Китайские клоны легендарного преда Marantz 7
Автор Сообщение
koshkin Не на форуме
Ветеран

Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 10-12-2012 14:01
Всем привет! Недавно на ebay обнаружил печатные платы "доработанного" китайцами легендарного преда Marantz 7.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=mara...&_from=R40
Есть мысль попробовать собрать такой клон.
Кто-то сталкивался? Каковы результаты?
Поделитесь опытом, пожалуйста! Улыбка
(Отредактировал 10-12-2012 в 14:02 koshkin.)

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 10-12-2012 19:13
Что-то все созданное маранцем что я слышал до легенды не дотягивало Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 10-12-2012 19:38
А конкретно этот пред вы слышали?! Улыбка
http://www.ebay.com/itm/Marantz-7-7C-Pre...3ccbabb331
Хотя, если бы слышали, наверняка бы запомнили этот пред!Wink
(Отредактировал 10-12-2012 в 19:47 koshkin.)

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 10-12-2012 22:01
(10-12-2012 19:13)xongildon писал(а):  Что-то все созданное маранцем что я слышал до легенды не дотягивало Party0016
боюсь что ничего не слышали, что касается меня то всё сделанное MARANTZ это легенда аудио, само имя Saul Marantz это ЛЕГЕНДА
Happy0065

(10-12-2012 14:01)koshkin писал(а):  Всем привет! Недавно на ebay обнаружил печатные платы "доработанного" китайцами легендарного преда Marantz 7.
бред это всё - не было в Marantz 7 никаких плат, их даже в 7t не было - навесной монтаж батенька, самой высокой пробы Happy0144
Marantz 7 один из наиболее легендарных аппаратов за всю историю hi-fi Love0030Love0030
(Отредактировал 10-12-2012 в 22:06 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , doom , thunder , DimaVinyl , s555 , VictorV , Eric Cartman , koshkin , Сергей из Харькова , BOSS.INC , Евген Игорев , Odessit67 , VAK , синоптик , lux29 , axv
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 10:42
просто многие понятия не имеют, что до современного японско-китайского марантца существовал тот настоящий легендарный американский. потом его купил Филипс. потом они наняли на работу джапанского маркетолога Ишивату и под именем марантц начали выпускать СД плееры для завоевания японского рынка. ну а потом все стало печально...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Сергей из Харькова , misfits , aqvadim , NEGRIY , Audiodoom , BOSS.INC , VAK , thunder
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 13:17
(11-12-2012 10:42)VictorV писал(а):  просто многие понятия не имеют, что до современного японско-китайского марантца существовал тот настоящий легендарный американский. потом его купил Филипс. потом они наняли на работу джапанского маркетолога Ишивату и под именем марантц начали выпускать СД плееры для завоевания японского рынка. ну а потом все стало печально...
Это конечно не принципиально, немного уточню, оригинальный Marantz был тот что Long Island, NY, где-то в первой половине 70х компания была продана другой американской компании (по-моему Superscope называлась) и аппаратура производилась сначала к Калифорнию, затем производство переместилось в Японию и уже потом торговая марка была куплена Philips.
Да все мои знания оказываются есть в википедии Biggrin
опять не удалось поумничать, однако мои познания из другого источника, проклятый долбонет опять собрал все лавры Evilgrin0041 Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 13:46
Цитата:бред это всё - не было в Marantz 7 никаких плат, их даже в 7t не было - навесной монтаж батенька, самой высокой пробы Happy0144
Marantz 7 один из наиболее легендарных аппаратов за всю историю hi-fi Love0030Love0030
Я и говорю, что это не совсем клон. Но схема- то взята с Марантс 7. Интересно, будет ли "играть" такой пред?!
(Отредактировал 11-12-2012 в 13:57 koshkin.)

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 14:16
(11-12-2012 13:46)koshkin писал(а):  Я и говорю, что это не совсем клон. Но схема- то взята с Марантс 7. Интересно, будет ли "играть" такой пред?!
в смысле воспроизводить звук? скорее всего будет. но сколько в том звуке останется от оригинала?... Sick0010

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , BOSS.INC
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 14:24
(10-12-2012 19:38)koshkin писал(а):  А конкретно этот пред вы слышали?! Улыбка
http://www.ebay.com/itm/Marantz-7-7C-Pre...3ccbabb331
Хотя, если бы слышали, наверняка бы запомнили этот пред!Wink
какой этот?
никакого преда нет. есть плата. это 20%.
трансформатор питания, питание, корпус + его резонансные свойства, виброразвязки, РГ и так далее...далее...далее.... влияет на звук намного больше кЭтайця.
Что вам ответить? Купите полуфабрикат и пробуйте разные комбинации всего и вся. Может и заиграет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Chubar , Eric Cartman , thunder
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 16:10
(11-12-2012 13:46)koshkin писал(а):  Я и говорю, что это не совсем клон. Но схема- то взята с Марантс 7. Интересно, будет ли "играть" такой пред?!
Не обязательно такой, я бы не покупал китайских плат и вообще китайских деталей. Можно сделать пред который будет играть не хуже того легендарного. Однако боюсь что придётся на это легендарно потратиться Party0016
Сама схема ни для кого не секрет, более важна реализация Wink
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 16:14
(11-12-2012 14:16)VictorV писал(а):  
в смысле воспроизводить звук? скорее всего будет. но сколько в том звуке останется от оригинала?... Sick0010
Естесственно, воссоздать оригинал невозможно! Цель этой затеи- создать просто хорошо звучащий пред.

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 16:25
схемотехника Маранца 7 достаточно примитивна и не менее достаточно крива, без ОРИГИНАЛЬНЫХ "пчелок" это тот же банальный Динако ПАС... Конрад Джонсон.. Аудио Рисерч... отличия НЕ принципиальны, везде два каскада усиления на есс83, охваченные глубокой ООС для снижения безумного коэффициента усиления (предвидя возражения "знатоков" - ага, еще катодник есть... на той же есс83 Улыбка). я никогда не понимал, зачем было применять есс83 в таком включенииHuh??
в общем то, на самом деле и оригинальный Маранц 7 далеко не совершенство. но обладает своим собственным звуковым почерком, за что многими и любим. Причем большинство этих многих его сами не слышали, а тем более не жили с ним в одной системе некоторое время Улыбка
я долго не смог его слушать, уж сильно он красящий и кривой. хотя, кому то и покажется приятным Улыбка да, забыл о самом главным - он НЕ прозрачный, а это самый главный минус преда...

в тот же список легендарно кривых предов можно и маки, например, 20, добавить... на самом деле, серди винтажных предов, без учета их легендарности, искать правильного звука - занятие бессмысленное... не было нормальных предов в те времена. да и сейчас почти нет Sad
правда, если в систему ищется "украшатель", то да, тут выбор есть... и меда добавит, и восхитительно покривит звук Улыбка

что же касается кетайских наборов - хай б-г милует... ламповый пред изначально ПРОСТ, и лепить его на плату - совершенно непонятное (и не достойное) занятие. ах да, поточную сборку облегчает, все остальное - минуса...
(Отредактировал 11-12-2012 в 17:51 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пивз , koshkin , Sickle , doom , Chubar , Valico , AntonZP , paradoxin , Odessit67 , VAK , thunder , TEAC-мэн , arcam , vladimir947 , yugo
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 17:24
Цитата:схемотехника Маранца 7 достаточно примитивна и не менее достаточно крива
Да, но она же доработана -
Цитата:печатные платы "доработанного" китайцами легендарного преда Marantz 7.
Поэтому все будет хорошо. А печатная плата обеспечит повторяемость, ремонтопригодность, наработку на отказ и звуковую сигнатуру.

P.S. Какие люди, и без охраны... Миша, привет. Ashamed0006
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 17:50
Олег привет! Не сдержался, заполз Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AleksR
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 17:55
(11-12-2012 16:25)Михайло писал(а):  схемотехника Маранца 7 достаточно примитивна и не менее достаточно крива, без ОРИГИНАЛЬНЫХ "пчелок" это тот же банальный Динако ПАС... Конрад Джонсон.. Аудио Рисерч... отличия НЕ принципиальны, везде два каскада усиления на есс83, охваченные глубокой ООС для снижения безумного коэффициента усиления (предвидя возражения "знатоков" - ага, еще катодник есть... на той же есс83 Улыбка). я никогда не понимал, зачем было применять есс83 в таком включенииHuh??
да только не понятно почему Dynaco PAS стоит $200 а Marantz 7 $5000?
те кто имел оба этих аппарата согласятся что и в звуке у них мало общего. Я имел Marantz 7 и могу сказать - это супер аппарат и супер звук. Да у него есть недостатки, однако его хочется слушать - в этом и есть его отличие от всяких Conrad Johnson Audio Research Dynaco и прочих *клонов* Marantz 7
А вот пара Marantz 1's звучит ещё круче, у меня тоже были Happy0144
Тут у меня когда-то спрашивали про историю c Marantz 7t, история была такова что когда выпустили 7т то предлагали людям менять свои старые ламповые 7с на новые транзисторные с доплатой. И люди поверьте меняли и доплачивали Улыбка Продать можно всё и убедить что надо поменять шоколад на дерьмо и доплатить тоже можно. Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 18:05
и я имел, и что? иметь - мало. еще не плохо бы научиться дальше ценников смотреть. который на 7-й раздут раз в пять (если по нынешней стоимости денег ориентироваться).
про звук 7-ки и мои к нему замечания выше написал. с моей точки зрения - ничем не выделяющийся (по большому счету) пред, со своим, характерным, окрасом. нравится кому то? да ради б-га Улыбка но икону из него делать? секрет цены - мастерство продавцов, но никак не заслуга звука Улыбка

зы: Динако ПАС - НЕ клон маранц Улыбка я бы сказал даже. что наоборот Улыбка потому что самый первый ПАМ - схема та же самая, и в ПАС нет дебильного катодника на есс83. идея настолько бредова, что ни понять, ни объяснить ее я не могу никак - просто запомнил Улыбка
(Отредактировал 11-12-2012 в 18:07 Михайло.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 21:32
Тезка, с возвращением ! Happy0144
Рады видеть !
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 11-12-2012 23:59
По ссылке штук 5 плат с разной схемотехникой!)))) И все они клоны... друг друга!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 12-12-2012 01:17
(11-12-2012 18:05)Михайло писал(а):  и я имел, и что? иметь - мало. еще не плохо бы научиться дальше ценников смотреть. который на 7-й раздут раз в пять (если по нынешней стоимости денег ориентироваться).
про звук 7-ки и мои к нему замечания выше написал. с моей точки зрения - ничем не выделяющийся (по большому счету) пред, со своим, характерным, окрасом.
дело в том что винтажных ламповых предов приличного качества по большому счету 2 - marantz 7 & mcintosh c22, всё остальное по моему мнению не стоит рассмотрения вообще. marantz 1 я не считаю, это вообще наверное очень дорого в приличном состоянии.
считаете что цена раздута в пять раз, а что можно купить сегодня приличного за тысячу?
если этот пред ничем не выдающийся, какой выдающийся, я тогда уж не знаю... Embarrassed
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские клоны легендарного преда Marantz 7 / 12-12-2012 01:43
Идея катодника простая, сделать выходное сопротивление пониже, т.е. более универсально согласованным с мощником или частью мощника.

Интересней другое, часть звука это схемотехника, где сидит выбор режима по инженерным понятиям - мин.шума, нелинейных (по 2й или по четным и нечетным гармоникам), линейность ачх и т.д. и субъективно отслушиваемым параметрам - натур.тембров, сцена, динамики, вовлекалово, изюминка и музыкальность и т.д. и другая часть это элементная база - лампочки, кондеры, резисторы проводки соединительные навесные (тему трансов не трогаю). Эти два широких понятия как раз задают некоторые качественные характеристики изделия. Каково их весовое соотношение в ламповой низкоточной, с большими коэф.усиления технике - говорим о предах, корректорах? Одни больше верят в одно, другие в другое, а истина видимо в каждом случае каждый раз разная.
Китайцы молодцы, дали принципиальную схему, пообещали качественную на толстом текстолите печатку с дорожками из ofc, покрытые Аи и вроде на вид качественные. Есть печатки там корректора) не апгрейдженные. Каковы наши альтернативы - оригинальный пред, без никаких профилактик и звук точно не тот как был тогда, профилактика - новый звук, точно отличающийся от тогда. Тогда, монтаж навесной, но ножки ламп, панелек, отводы пассивных элементов все не магнитное, материалы активных и пассивных эл-в другие, но припой тот не серебросодержащий, сейчас же делая на печатке (пытаясь услышать схемотехнику ту, на современной эл.базе - все выводы деталей, всех, кроме дорогих аудиофильских (часто даже разъемы) магнитные, но припои сейчас для соединений и дорожки из ofc на платке можно взять более проводящие. Конечно текстолит с пордяка 20Мом сопротивления, при не правильных разводках может быть соизмерим 2-3Мом сеточных резюков ламп. Принцип разводки сигнальных, входных/вых. контуров питаний и земель, все станет по другому. Но купивши платку, набив ее нормальными деталями, на мой взгляд можно получить за относительно недорого, звук схемотехники того времени. Слушать и может радоваться. А бог подаст и сравнить с профилактированным изделием того времени. Без коллекционный компоненты в цене звука. Корче на мой взгляд имеет право на жизнь и людей занять может.
Уф как много букоф, чур не ругайте, что краткость сестра.....Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS