АС+ усилитель в районе 1300уе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
andrijstudent
Ветеран
|
RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 15-12-2012 23:55
Послухати в Тернополі магазинів реально нема. Був у Юри, слухав колонки на ШП з вінілом, КПД. Але там бюджет 1300 уе як макове зерно. Колись і я мабуть дойду до такого розуміння системи прослуховування музики. Тому, питання в тому, щоб підказати на заявлену суму декілька вдалих (рівних) підсилювачів та колонок і все, а не розказувати як і що грає, а то почнеться безкінечне порівняння тарілочок і т.д. Взяти під завдаток послухати, вибрати і насолоджуватись. Ну, будуть витрати на нову пошт, а ле це, так би мовити, невід'ємна частина плану.
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 00:15
(15-12-2012 13:55)WSAUDIO писал(а): Tomash Я то знаю как звучат тарелки . в 60 годах пришлось даже несколько ударных установок изготовить . Ну и выстраиваю акустику вместе с макетами столько- сколько ВЫ не видели на картинках. Касс или качество акустики понятно в течении 30 секунд после включения в любой комнате и открытом воздухе. У Вас просто нет элементарного понимания оценки акустики. Любому работающему с акустикой достаточно В любом пространстве непосредственно вплотную к АС системе отслушать работу излучателей без сопровождения помещения. И еще для Вас лично запомните на будущее. Чем выше класс компонентов и чем выше уровень реализации этих компонентов в сетап - тем меньше КДП создает проблем системе. "Вплотную"-это как?Отверстие фазоинвертора тоже отслушивать?Т.е.использовать громковорители в качестве наушников?Похоже на рекомендации для людей со слабым слухом(и не только,наверное, слухом).
(12-12-2012 19:13)L_Niko писал(а): Привет всем! У меня такая вот проблема, перехожу с топ мультимедиа на HI-FI. Пересмотрел много сайтов, форумов и выделил некоторые интересные наборы, прошу помочь мне с выбором(я не слышал ни один вариант), или посоветовать что то получше, но не дороже. Буду очень благодарен) Вот что я подобрал по порядку:
1.B&W 685 + Rotel RA-05 (или 06), или ваш совет по поводу уся.
2.JMlab Chorus 706 + NAD C326BEE, или ваш совет по поводу уся.
3.DALI Ikon 2 + ваш совет по поводу уся до 500 уе.
Слушаю практически все кроме поп и шансона, очень люблю спокойную музыку (инструментал и амбиент), но и что то поживее тоже люблю (типа рок и электро). Перед покупкой:если есть возможность,переслушайте свои любимые композиции на разных компонентах в салонах,у знакомых.Тренируйте слух,развивайте своё умение критически оценивать звучание(лучше живых инструментов и вокала),меньше прислушивайтесь к советчикам "конкретных моделей",со временем сами сделаете СВОЙ выбор.Не спешите ошибиться с чужой "помощью".
(Отредактировал 16-12-2012 в 00:51 audin1970.)
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-01-2013 21:07
Был в 2-х магазинах(времени на больше не хватило), там где я был, выбор невелик, но тем не менее были Dali Lektor 2, которые я и взял после прослушки 4 АС, мне понравился звук своей детальностью, обьемом, особено на спокойных песнях, бас не глубокий но упругий чтоль
Небыло там ни DALI Ikon 2 ни B&W 685. НО ЗВУК МНЕ НРАВИТСЯ + Я ХОТЕЛ ПОДЕШЕВЛЕ. Слушал на Marantz PM6003. И вот в чем вопрос, какой мне усилитель выбрать за небольшую суму до 5000 грн. Чтобы играл хорошо разные жанры музыки(не только спокойную), просто при прослушке быстрой музыки, небыло так званого драйва(на Marantz).
Подскажите будет ли лучше звучать с NAD C326BEE, в магазине его небыло чтобы послушать((
Еще сказали что через пару дней привезут MONITOR AUDIO BRONzE BX2, есть возможность обмена если оно того стоит(в Польше буду еще недели 2), продавцы говорили что он мол универсальней для разных стилей музыки(плюс еще дешевле по цене).
Незнаю что делать, какой усилитель лучше будет для Dali Lektor 2, может у вас есть варианты?
И еще звуковую карту хочу поменять, что предпочительней из недорогих?
Asus XONAR STX, Cambridge Audio DacMagic 100(преимущество в том что можно к ноутбуку подключать), или взять какой нить усь со встроенным ЦАПом? И вообще будет ли лучше внешний ЦАП за 300 дол. от ЗК за 200 дол.?
Я уже сомсем запутался, как все таки трудно покупать, когда мало денег и хочется сэкономить(((
HELP!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|