DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать
|
Автор |
Сообщение |
odesat
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
iparktur
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 16-12-2012 22:57
(13-12-2012 22:11)KalVados писал(а): Вы с какой планеты? Есть цифровая сеть Зеонбуд, сигнал с которой кодирован в Irdeto. Раскодирование посредством рекомендованных ТВ-приставок и CAM - модулей. Всё! Вы хотели олигархов поиметь, ну пока что наоборот у всех вышло Подробнее в гугле!
По телевидению рекламируются приставки (кажется TRIMAX) которые должны обеспечивать прием 32-х каналов без абонплаты. На сайте efirT2 представлены 4-ре модели :
1 - TRIMAX TR-2012YD
2 - STRONG SRT 8502
3 - STRONG SRT 8500
4 - THOMSON THT702
Эти модели все обеспечивают прием этих 32-х бесплатных каналов?
Почему говорят, что открытых только 6-ть каналов?
В ФОКСТРОТЕ предлагается TRIMAX TR-2012YD, но он мне не очень нравится. На рынке продают STRONG SRT 8502 - но можно ли его брать, будет ли он нормально работать ? В интернет магазинах имеются и STRONG SRT 8500 и THOMSON THT702 - но обеспечат ли они прием этих 32-х открытых каналов?
Ну а касательно того, что с какой я планеты - меня эта тема не очень интересовала, т.к. я смотрю со спутника и подстраховка с эфира. Бывает при очень плохой погоде идут срывы с тарелки, поэтому приходится переключаться на эфир. Но если в скором будущем эфир отключат, а будет только "цифра", то хочу для подстраховки приобрести одну из приставок (или плоский с функциями SMART и DVB-T2). Даже если я и возьму новый телевизор, то для старых все равно нужно будет брать приставки (минимум 2 штуки и, желательно, одинаковые). Поэтому и хочу найти ответ на вопрос : какую лучше взять приставку из этих 4-х моделей? Инфа в сети имеется, но хочется услышать рекомендации от конкретных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
iparktur
Ветеран
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 17-12-2012 17:30
(16-12-2012 23:10)iparktur писал(а): Все остальные приставки, купленные "на стороне" будут показывать только эти 6-ть каналов, а для того, чтоб активировать остальные 26-ть - надежды мало. Правильно ? Надежды нет вообще, никакой. Под соусом "в борьбе за качественный продукт" творится величайшая афера современности, именуемая цифровое ТВ на Украине.
Цитата:Бывает при очень плохой погоде идут срывы с тарелки, поэтому приходится переключаться на эфир я вас успокою, здесь в наземной цифре срывы бывают даже при маленьком дождике, а со спутника чтобы все слегло, нужен обложной ливень, который идет летом 15-30 минут. Я не понимаю них - иметь спутниковое и интересоваться зомбиТВ.
|
|
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 19-12-2012 17:04
(19-12-2012 10:45)iparktur писал(а): P.S. Но если пошла эта волна, то, рано или поздно, все равно на Украине будет
осуществлен переход на цифру, а аналоговое ТВ уберут из эфира. Тогда
так или иначе придется что-то приобретать, чтоб иметь доступ к этим
каналам.
Так уже изобрели, еще до цифрового лохотрона, спутниковое ТВ, к примеру. А по сути - ни в одной стране мира не имеют население, так как у нас. Цена ресивера - 20 долларов, но лучше впаривать рекомендованное по 70...
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 20-12-2012 01:01
Начнем с DVB-T тюнеров, которые были встроены примерно в 3 млн. современных плоскопанельных телевизоров. Этих людей просто выкинули, прикрывшись якобы более современным форматом T2. Далее решили пробросить покупателей новых телевизоров уже с T2 тюнерами. Вероятно, если бы не производители этих ТВ, то никто бы не увидел САМ-модулей, хотя и они работают весьма криво, каналы переключают долго. О проблеме исправления эффекта стробоскопа знают лишь те, кто читает форумы, а если они их читают, то они никогда не вляпаются в сионбуд..
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 20-12-2012 08:09
А при чём тут DVB-T и кого кинули? Этот стандарт уже устарел и весь мир переходит на DVB-T2, который просто лучше и позволяет на одной частоте вещать с более высокой плотностью, что даёт возможность вещать не только больше каналов, а и вещать HD формат без всяких проблем, присущих DVB-T. Украина в силу своей отсталости в плане цифрового вещания просто напросто прошла стороной DVB-T и правильно поступила, что не стала ставить устаревшее б/у оборудование, массово снимаемое сей час в европейских странах.
Цитата:Далее решили пробросить покупателей новых телевизоров уже с T2 тюнерами. Вероятно, если бы не производители этих ТВ, то никто бы не увидел САМ-модулей, хотя и они работают весьма криво, каналы переключают долго. О проблеме исправления эффекта стробоскопа знают лишь те, кто читает форумы, В силу того, что цифровое вещание одно из моих увлечений, то я не только форумы читаю, но и проверяю всё на практике. Проблем с CAM модулем на своём 50VT50 я не обнаружил. Каналы переключаются так же как и на внешних тюнерах и картинка такая же. Так что с модулями в принципе всё в порядке. А вот с ПО телевизоров от некоторых производителей нужно бы разобраться и долбать их техподдержку что бы правили ПО своих ТВ, а не разводить понты на форумах. На западных форумах та же проблема и с теми же телевизорами на совершенно других CAM модулях.
Вобщем то вас можно понять с одной стороны. Вы потребитель и потребитель украинский с присущим нам менталитетом. Хотите получше и бесплатно. Так не бывает.
(Отредактировал 20-12-2012 в 08:11 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
iparktur
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 20-12-2012 12:09
(19-12-2012 17:04)KalVados писал(а): Так уже изобрели, еще до цифрового лохотрона, спутниковое ТВ, к примеру. А по сути - ни в одной стране мира не имеют население, так как у нас. Цена ресивера - 20 долларов, но лучше впаривать рекомендованное по 70...
Насколько мне известно в США DIRECTV берут минимальную абонплату 30 долларов в месяц (сюда входят только "бесплатные" каналы) + по 5 долларов за каждый установленный в доме ресивер (один ресивер на один телевизор). Т.е. если в доме, скажем четыре телевизора, то минимальная плата в месяц составит 30 + 5х4 = 50 долларов в месяц. Причем ресиверы предоставляются только в долгосрочную аренду - они их не продают. Поэтому только за первый год эксплуатации ресиверы окупаются. В случае выхода из строя ресивер или пульт к нему заменяются без дополнительных оплат. За дополнительную плату можете брать закрытые каналы ( только для взрослых; всякого рода национальные пакеты : российские; украинские; индийские и т.д. и т.п.). Такого, как у нас ( купил за минимальную плату комплект за 650 - 850 гривен, установил и смотришь) - там нету.
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
RE: DVB-T и аналог, какой тюнер выбрать / 20-12-2012 17:22
(20-12-2012 08:09)toyo писал(а): Вобщем то вас можно понять с одной стороны. Вы потребитель и потребитель украинский с присущим нам менталитетом. Хотите получше и бесплатно. Так не бывает. Я не смотрю только "горыныч", у меня есть Eutelsat 36E и ресивер Vu+Solo, плюс я заплатил за установку тарелок, настраивал шнуринг сам. Женя, вы все еще считаете меня халявщиком?
А вот когда начинаешь рассказывать, что лучше для телевизора в 50 дюймов - спутниковое или олигарх-ТВ, считают стоимость оборудования и таки да, абонку в месяц, хотя она в районе 20-40 грн в месяц, вот тут забегают куда подальше и идут в Комфи за приставками Кстати, эти же люди летом в первых рядах рвали форумы с вопросом "где посмотреть Евро-2012?"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|