОМ Гнусмас/Тосиба + 24 бита на 192 кило, Ничикон, во всех дырах СМД монтаж, вес, опять-же, 956 грамм - во где крутизна во где технологии...
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-01-2009 00:31
(23-01-2009 14:13)vitaly link писал(а):дедушка -это еще не вся советская власть- это надо быть михаилом или еще кем то шоб понимать где,што и главное зачем? Если нравится процесс .то почему бы и нет? у меня года два назад купили динаудио и такой же кулибин пришел вместе с клиентом -постучал после покупки по корпусу и авторитетно заявил шо фсе фонарь! Корпус переделали ,оклеили дорогой атомастикой противошумовой ,перемотали катушки серебрянным литцем,поставили мундорфы и кэддоки,сделали навесной монтаж,заменили проводку на солидные провода известной фирмы,вынесли кросс и прикрутили его через вибропрокладки,подтянули винты на всех динамиках- включили и РАЗРЫДАЛСЯ хозяин,умолял меня найти за любые бабки оригинальный и вернуть все взад-шо я волшебник?.А кулибин в жизни (наш ,не этот) очень приятный и крайне образованный человек в теории. на мои робкие вопросы ,ответил шо мы все бараны и в звуке ничерта не смыслим А вы как считаете? Конечно, "Дедушка" не вся власть. Он всего лишь авторитетный и уважемый во всем мире человек. Для того, чтобы понимать, что, где и зачем, мне достаточно быть Владимиром.
Кулибин - мой ник. Это как псевдоним у писателей. У меня очень убедительная просьба: не объединять меня с другими и не обобщать. Любой человек является уникальным и единственным на этой планете - и я не исключение. Отвечаю только за свои действия и за действия моих подчиненных. И если подумать, то причиной обобщения является то, что какой-то человек что-то делает своими руками. Любому человеку приходится делать что-нибудь руками, если он не инвалид. Посему выражение типа "такой же кулибин" и т.д. считаю недопустимыми. Они противоречат правилам форума.
По поводу описания апгрейда акустики - очень много неправды. Я работаю с людьми с 89-го года. Изучил поведение их достаточно и знаю, как оно обычно бывает. Покупатель, который решился на апгрейд акустики, мнение продавца не спрашивает. У него уже есть свое мнение. Продавцы, как правило, предупреждают, что след на шлицах шурупа является поводом отказа в гарантии и никакому обмену и возврату изделие не подлежит. Понятно, что даже винтажники не возьмутся за продажу доработанного изделия. Никогда такой человек не будет унижаться и просить продавца о чем-то. В случае неудачной доработки совершит еще одну покупку, скорее всего в другом месте, т.к. такой человек, как правило, не бедный. Этих мест развелось бессчетное количество. Человека, который обсуждает с продавцом свои неудачи, вообще не представляю. Один признается в своем бессилии, а другой злорадствует - так не бывает.
Для умных людей открою один секрет: когда я берусь за доработку акустики, то работаю с одной АС. Другая, как правило, находится дома у клиента. Когда дорабатываю, то прекрасно осознаю - может случиться так, что придется вернуть все обратно. О такого рода отступлении думаю заблаговременно (то есть о том, чтобы вернуть все обратно, не оставляя никаких следов). После доработки (когда меня уже все устраивает) я показываю это клиенту. Когда ему все нравится, тогда я дорабатываю вторую АС. Возвращать все назад не приходилось никогда. Вот приблизительно так действуйте - и не ошибетесь.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-01-2009 10:14
Володя! Вся доработанная акустика продается на ура, причем в цену включается и все затраты на материалы, и работа. Клиенты иногда меняют жилплощадь и соответственно иногда переходят на другие модели. Причем покупают у них как правило их же друзья. Глухих нет. Жадные есть, а глухих нет! И переделывается акустика иногда и сразу после покупки и скажем недельной обкатки на надежность. Те кто уже знают какой будет результат, они не хотят сначала греть акустику, а потом после переделки опять ждать 200-300, а иногда и дольше, часов,пока она опять прогреется. Назад возвращать никогда ничего не приходилось, просто не надо никогда обманывать (или вводить в заблуждение, если так благозвучнее) клиента. Если его акустика просто полное дерьмо, и динамики не имеют потенциала, то ее хоть чем начини, а звука не будет.И когда мне пытаются доказать что они купили очень хорошую и дорогую вещь, но вот что то не так, и надо сделать звук как у .... Васи ,например, а я знаю что если динамики баса не могут дать никогда, а середняк некоторые звуки окрашивает , а некоторые не выговаривает, то я просто отказываю ему. Всех денег не заработаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|