Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
VAK
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:23
(13-12-2012 14:15)WoWaN писал(а): (13-12-2012 13:42)АндрейКа писал(а): Это у меня на работе в комнате висит.
А ещё знамя красное за шкафом спрятано и пионерский барабан с палочками и горн в шкафу лежат.
Горн с барабаном большим успехом на корпоративах пользуются, когда все понапиваются
Вот правильно делаете Когда "они" вернутся ,не надо будет доказывать ,что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не хотелось шокировать коллег по ветке" Вещи СССР знакомые всем"
но......в дополнение к данной затронутой теме,скажу что
....партбилет члена КПСС(с 1985г),...... не сдал!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 14:45
(13-12-2012 14:34)smirnofb писал(а): ...весь дом перерыл VAK, smirnofb - ой, парни, смотрите, немцы придут, церемониться не будут...
Спалить, к чертям собачим, от греха подальше *шутка*
Сам такой же. Но у меня есть папочка специальная, ничего искать не надо - на месте. На случай быстрой эвакуации, если вдруг война/немцы - тревожный чемоданчик
(13-12-2012 14:39)yurickk писал(а): ...почти все сохранились. Фигассе, Готовальня Школьная - большая
Плюшкин
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:47 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
aleks_ey
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sickle , Comandante , WoWaN , Буратино , sumy7676 , etlik , siola , arcam , Сергей из Харькова , Alex_Noise , Anvar |
|
yurickk
Ветеран
|
|
|
|
Melcrelif
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 13-12-2012 15:14
Я, родился только в 84-м, т.е. можно сказать более осознанно это уже поколение 90-х, но все же что-то помню, правда уже под конец эпохи СССР, как, каждые выходные родители возили меня и брата из Севастополя в Ялту просто чтоб поесть мороженое, и конечно же заехать на Поляну Сказок (именно Поляна сказок, не то что сделали из нее сейчас). в 91-м пошел в 1 класс, брат успел побывать октябренком, а у меня так и осталось это все в мечтах, пионеры, октябрята... Старший брат собирал тогда солдатиков, всяких разных, сейчас еще сохранились более 100 шт, индейцы, богатыри, пираты, но мне больше нравились солдатики моряки, были и пластмасовые и такие же алюминиевые, потом их плавили в крыжечки из под ситро, получались прикольные монетки...
Из игрушек еще помню такой конструктор, но самым дорогим подарком был, привезенным из Нижнего Новгорода такой вот хоккей.
Кстати в Севастополе открыт Музей советского детства Он занимает совсем небольшое помещение на территории детского парка Лукоморье, но несмотря на это на некоторое время способен перенести в памятные минуты детства.
Были там еще 2 года назад с женой, правда по меньше игровых автоматов было, но прикольно во все это поиграть... ведь это было наше детсво...
Еще есть неплохой сериал недавно вышел: так и называется Восьмидесятые
Голоса
Мы можем смотреть киноленты,
Прошедших мимо годов,
Мы можем писать СМС,
На расстоянии двух домов.
Мы не слушаем взрослых,
Огрызаясь на их правоту,
Мы ходит в крутые бары,
И там, на холодном кафельном полу
Продаем свою наготу
Идущие в ногу со временем
Без определения.
Поколение.
Решения принимать мы боимся,
За поступки отвечать не умеем,
Свободно гримасы мы строим,
Не понимая смысла.
Войны, и смерти друга мы не видели,
Характер слабый изнутри,
На помощь звавшим, мы не подошли,
А совесть вроде бы чиста.
Идущие, в ногу со временем
Без определения.
Поколение.
А я хочу попасть в прошлое,
Послушать их голоса,
И хорошо, что сейчас Мир
Но война идет внутри меня.
albusArt, Киев, 2010
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:25 Melcrelif.)
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , Comandante , Буратино , yurickk , WoWaN , sumy7676 , etlik , Serji , Alex_kag , siola , doom , arcam , Сергей из Харькова , Alex_Noise |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sickle , VAK , sumy7676 , Melcrelif , WoWaN , Буратино , etlik , Serji , siola , arcam , Сергей из Харькова , aqvadim , Alex_Noise , djon , Dnepr |
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , sumy7676 , WoWaN , Melcrelif , etlik , Буратино , arcam , Сергей из Харькова , коляня , Alex_Noise , Володя , ignatart , AntonZP , Paul Siebert |
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|