Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 16:17
Скользящий - непонятный русский языкWink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 16:37
(27-01-2009 12:55)Михайло link писал(а):я даю гарантию, что каждый второй _начинающий_ радиолюбитель, поменявший емксти в соотвествии с подходом, описанным выше, будет иметь в руках мертвый и неоживляемый в разумном бюджете аппарат.
Главное правило при ремонте - не навреди. И еще одно правило - если хорошо работает - не пытайся улучшить.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 14:58
(27-01-2009 12:55)Михайло link писал(а):я даю гарантию, что каждый второй _начинающий_ радиолюбитель, поменявший емксти в соотвествии с подходом, описанным выше, будет иметь в руках мертвый и неоживляемый в разумном бюджете аппарат.
Проверено, так и есть... Серву убивают на раз... А как привод начинают крутить... Sad
Ваще, Кулибин, канешна прав... Зачем Пилипки, то ж фуфляк заржавелый, позорные Пилиповские емкости синенькие... Улыбка Куда как луЧЧее Азур или че там... Какой нить ЦДРОМ Гнусмас/Тосиба + 24 бита на 192 кило, Ничикон, во всех дырах СМД монтаж, вес, опять-же, 956 грамм - во где крутизна во где технологии... Happy0196
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 20:56
Твикается любая аккустика у которой есть потенциал у динамиков. У Динов она есть. Пусть они и имеют свой "характер", но динамики качественные.
Апгредилась куча всякой аккустики - Sound Sound (Mingus) Дины(всякие) и ещё не припомню - никогда не было разочарования после модернизации.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 21:13
(23-01-2009 20:33)Eugene Balakin link писал(а):А если добавлю - такое -же активное сопротивление ...

Но не вижу в данном контексте никакой связи с наличием или отсуствием сердечников в катушках фильтров АС.
одного параметра уже достаточно. есть фильтры в которых параметр активного сопротивления ОЧЕНЬ важен, а у катушки с сердечником оно на порядок ниже обычно.
например, последовательный фильтр. все мои эксперименты с переделкой альтековских последовательных фильтров показали, что качественная катушка с магнитным сердечником выигрывает у любой катушки без сердечника.
это просто пример того, что не все однозначно Улыбка комплексно нужно подходить к вопоросу, а не менять шило на мыло бездумно Улыбка
почему то подозреваю, что у нас в этом вопросе консенсус.

хотя, по большому счету сердечники в катушках - не самый лучший ход, что уж и говорить.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 21:19
И у Ла Скалы Клипшевской таже песня,Миша,сколько товарищ не игрался с катушками оставил родные с сердечником...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 21:21
просто есть Решения, а есть так себе, решеньица Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-01-2009 00:31
(23-01-2009 14:13)vitaly link писал(а):дедушка -это еще не вся советская власть- это надо быть михаилом или еще кем то шоб понимать где,што и главное зачем? Если нравится процесс .то почему бы и нет? у меня года два назад купили динаудио и такой же кулибин пришел вместе с клиентом -постучал после покупки по корпусу и авторитетно заявил шо фсе фонарь! Корпус переделали ,оклеили дорогой атомастикой противошумовой ,перемотали катушки серебрянным литцем,поставили мундорфы и кэддоки,сделали навесной монтаж,заменили проводку на солидные провода известной фирмы,вынесли кросс и прикрутили его через вибропрокладки,подтянули винты на всех динамиках- включили и РАЗРЫДАЛСЯ хозяин,умолял меня найти за любые бабки оригинальный и вернуть все взад-шо я волшебник?.А кулибин в жизни (наш ,не этот) очень приятный и крайне образованный человек в теории. на мои робкие вопросы Biggrin,ответил шо мы все бараны и в звуке ничерта не смыслим Happy0144 А вы как считаете?
Конечно, "Дедушка" не вся власть. Он всего лишь авторитетный и уважемый во всем мире человек. Для того, чтобы понимать, что, где и зачем, мне достаточно быть Владимиром.
Кулибин - мой ник. Это как псевдоним у писателей. У меня очень убедительная просьба: не объединять меня с другими и не обобщать. Любой человек является уникальным и единственным на этой планете - и я не исключение. Отвечаю только за свои действия и за действия моих подчиненных. И если подумать, то причиной обобщения является то, что какой-то человек что-то делает своими руками. Любому человеку приходится делать что-нибудь руками, если он не инвалид. Посему выражение типа "такой же кулибин" и т.д. считаю недопустимыми. Они противоречат правилам форума.
По поводу описания апгрейда акустики - очень много неправды. Я работаю с людьми с 89-го года. Изучил поведение их достаточно и знаю, как оно обычно бывает. Покупатель, который решился на апгрейд акустики, мнение продавца не спрашивает. У него уже есть свое мнение. Продавцы, как правило, предупреждают, что след на шлицах шурупа является поводом отказа в гарантии и никакому обмену и возврату изделие не подлежит. Понятно, что даже винтажники не возьмутся за продажу доработанного изделия. Никогда такой человек не будет унижаться и просить продавца о чем-то. В случае неудачной доработки совершит еще одну покупку, скорее всего в другом месте, т.к. такой человек, как правило, не бедный. Этих мест развелось бессчетное количество. Человека, который обсуждает с продавцом свои неудачи, вообще не представляю. Один признается в своем бессилии, а другой злорадствует - так не бывает.
Для умных людей открою один секрет: когда я берусь за доработку акустики, то работаю с одной АС. Другая, как правило, находится дома у клиента. Когда дорабатываю, то прекрасно осознаю - может случиться так, что придется вернуть все обратно. О такого рода отступлении думаю заблаговременно (то есть о том, чтобы вернуть все обратно, не оставляя никаких следов). После доработки (когда меня уже все устраивает) я показываю это клиенту. Когда ему все нравится, тогда я дорабатываю вторую АС. Возвращать все назад не приходилось никогда. Вот приблизительно так действуйте - и не ошибетесь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 25-01-2009 10:14
Володя! Вся доработанная акустика продается на ура, причем в цену включается и все затраты на материалы, и работа. Клиенты иногда меняют жилплощадь и соответственно иногда переходят на другие модели. Причем покупают у них как правило их же друзья. Глухих нет. Жадные есть, а глухих нет! И переделывается акустика иногда и сразу после покупки и скажем недельной обкатки на надежность. Те кто уже знают какой будет результат, они не хотят сначала греть акустику, а потом после переделки опять ждать 200-300, а иногда и дольше, часов,пока она опять прогреется. Назад возвращать никогда ничего не приходилось, просто не надо никогда обманывать (или вводить в заблуждение, если так благозвучнее) клиента. Если его акустика просто полное дерьмо, и динамики не имеют потенциала, то ее хоть чем начини, а звука не будет.И когда мне пытаются доказать что они купили очень хорошую и дорогую вещь, но вот что то не так, и надо сделать звук как у .... Васи ,например, а я знаю что если динамики баса не могут дать никогда, а середняк некоторые звуки окрашивает , а некоторые не выговаривает, то я просто отказываю ему. Всех денег не заработаешь.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:21
Недавно ко мне в мастрескую попал COMPACT DISC PLAYER CD 303 производства Philips.
Жалоба была на то, что все помехи в электросети слышно в колонках. Аппарат находился в отличном состоянии (даже удивительно). Вскрытие показало, что его электронную часть еще никто не ремонтировал. Фото прилагаю.

.jpg  P1260257.JPG (Размер: 93.47 Кб / Загрузок: 267)

В. Цой
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:25
И в чем проблема?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:31
Было принято решение проверить все электролитические конденсаторы, находящиеся в блоке питания. Для этого применялись приборы: Измеритель L.C.R. цифровой Е7-8, Измеритель L.C.R. универсальный Е7-11. Были почлучены следующие результаты:

"Номинал" "Факт"
1500х25 1254
1500х25 --------- 1262
2200х16 1820
2200х16 --------- 1760
2200х16 1690
100х50 --------- 98
100х25 7.14
22х25 --------- 21.8
10х40 5.42
33х16 --------- 5.81
33х16 5.82
33х16 --------- 4.31
33х16 5.32

.jpg  P1260256.JPG (Размер: 49.27 Кб / Загрузок: 218)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:37
Было принято решение проверить конденсаторы в блоке ЦАП.
Получены следующие результаты:

"Номинал" "Факт"
22х25 3.65
22х25 13.52
22х25 16.61
22х25 12.83
22х25 14.84
22х25 16.09
22х25 18.69
22х25 18.02
22х25 17.28
22х25 14.25
150х6.3 124
1х63 0.998
1х63 1.015

.jpg  P1260255.JPG (Размер: 50.96 Кб / Загрузок: 183)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:41
Те конденсаторы, которые подчеркнуты, категорически требуют замены. На фотографиях блоков они уже заменены.
Выводы делайте сами.
ПС. При замене конденсаторов своими силами будеть предельно осторожны, так как на плате нет никаких обозначений. Фотографируйте, рисуйте, маркируйте, помечайте. Иначе ошибка будет стоять слишком дорого.
С уважением. Корниенко В.А.

В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:54
а я и без выскрытия могу сказать, что с этим аппаратом было не так, и какую емкость заменить.
все остальные в процессе работы восстанавливаются.
по большому счету, в бюджетном варианте - аналогов старому Филипсу (я про синие электролиты) сейчас не найти. Поэтому - замена ОДНОГО конденсатора, именно в том месте, где его емкость КРИТИЧНА (он один такой во всем аппарате), а остальнеы - пусть работают и вспоминают про то, как это делается Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 00:57
(27-01-2009 00:41)Кулибин link писал(а):Те конденсаторы, которые подчеркнуты, категорически требуют замены. На фотографиях блоков они уже заменены.
Выводы делайте сами.
ПС. При замене конденсаторов своими силами будеть предельно осторожны, так как на плате нет никаких обозначений. Фотографируйте, рисуйте, маркируйте, помечайте. Иначе ошибка будет стоять слишком дорого.
С уважением. Корниенко В.А.
а я бы вообще не рекомендовал неподготовленному человеку лезть в эти аппараты.
потому что после таких вот лазаний приходят люди, и просят найти им две микросхемы. это процессора. с прошивками под данный аппарат.
в природе в свободном виде не существуют - только в составе аппаратов.
т.е. после таких вот ковыряний аппарат только на запчасти.
еще раз - речь о неподготовленных людях.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 01:07
(27-01-2009 00:41)Кулибин link писал(а):Выводы делайте сами.
Happy0196 Happy0196 Happy0196 От выводов "затоптана" не одна "клава"... Померяйте ТЕАРО с "ленты", там Вас тоже ждут сюрпризы... Кстати, дядька Фон остался или вытолкали? Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 01:08
(27-01-2009 00:31)Кулибин link писал(а):Было принято решение проверить все электролитические конденсаторы, находящиеся в блоке питания. Для этого применялись приборы: Измеритель L.C.R. цифровой Е7-8, Измеритель L.C.R. универсальный Е7-11. Были почлучены следующие результаты:
Хотелось бы услышать методику измерения. Есть у меня некоторые подозрения.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 12:55
в этом аппарате обязательна замена ОДНОГО единственого конденсатора, так как именно в ТОМ ЕДИНСТВЕННОМ месте емкость критична - он стоит в УДВОИТЕЛЕ.
все остальное НЕ КРИТИЧНО, более того, емкости в процессе работы восстанавливаются.

я даю гарантию, что каждый второй _начинающий_ радиолюбитель, поменявший емксти в соотвествии с подходом, описанным выше, будет иметь в руках мертвый и неоживляемый в разумном бюджете аппарат.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 16:59
(27-01-2009 16:17)Макс Штирлиц link писал(а):Скользящий - непонятный русский языкWink
а у него проблемы с русским Biggrin,филлипс синенький -это классный конденсатор ,а ничикон -это очень плохой и некачественный элемент ,но очень дешевый и поэтому их везде любят ставить ,как и новомодные 24/196 конверторы. поэтому еще раз говорю .что кулибину очень опасно доверять ,а лучше вежливо обходить его очень далекой стороной Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS