Посоветуйте ресивер
Автор Сообщение
romera Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 31-10-2012 20:29
(31-10-2012 16:03)KalVados писал(а):  
(30-10-2012 22:53)romera писал(а):  Уже взял, спасибо! Но мне и тот и другой нужны для разных сетапов. Я661 сейчас в системе 7.2 и при этом отлично справляется. Аналога за такие деньги я не найду никак и не хочу даже )
Рома, так расскажите, что у Вас там за сетапы?Улыбка И как вы 2 саба интегрировали в систему с конфигурацией ресивера 7.1?
Один готовый сетап - дачный. Состоит - Я661, фронт B&W 684 - заберу на другую систему и заменю на яму 8900, Фронты расширил малышами MA Bronze BX1 вместо второй зоны. Далее surround и back surround - Klipsch SB 3, центр B&W LCR600 S3. Сабы Velodyne CHT-R - 8ка и 10ка. Соединены через один Y делитель двумя Y кабелями для саба. Все кабели от Михаила Iprostir и Вячеслава. Плейеры разные - дюны и пио, спутниковый рес уно и тел лыжа 11го года 60PZ750S Заменю только фронты - слишком они хороши, а яма 8900 в этой киношной системе отлично играет и хочу добавить еще два саба. Таких же 8ку и 10ку чтобы стояли в четырех углах. Комната для просмотра 12 кв.м. сами понимаете - не жилая, там еле всё это хозяйство поместилось + диван по центру.
Второй сетап на квартире в процессе становления, но времени на него не будет очень долго - пока неспеша собираю элементы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KalVados
vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 04-11-2012 21:20
интересует мнение знатоков онкйо , есть ли (или должна ли быть) существенная разница в качестве звука между двумя аппаратами sr 674 и sr 609 не учитывая наличия Dynamic Volume у второго.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 05-11-2012 18:38
существенной разницы в звуке думаю не будет ,модели начального уровня ,функции да ,первый морально устарел уже ,нет даже HD декодеров . Сейчас это уже актуально ,так как всё переходит на Blu-ray и даже в российских изданиях Master-audio не редкость уже
Найти все сообщения

romera Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 07-11-2012 21:38
Отписываюсь по поводу HDMI Splitter. Брался под будущий проектор + действующий ТВ, для второй системы. Так как проектора пока нет, но есть два ТВ - проверял на них. Работает. Как я и ожидал, сплиттер выводит изображение на оба экрана.

Теперь нюансы: один ТВ с поддержкой 3d, второй - нет. Таким образом я имитирую будущую систему ТВ с 3d + проектор без поддержки 3d. В режиме 2D все нормально - при подаче bd3d на сплиттер на обеих экранах пишет что устройств поддерживающих 3d не обнаружено. Это нормально - так как мой пио опрашивает оба устройства и раз один ТВ без 3d значит на обое подает только 2D.
При отключении от сплиттера ТВ без 3D - первый ТВ с 3D сразу выводит трехмерное изображение.
В моём случае bd3d смотрю крайне редко так что выключить раз в полгода один HDMI из сплиттера не проблема - при том что даже если из за этого разболтается гнездо - то не на ТВ или проекторе, а на сплиттере Улыбка

Такая же ситуация и для HD звука + 3D --- на ТВ 3D передает - а на рес только стерео Biggrin потому что при опросе устройств ТВ передает что он стерео и пио гонит стерео на оба выхода Biggrin
Спрашивайте коллеги - проверю всё что попросите.
Модераторы извините за офф - важная тема для многих.

P.S. Подключайте и отключайте кабели HDMI только на выключенных аппаратах или хотя бы в режиме стендбай (англ. standby) - на "горячую" это черевато испорченными выходами HDMI.
(Отредактировал 07-11-2012 в 21:42 romera.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , Eric Cartman
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 07-11-2012 23:26
а если на ресивер звук, а на тв - изображение, что происходит?
режим 2d и 3d распознаются без проблем? звук распознаётся? нигде ничего не пропадает?
к ресиверу тв не подключаем

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 07-11-2012 23:39
Очень важная тема ! и спасибо за подробный отчет !!!!!
Получается 3D картинку на тв и HD master звук на рес не передать одновременно через этот делитель (((((( выходит он тогда и не нужен большинству людей ,3D можно пустить на телек напрямую а звук по коаксиалу ,ведь главная засада как раз кроется именно в хд звуке как я понял ,видео сигнал всегда можно пустить напряму с плеера . Или я чего то не так понимаю
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 08-11-2012 01:39
и на Дюне можно фиксированно задать аудиовыход - 7.1 , 5.1 или стерео
если поставить 7.1 , то по идее в стерео работать не должен
на ТВ звука не будет, тв не поймёт, а на ресивере должно остаться HD как и задумано

Найти все сообщения

romera Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 09-11-2012 21:57
(07-11-2012 23:26)caesar писал(а):  а если на ресивер звук, а на тв - изображение, что происходит?
режим 2d и 3d распознаются без проблем? звук распознаётся? нигде ничего не пропадает?
к ресиверу тв не подключаем
Отвечаю: на ТВ выводится 2D изображение при источнике с BD3D.На самом ТВ при этом можно включить 3D кнопкой включения на пульте ТВ, при этом доступны все пять видов вывода триДэ изображения. Например в стереопарах доступны только два - вертикальное или горизонтальное. Делаю вывод что при опросе пио принудительно не включает триДэ потому что паралельно подключен рес.

На рес при этом выводится стерео независимо от того что выставлено в звуковых дорожках.
Тоже делаю вывод что пио выводит звук по низшему звену - то есть по ТВ.

Так что скорее всего получить и триДэ и НДзвук не получится через сплиттер - он позиционируется как делитель изображения на два экрана (ТВ + ТВ или ТВ + проектор)

P.S. В инструкции так написано на инглиш )

(07-11-2012 23:39)mixa77 писал(а):  Очень важная тема ! и спасибо за подробный отчет !!!!!
Получается 3D картинку на тв и HD master звук на рес не передать одновременно через этот делитель (((((( выходит он тогда и не нужен большинству людей ,3D можно пустить на телек напрямую а звук по коаксиалу ,ведь главная засада как раз кроется именно в хд звуке как я понял ,видео сигнал всегда можно пустить напряму с плеера . Или я чего то не так понимаю
Правильно - не передать одновременно (пробавал в качестве источника пио 140й, на днях попробую с дюной как советует ув. caesar).
Абсолютно согласен - звук по коаксилу отличный вариант при отсутствии реса с поддержкой триДэ.

(08-11-2012 01:39)caesar писал(а):  и на Дюне можно фиксированно задать аудиовыход - 7.1 , 5.1 или стерео
если поставить 7.1 , то по идее в стерео работать не должен
на ТВ звука не будет, тв не поймёт, а на ресивере должно остаться HD как и задумано
С дюной интересный вариант - у меня на ней всегда 7.1 стоит. Но пока проверить не могу - приеду на дачу и обязательно поэкспериментирую )
(Отредактировал 09-11-2012 в 22:04 romera.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 10-11-2012 09:27
а разветвитель ТОЧНО версии 1.4 ?
очень похоже на 1.3 просто

Найти все сообщения

Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 22-11-2012 00:40
Прошу спеціалістів допомогти з вибором ресівера.основна задача звук для ТВ + музика від ноутбука.підключення по HDMI.цікавить чи всі ресівери можна підключити по схемі:від ноута до рес ХДМІ,від ТВ до рес ХДМІ,чи піде відео через ресівер на ТВ?при цьому буде звук з ресівера?
при перегляді ТВ буде звук на ресівері?підключка тільки ХДМІ.потрібно дорогий рес,чи це роблять і дешеві моделі?шо порадите взяти?бюджет до 3000 грн,акустика 4 Ома,Амфитон 25,в майбутньому планую замінити,але перше ресівер.пропонують Sherwood RD-6513 3200 грн,шось варте?за ті гроші можна найти набагато краще б/у?на супер звук нерозраховую.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 22-11-2012 02:09
а нафига Вам этот Sherwood ?
Да ещё и за такие деньги?

вот продают Denon 1908 за 2500, да ещё торгуются, как я понял.
https://hi-fi-forum.net/thread-72122.html
на нашем же Форуме, как мне кажется, этот вариант куда интереснее
это ещё ничего не искал, так, навскидку, первое попавшееся
объявление.

доб.
вот старое объявление -
https://hi-fi-forum.net/thread-61900.html
Denon 2308 за 3200.
Sherwood просто отдыхает по сравнению с этим замечательным аппаратом. Не факт, что он есть в наличии, но позвоните владельцу и спросите.

вот, правда, 4 Ом акустика у Вас, то не есть хорошо, но если не выкручивать на большую мощность, то поработает. Тут даже тема есть отдельная про акустику 4 и 8 Ом.
Мой личный опыт показывает, что хорошо работает и ничего ресиверу Denon не сделается. Главное не перегружать и впоследствии лучше Вашу акустику заменить на что-то более приличное.
(Отредактировал 22-11-2012 в 02:24 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Ganabis , Eric Cartman , Чайник
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 22-11-2012 21:35
шервуда запропонували по ціні,з апаратом незнайомий і взагалі тут багато нюансів,з підсилювачами якось простіше)
а як на рахунок ХДМІ?чи буде він працювати так як я запланував?ше тут в темі хтось писав що по ХДМІ не тільки звук і відео можна передати,є якісь додаткові примочки і служби,шо малось на увазі і чи варто за них переплачувати?

найшов на поляках,вроді непогані ціни?але ше пересил потягне
http://allegro.pl/listing.php/showcat?ca...newsletter
(Отредактировал 22-11-2012 в 21:50 Ganabis.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-11-2012 02:14
http://allegro.pl/amplituner-denon-avr-2...04376.html
denon 2809 за 300 долларов? Очень приличный аппарат и достойная цена
состояние его вот только какое...

и очень симпатичный Sony, совсем недорого, и тоже непонятно состояние девайса
http://allegro.pl/amplituner-7-1-sony-st...86228.html
(Отредактировал 23-11-2012 в 02:20 caesar.)

Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-11-2012 11:23
(22-11-2012 21:35)Ganabis писал(а):  шервуда запропонували по ціні,з апаратом незнайомий і взагалі тут багато нюансів,з підсилювачами якось простіше)
а як на рахунок ХДМІ?чи буде він працювати так як я запланував?ше тут в темі хтось писав що по ХДМІ не тільки звук і відео можна передати,є якісь додаткові примочки і служби,шо малось на увазі і чи варто за них переплачувати?

там (у поляков), много всего интересного есть. самое главное пересыл(цена и сам процесс пересыла). если у кого есть опыт, расскажите пожалуйста. Извиняюсь за флуд.
(Отредактировал 23-11-2012 в 11:24 sony.)
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-11-2012 00:12
Цитата:вот продают Denon 1908 за 2500, да ещё торгуются, как я понял.
продали, насколько я знаю.
Найти все сообщения

Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-11-2012 00:31
(23-11-2012 02:14)caesar писал(а):  http://allegro.pl/amplituner-denon-avr-2...04376.html
denon 2809 за 300 долларов? Очень приличный аппарат и достойная цена
состояние его вот только какое...

и очень симпатичный Sony, совсем недорого, и тоже непонятно состояние девайса
http://allegro.pl/amplituner-7-1-sony-st...86228.html
Соні пише був на виставці,ше на гаранії 6 місяців
з деноном та сама історія,з виставки 3 місяці гарантії.
питався я продавців чи перешлють в Україну,двоє нехочуть,третій так і невідписав(по інших моделях)

(23-11-2012 11:23)sony писал(а):  
(22-11-2012 21:35)Ganabis писал(а):  шервуда запропонували по ціні,з апаратом незнайомий і взагалі тут багато нюансів,з підсилювачами якось простіше)

там (у поляков), много всего интересного есть. самое главное пересыл(цена и сам процесс пересыла). если у кого есть опыт, расскажите пожалуйста. Извиняюсь за флуд.
приєднуюсь до питання!
в ідеалі мати там людину яка б пересилала сюда.з Франції бусом передавали,то ціна 1,5-2 євро за кіло.навряд чи там дорожче.
(Отредактировал 24-11-2012 в 00:34 Ganabis.)
Найти все сообщения

romera Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 15-12-2012 22:28
Свершилось!!! Это чудо техники приехало ко мне сегодня утром, стоит и греется у меня дома!
Yamaha RX-V1900
Начну с предыстории...
Зашел я недавно как то к коллеге аудиофилу и просто товарищу. Стерео система его меня мало затронула - не дорос я ещё. Думал посмотреть на его проектор. И тут я увидел это чудо. Чёрного цвета. Без кнопок.Только три кругляшки гордо виднелись на нижней части лицевой панели. Дрожашим голосом я спросил у приятеля "это яма?" "Да", ответил он, "1900я." "Дай послушать", взмолился я. "Окей, бери", ответил он.
Беру. Задвигаю работу. Мчусь к себе на дачу...
Небольшое отступление - на выходные я взял под залог послушать онкио - как сказали "почти топовый" Улыбка - 809й. К тому же в системе стояла моя 1071я яма.
И так... Начал слушать и сравнивать. На фронтах сначала 683и бивни с 600м центром, потом RX8е мониторы те что аудио. Тылы 4ро Клипшей SB-3. Контент в основном фантастика с оригинальной дорожкой 7.1
Порядок прослушки 1071я яма, 809 онки, , 1900я яма. Режимы, звуковые поля, перепробовал всё. Сначала отвалилась 1071 яма, потом онки 809й. Ну понравилась мне подача звука в 1900й и всё тут.
И тут встал вопрос где взять это чудо. Пересмотрев наш любимый форум понял - не так просто найти. Но идея уже полностью поглотила меня. Звоню наудачу нашему форумчанину Евгению ака Ginseng и в разговоре понимаю что всё получится. Совсем немного времени и вот красавица чёрного цвета у меня дома. Спасибо, Женя, Вам!

Пока грелась 1900я (а за окном -10) и я вешал экран, наступил вечер. Яма подключена и настроена. Качество звучания великолепное.

Как приятно понять чего же ты хочешь, а потом воплотить идею в жизнь. В Д/К у меня теперь тот звук к которому я стремился.

Спасибо Всем...

И всех с наступающими праздниками!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , PONT-SEV , Eric Cartman , caesar
KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 16-12-2012 12:04
Рома, а ценник озвучить можно? Я взял в августе у Жени из Кировограда за 650 долларов, амеровская модель. Сейчас он же продает такую же модель только в титане и для Европы, правда без микрофона. Кстати, в моем случае была самая настоящая материализация мысли: в качестве кандидата на замену Я661 я прежде всего хотел Я1800/1900, но я не верил, что у нас может подвернуться по приемлемой цене.

нашел, я вспомнил.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-289...pid1200578
(Отредактировал 16-12-2012 в 12:05 KalVados.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
romera Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 16-12-2012 12:35
Вадим, ответил в личку Party0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 22-12-2012 14:23
Ну 809 это не "почти топовый" , а самая настоящая середина.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS