Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 13:09
(04-12-2012 18:00)Юрий Р. писал(а):  ... и лично знаком с её гл.инженером А.Хофманом.Разговаривали по поводу реализации балланса в ламповой технике.Он нам сказал, что балланс в бытовой ламповой технике не имеет явных преймуществ и устанавливается для расширения функционала подключения.
разница при подключении дельта-сигма ЦАП по баллансной линии огромна, но если сие кому неведомо... то ой Sad

--------------

(04-12-2012 23:43)groove писал(а):  Я привел много примеров балансных преампов - ежели их производят, значит кому то это нужно?
нестоит агитировать за савецкую власть путем демонстрации ценников.
как писАл покойный Белканов: цена это не бирка с цифрами привязанная к ножке стула, а сумма перешедшая из рук прокупателя в руки продавца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 19:13
(05-12-2012 03:31)VictorV писал(а):  Виталик, это несомненно прекрасные фонокорректоры. но лично мне они и даром не нужны. все эти чудеса электроники будут наверное великолепно сочетаться с роскошными современными виниловыми проигрывателями из металла и акрила, с современными головками на современных тонармах. к счастью, я пользуюсь старыми методами получения звука из винила. Улыбка
Я ж говорил, что это проблемы ВЕРЫ. Пользуйтесь хоть лаптями и лечитесь кореньями - это никак не повлияет на качественные и количнественные показатели музыкальности балансных фоно. С другой стороны как можно изначально отвергать то с чем никогда не сталкивалсяHuh Я привел целый список девайсов - возьмите послушать хоть что то для начала...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 19:19
а разве я говорил, что не слушал?
и еще - это не проблемы "ВЕРЫ" (Нади, Оли, Наташи), а проблемы СЛУХА.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 19:21
(05-12-2012 19:19)VictorV писал(а):  а разве я говорил, что не слушал?
и еще - это не проблемы "ВЕРЫ" (Нади, Оли, Наташи), а проблемы СЛУХА.
И что слушали? Как переделывали провода для подключения головки? Как разводили землю тонарма и фоно?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 19:44
Виталик, я ничего не переделывал. я слушал готовый комплект клираудио вертушка + фонокор. если бы я не слышал, как на самом деле играет винил, то после этого прослушивания никогда бы не купил себе виниловый проигрыватель.

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 20:00
Сейчас начнут мочить клираудиоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , FilaBatya
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 20:28
AntonZP писал(а):разница при подключении дельта-сигма ЦАП по баллансной линии огромна, но если сие кому неведомо... то ой Sad
ведомо Улыбка КДП по балансу подключен. то, что так лучше, слышно хорошо.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 20:35
ХЗ о чем спор. Mad0228
Есть дивайс. Далеко не самого хилого инженера. Там нет балансного выхода.
Значит так НАДО!!! Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Odessit67 , FilaBatya , And_Luck
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 20:57
(05-12-2012 19:44)VictorV писал(а):  Виталик, я ничего не переделывал. я слушал готовый комплект клираудио вертушка + фонокор. если бы я не слышал, как на самом деле играет винил, то после этого прослушивания никогда бы не купил себе виниловый проигрыватель.
Так вообще не серьезно!
Я говорю о прослушивании продолжительное время (2-3 недели) в своей системе со сравнительным подключением головки по балансу и традиционно! Подключил так или вот так... сравнил - сделал выводы. Это будет по крайней мере корректно. Я давал на тест фоно нескольким фанатам винила - все как один согласились с тем, что "безземляное" (балансное) включения головы явно выигрывает. Слушали в своих системах по неделе и больше самостоятельно. Баланс звучит легче, натуральнее и извлекает больше информации (тут понятно почему). На Аудиопортале ребята тоже сравнивали - выводы аналогичны моим.
Если будет не "влом" переделать проводку - могу прислать балансный корректор с коррекцией в аноде для теста. Сможете включить традиционно (будет практически обычный СЕ корректор) или симметрично - балансно и сравнить стоит оно того или нет.

(05-12-2012 09:20)CTAC писал(а):  кому-то всегда что-то нужно так уж устроен на мир Biggrin
но то что это кому-то нужно не имеет никакого отношения к целесообразности и тем более к качеству звука.
имеет полную тех целесообразность. читайте литератуту.

(05-12-2012 09:20)CTAC писал(а):  мне кажется абсурдом идея балансной схемотехники на лампах и я только приветствую балансный ламповый пред с трансом на выходе.
ваше мнение не разделяю ни я, не ведущие разработчики AR, AN, SF и далее...далее...

(05-12-2012 09:20)CTAC писал(а):  Вот например Вы, такой сторонник лампового баланса - как Вы подбираете лампы? Какие лампы используете?
подбираю - молча... иногда что то напеваю Happy0196
лампы использую любые подходящие, из тех что мне нравятся по звуку.
А вообще уже давно известны вариации схем (самобалансирующиеся), которые не требую подбора ламп.

по моим балансным предам читать тут
Р1 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-20445.html
Р5 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61499.html
Найтири https://hi-fi-forum.net/forum/thread-48293.html
Тринити https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71732.html

(05-12-2012 09:20)CTAC писал(а):  А насчет того что если производят то это кому-то нужно. Вы знаете историю про первый транзисторный пред Marantz - знаменитый Marantz 7t? Wink
Если история не очередная сказка (как обычно) поведайте в массы Party0012
(Отредактировал 05-12-2012 в 21:20 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , doom , Odessit67
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 21:38
Стас, забей....

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 22:14
Боюсь закидают помидорами, но я в этот раз полностью согласен с Грувом. Симметричные схемы и итнерфейс имеют неоспоримые преимущества если они реализованы полноценно. А по поводу преда, в который "забыли" положить пару лишних трансформаторов, так может просто не нашли подходящих. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Odessit67 , VAK
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 23:11
(05-12-2012 20:57)groove писал(а):  Так вообще не серьезно!
Я говорю о прослушивании продолжительное время (2-3 недели) в своей системе со сравнительным подключением головки по балансу и традиционно! Подключил так или вот так... сравнил - сделал выводы. Это будет по крайней мере корректно. Я давал на тест фоно нескольким фанатам винила - все как один согласились с тем, что "безземляное" (балансное) включения головы явно выигрывает. Слушали в своих системах по неделе и больше самостоятельно. Баланс звучит легче, натуральнее и извлекает больше информации (тут понятно почему). На Аудиопортале ребята тоже сравнивали - выводы аналогичны моим.
Если будет не "влом" переделать проводку - могу прислать балансный корректор с коррекцией в аноде для теста. Сможете включить традиционно (будет практически обычный СЕ корректор) или симметрично - балансно и сравнить стоит оно того или нет.
да почему несерьезно? Виталик, для меня есть десяток людей, виниловые системы которых я для себя считаю образцово показательными. и ни в одной из них нет балансных корректоров. а там у некоторых вылизано до последнего проводочка, до последней пайки. а баланс они почему-то не поставили...
опять же - современные головки извлекают приогромнейшее количество информации. только той, что мне, как слушателю, важнее всего, они не извлекают. а все больше околомузыкальной...

за предложение спасибо конечно. у меня мои фонокабели имеют следующий вид - для стерео головок это 2 косички из двух тончайших проводков (тоньше волоса, я их без очков не вижу вообще) - от головки идут напрямую на фонокорректор. никаких экранов. если я смогу подключиться ими по балансу, не портя их (они, сцуко, ну очень не дешевые), то я готов к эксперименту. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , VAK
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 05-12-2012 23:50
(05-12-2012 23:11)VictorV писал(а):  
(05-12-2012 20:57)groove писал(а):  Так вообще не серьезно!
да почему несерьезно? Виталик, для меня есть десяток людей, виниловые системы которых я для себя считаю образцово показательными. и ни в одной из них нет балансных корректоров. а там у некоторых вылизано до последнего проводочка, до последней пайки. а баланс они почему-то не поставили...
опять же - современные головки извлекают приогромнейшее количество информации. только той, что мне, как слушателю, важнее всего, они не извлекают. а все больше околомузыкальной...

за предложение спасибо конечно. у меня мои фонокабели имеют следующий вид - для стерео головок это 2 косички из двух тончайших проводков (тоньше волоса, я их без очков не вижу вообще) - от головки идут напрямую на фонокорректор. никаких экранов. если я смогу подключиться ими по балансу, не портя их (они, сцуко, ну очень не дешевые), то я готов к эксперименту. Улыбка
Виктор, а сколько вы слушали различных ламповых балансных систем (типа описанной выше на Танной Вестминстер, клираудио транзисторный же был)?
Ясно, что у ваших товарищей нет балансных корректоров - балансный АН за 4200долл переваливает (см ссылку выше), а все остальные еще дороже... удивительно если бы они были Happy0196

Можно фото провода? Цанга на РЦА коннекторе соединена с одним из проводов (зелей)? Если нет, то теоретически можно пробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 06-12-2012 02:02
(05-12-2012 23:50)groove писал(а):  Виктор, а сколько вы слушали различных ламповых балансных систем (типа описанной выше на Танной Вестминстер, клираудио транзисторный же был)?
Ясно, что у ваших товарищей нет балансных корректоров - балансный АН за 4200долл переваливает (см ссылку выше), а все остальные еще дороже... удивительно если бы они были Happy0196

Можно фото провода? Цанга на РЦА коннекторе соединена с одним из проводов (зелей)? Если нет, то теоретически можно пробовать.
это уже становится смешным. ну, причем тут цена? детские рассуждения.

сфотографировал кабель через микроскоп. одно деление - 0.5мм:

один провод в косичке идет к центральному пину RCA, второй к гильзе RCA. RCA гнезда развязаны с корпусом. земля вертушки с корпусом корректора соединена другим проводом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 06-12-2012 02:29
Вопрос цены всегда важен (лично для меня скромного чп-шника) Cry
к примеру клон Авалона сейчас по себестоимости тянет на 5000долл, клон Мартенов это 10 000долл http://events.audiogon.com/i/dn2004/f/1098470500.jpg
Оригинал очень понравился, сделал бы себе - да не потяну.

Поэтому высокая цена балансных фоно - это основная причина их нераспрастранения в захудалых странах третьего мира типа Нэньки.
Вторая - малая информационная поддержка... вот выше форумчанин даже не знал, что бывают полностью балансные преампы, а Аудио ресеч их уже как лет 30 производит массово.... это к примеру просто Wink

На фото вижу практически идеальную дифференциальную витую пару с малым шагом свивки (это ваши провода так по научному называются и вы их используете, несмотря на то что хаете симметричные линии и девайсы). Теоретически (я не пробовал) дифф линию передачи малого сигнала можно запустить по несимметричным РЦА коннекторам (жаль что изначально нельзя поставить родные симметричные ХЛР), необходимо только добиться максимально компенсации симметричной наводки на самом РЦА разьеме, для этого корпус (цанга) самого разьема должен быть не магнитным (пластик, керамика) или не соединяться с холодным выводом. В вашем корректоре провод, что на внешний лепесток заземляется на входе, а в балансном - оба провода несут сигнал (горячий - холодный). Коректор нужен мм или мс?
(Отредактировал 06-12-2012 в 02:34 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 06-12-2012 03:35
корректор ММ.
RCA коннектор не имеет магнитных деталей. корпус (не разборной цилиндр) является холодным. центральный штырь - горячим.
(Отредактировал 06-12-2012 в 03:40 VictorV.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 06-12-2012 10:22
(06-12-2012 02:02)VictorV писал(а):  ...один провод в косичке идет к центральному пину RCA, второй к гильзе RCA. RCA гнезда развязаны с корпусом. земля вертушки с корпусом корректора соединена другим проводом.
впринципе это и есть балансный выход, но не не балансный вход.
у меня сделано точно также, но в общем экране который присоеденен к земле (RCA) только со стороны коректора.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам REIMYO CAT-777MKII Vacuum Preamplifier / 06-12-2012 20:48
такое подключение головы уже давно стало стандартом - этот вариант иногда называют "псевдобалансным" Biggrin
это я к чему... а к тому, что у 99% процентов винилолюбов по сути тракт начинается с балансного симметричного провода Happy0144
эм... технически было бы халатно не продолжить его в той же идеологии Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS