Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:23
(13-12-2012 14:15)WoWaN писал(а):  
(13-12-2012 13:42)АндрейКа писал(а):  Это у меня на работе в комнате висит.
А ещё знамя красное за шкафом спрятано и пионерский барабан с палочками и горн в шкафу лежат.
Горн с барабаном большим успехом на корпоративах пользуются, когда все понапиваются Biggrin
Вот правильно делаете Cool Когда "они" вернутся ,не надо будет доказывать ,что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не хотелось шокировать коллег по ветке" Вещи СССР знакомые всем"
но......в дополнение к данной затронутой теме,скажу что
....партбилет члена КПСС(с 1985г),......не сдал! Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sumy7676 , aqvadim , Буратино , Boostaddict , siola , arcam , yura5161 , Paul Siebert
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:31
(13-12-2012 14:22)WoWaN писал(а):  Шота на последней фотке не понятка,народ в пальто,а дети в шортах Shocked
То не пальто, то пинжак. И патамушта, шоб было куда награды вешатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:31
(13-12-2012 14:23)VAK писал(а):  ....партбилет члена КПСС(с 1985г),......не сдал! Wink
Надежда, она такая - умирает последней, неистово агонизируя в предсмертных конвульсиях, как бы танцуяTongue0011

(13-12-2012 14:31)smirnofb писал(а):  То не пальто, то пинжак.
То не то пальтоHappy0196
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:32 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante , siola , Сергей из Харькова
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:34
(13-12-2012 14:23)VAK писал(а):  Не хотелось шокировать коллег по ветке" Вещи СССР знакомые всем"
но......в дополнение к данной затронутой теме,скажу что
....партбилет члена КПСС(с 1985г),......не сдал! Wink
Гы, у меня где то, зашушареный загран паспорт, комсомольский, права на катер, охотничий.... шото там еще было. Вчера ветку увидел, хотел счикать и выложить, весь дом перерылSick0010
Теперь на выходные работа естьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Boostaddict , arcam
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:36
Саша ,ты тоже не привык документы(даже такие),не выкидывать?
Просто память,...ее не вычеркнешь!Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Буратино , siola , arcam
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:39
(13-12-2012 14:20)Буратино писал(а):  PS А че опять нихто ненаработо?
Пусть работает железная пила... Wink
Не много осталось в доме вещей из СССР. Мыльница комбинированная с многорядной расческой - адская смесь. Biggrin Еще пылесос в виде шара где-то в гараже лежит. А документы и паспортоа от техники - почти все сохранились.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Буратино , WoWaN , sumy7676 , ivan ivanov , Boostaddict , siola , arcam , Сергей из Харькова
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:45
(13-12-2012 14:34)smirnofb писал(а):  ...весь дом перерылSick0010
VAK, smirnofb - ой, парни, смотрите, немцы придут, церемониться не будут... Sick0010
Спалить, к чертям собачим, от греха подальше *шутка*
Сам такой же. Но у меня есть папочка специальная, ничего искать не надо - на месте. На случай быстрой эвакуации, если вдруг война/немцы - тревожный чемоданчикTongue0011

(13-12-2012 14:39)yurickk писал(а):  ...почти все сохранились.
Фигассе, Готовальня Школьная - большаяHappy0158
ПлюшкинTongue0011
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:47 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante , siola , arcam , Сергей из Харькова
aleks_ey Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:56
Сохранилась вот такая вещица, купленная на окраине Москвы двадцать с лишним лет назад

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Comandante , WoWaN , Буратино , sumy7676 , etlik , siola , arcam , Сергей из Харькова , Alex_Noise , Anvar
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:07
(13-12-2012 14:45)Буратино писал(а):  Фигассе, Готовальня Школьная - большаяHappy0158
ПлюшкинTongue0011
Готовальня - это отца. Я ей не пользовался. А вот алюминиевые ложки и вилки, наверное с килограмм - это точно Плюшкин. Biggrin

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , lion
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:14
Я, родился только в 84-м, т.е. можно сказать более осознанно это уже поколение 90-х, но все же что-то помню, правда уже под конец эпохи СССР, как, каждые выходные родители возили меня и брата из Севастополя в Ялту просто чтоб поесть мороженое, и конечно же заехать на Поляну Сказок (именно Поляна сказок, не то что сделали из нее сейчас). в 91-м пошел в 1 класс, брат успел побывать октябренком, а у меня так и осталось это все в мечтах, пионеры, октябрята... Старший брат собирал тогда солдатиков, всяких разных, сейчас еще сохранились более 100 шт, индейцы, богатыри, пираты, но мне больше нравились солдатики моряки, были и пластмасовые и такие же алюминиевые, потом их плавили в крыжечки из под ситро, получались прикольные монетки...

Из игрушек еще помню такой конструктор, но самым дорогим подарком был, привезенным из Нижнего Новгорода такой вот хоккей.

Кстати в Севастополе открыт Музей советского детства Он занимает совсем небольшое помещение на территории детского парка Лукоморье, но несмотря на это на некоторое время способен перенести в памятные минуты детства.

Были там еще 2 года назад с женой, правда по меньше игровых автоматов было, но прикольно во все это поиграть... ведь это было наше детсво...

Еще есть неплохой сериал недавно вышел: так и называется Восьмидесятые

Голоса

Мы можем смотреть киноленты,
Прошедших мимо годов,
Мы можем писать СМС,
На расстоянии двух домов.

Мы не слушаем взрослых,
Огрызаясь на их правоту,
Мы ходит в крутые бары,
И там, на холодном кафельном полу
Продаем свою наготу

Идущие в ногу со временем
Без определения.
Поколение.

Решения принимать мы боимся,
За поступки отвечать не умеем,
Свободно гримасы мы строим,
Не понимая смысла.

Войны, и смерти друга мы не видели,
Характер слабый изнутри,
На помощь звавшим, мы не подошли,
А совесть вроде бы чиста.

Идущие, в ногу со временем
Без определения.
Поколение.

А я хочу попасть в прошлое,
Послушать их голоса,
И хорошо, что сейчас Мир
Но война идет внутри меня.

albusArt, Киев, 2010
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:25 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante , Буратино , yurickk , WoWaN , sumy7676 , etlik , Serji , Alex_kag , siola , doom , arcam , Сергей из Харькова , Alex_Noise
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:14
(13-12-2012 14:39)yurickk писал(а):  
(13-12-2012 14:20)Буратино писал(а):  PS А че опять нихто ненаработо?
Пусть работает железная пила... Wink
Не много осталось в доме вещей из СССР. Мыльница комбинированная с многорядной расческой - адская смесь. Biggrin Еще пылесос в виде шара где-то в гараже лежит. А документы и паспортоа от техники - почти все сохранились.
Рыбки - это сильно ! Квинтэссенция СССР ! Сюда ещё можно чеканку добавить.. в каждом доме висели..

Железные конструкторы - крутейшая вещь.. можно было такие шедевры создавать!.. отец часто со мной чего-то собирал.. то кран подъёмный с колёсиком, верёвочкой и крючком на конце - можно было чё-нить поднимать, то пушки.. то машины..
С удовольствием купил бы сейчас такой..вместе с книжкой-схемами конструкций.
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Буратино , Sickle , yurickk , Melcrelif , siola , arcam , Сергей из Харькова , vtc
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:37
сетка-авоська

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , VAK , sumy7676 , Melcrelif , WoWaN , Буратино , etlik , Serji , siola , arcam , Сергей из Харькова , aqvadim , Alex_Noise , djon , Dnepr
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:39
А ведь много удобнее и экологичнее полиэтиленовых пакетов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , sumy7676 , Сергей из Харькова
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:41
(13-12-2012 15:39)Sickle писал(а):  А ведь много удобнее и экологичнее полиэтиленовых пакетов.
Иногда по обочине дороги.так ветер их(пакеты) наносит.
Видуха не презентабельная.Sad
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:42 VAK.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Sickle , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:43
а в лесу,возле ставков столько пластика!мама дорогая!!!!культуру поведения видно из далека!Shocked
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:43 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VAK , Sickle , arcam , Сергей из Харькова
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:47
(13-12-2012 15:43)sumy7676 писал(а):  а в лесу,возле ставков столько пластика!мама дорогая!!!!культуру поведения видно из далека!Shocked
Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , sumy7676 , WoWaN , Melcrelif , etlik , Буратино , arcam , Сергей из Харькова , коляня , Alex_Noise , Володя , ignatart , AntonZP , Paul Siebert
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:49
Нужно вводить телесные наказания за свинство. Иначе - никак Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Boostaddict
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:52
(13-12-2012 15:07)yurickk писал(а):  
(13-12-2012 14:45)Буратино писал(а):  Фигассе, Готовальня Школьная - большаяHappy0158
ПлюшкинTongue0011
Готовальня - это отца. Я ей не пользовался. А вот алюминиевые ложки и вилки, наверное с килограмм - это точно Плюшкин. Biggrin
Хорошую готовальню и тогда хрен где купишьAngry
Сейчас только как раритет.
AutoCad и Компас рулят.

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , vlasov
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:52
Меня б#$ть бесит, как некоторые животные даже не выбрасывают - роняют мусор. Развернул мороженое и просто разжал пальцы с упаковкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sumy7676 , Melcrelif , Boostaddict , siola , Сергей из Харькова , aqvadim , Alex_Noise , vlasov , Paul Siebert
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:58
(13-12-2012 15:52)Sickle писал(а):  Меня б#$ть бесит, как некоторые животные даже не выбрасывают - роняют мусор. Развернул мороженое и просто разжал пальцы с упаковкой.
а я служил срочную и сверхсрочную в ГСВГ так там правда возле магазина в субботу брусчатку моют,а товары(молоко,колбаса,хлеб)к магазину подвезли,в ящиках сгрузили и оставили до открытия!Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS