лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 15:03
Я с Иваном коротко пообщался, похоже понял о чем речь, когда говорили о стене звука и напоре. И о резкой середине. Я бы так эти вещи не назвал, но то таке, восприятие, вкусы и привычки разные, а еще и разными эпитетами их описываем когда - потом тяжело бывает придти к общему мнению.

Например то что для меня будет приглушенным-зализаным СЧ - для кого то будет комфортной и мягкой подачей. То что я назову выразительным, разборчивым вокалом - кто то назовет резкой подачей. Кто то ЗЯ НЧ называет напористой стеной звука, для меня они обычно четкие-отрывистые, но зажатые по динамике и монотонные.

Короче можно набить друг другу лица))), а потом понять шо не так друг друга поняли) и каждый имеет право на свой вкус и свое мнение о том что "правильней".
И это же кстати подтверждение того, что при выборе АС, слушать самому КРАЙНЕ желательней чем читать отзывы других.
(Отредактировал 07-11-2012 в 15:21 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Вадимыч , sport80 , Sergey 61
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 15:48
Согласен полностью. Как я уже писал, Иван полностью доволен звуком колонок, он к этому звуку шел сознательно. Ну и по поводу резкости - динамики практически не прогреты. Фостексам требовалось до года, чтобы прогреться, поэтому я думаю, что многое из того, что мне сейчас не понравилось, уйдет с прогревом.
Ну и попробуем прицепить усилитель Пасса - пред и мощник. Возможно, что-то заметно изменится. Есть на этот счет определенные мысли.
Я ж не говорю, что мне вот все не понравилось!
Ну и по поводу "То что я назову выразительным, разборчивым вокалом - кто то назовет резкой подачей" - я думаю, что не должно уши закладывать от вокала, даже выразительного и разборчивого. Скоро Иван послушает мою систему, возможно, он лучше сможет Вам объяснить, что все-таки я имел в виду.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 17:27
По Пассам - ОЧЕНЬ одобряю. Cам с Алеф J их слушаю, как пред правда там регулятор Никитина у меня.
За уши - искренне надеюсь шо вам с Иваном их не позакладывало), а то придется на АС еще и санитарно-гигиенический сертификат выбивать....

По супертвитеру кстати Иван говорил, что на одних вещах было с ним интересней, на других наоборот, то есть нужно потом, когда система будет вылизана и прогрета, еще этот вопрос будет поисследовать.
(Отредактировал 07-11-2012 в 17:34 Saburov.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 18:26
Я думаю, что эти колонки заслуживают мордатого супертвиттера. Иван послушает мои РП-ки, если ему понравится, сможем устроить и прослушивание у него дома. Жаль, что сложно найти дорогие рупорные Фостексы, которые ставятся сверху.
А у меня мощник Зен2, а пред - полностью по его схеме серийного Пасс Лабс, который он выложил на сайте, а потом убрал. От Пассовских усей не устаешь после суток прослушивания...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 19:19
а мордатый - это сбольшим фланцем, или рупором?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 20:00
Неужели резкость шириков уходит только через годЫ?
Боюсь столько не проживу.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Вадимыч , eduard
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 23:32
Мордатый - это не буквально. Это в смысле МООРДАТЫЙ!!!
Вот такой
Fostex T925A, или такой
Fostex T96A-EX2 (в случае Ивана даже предпочтительней его можно врезать над ШП).
А вот самый мордатый
Fostex T500AmkII, но пилять, не меньше 1200 с доставкой за один штук...

quadrokot, в принципе, да. Но есть ширики, у которых это уходит-уходит (Сигма, F, FX серии), а есть, у которых душескрепущая резкость уходит, но звук все равно остается довольно резким (FE в Фостексах). Ну и еще одно мое наблюдение - прямая зависимость от стоимости динамика - чем дороже, тем лучше. Если посмотреть на АЧХ, то, например, у F200 есть только один горб, и то он не резкий и небольшой. Чем динамики дешевле и проще, тем больше АЧХ похожа на пилу.

(Отредактировал 07-11-2012 в 23:33 Serpens.)

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 23:48
по стоимости - разве что в линейке фостексов эта зависмость. Наблюдал и обратное. Ловтеры дешевыми не назовешь, а уж резкость ихняя - притча во языцах. Про эти же вот пищи фотсексовские тоже не раз виджел возмущения их крикливостью. Но сам не слушал, не скажу. Возможно пускали просто ниже чем надо.
А FE cерия - она по моему неисправимо крикливая.. Сигму интересно послушать было бы.

По прогреву - при нормальном регулярном режиме прослушки - до года меняется заметно звук с сонидами.

Далее по резкости ШП:
1) чем больше калибр - тем с большего расстояния надо их слушать. 300свр - я ближе 3 метров не слушаю, но у Ивана нет выбора в этом плане.
2) если слушать на громких уровнях, а иногда и не на громких - не стоит слушать на оси. Режим работы вне поршневой зоны, где есть моменты вносимые изломом диффузора,(который все ШП априори имеют) - если он слышен, то именно на оси. И чем больше калибр - тем чаще бывает нужно ось пускать по касательной мимо ушей.
3) Прогрев. Это да. Резкость, упрощенность и шереховатость - именно то, что отличает непрогретый ширик от прогретого.
(Отредактировал 08-11-2012 в 00:01 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 07-11-2012 23:57
(07-11-2012 23:48)Saburov писал(а):  1) чем больше калибр - тем с большего расстояния надо их слушать. 30свр - я ближе 3 метров не слушаю, но у Ивана нет выбора в этом плане.
2) если слушать на громких уровнях, а иногда и не на громких - не стоит слушать на оси. Режим работы не вне поршневой зоны, где есть моменты вносимые изломом диффузора, и который все ШП априори имеют - если он слышен, то именно на оси. И чем больше калибр - тем чаще бывает нужно ось пускать по касательной мимо ушей.
1. Да, вот расстояние я в случае Ивана не учел. Уж слижком близко они стоят...
2. Тоже согласен. Я слушаю градусах в 20 от оси.
Ну и прогрев - наше фсе!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , eduard
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 08-11-2012 00:00
Дело в том, что если вблизи слушать 12дюймов, можно получить эффект подачи "в лицо", мы это заранее обсуждали как то с Иваном.
Я на некоторых композициях, когда дома пытался слушать в ближнем поле, эксперементировал, то получал впечатление, как будто саксофонист мне на ухо щас дунет, или навернут по голове трубой)))
Но масштаб конечно и реалистичность образов при 12дюймах несравнима с малышами. Можно ради нее пойти и на варианты прослушки в ближнем поле, и еще много на что. Мне же в 3 метрах было самое оно.

(07-11-2012 20:00)quadrokot писал(а):  Неужели резкость шириков уходит только через годЫ?
Боюсь столько не проживу.Ashamed0006
не, не годЫ явно. Это если уходит.))
Есть экземпляры которые только верещать и умеют, пожизненно.
(Отредактировал 08-11-2012 в 00:21 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , eduard
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 08-11-2012 09:30
Т-90 работают с SFR-200 старого образца, с 15 кГц,ниже слушать невозможно

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 08-11-2012 13:39
(08-11-2012 09:30)triumph76 писал(а):  Т-90 работают с SFR-200 старого образца, с 15 кГц,ниже слушать невозможно
А ниже и не нужно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 08-11-2012 16:11
(07-11-2012 23:57)serpens писал(а):  [quote='Saburov' pid='1373439' dateline='1352321323']
1. Да, вот расстояние я в случае Ивана не учел. Уж слижком близко они стоят...
это очень немаловажынй момент, с любым шп большого калибра.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 10-11-2012 19:12
Хех, Ивана наши умничанья слегка "заинтересовали" и он попробовал задвинуть колонки на 3 метра от себя все таки))
(Отредактировал 10-11-2012 в 19:13 Saburov.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 15-11-2012 21:52
--------- сорри, не знал как удалить ошибочный пост.
(Отредактировал 15-11-2012 в 21:52 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 19-11-2012 09:46
Насчет подпирания 300-ки на ВЧ.... Не надо ничего подпирать.... Они до 16 кило ровно тянут вверх даже не прогретые. Говорю это со всей ответственностью,т.к. сам в это не верил,но вчера убедился "собственными ушами".
Пока что на публику выставлять рановато их,погрею хорошенько,а там-милости просим,кто рядом,убеждайтесь сами.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 19-11-2012 09:49
Мишины динамики один в один идентичны тем, что у Ивана в лабиринте.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 19-11-2012 09:55
Да,резковаты ВЧ,это есть,но не прогретые Сониды,да и не только, так и должны себя вести первые часов 100,время лечит))
Но говорить что ВЧ нет-клевета)))

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 19-11-2012 09:59
у меня все непргоретые сониды по ВЧ дают то, что я описываю как шероховатость, песок. При прогреве уходит все и становится мягче и прозрачней одновременно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Rogozhin , pawel
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: лабиринт на Sonido 300SWR: S.A.M. LF-3 / 04-12-2012 15:02
Вот наш коллектив в процессе работы, как раз именно этот песочек и исчезал на глазах при прогреве и отстройке камерыWink

И в очередной раз пришли к выводу - твитер не нужен.

(Отредактировал 04-12-2012 в 16:59 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Zotych , georgeohm , vova101 , dimaty , u911 , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS