Прошу помощи с выбором TV!
|
Автор |
Сообщение |
Borman72
Старожил
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 09-12-2012 00:25
(08-12-2012 22:29)petr.solo1223 писал(а): А инет использовать не пробовали?
Бегал не для купить, а посмотреть, пощупать вживую. Где купить уже есть пару кандидатов.
Самое интересное, мне понравился sharp lc-60le635e, особенно соотношением цены к диагонали. В Комфи цена почти 15000гр., в нэте +- также. С учётом 0 кредита на 1.5 года - неплохой вариант, тем более модель с минимумом плюшек, как я и хотел.
Давно замеченный эхфэкт зомбоконсультантов с прыщавой наружностью - при слове плазма исчезают, как тени в полдень Их по всем городам одинаково дрессируют?
А покупать мне, видать,придётся после Нового Года, нужно дотягивать до серии ВТ.
WOT
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 09-12-2012 08:21
(09-12-2012 00:04)Afolina писал(а): Возьми такой официальный
Panasonic TX-PR50GT30 1540$
Panasonic TX-PR50UT50 1280$
Panasonic TX-PR50VT30 1870$
серый
Panasonic TX-P50VT50 1940$
Panasonic TX-P50ST50 1480$
Цены ниже вряд ли будут, Panasonic разослал всем дистрибьюторам письма что в 2013 году покидает рынок телевизоров! Все в шоке!
Новых моделей не хватает не только нам но и России, так что господа скоро останется один Гнусмас, куда мир катиться!
По поводу инета и серых теликов, брать серяк в каком то инет магазине глупо, тот год гарантии что они обещают скорее фикция, во вторых я много продаю Панаса и знаю как работает сервис, к базе ЗИПа имеют доступ только авторизированные центры, замена происходит блоками, с паяльником ни кто уже не лазит, и цена платных ремонтов может начинаться от 150 баксов и выше, серяк же ремонтируют с паяльником, кошмар! Да и действительно нормальную гарантию дают на серяк всего три или четыре поставщика, а ввозят десятки!
Та... Соньки (1,5-2 года назад) тоже такое заявляли. Сам лично видел по телеку. И что ...
Панас если и свалит, то с рынка телевизоров Украины.
а) а вааще это грамотный (и хитрый) маркетинговых ход, объем продаж на ажиотаже - выстрелит минимум в два-три раза;
б) улетят все запасы, включая старинные (ещё с серыми экранами) и начальные (никому не нужные) модели Х, С, U, XT, UT.
в) урежут асс-т, произведут полное обновление всех оставшихся линеек, внесут в свои ящики пару дизайнерских штрихов, объявят себя царём, влезут в премиум сегмент, ценник умножат на 2/3/5 и вуаля. Жизнь прекрасна! Какой там в жоппу кризис.
Зачем тужиться и распыляться? Можно оставить две-три топовые модели, в трёх-четырёх размерах (от 55, 60, 65 и более), чётко сфомировать свою целевую аудиторию и соответственно ценовую нишу. Для пацанов на Майбахах, Бэнтлях и Кайенах.
(вспомните Пионэра, когда ОНО одно стояло на весь магазин и смущало 95% покупателей своим ценником, равным в легковой авто но ведь продавались и ещё как)
Так шо, фсё это происки хитрых маркетологофф
|
|
|
|
Borman72
Старожил
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 10-12-2012 11:02
(10-12-2012 09:54)Sickle писал(а): Не почему же? Нулевой кредит существует. Только на ценнике две цены - за нал и в кредит (процентов на 20 выше)
Ну не совсем... Но где-то так.
Обычный ценник с одной ценой (две не видел нигде), он как правило и расчитан на кредитных покупателей.
А когда я разговариваю не с мэнагером, а с администратором зала (ещё лучше с директором магаза), то ценник меняется в меньшую сторону. И чем выше чел, тем больше. Хотя и он комедию ломает. Звонит типа в Киев, или х.з. ещё куда(?) Но вся эта схема, для покупателя за cash и сразу.
С кредитом скидки типа не катят. С напариванием доп.гарантии - посылаю сразу!
И что по концовке, этого марлезонского балета?...
В итоге получаю:
- проверка, утверждение и оформление - действительно 15 минут (у нормального банка!),
- сегодня ничего не платишь (реальный нулевой первый взнос),
- завтра телек радует Вас дома на стенке,
- 20% может и стоит переплатить сверху, т.к. слюнявишь не всю капусту и сразу, а по 400-600 гришек
- и целых 2-3 года!!!
Так ведь, за всё в этой жизни нужно платить!
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 28-01-2013 17:18
(04-12-2012 12:27)RO писал(а): Там не только в этом отличия! Процессинг, матрицы тоже скорее всего разные + на 853 полимерное стекло Corning!
Сейчас сам мучаюсь в выборе телика. Из Кандидатов:
1. Panasonic TX-PR42ST50 (Плазма)
2. Panasonic TX-LR42ET5
3. Panasonic TX-LR42E5
4. Sony KDL-40HX753
5. Sharp LC-40LE830E
Склоняюсь больше к плазме, но их сейчас нигде нет по нормальным ценам. А если и есть -то "серые". Да и дороговато стоят они. Т.к. я смотреть буду крайне редко, то наверно взять дешевый ET5 да и все.
Тем более плазмы греются, а у меня комнатушка 10 квадратов, в которой и без плазмы летом дышать невозможно
Все остальные модели смотрел в супермаркетах электроники в живую (а также плазму Панас ST30, которая мне показалась сразу темной и тусклой на фоне всех LED-ов).
Больше всех Шарп понравился. Цвета самые точные - белый реально белый. А черный - реально черный. Сонька 853 не понравилась, ужасно блескучий экран а также яркий, аж глаза на лоб лезут. 753 больше понравилась, матрица там матовая (как и в Шарпе и Панасе ЕТ5).
Сейчас определяюсь между Шарпом и Панасом ЕТ5. Шарп только дизайном не нравится и светящимся логотипом, Панасы очень нравятся дизайном, картинка тоже хорошая
(Отредактировал 28-01-2013 в 17:21 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 28-01-2013 17:31
(28-01-2013 17:25)dnsms писал(а): Жень, там подсветка лого выключается через меню.
Спасибо за подсказку. Так и думал и мне тоже говорили, что должно выключаться. Ну это уже лучше. Осталось тогда смириться с блескучей серебряной каймой
А у Вас такой Шарп?
Вот думаю что взять Шарп или Панас ЕТ5 или особо не заморачиваться и взять за 6200 грн. более дешевый Панас Е5
Да и Шарп все-таки 40 дюймов, а Панасы 42 дюйма. Хотя эти 2 дюйма особо погоды не делают...
ЕТ5 и Шарп 830 очень схожи по картике, но в Шарпе немного лучше а матрицы о обоих матовые (очень люблю матовые, не блескучие)
Вот так задачка...Уже вторую неделю маньячу и мозг ломаю выбором TV
(Отредактировал 28-01-2013 в 17:34 nem2007.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 28-01-2013 17:35
(28-01-2013 17:18)nem2007 писал(а): Тем более плазмы греются, а у меня комнатушка 10 квадратов, в которой и без плазмы летом дышать невозможно
Все остальные модели смотрел в супермаркетах электроники в живую (а также плазму Панас ST30, которая мне показалась сразу темной и тусклой на фоне всех LED-ов). Смотреть в маркете и дома это две большие разницы. То, что в маркете ярко и красиво с глубоким чёрным, дома будет выедать глаза своей яркостью и красивостью. А при тусклом свете окажется, что чёрного там нет. Вместо чёрного там сплошной тёмно серый засвет с отливом синим или фиолетовым.
И современные плазмы греются не больше, чем LCD. Это всё рассказы от тех, кто уже купил LCD и всеми правдами и неправдами пытается втянуть и остальных в это мероприятие.
Плазмы есть в наличии. А там, где цены и сервис приятнее они если нет по наличию, то каждую неделю поступают на склад и взять можно. Игорь Чайник знает где и как. По цене обговорим отдельно, когда созреешь.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прошу помощи с выбором TV! / 28-01-2013 17:45
(28-01-2013 17:35)toyo писал(а): Смотреть в маркете и дома это две большие разницы. То, что в маркете ярко и красиво с глубоким чёрным, дома будет выедать глаза своей яркостью и красивостью. А при тусклом свете окажется, что чёрного там нет. Вместо чёрного там сплошной тёмно серый засвет с отливом синим или фиолетовым.
И современные плазмы греются не больше, чем LCD. Это всё рассказы от тех, кто уже купил LCD и всеми правдами и неправдами пытается втянуть и остальных в это мероприятие.
Плазмы есть в наличии. А там, где цены и сервис приятнее они если нет по наличию, то каждую неделю поступают на склад и взять можно. Игорь Чайник знает где и как. По цене обговорим отдельно, когда созреешь.
Согласен. Дома разумеется - совсем другой расклад. Я у Игоря дома смотрел его Плазму и ЖК (Самсунг 6й- серии) и мне лучше Плазма понравилась. Но по нагреву - Плазма больше греется, это факт.
Не знаю что даже делать. Мне этот телик больше для "мебели" нежели для потребительских предназначений Я так, иногда включу, фильм посмотрю и жена сериалы смотрит...
Все-таки, в цене разница тоже есть (тем более, если учесть, что я не видео-маньяк), если брать за 6000 грн. ЖК Панас Е5 или Плазму ST50 ("белую") которые продают минимум за 9000 грн.
Буду думать...Если Плазму таки надумаю - в личку напишу.
(28-01-2013 17:45)dnsms писал(а): У мну был 32LE700 - с ковровой LED подсветкой. Но не выдержал попадания молнии в дом. Счас панас TX-LR32DT30 . К сожалению мне больше 32 не влазит по размеру и на тот момент панас оказался лутшим вариантом.
Кошмар! Жалко Шарп
И как Панас после Шарпа? Какой лучше?
(Отредактировал 28-01-2013 в 17:46 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|