Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 10-11-2012 22:55
А по мне это Казанский - невежа, пусть он хоть майкрософт изобрел раньше Гейтса.
Те кто знает толк в проводочках не говорит что схемотехника - это ерунда, зато технарские радисты ой как любят поучить жизни...лучше пусть денег дадут Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Art1992 , apr.kobra
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-11-2012 10:18
(10-11-2012 22:16)sulzer писал(а):  
(04-11-2012 20:43)zharkosha писал(а):  я вот все никак систему не дособеру, ремонт все высасывает. мои ориентиры - 500 уе проигрыватель, 500 уе усил, 600-800 уе акустика. кабеля какие то отличные от никаких.
для металла и блека думаю хватит. я меломан, у меня за 700 дисков в коллекции, слушаю где то с конца 80х.
аудиофилия не для труЪблэка Улыбка может пинк флойд на аппаратуре за 100500 долларов и заиграет другими красками. мне все равно.
Трублэк можно вообще в мрз слушать Tongue0011
А вот металл ..... диски небось не пиратские собираешь ?
Вот например Японческие диски на неплохой аппаратуре ( раза в 2 дороже чем ты планируешь ) звучат очень отлично от таких же печаток из Европы или Пендосии. На моём предыдущем комплекте( твой планируемый бюджет примерно ) разница была, но не такая существенная. Поэтому я и полез Японцов подкупать.
у японцев мастеринг другой просто. был. сейчас когда японец отличается от европейца только наличием обишки - все печатается на одинаковых заводах - смысл это утратило.
да и вообще япошки имеют смысл где то так, годика до 93го выпуска.
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-11-2012 17:49
(11-11-2012 10:18)zharkosha писал(а):  
(10-11-2012 22:16)sulzer писал(а):  
(04-11-2012 20:43)zharkosha писал(а):  я вот все никак систему не дособеру, ремонт все высасывает. мои ориентиры - 500 уе проигрыватель, 500 уе усил, 600-800 уе акустика. кабеля какие то отличные от никаких.
для металла и блека думаю хватит. я меломан, у меня за 700 дисков в коллекции, слушаю где то с конца 80х.
аудиофилия не для труЪблэка Улыбка может пинк флойд на аппаратуре за 100500 долларов и заиграет другими красками. мне все равно.
Трублэк можно вообще в мрз слушать Tongue0011
А вот металл ..... диски небось не пиратские собираешь ?
Вот например Японческие диски на неплохой аппаратуре ( раза в 2 дороже чем ты планируешь ) звучат очень отлично от таких же печаток из Европы или Пендосии. На моём предыдущем комплекте( твой планируемый бюджет примерно ) разница была, но не такая существенная. Поэтому я и полез Японцов подкупать.
у японцев мастеринг другой просто. был. сейчас когда японец отличается от европейца только наличием обишки - все печатается на одинаковых заводах - смысл это утратило.
да и вообще япошки имеют смысл где то так, годика до 93го выпуска.
Ну, я бы не очерчивал так строго временные рамки.
Лично меня металл на Японии интересует "неремастированный"(я не имею ввиду их обязательный ремастер JASRAC ) но В ОСНОВНОМ. Так как есть исключения. Ну а ремастеры хард рока в последние годы просто суперские ( Рейнбоу например ).
Ну и всё что я покупаю на JapanCd - печатается в Японии. Научили уже на Фроне проверятьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-11-2012 18:00
Аудиофил - профессиональный меломан. Для него это работа. Под час нелегкая.

Как же:
на карачках подполз (в три погибели согнулся), проводок (усилитель/акустику) подключил, послушал. Выключил аппаратуру, подполз, подключил другой. Снова включил аппаратуру, метнулся на диван. Сел на то же место. Сантиметр туда, сюда - ни, ни - влияет. Отмотал тот же отрывок, послушал.
О-ооооо! Так раза три-четрые подряд.

Позвал друзей ибо себе не доверяешь. Ну и что, что вроде бы хорошо играет. Что-то здесь не то...нужна поддержка общественности. Если общественности нет - открыл и-нет, погуглил девайс. Ну -ка, что там пишут...Вроде не ругают. Ну значит не показалось - хороший аппарат. Можно брать.

Потратить на 100% больше и получить 2% прироста - раз плюнуть, ну может два. Всегда готов.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , Живой Звук , Serg70 , Art1992 , vlasov , avatar , rostian , Shwarcer
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-11-2012 20:29
Я думаю, опыт Сергея Казанскова показал, что аудифилизм строится зачастую на ожиданиях. Если провода дорогие, то должны играть лучше дешевых, если конденсатор винтажный.... и т.д. Только слепое тестирование покажет правду, слышит человек разницу или убедил себя в этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Art1992 , element , rostian
alexm-1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 11-11-2012 22:19
Прочитал... вспомнил одного доброго человека, у которого примерно три комплекта недешевой аппаратуры стоят очень аккуратно упакованные чтобы не дай Бог на них ни одна пылинка не упала. Сам человек слушает исключительно мп3 с компа на колонках свен.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 03:33
Это вы про кого? Про аудиофила или меломана? У меня тоже был знакомый, у него была приличная библиотека, все книжки были завёрнуты в полиэтилен и никогда не читались, но никому и в голову не приходило называть его книголюбом.Wink

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , Art1992
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 07:16
(11-11-2012 22:19)alexm-1970 писал(а):  Прочитал... вспомнил одного доброго человека, у которого примерно три комплекта недешевой аппаратуры стоят очень аккуратно упакованные чтобы не дай Бог на них ни одна пылинка не упала. Сам человек слушает исключительно мп3 с компа на колонках свен.
Это меломан,ему все равно на чем слушать Biggrin А коробки хранит для будущих поколений аудиофилов Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , doom
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 09:16
Может у него в дальнейшем будет толчок или озарение ,
Так что не надо пока его списывать со счетов Улыбка
Думаю для каждого человека - настает свое время и свой час Party0016
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 09:47
(12-11-2012 09:16)apr.kobra писал(а):  Может у него в дальнейшем будет толчок или озарение ,
Это Вы о себе?Biggrin
Подождём.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 10:21
(12-11-2012 09:47)quadrokot писал(а):  
(12-11-2012 09:16)apr.kobra писал(а):  Может у него в дальнейшем будет толчок или озарение ,
Это Вы о себе?Biggrin
Подождём.
Возможно и такое может произойти.
Главное стремление,упорства и большое желание познание чего то.
Ведь это может быть не с каждым - главное чтоб была вера во что то
и это уже большой +.
(Отредактировал 12-11-2012 в 10:22 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 12-11-2012 21:12
интерестно, а можно относится к музыке как к хобби...? но только не как к рыбалке к примеру (послушал, надоело - выключил), а как к даче - постоянно что то новое вносить, что то менять\переделывать, но только делать это не с чувства наркоманского желания услышать больше, а так, - ради себя, по тому что тебе это нравится...?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-11-2012 11:13
[quote='Art1992' pid='1381042' dateline='1352743945']
интерестно, а можно относится к музыке как к хобби...? но только не как к рыбалке к примеру (послушал, надоело - выключил), а как к даче - постоянно что то новое вносить, что то менять\переделывать, но только делать это не с чувства наркоманского желания услышать больше, а так, - ради себя, по тому что тебе это нравится...?
[/quot
Если нравится и получаешь удовольствие - это хорошо!
А если со временем поднадоест и захочется чего то большего, 
и интересного, и тогда попрет. Тут уже даже тормоза не помогут.
Вот и задумайся! А надо тебе это?
Если не надо то продолжаем дальше слушать - что тебе это нравится!
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-11-2012 13:46
увлечённый меломан вполне естественно начинает интересоваться качеством звучания любимой музыки и закономерно становится аудиофилом.
среди аудиофилов можно выделить два концептуальных течения: "объективисты" и "эзотерики". измерения против впечатления, "слепые" тесты против "золотых ушей", твики "скромной" техники против аутентичности именитых брендов.
и те и другие зачастую считают оппонентов дураками, хотя обе стороны процесса гонятся за вовлечённостью, которая, очевидно, является чем-то большим, чем сама звуковая информация, - т.е. за иллюзией. скорее даже за иллюзией иллюзии Scared0012
как-то такUnsure
(Отредактировал 13-11-2012 в 13:49 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , rostian
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 13-11-2012 14:21
(13-11-2012 13:46)Живой Звук писал(а):  увлечённый меломан вполне естественно начинает интересоваться качеством звучания любимой музыки и закономерно становится аудиофилом.
среди аудиофилов можно выделить два концептуальных течения: "объективисты" и "эзотерики". измерения против впечатления, "слепые" тесты против "золотых ушей", твики "скромной" техники против аутентичности именитых брендов.
и те и другие зачастую считают оппонентов дураками, хотя обе стороны процесса гонятся за вовлечённостью, которая, очевидно, является чем-то большим, чем сама звуковая информация, - т.е. за иллюзией. скорее даже за иллюзией иллюзии Scared0012
как-то такUnsure
Живой Звук - уже стал удифилом?Biggrin
Прежде чем о чем то рассуждать, мне кажется нужно самому это пройти или стать, а не догадываться, читать интернет и философствовать на эти темы.
Чем отличается житель Африки от жителя восточно - европейской части? Ты, я, мы живем здесь, можем поговорить о нашей ментальности, традициях, культуре, гастрономии, языке и т.д. Что кто знает о жителях Африки? Из картинок? Побывав раз-два в отпуске с фотокамерой? из канала "Трэвэл" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-11-2012 11:42
smirnofb вышел из курилкиShocked
для того, чтобы иметь свою точку зрения, должно купить все увеселители мираHuh
в сфере развлечения, к которой относится домашнее аудио, могут быть непререкаемые авторитетыHuh
я высказываю свою точку зрения в оскорбительной формеHuh
или я навязываюсь к кому-то с советами и коммерческими предложениямиHuh
я не могу высказываться на форумеHuh
Найти все сообщения

Enneg Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-11-2012 11:49
У меня есть знакомые - один держит десяток дисков и слушает их на разных меняющихся с постоянной периодичностью Хай-Эндах / шнуры по сто баксов, стабилизаторы, и прочее/ - другой же стену в квартире выделил под диски, слушает их на простенькой но не плохой аппартуре, и самое интересное трепетно "выпустил" на болванках все свои записи с приемника 60х - 70х годов, которые ну никак не найти даже в блогах-трекерах, и радуется тихо жизни...
Вот я думаю что радость и того и другого по количеству видимо одинакова, приблизительно, конечно, но вот полярность разная. Но так ли это важно?! И надо ли упрекать одного или другого в чем-то?
Я думаю, что нет. У каждого свое счастье - главное что бы оно было!
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , WoWaN , apr.kobra , Живой Звук , surubi-85 , element , Comandante , aqvadim , eclipse , avatar , lazycat , Morzh , Олег1965
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-11-2012 11:58
(02-07-2012 15:17)Art1992 писал(а):  2. Меломан - человек покупающий не дорогое фай-фай оборудование дабы приятней проводить время за прослушиванием любимих групп.
3. Аудиофил - наркоман желающий услышать что то лучше и лучше не останавливающийся на чем то одном, раб своего меломанского желания.
долго думал, хочу внести поправки.

меломан как и удифил может и часто стремится улучшить качество своей аппаратуры, но...
- меломан остается в рамках определенных жанров которые вкушает.
- удифил же, по мере своего развития тяги к звукам может блукать и перепрыгивать между жанрами особо не заботясь о чистоте концепции.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-11-2012 12:02
(14-11-2012 11:49)Enneg писал(а):  Я думаю, что нет. У каждого свое счастье - главное что бы оно было!
Золотые слова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , aqvadim , eclipse , avatar , Horuss
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 14-11-2012 14:26
мне кажется, что эта самая искомая грань появляется в тот момент, когда увлечённый человек начинает ощущать себя лучше других, культурно выше, "духовнее" что-ли. иначе эта грань не имеет смыслаUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS