Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
IvanVladimirovich
Постоялец
|
|
|
|
IvanVladimirovich
Постоялец
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 27-11-2012 18:59
Неисповедимы пути твои, Господи!
То у нас на форуме лучшим проводом считался Klangfilm - надо было брать самый пыльный, что найдешь...
Теперь новая струя....
С каких это пор Kimber Monocle XL стал "предтоповым"?!?!?
С любыми проводами справедливо "чем дороже платишь, тем лучше играет"....только надо очень четко отвечать -
"лучше играет" только после того, как УЖЕ заплатил.
Любой приличный провод вносит новизну в систему, стоит пожить с ним пару месяцев и следующий "приличный провод" сделает то же самое...."аудиофилия" называется....болезнь такая....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , kay , black label , Andrey-1973 , oles1 , akvatranslugansk , borninussr , VZ , ivan ivanov , aqvadim , grasg , skull , ira gitler , neoplan-69 , Roman , iSAM , knignik74 , shamann , vd-two , Жолудь , tomash , serapion1984 , diletant-007 , Shyrpak , oleg2566 , cosmos |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 27-11-2012 21:40
Виртуал Динамикс и НбС являются проводами более высокого уровня ,чем Бурмистр и Энштейн . Провода Виртуад динамикс имеют свой почерк - "звук", который тяжело спутать со звуком кабелей других брендов. У Виртуал Динамикс - только одна "концепция звука", которая не меняется от нижней линейки до верхней . С каждой более высокой линейкой становится лучше разрешение,прозрачность,фокусировка,масштабность.
У НБС по-другому .У них есть несколько параллельных линеек . Не один другой бренд по выпуску проводов не может похвастаться таким изобилием "концептов звука" . На данный момент их у НБС пять :Серия Классик,Монитор,Омега,Омега Экстрим,БлекЛейбл . Каждая из этих линеек состоит из сублинеек
Звук с этими кабелями можно получить очень впечатляющий и практически на любой вкус-слух , даже с проводами среднего ценового уровня .
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , doom , Roulss , Эстет Звука , xongildon , aqvadim , Юрий Р. , alecm , sport80 , Odessit67 , alex novik , Bad , Serh , shamann , bylujnik , cosmos |
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 02:12
От себя добавлю, что сетевые NBS верхних линеек, наверное лучшее что есть в аудио высокого конца. Дорого, но оно того стоит. Межблоки могут заставить владельца поменять под них систему. Акустические выше NBS King serpent не слушал , но когда захочу закрыть вопрос, то это , наверно будут Блек Лейблы. А ещё надо Юру sport80 подписать на рассказ по этой теме, у него богатый, наряду с Др. Хай-Энд опыт в прослушке кабелей вышеназванной группы.
(Отредактировал 28-11-2012 в 02:14 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 09:29
Я что-то не пойму,если кабеля такие хорошие,то почему на них такие скидки.
Купил,сиди слушай балдей,зачем его сливают под большой минус? Наверное сливают что бы купить выше из линейки,но обратно под какой минус от ритейла?
Как же имя бренда,что будет с этим именем через пару лет?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 10:01
(28-11-2012 09:29)Andrey-1973 писал(а): Я что-то не пойму,если кабеля такие хорошие,то почему на них такие скидки.
Купил,сиди слушай балдей,зачем его сливают под большой минус? Наверное сливают что бы купить выше из линейки,но обратно под какой минус от ритейла?
Как же имя бренда,что будет с этим именем через пару лет? Андрей, так ведь вся фишка в том, что здесь их продают б/у раз в пять дешевле ритейла. и только в этом случае они становятся конкурентноспособными. и когда сравнивают топовый сетевой nbs с кабелем с ритейлом 350 баксов и говорят - "ну nbs звучит интереснее", то пусть сначала глянут ценник на его ритейл.
если сравнивать по ценам ритейла, то у этих кабелей сразу найдется множество конкурентов. правда тот же виртуал динамикс новым не купишь, даже если сильно захочешь...
(28-11-2012 09:49)alecm писал(а): НБС не очень понравились, специфичные кабеля..
ХевенсГейты отличные, правда ВИРТУАЛ ДИНАМИКС будет повыше, знаю человека который обстоятельно перешел с Хевенса на Виртуалы. идеальных кабелей нет. все имеют свой почерк и свой окрас. опять же - кто какую музыку слушает. немецкие бренды очень хороши для клубной музыки или рока. у них отличная энергетика. но для акустической уже не годятся, т.к. имеют синтетический привкус.
(Отредактировал 28-11-2012 в 10:10 VictorV.)
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 10:46
(28-11-2012 09:29)Andrey-1973 писал(а): Я что-то не пойму,если кабеля такие хорошие,то почему на них такие скидки.
Как же имя бренда,что будет с этим именем через пару лет?
Отвечаю на этот вопрос .
Дело в том ,что НБС довольно таки олдовая фирма .Появились они на рынке аудио в далёком 91 году с линейкой Классик . В 94 они выпустили шедевральную для того времени линейку Профешенал ( на сегодняшний день ещё актуальная),которая была на тот момент у этого бренда топовая и стоила по полному ритейлу. Но с тех пор прошло много времени ,появились новые линейки с другими "звуковыми концепциями" , на более старые линейки начали делаться скидки ,как у многих других брендов выпускающих кабельную продукцию. Все модели НБС были разработаны до 2002 года,за исключением линейки ОМЕГА Экстрим (2004г) и НБС Блек Лейбл III (2006г) , на которые цена сильно не снижалась и навряд ли будет снижаться . Кабельная продукция НБС по полному ритейлу продавалась до 2008 года,потом наступил мировой экономический кризис и многим кампаниям в сфере Аудио пришлось пересмотреть свою ценовую политику. НБС сделали тоже самое,потому что от этого зависела дальнейшая судьба бренда .
Ритейл у НБС объясняется простым способом. Берёте кабель любого другого бренда в определённой ценовой категории, сравниваете лоб в лоб с каким-нибудь НБС такой же ценовой категории,чаще всего в таких сравнениях НБС был победителем . ТакЭ
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 10:54
Дык, немцы и швейцарцы уже "отслушали", теперь, видать, наша очередь "донашивать".....потом, видать, пацаны из Мозамбика подтянутся....как раз, кабеля прогреются!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ваше мнение о проводах NBS, HMS, Heavens Gate? / 28-11-2012 11:03
(28-11-2012 10:46)Dr.Hi-End писал(а): Ритейл у НБС объясняется простым способом. Берёте кабель любого другого бренда в определённой ценовой категории, сравниваете лоб в лоб с каким-нибудь НБС такой же ценовой категории,чаще всего в таких сравнениях НБС был победителем . ТакЭ
Когда я общался с NBS по поводу дистрибьюции в Украине, мне показалось, что ценовая политика формируется очень простым способом - "Очень нужно много денег!"
На мой взгляд, "мировой финансовый кризис" просто расставил по своим местам тех, кто что-то делает и тех кто продает воздух! И многие вещи просто стали стоить столько, сколько за них следует платить. И если NBS стоит сейчас в пять раз дешевле своего MSRP, то херово у них формируется ритейл.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|