Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 10-11-2012 18:07
Значит так, просимулирорвал дины.
Либо рупора, либо трифоник.
торнадо для трифоника проще в настройке, чем лабиринт, если своими силами, но надо уметь мерить импеданс.
Один лабиринт-полочник, сорри но НЧ маловато, это НЕ ОПТИМАЛЬНО для дина, жалко динамик так недоиспользовать.
Тот полочник что я делал для старого ППУ дина, вполне оправдан. Для Ваших динов - не стоит, чессно слово.
(Отредактировал 10-11-2012 в 18:26 Saburov.)
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 11-11-2012 00:24
(10-11-2012 23:59)local писал(а): (10-11-2012 23:48)triumph76 писал(а): Вот из таких "экспериментов" потом появляются отзывы что,дескать, не звучит,дины-дрянь и т.д.
Торнадо не "эксперимент", а многократно опробованное АО для всей серии SFR. Спорить о предпочтениях бесполезно, но что "дрянь" ещё никто не сказал. На соседнем форуме были индивидуумы,которые совали их куда угодно,только не в рекомендованное оформление,а потом дико плевались....
Насчет Торнадо-лично слышал,прекрасно работает с НЧ динами....
(Отредактировал 11-11-2012 в 00:28 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
Fransuz
Постоялец
|
RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 11-11-2012 11:04
RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / Сегодня 09:58
Начну с того, что автор просит показать ему чертежи идеального корпуса для SFR-175A, что уже само по себе - нонсенс. Идеала, как известно, не существует. Поэтому я бы упростил задачу, ограничив требования к конструкции, типа "простая, недорогая, небольшая, ...", либо - наоборот - "уникальная, навороченная, ..." и т.д. Я, как и все нормальные люди, жившие в совке (точнее - живущие до сих пор), имею определенный опыт пиления шкафов в попытках получить тот самый "идеальный звук", и возникшее твердое убеждение того, что эти попытки проигрывают по всем статьям онанизму. А для того, чтобы определить, какой корпус лучше для этого динамика, нужно составить сравнительную таблицу типов корпусов по разным параметрам. И все станет сразу ясно и понятно. Я лично долго не думал. Прочитал статьи о Торнадо, прикинул, что к чему, сравнил и решил сделать. И с тех пор я понял, когда у человека начинает проявляться мудрость. Когда он начинает думать сам и перестает бояться нового. Я уже не первый раз предлагаю на этом сайте сделать кому-то Торнадо, привожу веские аргументы в его пользу - а в ответ тишина. И жалко мне людей, которые называют себя любителям музыки, и тем не менее боятся сделать простые, недорогие, небольшие и т.д.колонки, которые запросто переигрывают все известные типы акустики (если сравнивать один и тот же громкоговоритель). С уважением, Виктор (Fransuz, переводчик, 61 год).
Все внутри.
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|