АС+ усилитель в районе 1300уе
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:15
У меня знакомый продаватор есть -если что не срослось ,у него отмазка одна-"У тебя неправильная акустика помещения. Повесь пару ковров по бокам и подушки по углам.!" ...Так я на днях его уже с фингалом видел. Наверное об комнатные моды зацепился...
(Отредактировал 14-12-2012 в 20:25 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:20
(14-12-2012 20:15)pavel2173 писал(а):  У меня знакомый продаватор есть - у него отмазка одна : " У тебя не по аудиофильски оформлено помещение. Повесь пару ковров по бокам и подушки по углам." ... Так я на днях его уже с фингалом видел....Shocked
Ну, он по ходу в чем-то прав.. Улыбка Помещение вносит свой окрас в звучание похлеще усилков и проводов..
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Sickle , audin1970
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:26
Я бы сказал, что вклад в звучание системы помещение вносит на порядок(порядки) больше нежели смена определенных компонентов/проводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: М.А , audin1970 , andrijstudent
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:50
Согласен ,но некоторые недобросовестные продавцы недостатки проданного комплекта часто списывают на " плохую акустику помещения" а на поверку "гудит",например , неправильно подобранный акустический кабель. Особенно часто это бывает в провинции ,где возможности прослушать много разных компонентов и выбрать наиболее подходящий практически нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 20:53
(14-12-2012 20:26)RoMiLiUs писал(а):  Я бы сказал, что вклад в звучание системы помещение вносит на порядок(порядки) больше нежели смена определенных компонентов/проводов.
Это не верно.Wink Легко могу демо устроить в любой комнате в том числе апсолютно пустой меняя сетевой шнур от сети до сетевого кондиционера - будет меняться россыпь тарелки. от нет вообще до правильной россыпи. Правильно подобранные компоненты в единый сетап и правильно подобранная комуцация конкретных компонентов меняет звучание на все 100%Party0012 И чем выше класс компонентов тем более требуется тщательная правильная комутация этих компонентов. понятно что без хотя бы минимальной обработки КДП нормального прослушивания не получится но не надо все проблемы валить на КДП.
(Отредактировал 14-12-2012 в 20:57 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , skull , Sheridan
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 21:02
Так я говорю о том, насколько сильное изменения привносит в итоговое звучание системы, скажем в процентном соотношении, хотя, согласен, тут тоже все индивидуально. Просто например некая сферическая система в вакууме может в одной комнате играть так что до мурашек, а в другой будет смахивать на мультимедиюУлыбка
(Отредактировал 14-12-2012 в 21:03 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Egorr
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-12-2012 21:08
Цитата:Это не верно
Это факт. Помещение - самый важный компонент. Возможно, важнее АС.
Соберите Вы супер-мега систему и поставьте в пустую комнату.. Реверберация комнаты внесет искажения, которые никакми проводами, усилками не исправишь.

Цитата:будет меняться россыпь тарелки. от нет вообще до правильной россыпи
Что значит правильная и неправильная "россыпь"? Улыбка
Вы слышали как звучат тарелки вживую? А ведь есть самые разные типы, размеры и все они звучать ПО РАЗНОМУ! Никто не задается вопросом, какая тарелка ПРАВИЛЬНАЯ. Это странно.. Улыбка Они просто разные, с разным звуком
и по разному "рассыпаются".. Biggrin
(Отредактировал 14-12-2012 в 21:09 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 15-12-2012 13:55
Tomash Я то знаю как звучат тарелки . в 60 годах пришлось даже несколько ударных установок изготовить . Ну и выстраиваю акустику вместе с макетами столько- сколько ВЫ не видели на картинках. Касс или качество акустики понятно в течении 30 секунд после включения в любой комнате и открытом воздухе.Happy0158 У Вас просто нет элементарного понимания оценки акустики. Любому работающему с акустикой достаточно В любом пространстве непосредственно вплотную к АС системе отслушать работу излучателей без сопровождения помещения. И еще для Вас лично запомните на будущее. Чем выше класс компонентов и чем выше уровень реализации этих компонентов в сетап - тем меньше КДП создает проблем системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 15-12-2012 23:35
Чем выше разрешающая способность системы и музыкальное умение слушателя критически оценить воспроизведение,тем очевиднее становится степень влияния на итоговый результат КДП и правильность установки акустических систем.
Найти все сообщения

andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 15-12-2012 23:55
Послухати в Тернополі магазинів реально нема. Був у Юри, слухав колонки на ШП з вінілом, КПД. Але там бюджет 1300 уе як макове зерно. Колись і я мабуть дойду до такого розуміння системи прослуховування музики. Тому, питання в тому, щоб підказати на заявлену суму декілька вдалих (рівних) підсилювачів та колонок і все, а не розказувати як і що грає, а то почнеться безкінечне порівняння тарілочок і т.д. Взяти під завдаток послухати, вибрати і насолоджуватись. Ну, будуть витрати на нову пошт, а ле це, так би мовити, невід'ємна частина плану.
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 00:15
(15-12-2012 13:55)WSAUDIO писал(а):  Tomash Я то знаю как звучат тарелки . в 60 годах пришлось даже несколько ударных установок изготовить . Ну и выстраиваю акустику вместе с макетами столько- сколько ВЫ не видели на картинках. Касс или качество акустики понятно в течении 30 секунд после включения в любой комнате и открытом воздухе.Happy0158 У Вас просто нет элементарного понимания оценки акустики. Любому работающему с акустикой достаточно В любом пространстве непосредственно вплотную к АС системе отслушать работу излучателей без сопровождения помещения. И еще для Вас лично запомните на будущее. Чем выше класс компонентов и чем выше уровень реализации этих компонентов в сетап - тем меньше КДП создает проблем системе.
"Вплотную"-это как?Отверстие фазоинвертора тоже отслушивать?Т.е.использовать громковорители в качестве наушников?Похоже на рекомендации для людей со слабым слухом(и не только,наверное, слухом).

(12-12-2012 19:13)L_Niko писал(а):  Привет всем! У меня такая вот проблема, перехожу с топ мультимедиа на HI-FI. Пересмотрел много сайтов, форумов и выделил некоторые интересные наборы, прошу помочь мне с выбором(я не слышал ни один вариант), или посоветовать что то получше, но не дороже. Буду очень благодарен) Вот что я подобрал по порядку:
1.B&W 685 + Rotel RA-05 (или 06), или ваш совет по поводу уся.
2.JMlab Chorus 706 + NAD C326BEE, или ваш совет по поводу уся.
3.DALI Ikon 2 + ваш совет по поводу уся до 500 уе.
Слушаю практически все кроме поп и шансона, очень люблю спокойную музыку (инструментал и амбиент), но и что то поживее тоже люблю (типа рок и электро).
Перед покупкой:если есть возможность,переслушайте свои любимые композиции на разных компонентах в салонах,у знакомых.Тренируйте слух,развивайте своё умение критически оценивать звучание(лучше живых инструментов и вокала),меньше прислушивайтесь к советчикам "конкретных моделей",со временем сами сделаете СВОЙ выбор.Не спешите ошибиться с чужой "помощью".
(Отредактировал 16-12-2012 в 00:51 audin1970.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 12:17
AUDIN 1970. Вы вообще представляете о чем речь идет. разниц а понимается ? прослушать акустику или прослушать одну АС в полуметре от лицевой панели. Кстати для умников подобным Вам фазоинвертора тоже отслушиваются при доводке акустики. Нота баса сыгранная динамиком не должна отличаться по тону , по скорости и динамике от ноты которая звучит из фазоинвертора. Только в таком случае акустика может звучать точно и не создавать гула в КДП.
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 16:53
(16-12-2012 12:17)WSAUDIO писал(а):  AUDIN 1970. Вы вообще представляете о чем речь идет. разниц а понимается ? прослушать акустику или прослушать одну АС в полуметре от лицевой панели. Кстати для умников подобным Вам фазоинвертора тоже отслушиваются при доводке акустики. Нота баса сыгранная динамиком не должна отличаться по тону , по скорости и динамике от ноты которая звучит из фазоинвертора. Только в таком случае акустика может звучать точно и не создавать гула в КДП.
Объясните мне(одному из умников),что есть "нота баса",её скорость,динамика?Много ли экземпляров акустики удалось довести "до ума"?Если используете в объяснении своих практических изысканий технические термины,потрудитесь хотя бы в векипедии изучить их значение.Тогда все желающие получить качественный звук (и автор темы в том числе) поймут и используют Ваш опыт создания выдающихся акустических систем.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 18:15
Товарищи, ну давайте не скатывать ветку в чудометание и мерянье у кого длиннее Нота Баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Сергей Юрич
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 18:54
(16-12-2012 16:53)audin1970 писал(а):  
(16-12-2012 12:17)WSAUDIO писал(а):  AUDIN 1970. Вы вообще представляете о чем речь идет. разниц а понимается ? прослушать акустику или прослушать одну АС в полуметре от лицевой панели. Кстати для умников подобным Вам фазоинвертора тоже отслушиваются при доводке акустики. Нота баса сыгранная динамиком не должна отличаться по тону , по скорости и динамике от ноты которая звучит из фазоинвертора. Только в таком случае акустика может звучать точно и не создавать гула в КДП.
Объясните мне(одному из умников),что есть "нота баса",её скорость,динамика?Много ли экземпляров акустики удалось довести "до ума"?Если используете в объяснении своих практических изысканий технические термины,потрудитесь хотя бы в векипедии изучить их значение.Тогда все желающие получить качественный звук (и автор темы в том числе) поймут и используют Ваш опыт создания выдающихся акустических систем.
Читайте Википедию и учите ноты. Какие в какой октаве живут. И когда лично сами разработаете и изготовите хотябы десятка два моделей акустики вот тогда может дойдет когда пятерочку зелени придется положить на комплектацию модели и решитие тогда слушать фазоинвертор при доводке или не слушать. А что бы реально дошло на старт нужно быть хотя бы музыкантом любителем и поиграть совместно с другими музыкантами ,сразу отпадут вопросы почему должна строить нота баса с аккордом гитары или органа и как вовремя она должна быть сыграна по отношению к другим инструментам , ударным и голосовым. Вот тогда я возможно буду даже обраться к Вам за советом лучшая какая будет катушка под Итон или Ревелейтор на фероне или натуральном дереве и лучше в паре с какими кондерами удар по тарелке будет звучать точно после ноты баса. А удары по тарелке ( в случае это есть на записи) отчетливо будут слышны у крепления тарелки, по средине и по краю тарелкии конечно более сильный удар по краю когда тарелка раскачивается .
(Отредактировал 16-12-2012 в 19:58 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 16-12-2012 19:12
Я мало что понял,но мне было интересно ! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 08-01-2013 21:47
Вот есть возможность купить Marantz M-CR503 (Melody Music) + B&W 685, очень привлекательная цена 1000 дол. за комплектУлыбка ресивер очень хвалят, если етот вариант хорош, буду брать. Зарание послушать не получается так как очень далеко от меняSad
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 08-01-2013 22:09
PRIMARE I21 + Dynaudio 42w - на 100 долларов выше бюджета, а закроет все вопросы в этой ценовой категорииWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 08-01-2013 22:39
якщо слухаєте переважно неголосно і спокійну музику, то слухав варіант у мого товариша в Тернополі Rotel 01 + Mission M31i. Мені сподобалось. і по грошах дуже хороший варіант. Джерело у нього Cambridge audio 640. На B&W потрібен підсилювач, а не ресівер, і нe дивіться скільки ватт він видає.
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: АС+ усилитель в районе 1300уе / 14-01-2013 21:07
Был в 2-х магазинах(времени на больше не хватило), там где я был, выбор невелик, но тем не менее были Dali Lektor 2, которые я и взял после прослушки 4 АС, мне понравился звук своей детальностью, обьемом, особено на спокойных песнях, бас не глубокий но упругий чтольУлыбка
Небыло там ни DALI Ikon 2 ни B&W 685. НО ЗВУК МНЕ НРАВИТСЯ + Я ХОТЕЛ ПОДЕШЕВЛЕ. Слушал на Marantz PM6003. И вот в чем вопрос, какой мне усилитель выбрать за небольшую суму до 5000 грн. Чтобы играл хорошо разные жанры музыки(не только спокойную), просто при прослушке быстрой музыки, небыло так званого драйва(на Marantz).
Подскажите будет ли лучше звучать с NAD C326BEE, в магазине его небыло чтобы послушать((
Еще сказали что через пару дней привезут MONITOR AUDIO BRONzE BX2, есть возможность обмена если оно того стоит(в Польше буду еще недели 2), продавцы говорили что он мол универсальней для разных стилей музыки(плюс еще дешевле по цене).
Незнаю что делать, какой усилитель лучше будет для Dali Lektor 2, может у вас есть варианты?
И еще звуковую карту хочу поменять, что предпочительней из недорогих?
Asus XONAR STX, Cambridge Audio DacMagic 100(преимущество в том что можно к ноутбуку подключать), или взять какой нить усь со встроенным ЦАПом? И вообще будет ли лучше внешний ЦАП за 300 дол. от ЗК за 200 дол.?
Я уже сомсем запутался, как все таки трудно покупать, когда мало денег и хочется сэкономить(((
HELP!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS